Rymma
Молодой Гродненец
|
Сегодня забрала платежку за коммунальные услуги.  Ну и сумма (1 300 000+90 000 март)!? Это вообще нормально? Может кто прописался (какая у вас сумма)?
|
|
|
|
|
|
|
alenka_84
Молодой Гродненец
|
Сегодня забрала платежку за коммунальные услуги.  Ну и сумма (1 300 000+90 000 март)!? Это вообще нормально? Может кто прописался (какая у вас сумма)? у вас 2-ка?
|
|
|
|
|
|
|
|
lju
|
та же ерунда... а расскажите хоть за что там такая сумма? ( мы в Гродно сейчас не живем, квитанцию саму не видели. только в нете посмотрели, а там расшифровки нет). это за отопление? и что измениться после прописки, кто в курсе? 
|
|
|
|
Контрольные немецкий,английский язык. Переводы любой сложности.
|
|
|
~iness~
|
после прописки сумма изменится однозначно .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Rymma
Молодой Гродненец
|
Сегодня забрала платежку за коммунальные услуги.  Ну и сумма (1 300 000+90 000 март)!? Это вообще нормально? Может кто прописался (какая у вас сумма)? у вас 2-ка? Да.
|
|
|
|
|
|
|
Hasta la vista
|
1655000, просто когда никто не прописан коммунальные услуги умножайте на 5!
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Теперь без проекта и получения разрешения можно: - менять напольное покрытие (линолеум на ламинат, ламинат на плитку и т.п.); - переносить змеевик с одной стены ванной на другую; - менять межкомнатные двери; - переносить розетки; - менять электропроводку и выключатели; - делать встроенные шкафы и антресоли; - менять унитаз, мойку и устанавливать душевую кабину; - остеклять балкон или лоджию, менять окна (но только если ваши окна не выходят на главные улицы и площади города, перечень которых определяется местным исполкомом). Есть работы, которые по-прежнему надо согласовывать в администрации района, но уже не нужен проект: - разбор или установка новых перегородок в комнатах, кладовках и других подсобных помещениях; - менять батареи; - установка новой или разбор старой стены для увеличения или уменьшения площади комнаты; - установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, в том числе используемых для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, кондиционеров. Работы, на проведение которых у вас должно быть не только разрешение администрации района, но и проект: - перенос газовой плиты; - гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляция; - любые изменения в несущей стене. *Изменения приняты постановлением Совета Министров от 9 марта 2015 года №180 "О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 и от 16 мая 2013 г. №384". Читать полностью: http://realty.Тут/news/expertise/444335.html
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
Darinka_k
|
Всем привет. Мы с 2-х комнатной квартиры. Получили извещение о размере платы за ЖКУ за февраль 81 тыс. руб. и за март 1300 тыс. руб. 20 марта 2015 квартиру оформили в собственность и получили ключи. Соответственно до 20 марта собственником был УКС и следовательно платить должен УКС (ст. 29 Жилищного кодекса). Решили не платить, и разобраться в законности этой оплаты. Кто-нибудь собирается бороться или все собираются молча платить?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
п.12. Договора купли-продажи жилого помещения, построенного по государственному заказу. Покупатель заключает Договор по эксплуатации жилого помещения с уполномоченным лицом, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и оказывающим жилищно-коммунальные услуги. Покупатель несет все расходы по эксплуатации квартиры со дня, следующим за днем утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию. Добавлено: [time]Вск 19 Апр 2015 11:37:15[/time]
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 12.06.2014 № 571 12. Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае: наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно- коммунальных услуг и (или) членов его семьи; Добавлено: [time]Вск 19 Апр 2015 12:47:07[/time]
другое дело, можно уточнить, какие конкретно услугу вошли в техобслуживание, ибо, например, лифт включили, никак не со дня, следующим за днем утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию. , а оплата начислялась, скорее всего, начиная с этой даты, вывоз мусора, тоже не пойми что, контейнеров нет ни для быт. отходов, ни для строительного мусора и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 17:47:43 от Ватруша »
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
корпус мастер
|
я из 44б тоже так много получил думаю что делать, ведь прописаться сейчас не могу с общаги выселят. Думаю надо по бодаться сними
|
|
|
|
|
|
|
Darinka_k
|
ВатрушаДоговор купли-продажи жилого помещения, построенного по госзаказу это конечно хорошо, а если этот договор соответствует закону даже отлично, но не в нашем случае. Как может Покупатель нести все расходы по эксплуатации квартиры со дня, следующим за днем утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию, когда собственником квартиры до регистрации перехода права собственности на квартиру, является УКС  ? Во-первых, заключение договора само по себе не означает, что вы стали владельцем квартиры. Владельцем станете после подписания акта приема-передачи, а собственником квартиры с момента государственной регистрации перехода права собственности. Во-вторых, собственником квартиры, до того как она будет зарегистрирована в БТИ за Вами, является УКС. В-третьих, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РБ собственник (УКС) несет все затраты по содержанию принадлежащего ему имущества. В-четвертых, согласно ст. 169 Гражданского кодекса РБ договор, который не соответствует закону, является недействительным с момента его заключения. Так что вот как-то так. Делайте выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
ВатрушаДоговор купли-продажи жилого помещения, построенного по госзаказу это конечно хорошо, а если этот договор соответствует закону даже отлично, но не в нашем случае. Как может Покупатель нести все расходы по эксплуатации квартиры со дня, следующим за днем утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию, когда собственником квартиры до регистрации перехода права собственности на квартиру, является УКС  ? Во-первых, заключение договора само по себе не означает, что вы стали владельцем квартиры. Владельцем станете после подписания акта приема-передачи, а собственником квартиры с момента государственной регистрации перехода права собственности. Во-вторых, собственником квартиры, до того как она будет зарегистрирована в БТИ за Вами, является УКС. В-третьих, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РБ собственник (УКС) несет все затраты по содержанию принадлежащего ему имущества. В-четвертых, согласно ст. 169 Гражданского кодекса РБ договор, который не соответствует закону, является недействительным с момента его заключения. Так что вот как-то так. Делайте выводы. я так далеко не копала, пасиб за инфу
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
катеринка@
|
ВатрушаДоговор купли-продажи жилого помещения, построенного по госзаказу это конечно хорошо, а если этот договор соответствует закону даже отлично, но не в нашем случае. Как может Покупатель нести все расходы по эксплуатации квартиры со дня, следующим за днем утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию, когда собственником квартиры до регистрации перехода права собственности на квартиру, является УКС  ? Во-первых, заключение договора само по себе не означает, что вы стали владельцем квартиры. Владельцем станете после подписания акта приема-передачи, а собственником квартиры с момента государственной регистрации перехода права собственности. Во-вторых, собственником квартиры, до того как она будет зарегистрирована в БТИ за Вами, является УКС. В-третьих, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РБ собственник (УКС) несет все затраты по содержанию принадлежащего ему имущества. В-четвертых, согласно ст. 169 Гражданского кодекса РБ договор, который не соответствует закону, является недействительным с момента его заключения. Так что вот как-то так. Делайте выводы. я так далеко не копала, пасиб за инфу извиняюсь что влезла не в свою тему.....а нам в жэсе сказали что мы подписывали договор с уксом на тех. обслуживание вот отсюда и суммы((
|
|
|
|
|
|
|
Darinka_k
|
катеринка@
В том то и дело. Они ссылаются на этот самый пункт 12. договора купли-продажи, который цитировала Ватруша выше. Но дело в том, что в законе-то черным по белому написано, что обязанность по оплате за жилищно-коммунальные услуги несет СОБСТВЕННИК жилого помещения!!!! А любой договор, не соответствующий закону, не действителен.
|
|
|
|
|
|
|
катеринка@
|
катеринка@
В том то и дело. Они ссылаются на этот самый пункт 12. договора купли-продажи, который цитировала Ватруша выше. Но дело в том, что в законе-то черным по белому написано, что обязанность по оплате за жилищно-коммунальные услуги несет СОБСТВЕННИК жилого помещения!!!! А любой договор, не соответствующий закону, не действителен.
и че делать 
|
|
|
|
|
|
|
Darinka_k
|
Вот этот пункт в Постановлении Совета Министров:
4. Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги возникает у плательщика жилищно-коммунальных услуг, являющегося: собственником жилого и (или) нежилого помещения, – со дня возникновения права собственности на эти помещения; нанимателем, поднанимателем, арендатором жилого помещения, дольщиком, заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, – со дня заключения договоров найма, поднайма, аренды жилых помещений и договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства; членом организации застройщиков, – со дня сдачи жилого дома (квартиры) в эксплуатацию. Наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда кроме обязанности внесения платы за жилищно-коммунальные услуги несет обязанность внесения платы за пользование жилым помещением со дня заключения договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда.
Дело в том, что в ЖЕСе сказали, что мы приравнены к членам организации застройщиков которые по этому законй платят со дня сдачи дома. Но мы-то НЕ ЗАСТРОЙЩИКИ, мы НЕ КООПЕРАТИВ, как было это раньше. Мы идем по новой системе, мы покупаем квартиру у государства! Вообщем, не законно это судя по всему.
Добавлено: 21 Апрель 2015, 12:16:21 Вот и мы думаем, что делать. Если отстаивать свои права, то надо подавать иск в суд. Нам-то только за один месяц придеться платить., так как мы быстро оформили документы. А люди, я знаю, подолгу оформляются и им придется такие суммы платить за несколько месяцев!
Добавлено: 21 Апрель 2015, 13:18:21 Может кто еще по этому поводу что узнавал?
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
Кто завтро пойдет в рс уточнять все и ставить все на свои места. Я планирую завтро идти если есть желающие которые смыслят в этом можем совмесно сходить
|
|
|
|
|
|
|
Darinka_k
|
Viktor-87
Оставьте свой телефон. Если у мужа получится, он сходит с вами. Он разбирается в этих вопросах. Он придет с работы, перезвонит вам.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
хорошо, с какого периода у нас оплата? например, я уже с конца февраля владелец. за март мы и оплачиваем как есть без прописки.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
корпус мастер
|
Да оплата начинается как мы стали собственниками
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ну Darinka_k пишет , что должен оплачивать УКС , так он и оплачивал до того как мы стали собственниками , а мы ими являемся уже как 2 месяца. что не сходится ?  Большие суммы ? Так это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Darinka_k
|
Это вы так быстро оформили документы и зарегистрировали квартиру на себя? Если да, то нет вопросов. А мы про тех, кто смог зарегистрировать квартиру значительно позже, или про тех кто еще не зарегистрировал.
Добавлено: 21 Апрель 2015, 20:52:55 Viktor-87
У мужа не получается завтра. Он решил напишет бумагу туда. Они обязаны дать ответ по всем вопросам на письмо.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Darinka_k, ну да , дом сдался в январе , в конце февраля уже была на нас переоформлена.
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
тут вопрос в том с какого момента у кого оформлена квартира, у меня 7 марта, так какие претензии ко мне за февраль. так ведь еще и целый март посчитали + перерасчет какой то за предыдущие месяцы. Одно отопление 1.9 Гка что это они там топили в марте когда не было зимы, у меня у знакомых панелька 4-комн. так отопление за март 1.4 Гка. Тех обслуживание за февраль вообще бред, что можно обслуживать когда нет ни чего в доме. короче завтра все узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
Hasta la vista
|
Такое ощущение что за 3-ку всем по 1,9 Гкал, только чтобы с народа денег вытянуть!((((
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
так был в рс, сказали 1. отопление так много за март. потому что домовой счетчик учета тепла не был сдан поэтому считали от норматива общегородского или республиканского не помню точно. 2. плату за тех обслуживание они ссылаются не на 12 а на 4 пункт ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июня 2014 г. № 571 3. ссылаются на договор который мы подписали на техобслуживание. Простыми словами говорят что мы являемся заказчиком стройки нашей квартиры. На мой вопрос по поводу если мы отказались и квартиру только продали через год то человек который ее купил должен будет оплатить долги за год. Смешно и горько. Завтра иду опять к начальнику сегодня долго беседовал с ней, но есть опять нюанс по поводу пункта 4. Не было времени в конце разбираться по этому поводу(ребенка вез в больницу) . Кто что думает по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
На мой вопрос, считаемся ли мы собственниками квартиры после того, как мы оформили договор купли-продажи, в БТИ мне ответили "конечно, нет".. ими вы станете только когда будет произведен расчет с уксом! как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Оленка
Новенький
|
Я вообще в шоке, от такой платежки, мы ключи получили 4 марта , зарегистрировали квартиру в БТИ 2 марта,там где прописывают нам дали оплатить рассчетку за отопление за февраль мы оплатили 104000, я чтоб не платить за март за отопление поставила все счетчики на" 0 " в квартире, думаю чего стены греть, а тут приходит платежка что за все 13000000 губо из этого 600000 за отопление, муж пошел ругаться что за ерунда у нас счетчики на "0" весь месяц а они говорят, что это не важно , счетчики не опламбированы были, поэтому такая сумма, разделена на весь дом,но молодцы что на минимум счетчики поставили а то еще больше всем пришлось платить за отопление. Я в шоке, я просто не понимаю ладно мы ключи получили в начале марта, а люди в конце и им такая сумма , мы что виноваты что они вовремя счетчики на отопление не опламбировали или что там они должны были с ними сделать, ключи тоже нельзя было нормально получить ключница их вовремя не сдала, а как другие у кого нет ключей на руках отключат отопление и вообще зачем в доме в котором никто не живет отопление на максимум ставить, включили проверили что все с этим отоплением нормально и поставили на минимум а теперь давай с людей деньги брать нам что их деть не куда ,про остальное в рассчетке вообще молчу.Мы живем с родителями в трехкомнатной квартире у них трубы в стене такая планировка платим за месяц 200000, знакомые два года назад получили квартиру у них когда холодная зима была они целый месяц на максимуме держали отопление у них насчитало 115 000 все округлено,вот мне интересно откуда у них такая сумма за отопление и когда муж спросил почему в феврале только 104 000 они сказали что просто в этом месяце отопление толко два раза включали)))Мы планируем ехать ЖЭС и писать жалобу пусть разбираются, я не граммотный человек в этом вопросе, может что и получиться, обидно просто.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
домовой счетчик учета тепла не был сдан  распоряжение премьер-министра от 20 сентября 2014 года №270р. Заказчики (застройщики) многоквартирных жилых домов должны в срок, не превышающий один месяц до планируемой даты приемки их в эксплуатацию, заключить договоры с территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о проведении технической инвентаризации многоквартирных жилых домов. Добавлено: 23 Апрель 2015, 07:22:09
кто разбирается, проведение технической инвентаризации подразумевает сдачу счетчика учета тепла? 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 09:17:33 от Ватруша »
|
|
|
|
|
|