Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
bovann, если в мае подадите, то подойдут если в апреле, то нет нас так отправили сегодня, справку переделывать...
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
bovann, если в мае подадите, то подойдут если в апреле, то нет нас так отправили сегодня, справку переделывать...
да?а почему?Боже...столько волокиты.....
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Натулик
|
да?а почему?Боже...столько волокиты..... потому что моя справка была с мая по апрель. а им нужно с апреля по март, т.к. подаем мы доки сейчас, в апреле.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
да,чувствую,придётся не раз побегать в переделках этих всех справочек...
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Anzhela17
|
а в мае можно подавать документы или обязательно в апреле?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
утверждение списков на льготирование состоится 28.04  Добавлено: 26 Апрель 2015, 14:26:18
после утверждение через дней 10-14 передадут списки в банк, а там надо самим созваниваться с назначенным специалистом кто не успеет до 28.04 будетждать следующего месяца Добавлено: 26 Апрель 2015, 15:29:33 scorpi1000 вы про какой дом говорите , не путайте людей!!!!  ! дому 52-53 справки о доходах с апреля 2014 по март 2015 Добавлено: 26 Апрель 2015, 16:32:14
и договора на месте заклюсают!!!!ничего сдавать и ждать не надо что Вы людям головы морочите 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
я уже запуталась с вами со всеми на счет этих справок,уже сомневаюсь,подойдут ли мои)))  Добавлено: 26 Апрель 2015, 16:35:54
утверждение списков на льготирование состоится 28.04  Добавлено: 26 Апрель 2015, 14:26:18
после утверждение через дней 10-14 передадут списки в банк, а там надо самим созваниваться с назначенным специалистом кто не успеет до 28.04 будетждать следующего месяца а подскажите,т.е. если я сдам доки допустим 29 апреля, то буду ждать уже тогда 28.05?
|
|
|
|
|
|
|
volga
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Какие Вы сдаете доки? Нам сказали только про копию договора с бти.
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
+ справки о зарплате
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
+ справки о зарплате + если истек срок справок о составе семьи, из БТИ.. И мне как декретнице сказали ещё справки из центра занятости и из *Одно окно*, что я не являюсь ИП...
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
Alenenok читайте внимательней что я написала =если вы в этом месяце сдаете документы в одно окно то с апреля по март.если будете сдавать в мае то уже с мая по апрель.=и здесь не играет роли номер дома!!!
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Подскажите, может кто знает, влияет ли на первый взнос то, что у нас двойня?
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Подскажите, может кто знает, влияет ли на первый взнос то, что у нас двойня? Пока двойня не родилась, никак не влияет, когда родится сразу получите кредитные каникулы
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
|
эдиковна
|
а заявление на льготное кредитование в администрации писать нужно в одном окне?или в кабинете (30а,б)? И в какое время это заявление можно написать, владеет кто информацией? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
В одном окне в рабочее время 
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
Кто до 28 апреля сдал документы в одно окно, тот должен быть в списках на льготное кредитование, но не раньше чем 11 мая списки будут в банке
|
|
|
|
|
|
|
маше4ка89
|
подскажите,какаю сумму не должны превышать доходы на человека...6 600?
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
6,6 это максимальная сумма кредитования за метр, а доход если не ошибаюсь 6 млн на чел., возможно ошибаюсь. Обычно это фильтруется сразу администрацией
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
~iness~
|
маше4ка89, трёхкратный прожиточный минимум на человека.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
маше4ка89
|
маше4ка89, трёхкратный прожиточный минимум на человека.
т.е 4650???БПМ у нас вроде 1 550..так?
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ой , извините. трехкратный минимальный потребительский бюджет http://mojazarplata.by/main/minimalka/mpb1. Для целей настоящего Положения к малообеспеченным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита, подачи документов для получения субсидии или подачи документов для направления на заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
(в ред. постановлений Совмина от 03.09.2003 N 1145, от 13.06.2006 N 743, от 11.12.2008 N 1912, от 18.04.2012 N 366, от 30.09.2013 N 854)
для получения льготного кредита - двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии - стоимости жилого помещения исходя из принимаемой в расчет для определения размера одноразовой субсидии стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения и максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
(в ред. постановления Совмина от 30.09.2013 N 854)
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
volga
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
нам подходит категория Семья из четырех человек - 2 347 270 руб. Или 2347270*3*4(чел)*12(мес.)=не более 338 млн. в год на семью из 4х человек
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Доброе утро, соседи! я уже вчера заявление на льготное кредитование написала в администрации  Есть еще такие как я?) кто на каком этапе?
|
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Мы еще в день приемки написали и ждем) будем звонить после 11 мая. Вчера прошли инструктаж) и пока все)
|
|
|
|
|
|
|
|