Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы.
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. да,я читала. хотелось бы узнать,актуальна ли данная информация на сегодняшний день.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
платили сегодня в банке Москва-Минск, там фиксированная ставка 15 тыс. за платеж, у нас стояло 2 суммы на разные счета. потому и вышло 30 тыс. комиссии. вроде как через этот банк быстрее доходят деньги. кассир сказала, что уже завтра должны быть видны.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Я тоже узнавала,через банк Москва-Минск деньги доходят быстрее 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
эдиковна
|
платили сегодня в банке Москва-Минск, там фиксированная ставка 15 тыс. за платеж, у нас стояло 2 суммы на разные счета. потому и вышло 30 тыс. комиссии. вроде как через этот банк быстрее доходят деньги. кассир сказала, что уже завтра должны быть видны.
спасибо большое!)
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
НУ  и сколько уже ключей получено??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
маше4ка89
|
подскажите,а если сейчас в банк идти,справки о доходах с февраля по апрель ещё подходят?) 
|
|
|
|
|
|
|
|
маше4ка89
|
маше4ка89, нет
уже узнала,позвонила в банк,сказали подходят,если выданы в конце мая,если в начале июня, то нет)
|
|
|
|
|
|
|
kriss.biel
|
ленусик...А мы денежку в пятницу уже внесли и подписали все документы с банком ...Долго после этого до ключей?
|
|
|
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
Я уже получила Мы тоже 3.06 получили! Добавлено: 07 Июнь 2015, 16:01:38
ленусик...А мы денежку в пятницу уже внесли и подписали все документы с банком ...Долго после этого до ключей? Мы после внесения денег (в пятницу внесли29.05) в среду уже ключики получили
|
|
|
|
|
|
|
kriss.biel
|
Анна-ИМПЕРИЯАнна-ИМПЕРИЯ Ясно спасибо мы в пятницу 05.06. внесли..
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Если кто будет знать, когда будут газ пускать, просьба в темке написать! На квартире не бываю, объявление не увижу вдруг... заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
эдиковна, газ пущен, так сказали в Горгазе, только заглушки стоят, которые позже нужно будет снять при помощи газовиков.
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна, газ пущен, так сказали в Горгазе, только заглушки стоят, которые позже нужно будет снять при помощи газовиков.
так а заглушки снимать будут всем централизованно, всем вместе?или как заселишься, так и звонишь и они приедут и снимут? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
так а заглушки снимать будут всем централизованно, всем вместе?или как заселишься, так и звонишь и они приедут и снимут?  по заявке  когда Вам нужно будет.
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
так а заглушки снимать будут всем централизованно, всем вместе?или как заселишься, так и звонишь и они приедут и снимут?  по заявке  когда Вам нужно будет. спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
а у нас в банке Москва-Минск за один платеж взяли 15тыс , а за второй 0,1% (но мы не спросили почему)
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
У НАС СЕГОДНЯ ЗА 2 ПО 15 000 ЗА КАЖДЫЙ
|
|
|
|
|
|
|
akud1984
|
Здравствуйте, соседи! Сегодня были на квартире. Лифт работает, свет есть, газ пущен. Сегодня запускали холодную воду! УРА! Люди перевозят тихонечко вещи! Осталось совсем чуть-чуть и будем все уже там жить 
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
А ключница еще есть,а то мы хотим дверь замерять подъехать,на следующей неделе ключи получим 
|
|
|
|
|
|
|
akud1984
|
А ключница еще есть,а то мы хотим дверь замерять подъехать,на следующей неделе ключи получим  Не знаю. Наверное уже ключи в ЖЭСе Добавлено: 10 Июнь 2015, 16:32:21
Кто будет на месте и будет видеть объявления о дате и времени пломбировки и выдачи лицевых счетов по свету и воде, пишите сюда. Чтобы все знали. Не каждый же бывает там каждый день )))
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ключи в ЖЭСе ключница там с 9 до 12 потом куда-то на Ольшанку уезжает. а мы все ждем полного исправления косяков в своей квартире  переделывают еще хуже, чем делают  после их переделок ни одна дверь не закрывается  обои переклели только на 2 стенах, наверное, решили, что пятна на маленькой стене по фэн-шую  вот и ключи не забираем... снова обещали на этой неделе все исправить  ждем.
|
|
|
|
|
|
|
volga
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а у нас в банке Москва-Минск за один платеж взяли 15тыс , а за второй 0,1% (но мы не спросили почему) комиссия за платеж в рублях 0,1%, но мин. 15 тыс. Поэтому комиссия платы УКСу=15 тыс, а комиссия за второй платеж (за лишнюю площадь) 0,1% от суммы.
|
|
|
|
|
|
|
МамаАлла
|
а мы все ждем полного исправления косяков в своей квартире переделывают еще хуже, чем делают после их переделок ни одна дверь не закрывается обои переклели только на 2 стенах, наверное, решили, что пятна на маленькой стене по фэн-шую вот и ключи не забираем... снова обещали на этой неделе все исправить ждем. Сообщить модератору Записан Крепись, удачи вам. Мы вот тоже всё ждём...  А в некоторых окнах в вашем и 42а по вечерам свет уже горит. Счастливчики!
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Натулик, а подскажите еще, пожалуйста....т.е. с 9 до 12 ключница все таки сидит в доме?и можно посмотреть, исправили ли недоделки?все так же в первом подъезде она располагается?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
эдиковна, нет, в нашем доме она уже не сидит. она с 9 до 12 в ЖЭСе. там ее ловили. а потом уезжает на Ольшанку, но не в наш дом. МамаАлла, угу  вот добиваем ну а вы еще в начале пути 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна, нет, в нашем доме она уже не сидит. она с 9 до 12 в ЖЭСе. там ее ловили. а потом уезжает на Ольшанку, но не в наш дом.
и как правильно поступить...получается, в ЖЭСе ее ловить, брать ключи и ехать смотреть, устранены ли недостатки?  и потом снова ехать а ЖЭС и ключи отдавать...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
в ЖЭСе ее ловить, брать ключи и ехать смотреть, устранены ли недостатки?  и потом снова ехать а ЖЭС и ключи отдавать... именно так
|
|
|
|
|
|
|
|