Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« : 04 Ноябрь 2014, 21:19:33 » |
|
по традиции, продолжаем 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 14:01:38 от Gastroler »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ierdna
|
а если в мануале от производителя считается допустимым расход масла 1л/10000км? производитель говно?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а если в мануале от производителя считается допустимым расход масла 1л/10000км? производитель говно?
Покажи мне такой мануал?  Желательно на языке оригинала. И если такой расход будет указан, то это не допустимый, а критический, требующий капиталки или замены мотора.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
я скажу больше, я на прошлой неделе покупал там читай выше - на прошлой недели и у нас, в Гродно, масло стоило в районе 600к за пятерку ну всё равно разница даже за прошлую неделю большая и у Польске всего нет. я вот титан в белостоке не смог найти. может плохо искал там его не разливают, этикеток нет 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
MeagerDanger
|
оттуда уже есть бесплатная доставка в гродно?  глянул у нас, офигел я вчера долила литр синтетики 5w30 helix - 180 000, так же вопрос к знатокам - на 11 летний бензиновый двигатель с пробегом 108 000 км может пора уже полусинтетику лить ? подскажите, кто знает  если долила целый литр!!! то синтетике там уже давно нечего делать. Или горит или тупо вытекает что делают в нормальных странах когда двиг начинает жрать масло? правильно, либо его ремонтируют, либо выкидывают. Что делают идиоты - заливают кисель  вопрос к знатокам - на 11 летний бензиновый двигатель с пробегом 108 000 км может пора уже полусинтетику лить ? подскажите, кто знает нет денег на шелл - лей аналогичное масло, но более дешевое, а синтетика/полу-синтетика/минералка - тупо развод продаванами лохов на бабло, ибо не бывает минерального ширпотреба, например 0вэ40, даже 5вэ40 не будет, ровно как и не будет такого синта 10вэ20. Имо в любого не 50ти летнего корча (атмо/турбо/прямой впрыск/карб/кат/что угодно) для наших широт для круглогодичного использования в условиях нашего города для режима езды газ в пол - 5вэ40 само-то (всё остальное пофиг), если всё то же самое, но езда что овощь и лишь изредка газ в пол, то 5Вэ30. Если деньги карманы жмут, то в первом случае лучше 0вэ40, а во втором - 0вэ30, хотя профит от такого масла будет лишь в уме хозяин, мол залил лучшее, а оно что 5Вэ, что 0Вэ - при минус 20 все равно што повидло  Добавлено: 04 Февраль 2016, 15:55:32
Покажи мне такой мануал?  Желательно на языке оригинала. И если такой расход будет указан, то это не допустимый, а критический, требующий капиталки или замены мотора. есть мануалы где 1л на 1к км допустимо  Добавлено: 04 Февраль 2016, 17:56:28
Добавлено: 04 Февраль 2016, 12:27:41
я за маяк  моих шикарных лампочек нет: стоят не сильно дороже маяка, но ходят в разы дольше не смотря на то что продуит э франсэ 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
есть мануалы где 1л на 1к км допустимо это не значит что есть норма. Мотор масло жрать не должен, если в нем все гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Кончается подмосковное масло у поставщиков, вот и растут цены.
Alishika, или масло дерьмо или машина. Расход литр масла на десять тысяч для машины с пробегом сто тысяч это ненормально. И лить надо то что прописано инструкцией, а не пробегом мерить. Если будет 300.000, то уже и минералка не покатит? Отработку лить что-ли? Правильно. Лить то, что прописано заводом, хоть пробег и 500 000. А то тут некоторые насоветуют, водятлы.  Добавлено: 04 Февраль 2016, 21:40:29
это не значит что есть норма. Мотор масло жрать не должен, если в нем все гуд. Почему не должен? Он мертвый что ли? Или масло не собирает продукты окисления, горения топлива и т.д. Немного брать должно. Если езда на высоких оборотах то и больше может взять при абсолютно исправном двигателе, да и моторы разные.
|
|
|
|
|
|
|
отец Ануфрий
Молодой Гродненец
|
Почему не должен? Он мертвый что ли? Или масло не собирает продукты окисления, горения топлива и т.д. Немного брать должно. Если езда на высоких оборотах то и больше может взять при абсолютно исправном двигателе, да и моторы разные. совершенно верно, моя Газелька берёт пол литрика на 15 000км 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Почему не должен? Он мертвый что ли? Или масло не собирает продукты окисления, горения топлива и т.д. Немного брать должно. Если езда на высоких оборотах то и больше может взять при абсолютно исправном двигателе, да и моторы разные. лишь бы поразглогольствовать. Если стоит от замены до замены хорошо. Не стоит как говорится печаль) Добавлено: 04 Февраль 2016, 21:58:57
совершенно верно, моя Газелька берёт пол литрика на 15 000км жига не брала и уровень стоял от замены до замены пасик жрэ 800 гр на 10 000 но он дизель и турбо З.Ы. И давайте по теме
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
пасик жрэ 800 гр на 10 000 но он дизель и турбо У меня дизеля и все турбо последние лет 10. Масло не жрут. Так что не спрыгивай 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Покажи мне такой мануал? Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км. Для двигателей "BMW M" вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
есть мануалы где 1л на 1к км допустимо это не значит что есть норма. Мотор масло жрать не должен, если в нем все гуд. с точки зрения производителя - как раз таки норма, если столько и меньше... Почему не должен? Он мертвый что ли? Или масло не собирает продукты окисления, горения топлива и т.д. Немного брать должно. Если езда на высоких оборотах то и больше может взять при абсолютно исправном двигателе, да и моторы разные.
если мотор правильно спроектирован, изготовлен и исправен, то вообще не должен, а если есть расход, то значит не всё там так хорошо как могло бы быть...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км нафиг нужен такой мотор там на одном масле обанкротишься, а если еще и крутить до отсечки в минус уйдешь, то то я думаю чот на бэшачки патрон тарят часто)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Так может Алишика и крутит до отсечет микроба?  что вы пристали, машина- гогно, мотор- гогно 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Покажи мне такой мануал? Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км. Для двигателей "BMW M" вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км. Где прочитал? В русскоязычном руководстве по ремонту в разделе "капитала пихла"? Всякие ...педии и драйвы тоже не авторитет, туда статейки строчат все кому не лень. С указанным типадопустимым расходом реально можно стать банкротом. Канистру на замену и канистру на доливку? Бред. Хотя хорошая отмазка всяким 2.0Дэ и Бэ. Половина гродненских бэшэк имеют родство с М-ками, если смотреть на жор масла 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Покажи мне такой мануал?  Желательно на языке оригинала. показываю признание на английском, по немецки не умею((( из которого следует что допуски на расход масла таки имеются, по крайней мере у ауди. Актуальная оф страничка ауди Не так давно негде на пиндоских сайтах читал о том что неоднократно ауди засудили за то что масло жрет, по итогу суд обязал указывать данные тип таких. А ваще понятно что с одной стороны производитель не хочет афишировать подобное, с другой - може что б бюргеры и прочие европейцы не отсуживали суммы вполне возможно что подобные цифры будут в служебных бумажках сервисменов.
|
The best or nothing!
|
|
|
Andreas
|
оттуда уже есть бесплатная доставка в гродно?  глянул у нас, офигел я вчера долила литр синтетики 5w30 helix - 180 000, так же вопрос к знатокам - на 11 летний бензиновый двигатель с пробегом 108 000 км может пора уже полусинтетику лить ? подскажите, кто знает  если долила целый литр!!! то синтетике там уже давно нечего делать. Или горит или тупо вытекает что делают в нормальных странах когда двиг начинает жрать масло? правильно, либо его ремонтируют, либо выкидывают. Что делают идиоты - заливают кисель  вопрос к знатокам - на 11 летний бензиновый двигатель с пробегом 108 000 км может пора уже полусинтетику лить ? подскажите, кто знает нет денег на шелл - лей аналогичное масло, но более дешевое, а синтетика/полу-синтетика/минералка - тупо развод продаванами лохов на бабло, ибо не бывает минерального ширпотреба, например 0вэ40, даже 5вэ40 не будет, ровно как и не будет такого синта 10вэ20. Имо в любого не 50ти летнего корча (атмо/турбо/прямой впрыск/карб/кат/что угодно) для наших широт для круглогодичного использования в условиях нашего города для режима езды газ в пол - 5вэ40 само-то (всё остальное пофиг), если всё то же самое, но езда что овощь и лишь изредка газ в пол, то 5Вэ30. Если деньги карманы жмут, то в первом случае лучше 0вэ40, а во втором - 0вэ30, хотя профит от такого масла будет лишь в уме хозяин, мол залил лучшее, а оно что 5Вэ, что 0Вэ - при минус 20 все равно што повидло  Добавлено: [time]Thu Feb 4 12:55:32 2016[/time]
Покажи мне такой мануал?  Желательно на языке оригинала. И если такой расход будет указан, то это не допустимый, а критический, требующий капиталки или замены мотора. есть мануалы где 1л на 1к км допустимо  Добавлено: [time]Thu Feb 4 14:56:28 2016[/time]
Добавлено: [time]Thu Feb 4 09:27:41 2016[/time]
я за маяк  моих шикарных лампочек нет: стоят не сильно дороже маяка, но ходят в разы дольше не смотря на то что продуит э франсэ  где мы а где нормальные страны Добавлено: [time]Fri Feb 5 09:11:36 2016[/time]
пасик жрэ 800 гр на 10 000 но он дизель и турбо У меня дизеля и все турбо последние лет 10. Масло не жрут. Так что не спрыгивай  и дизель и турбо. последняя замена масла в июне, доливки не требует, синтетика.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 11:15:33 от Andreas »
|
|
|
|
|
ierdna
|
так солярка или антифриз уходит по чуть-чуть в масло, вот и не требует доливки
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
антифриз будет сразу заметно по пенности, а солярку и не заметишь.... 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
так солярка или антифриз уходит по чуть-чуть в масло, вот и не требует доливки
Неее, только солярка. Антифриз у меня в автомате уровень пополняет все время)) А омывайка в тормозную жидкость. Круговорот жидкостей в авто. А летом все компенсируется конденсатом из кондиционера
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и бенз 95-й а какой до этого лила? 
|
|
|
|
---
|
а какой до этого лила? Шокирован н-80? )))
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
где мы а где нормальные страны Правильно, зачем стремиться к лучшему 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Покажи мне такой мануал?  Желательно на языке оригинала. показываю признание на английском, по немецки не умею((( из которого следует что допуски на расход масла таки имеются, по крайней мере у ауди. Актуальная оф страничка ауди Не так давно негде на пиндоских сайтах читал о том что неоднократно ауди засудили за то что масло жрет, по итогу суд обязал указывать данные тип таких. А ваще понятно что с одной стороны производитель не хочет афишировать подобное, с другой - може что б бюргеры и прочие европейцы не отсуживали суммы вполне возможно что подобные цифры будут в служебных бумажках сервисменов. Здесь отдельное признание по TFSI, которые действительно масло жрут, и в наших руках совсем не по пол-литра на тысячу. Нет ни слова про повальный жор всех моторов, только 2.0TFSI. На остальных или расхода быть не должно или он другой. Нет как в БМВ бензин/дизель 0.7/1000км на всех моделях. Это по-просту ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
в БМВ бензин/дизель 0.7/1000км может в этом и заключаются эмоции
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Bart_OK
|
Товарищ инопланетянин, не надо петь военных песень. Там про старый двигатель, тут по-русски... Все не то и все не так))))
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Это всё бред про нормы расхода масла. Типа если Тойота съедает 9л/10.000км то можно на сервис и не ехать? И то что новые моторы расходуют масла всё больше и больше. Bart_OK, твоя машина сколько требует доливать и как часто? Масло меняешь через сколько пробега? Добавлено: 05 Февраль 2016, 16:41:55
Я накатал на Транзите не знаю даже сколько, потому что потом счётчик уже не крутился  , тысяч 500, но наверное ещё больше. И почти всегда с максимальной нагрузкой и без доливки масла. В легковые уже давно масло тоже не доливаю, хотя раньше были корчи, которые этого требовали. И машины у меня не новые и пробеги разные. Если производитель устанавливает норму расхода масла двигателем, а он его не расходует, значит что-то не так? Норма может быть указана только как критический предел - дальше уже пинцет и производитель не гарантирует что ты доедешь хоть куда-нибудь. И мне кажется что приехав на сервис Тойоты с жалобой на расход 5л/10000км, клиент получит предложение поменять двигатель, а не ездить дальше, пока расход не увеличится в два раза. Типа так написано в книжке на русском языке и это норма.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
ну тупые © 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Andron
|
вообще расход масла должен быть, особенно на турбобензах. это неизбежно а говорить про коммерческие дизеля которые выше 2к обротов не крутятся не корректно. если по механике нет проблем, в частности с турбиной, то и жора не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
особенно на турбобензах а на турбодизелях не, или в дизелях турба какая-то принципиально другая? 
|
|
|
|
|
|
|
|