Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kadry1983
|
я ходила вместо мужа, документы у меня не спрашивали, спросили фамилию
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Сб до 14:00 работает банк. Там консультант может подсчитать сколько вам надо поручителей и с какой зарплатой, при себе иметь тогда договор с цифрами)
|
|
|
|
|
|
|
ОльгДР87
Молодой Гродненец
|
я ходила вместо мужа, документы у меня не спрашивали, спросили фамилию
А списки на ваш дом были уже ? И есть ли смысл ехать если списков до сих пор нету
|
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
были списки уже в банке
списки есть,но не на весь наш дом. я подавалась 29 апреля,пока не передали. утром звонила в Администрацию, кто подавался после 28 апреля, док-ты в банк передадут не раньше 18 мая.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 08:37:56 от эдиковна »
|
|
|
|
|
Натулик
|
а наш инспектор в отпуске... до вторника...
|
|
|
|
|
|
|
ОльгДР87
Молодой Гродненец
|
были списки уже в банке
списки есть,но не на весь наш дом. я подавалась 29 апреля,пока не передали. утром звонила в Администрацию, кто подавался после 28 апреля, док-ты в банк передадут не раньше 18 мая. мы подали 24 , уже есть , продолжаем бегать 
|
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
С Богушевича 42 с 10 этажа спрыгнул парень сегодня,только что прочла на Автогродно,там и фото есть,не получается ссылку сделать
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
kadry1983
|
А подскажите фамилию инспектора который в отпуске?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
С Богушевича 42 с 10 этажа спрыгнул парень сегодня,только что прочла на Автогродно,там и фото есть,не получается ссылку сделать
Я так и подумала, когда вышла на балкон, увидела скорую и милицию, живу в дома напротив, слишком много падений в Гродно, вчера женщина на Держинского....
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
слишком много падений не дай Бог-это так ужасно!!!!
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
А подскажите фамилию инспектора который в отпуске? тоже интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
с углового подъезда с 10-го этажа д.42 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
какой кошмар 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ksyu11
|
С моего подъезда,прямо под мое окно,зачем же он......
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А подскажите фамилию инспектора который в отпуске? тоже интересно! Милевич А.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
у меня тоже Белоус,удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Кто нибудь в курсе,ключница еще там или уже нельзя попасть в квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Кто нибудь в курсе,ключница еще там или уже нельзя попасть в квартиру?
на прошлой неделе еще была. т.к. устраняют недоделки (на прошлой неделе сказали, что еще подмазывают и подкрашивают, за обои еще не брались  ), то, думаю, она все там же. обед с 12 до 13 рабочий день до 17.
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Спасибо,поедем посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
документы в банк отнесли, ну всё ждёмс три дня.... 
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
А вы паручителя с собой брали или можно без него?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы все ждем инспектора из отпуска...
|
|