Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
scorpi1000
|
МОЖНО ПОДОЙТИ К КОНСУЛЬТАНТУ ОНА ВСЕ РАССКАЖЕТ И БУМАГИ ВСЕ ВЫДАСТ.СПРАВКУ ОДОХОДАХ ЗА 3 МЕСЯЦА.НА БЛАНКАХ БАНКА.
|
|
|
|
|
|
|
volga
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
К кольсунтанту в любое время можно подойти? Или консультант и инспектор это одно и то же лицо?
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
консультант - сидит на рецепшене, проверяет есть ли Вы в списках переданных администрацией...потом звонит консультанту- спрашивает , свободна ли она? если свободна вас отправляют к консультанту....-она вас все даст и раскажет  Все в курсе что нас кредитуют на Ожешко 4???  Добавлено: 11 Май 2015, 15:08:05
кто прошел инструктаж в межрайгазе и заключил с ним договара??  Добавлено: 11 Май 2015, 16:08:57
вопрос??? у кого были замечания при приемке??? их должны были устранить до 14.05???
|
|
|
|
|
|
|
|
ОльгДР87
Молодой Гродненец
|
консультант - сидит на рецепшене, проверяет есть ли Вы в списках переданных администрацией...потом звонит консультанту- спрашивает , свободна ли она? если свободна вас отправляют к консультанту....-она вас все даст и раскажет  Все в курсе что нас кредитуют на Ожешко 4???  Добавлено: 11 Май 2015, 13:08:05
кто прошел инструктаж в межрайгазе и заключил с ним договара??  Это не Инструктаж , а просто фарс , дядька который чуток заикается больше пустой болтавни было, потом поставили росписи и получили паспорт на газ. Насчет банка если списки еще не дошли то соваться к ним пока нет смысла ? или можно съездить взять хотя бы бланки?
|
|
|
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
мы были в банке, будем дальше бумажки собирать, уже для банка Мы тоже!
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Все в курсе что нас кредитуют на Ожешко 4??? а почему на собрании говорили,что на Я.Купалы? 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
lenochka_88
|
Нам на Янки купалы, до нас был человек, ему на ожешко. Из-за загруженномти наверно.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
поняяяяяяяяяяятно..... 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Натулик
|
кто в курсе, где сейчас ключницу искать?
в списках проверяли на Купалы, дали все бланки инспектор наш будет на Ожешко
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
кто в курсе, где сейчас ключницу искать? она дожна быть в каком-то из подъездов,они в основном находятся там,где большие мусоропроводы,у нас,на Вишневце ,в угловом была подъезде....и на дверях была вывеска,каков график её работы 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кто в курсе, где сейчас ключницу искать? она дожна быть в каком-то из подъездов,они в основном находятся там,где большие мусоропроводы,у нас,на Вишневце ,в угловом была подъезде....и на дверях была вывеска,каков график её работы  я в курсе, где она была  и график знаю  есть ли она там после сдачи дома, вот в чем вопрос  или ее уже искать где-то в другом месте...
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
кто в курсе, где сейчас ключницу искать? она дожна быть в каком-то из подъездов,они в основном находятся там,где большие мусоропроводы,у нас,на Вишневце ,в угловом была подъезде....и на дверях была вывеска,каков график её работы  я в курсе, где она была  и график знаю  есть ли она там после сдачи дома, вот в чем вопрос  или ее уже искать где-то в другом месте... пока ключи не отдаст всем,её место прежнее 
|
|
|
|
|
|
|
ТАНЮШЕЧКА
Гродненец
|
кто в курсе, где сейчас ключницу искать? ключница сидит в 1 подьезде!покрайней мере вчера там была!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ТАНЮШЕЧКА, огромное мерси  значит все там же ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
ТАНЮШЕЧКА
Гродненец
|
ТАНЮШЕЧКА, огромное мерси  значит все там же )))))))))) всегда пожалуйста)))
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ТАНЮШЕЧКА, а Вы из какой квартиры? 
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
ключница ключи отдавать всем не будет.когда устранят недоделки ключи передадут в жэс в южном.и там вы уже под роспись будете их получать после оформления доков в банке.когда станете собственниками.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
scorpi1000, так мы ж пока недоделки проверить хотим ))))))))))))) а не забрать ключи  у нас существенная... время прошло, вот нужно ехать смотреть, как исправили
|
|
|
|
|
|
|
ТАНЮШЕЧКА
Гродненец
|
ТАНЮШЕЧКА, а Вы из какой квартиры?  я из 42 дома 1 подъезд)вчера была у нас почти всё переделали
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
я ездила в банк на Я. Купалы, мне консультант дала список документов которые нужны, сказала кто будет нас оформлять, номер телефона, и сказала что на Ожешко, возле Загса. Справка нужна за последние три месяца, короче бланки она тоже дала.
Добавлено: 12 Май 2015, 09:27:23 Ключница сидит всё там же. Я вчера ездила смотрела как они исправили свои недоделки, слов нормальных нет, как ужасно делают так же ужасно и переделывают. Буду сегодня звонить в укс пытаться добиться нормального результата....
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
подскажите, по какому номеру узнавать, передали ли док-ты в банк? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
737486, но я вчера не могла дозвониться, пришлось ехать
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
737486, но я вчера не могла дозвониться, пришлось ехать
аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Девочки, а куда ехать? и со скольки до скольки?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я.Купалы банк напротив Бреста 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Я.Купалы банк напротив Бреста  Спасибо! А может еще знаете, после 17.00 туда есть смысл ехать?до скольки они работают?
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
я незнаю, как -то не подумала записать, я была там где-то около 13,00
|
|
|
|
|
|
|
volga
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
С 9.00 до 19.00 сб и вск выходной
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Спасибо всем огромное!!! Ну и еще последний вопрос  : Документы при себе какие-либо (кроме паспорта) туда необходимы? (имею ввиду выписку может, или договор?)
|
|
|
|
|
|
|
|