Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
bovann
|
эдиковна, на этапе ожидания  это как?  это ждем пока документы в банк передадут  а мне БТИ даже этот договор не отдали,всё на 6 мая перенесли и куда-то уехала....
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Натулик
|
эдиковна, на этапе ожидания  это как?  это ждем пока документы в банк передадут  а мне БТИ даже этот договор не отдали,всё на 6 мая перенесли и куда-то уехала.... ну Вы же не платили за ускорение  вот теперь и ждете... в УКСе сразу же сказали, что после приемки в течение 5 дней нужно все оформить. заседание 28 было.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik11
|
Подскажите пожалуйста,а может быть такое что вы все документы на квартиру подготовите и оформите,а банк вас не прокредетует?И были ли такие случаи!
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Насколько я слышала, всех кредитуют, падо только все доки правельно подготовить. Времени достаточно и доделать что надо и переделать.
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна, на этапе ожидания  это как?  это ждем пока списки в банк передадут  а я намеренно не подавала быстрее в одно окно, т.к. скоро уезжаю и нужно чуть время потянуть) всем приятного ожидания долгожданной квартирки  Добавлено: 30 Апрель 2015, 11:13:36
Насколько я слышала, всех кредитуют, падо только все доки правельно подготовить. Времени достаточно и доделать что надо и переделать.
ну бывают и ситуации, когда не находят нужное кол-во поручителей, или же нет денег на первый взнос...так что бывает и такое....(но в нашем доме не будет таких  ))
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
ну Вы же не платили за ускорение да,не платила,т.к мне сказали,иметь с собой 300 тыс,я и взяла...а оказалось,что с ускорением это ещё+54,а рабочий день заканчивался,я спросила или можно потом доплатить,сказали,что нет,сразу.....вот такая ситуация....а дело не было в принципе,что не хочу платить.... 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
эдиковна
|
ну Вы же не платили за ускорение да,не платила,т.к мне сказали,иметь с собой 300 тыс,я и взяла...а оказалось,что с ускорением это ещё+54,а рабочий день заканчивался,я спросила или можно потом доплатить,сказали,что нет,сразу.....вот такая ситуация....а дело не было в принципе,что не хочу платить....  у меня вообще никто не спрашивал, с ускорением или без, просто сказали оплатить и отдали сразу договор на руки) хорошо что чуть больше денег с карточки сняла. а то и мне бы не хватило)
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
ну Вы же не платили за ускорение да,не платила,т.к мне сказали,иметь с собой 300 тыс,я и взяла...а оказалось,что с ускорением это ещё+54,а рабочий день заканчивался,я спросила или можно потом доплатить,сказали,что нет,сразу.....вот такая ситуация....а дело не было в принципе,что не хочу платить....  у меня вообще никто не спрашивал, с ускорением или без, просто сказали оплатить и отдали сразу договор на руки) хорошо что чуть больше денег с карточки сняла. а то и мне бы не хватило) а обидно-то как.... 
|
|
|
|
|
|
|
vitalik11
|
А если все документы впорядки и поручители есть,но имеется не закрыты кредит.Могут ли отказать?
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
А если все документы впорядки и поручители есть,но имеется не закрыты кредит.Могут ли отказать?
для банка ненадежными кредитополучателями, в первую очередь, являются те, кто когда-то имел хоть малейшую задолженность по кредитам, неважно в каком банке.. А если у вас простой потребительский кредит на небольшую сумму, то они подсчитают, сможете ли вы выплачивать льготный кредит на жильё, там же и минимум какой-то у них есть.
|
|
|
|
|
|
|
маше4ка89
|
Доброе утро, соседи! я уже вчера заявление на льготное кредитование написала в администрации  Есть еще такие как я?) кто на каком этапе? я тоже написала сегодня ;)сказали звонить после 12 числа)
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
ух....упросила в БТИ начальника,чтобы мне сегодня выдали договор,чтобы не ждать 6 мая,всё отдали,ничего даже не доплачивала,хотя настроилась на это...(но суть совсем не в этом  ):главное,что всё успела отвезти и в УКС, и в" Одно окно",слава Богу,справки все подошли....тоже сказали звонить 12 мая,узнавать о кредитовании,а я так расстроилась уже,что всё зря собрала и не успею к концу месяца всё сдать...
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
я в шоке  про какое ускорение вы говорите.... мы пришли в очереди отстояли ..сразу на месте все сделали ..все печати поставили и всё..и два договора нам отдали один себе оставили 
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
я в шоке  про какое ускорение вы говорите.... мы пришли в очереди отстояли ..сразу на месте все сделали ..все печати поставили и всё..и два договора нам отдали один себе оставили  я сама была в шоке,мне сказали тот час же отнести второй экземпляр в УКС,а его-то не дали 
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Если не дали, значит они сами предадут в укс
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Если не дали, значит они сами предадут в укс
нет такого,там всё под расписку было и непосредственно, я лично сама должна была это всё забрать,как я и сделала...
|
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
У нас было не так
так в том то всё и дело,что за ускорено не платил никто и сразу отдавали,а мне только через 10 дней сказали забрать....без 100 грамм-не разобрать там....но всё уже позади...ждёмс дальше 
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
У нас было не так
так в том то всё и дело,что за ускорено не платил никто и сразу отдавали,а мне только через 10 дней сказали забрать....без 100 грамм-не разобрать там....но всё уже позади...ждёмс дальше  мне сказали тоже если забрать через 15-20 минут то надо будет доплатить, а если не ускоренно (300 тыс) то забрать где-то через дней 10
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
У нас было не так
так в том то всё и дело,что за ускорено не платил никто и сразу отдавали,а мне только через 10 дней сказали забрать....без 100 грамм-не разобрать там....но всё уже позади...ждёмс дальше  нет, пару соседей со мной в очереди было, все доплачивали, так около трехсот тысяч, а с ускорением, правда, не помню на сколько точно, но больше.. Так как мы все друг с дружкой общались, платили одинаково.. У нас лично спросили про срочность, у кого-то нет..
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
У нас было не так
так в том то всё и дело,что за ускорено не платил никто и сразу отдавали,а мне только через 10 дней сказали забрать....без 100 грамм-не разобрать там....но всё уже позади...ждёмс дальше  нет, пару соседей со мной в очереди было, все доплачивали, так около трехсот тысяч, а с ускорением, правда, не помню на сколько точно, но больше.. Так как мы все друг с дружкой общались, платили одинаково.. У нас лично спросили про срочность, у кого-то нет.. возможно,я тоже слышала,что некоторые сами доплачивали,чтобы быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
У нас было не так
У нас тоже БТИ договор сами в УКС передали!
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
всем здравствуйте!  какие у кого новости?может уже кто-то в банк ходил?
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
мы ждём 12 число 
|
|
|
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
всем здравствуйте!  какие у кого новости?может уже кто-то в банк ходил? Документы в кредитный отдел передают сегодня, 11 числа сказали звонить.
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
всем здравствуйте!  какие у кого новости?может уже кто-то в банк ходил? Документы в кредитный отдел передают сегодня, 11 числа сказали звонить. а заявление в одно окно вы когда писали? до 28 апреля или уже после?
|
|
|
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
а заявление в одно окно вы когда писали? до 28 апреля или уже после? 28 апреля писала с утра
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
мы были в банке, будем дальше бумажки собирать, уже для банка 
|
|
|
|
|
|
|
volga
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Что в банке сказали? За сколько месяцев справку о доходах нужно и есть ли образец заполнения договора?
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
В банке вам консультант все сказал или вы на прием ходили к инспектору и он вам сказал какие документы собирать?
|
|
|
|
|
|
|
|