Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sen11
|
sen11, у Вас та же инспектор?
Да...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
sen11, у Вас та же инспектор?
Да... понятно. друХ  будем в четверг звонить опять... эх, мот уже выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
У нас Алла Петровна на Ожешко,а как фамилия,не подскажете?
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Натулик
|
У нас Алла Петровна на Ожешко,а как фамилия,не подскажете?
по ходу наша. Милевич
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
Натулик,надеемся.только когда она нас всех возьмет
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик,надеемся.только когда она нас всех возьмет
у нас справки все готовы. а если попадем в июне уже, то справки придется переделывать 
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
А мы сегодня к себе ездили. Приехали, а у нас свет горит в ванной, содран лист обоев,кот. будут переклеивать
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А мы сегодня к себе ездили. Приехали, а у нас свет горит в ванной, содран лист обоев,кот. будут переклеивать
о, хорошо, до обоев наконец-то добрались! у нас весь зал на переклейку 
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
А вы паручителя с собой брали или можно без него?
Нет не брали, только нужна ксерокопия паспорта поручителя, ну и соответственно справочки его
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
о, хорошо, до обоев наконец-то добрались! у нас весь зал на переклейку  а без проблем соглашаются исправлять косяки с обоями?
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
а без проблем соглашаются исправлять косяки с обоями? они обязаны устранить все недочёты,что мы указали и имеем право не принять,даже если и во второй раз нас не устроит их "творчество"
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Натулик
|
о, хорошо, до обоев наконец-то добрались! у нас весь зал на переклейку  а без проблем соглашаются исправлять косяки с обоями? не, ну ка бы претензии типа "Мне не нравится расцветка и эти цветочки" конечно не принимают  а вот косяки поклейки исправляют. у нас, например, были грязные пятна по всем обоям, по всем стенам... невооруженным взглядом заметно каждому входящему. сегодня муж был, переклеили!
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
так это да,я про аккуратность и имела всё ввиду,за это же ведь мы платим,так почему бы и не переделать,да нормально....это мы на этой квартире,где живём....плинтуса потолочные кусками поклеили и получилось,что из 6 кусков,сказали,что переделаем,только подпишите,а то премию не дадут,муж пожалел,и подписал....так нам никто и не переделал....а просились слёзно,муж за жену,вместе работали.....всё человеческая совесть....а сосед сверху-пол года их муштровал:ему и окна помыли,чтобы было видно,есть ли дефекты,и в итоге поменяли балконную раму,и линолеум два раза перестилали....в итоге,когда всё сделали,он принял,но всё аккуратненько свернул,убрал двери и переделал сам под свою дудку....факт-принцип:плачу,значит имею право требовать...кто-то его осуждал,а кто-то сказал,что молодец,добился всего по-правилам....
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
я и имела ввиду косяки, а не нравится или не нравится. просто интересно, насколько быстро всё устраняют?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
natalinatali, ну вот приемка была у нас 24 апреля за обои взялись только на этой неделе до этого, вроде как, подмазывали, подкрашивали, подбивали а вообще, за время оформления нами документов, все должны исправить. кс, пъедестал умывальника как болтался, так и болтается  может еще до него очередь не дошла 
|
|
|
|
|
|
|
Натусик супер
Новенький
|
Алла Петровна записала нас 28 мая на проверку документов,а 2 июня на оформление....Это что у нее очередь такая большая?...
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
У нас Барботко и записали нас аж на 30 число. Надеюсь документы о зарплате переделывать не надо будет?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ленусик...
Новенький
|
Я в понедельник буду уже знать или открыли кредит.Может кому уже открыли,или я первая буду?
|
|
|
|
|
|
|
vik289
Молодой Гродненец
|
20.05 подписал кредитный договор. Был вторым.
|
|
|
|
|
|
|
kriss.biel
|
Натусик супер Нас тоже на 28.05 на 14.00 Уже на оформление....
Добавлено: 24 Май 2015, 15:17:57 vik289Подскажите а что дальше ключи не за горами или как??))) А то мы все думаем когда оформляешь кредит в течении какого времени отдают ключи....И подскажите после оформление документов сколько дней прошло до аккредитации???
|
|
|
|
|
|
|
vik289
Молодой Гродненец
|
После того, как сдал все необходимые документы в банк, 2 дня проверяла служба безопасности банка, на 3-ий день вызвали в банк вместе с поручителями для подписания кредитного договора. Далее договор в УКС, чтобы получить платежку на внесение собственных средств. После оплаты в банк, затем в УКС, БТИ и можно получать ключи. Более подробно все описано в шапке. 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
кто подскажет, как долго банк перегоняет деньги, а то ждем уже второй день
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ЧЕБУРАШКА, какой банк?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
kadry1983
|
Беларусбанк, я имею ввиду не свои средства когда вносишь, а банк сколько дней льготный кредит перечисляет на УКС, у нас уже третий день тишина... Добавлено: 29 Май 2015, 14:35:47
Они ведь должны справку в УКС дать 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
добрый вечер! кто платил сумму своими средствами,снимается ли какая то коммисия?если да,то сколько? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|