Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 06:00:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Южный-5, ул.Ф.Богушевича, д.44а отзовитесь!!! (КПД 56-57)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Южный-5, ул.Ф.Богушевича, д.44а отзовитесь!!! (КПД 56-57)  (Прочитано 37406 раз)
Rymma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 23 Апрель 2015, 12:13:25 »

А у меня хорошая новость: начали асфальтировать дорогу возле дома, а также полным ходом идет покраска.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 23 Апрель 2015, 12:15:16 »

Ура-ура-ура !!!  Веселый
дорога это хорошо!
и домик красивенький такой Веселый

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Rymma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Апрель 2015, 12:30:25 »

4 пункт ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 2014 г. № 571
4. Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги возникает у
плательщика жилищно-коммунальных услуг, являющегося:
собственником жилого и (или) нежилого помещения, – со дня возникновения права
собственности на эти помещения;
нанимателем, поднанимателем, арендатором жилого помещения, дольщиком,
заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование
объекта долевого строительства, – со дня заключения договоров найма, поднайма, аренды
жилых помещений и договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и
пользование объекта долевого строительства;
членом организации застройщиков, – со дня сдачи жилого дома (квартиры) в
эксплуатацию.
Как я понимаю, мы являемся собственниками. Т.о. д. платить " со дня возникновения права
собственности на эти помещения".  Мы зарегистрировали в БТИ только 3 апреля, значит до этого периода я даже не имела никаких прав на это помещение.
Люсичка......
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Апрель 2015, 12:40:34 »

Если писать жалобу, так со всеми подписями в приложении. Я думаю, что все будут согласны и с удовольствием подпишут!
Может кто знает, когда электрики будут ходить
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 23 Апрель 2015, 12:44:15 »

Может кто знает, когда электрики будут ходить
должны развесить объявки на подъездах

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Rymma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Апрель 2015, 12:48:41 »

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 мая 2013 г. N 215 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА (ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1.13. государственная регистрация перехода права собственности к гражданам на жилые помещения, построенные по государственному заказу, осуществляется после окончательного расчета граждан по договору купли-продажи жилых помещений.

До государственной регистрации перехода права собственности на жилые помещения к гражданам либо передачи их по решению городского, районного исполнительного комитета в хозяйственное ведение, оперативное управление организациям жилые помещения, построенные по государственному заказу, находятся в хозяйственном ведении, оперативном управлении заказчиков;

1.2. заказчиками по выполнению программ государственного заказа на строительство жилых помещений для граждан, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта (далее — государственный заказ), являются коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству

Я так понимаю, что мы являемся собственниками!

Добавлено: 23 Апрель 2015, 10:56:06
Конечно не очень приятна эта ситуация с жировками и суммами в них, но я думаю, что ничего мы не добъемся (у нас два договора, в которых прописано, что мы должны платить).

Я хочу быстрее сделать ремонт и переехать, а эта бумажная волокита уже надоела!!!

P.S. Хотя сама нашла много противоречий.
Нам, кстати, даже неправильной формы жировки прислали (там должна быть вторая часть с расшифровкой фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание"!.
myrzik@1973
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Апрель 2015, 13:34:13 »

В РСЦ сказали,что наш дом безучётный. Все вопросы по поводу счётчиков узнавать в ЖЭСе. Оправдание-Ваших домов много -не успели.Хотя должны были за месяц до сдачи нам заключить договора. По чьей-то халатности у нас проблемы.
кудрявая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Апрель 2015, 20:10:01 »

может кто знает номер телефона сантехника ЖЭСаНепонимающий
katia209
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 23 Апрель 2015, 20:13:41 »

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 мая 2013 г. N 215 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА (ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1.13. государственная регистрация перехода права собственности к гражданам на жилые помещения, построенные по государственному заказу, осуществляется после окончательного расчета граждан по договору купли-продажи жилых помещений.

До государственной регистрации перехода права собственности на жилые помещения к гражданам либо передачи их по решению городского, районного исполнительного комитета в хозяйственное ведение, оперативное управление организациям жилые помещения, построенные по государственному заказу, находятся в хозяйственном ведении, оперативном управлении заказчиков;

1.2. заказчиками по выполнению программ государственного заказа на строительство жилых помещений для граждан, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта (далее — государственный заказ), являются коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству

Я так понимаю, что мы являемся собственниками!

Добавлено: 23 Апрель 2015, 09:56:06
Конечно не очень приятна эта ситуация с жировками и суммами в них, но я думаю, что ничего мы не добъемся (у нас два договора, в которых прописано, что мы должны платить).

Я хочу быстрее сделать ремонт и переехать, а эта бумажная волокита уже надоела!!!

P.S. Хотя сама нашла много противоречий.
Нам, кстати, даже неправильной формы жировки прислали (там должна быть вторая часть с расшифровкой фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание"!.
так что решаем, платить или воевать? дом. 44  Грустный мы стали собственниками 17 апреля, как то не очень хочется за Март платить 1 000 000
Люсичка......
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Апрель 2015, 21:58:07 »

Вам 1000000, а нам 1600000(около этого). Если воевать, то всем. Опытного юриста найдем - выиграем! Вот только сколько мы ему заплатим?
katia209
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 23 Апрель 2015, 22:20:54 »

Вам 1000000, а нам 1600000(около этого). Если воевать, то всем. Опытного юриста найдем - выиграем! Вот только сколько мы ему заплатим?
нужно что то решать время идет, а то патом еще и пеня нарастет! Неужели во всех домах нет ни одного юриста?
смотрела через интернет банкинг кто плательщик по лицевому счету, так мне выбило что такого лицевого счета не существует!!! куда деньги пойдутНепонимающий  Грустный
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 Апрель 2015, 10:08:28 »

у меня все проплатилось  Шокирован Обеспокоенный, УЖРЭП Октябрьского района

Добавлено: 24 Апрель 2015, 10:11:43
ИМХО, но можно заплатить, а потом воевать: и пеня не пойдет, при хорошем исходе - потом пересчитать обязаны  В замешательстве

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
katia209
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 24 Апрель 2015, 14:08:23 »

может кто знает выше стоящие инстанций, куда можно обратиться? 

Добавлено: 24 Апрель 2015, 14:08:31
может кто знает выше стоящие инстанций, куда можно обратиться? 
Vit@mink@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 24 Апрель 2015, 19:36:02 »

сегодня была в РЦ, мне так сказали:мы с УКСом заключали договор на тех.обслуживание-"надо было вам внимательно читать,что подписываете"-оттуда и такие суммы Злой и пока не пропишемся, суммы останутся почти такими Злой

кудрявая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Апрель 2015, 21:01:48 »

горячую воду дали Смеющийся

Добавлено: 24 Апрель 2015, 21:03:56
и пока не пропишемся, суммы останутся почти такими
суммы должны уменьшится ведь отопление отключили в начале апреля В замешательстве
Оленка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 24 Апрель 2015, 22:57:47 »

Меня в этой ситуации раздражает то что зачем на всю катушку при такой теплой зиме отопление включать,  они сказали что они для нас стены грели, что когда мы начнем ремонт у нас плесень не пошла, а у нас они спросили про это хотим ли мы этого раз мы за всем платим,а на вопрос для чего у нас на отопление счетчики стоят для каждой квартиры в ЖЭСе сказали что для преспективы тоесть пока для красоты, что даже в следующую зиму будут показатели не со счетчиках снимать, а опять делить на всех, у них дома есть которые уже как 4 года построены и отопление которое дом накатает делиться на всех, так как у них нет отдельного работника кому б зарплата шла от того что он показания за отопление снимать будет нам так объяснили. Когда муж сказал про уборку мусора, что они ничего не вывозят они сказали что скоро сами на нас жильцов могут вызвать санстанцию и всем влепят штраф, тоесть мы во всем виноваты.Мне кажеться что нужно всем домом написать пусть хоть не выйграем но хоть они попами побегают.
Вероника VeresOK
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 25 Апрель 2015, 13:54:15 »

Я тоже думаю, что нужно жаловаться.А то уже совсем оборзели!!!
Hasta la vista
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 25 Апрель 2015, 21:17:06 »

Зайдите в соседнюю тему! Люди, вам и так за бесценок позволили приобрести квартиру, а вы как  Цензура, на мелочи размениваетесь!  Неман - чемпион! Балалайка
катеринка@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 25 Апрель 2015, 21:52:10 »

Зайдите в соседнюю тему! Люди, вам и так за бесценок позволили приобрести квартиру, а вы как  Цензура, на мелочи размениваетесь!  Неман - чемпион! Балалайка

425 000 000 это бесценокНепонимающий!!!
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Апрель 2015, 21:58:26 »

нужно всем домом написать
нужно жаловаться
так-то  оно так, но стоит ли овчинка выделки? вряд ли суды обойдутся дешевле начисленной коммуналки, а бесплатно вряд ли этим кто-то будет заниматься  Не знаю

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Hasta la vista
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 25 Апрель 2015, 23:00:44 »

А приобрести квартиру по 12 000 0000 за квадрат слабо?
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 26 Апрель 2015, 00:23:39 »

катеринка@, я считаю,  что такую цену даже нельзя произносить вслух!!!  В замешательстве

Hasta la vista, поддерживаю!  Подмигивающий

катеринка@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 26 Апрель 2015, 08:10:02 »

катеринка@, я считаю,  что такую цену даже нельзя произносить вслух!!!  В замешательстве

дело вовсе не в деньгах,а в отношении жэса к этим домам и жильцам.Как платить за тех. Обслуживание так пожалуйста,а свет подключить ,так завтраками кормят. До них доходит только жалобами. Свет мы просили 4 дня включить - это нормально!!!! Включили только когда начали жаловаться...... Судя по вашим словам ,если купили квартиру за " бесценок"  значит жэсу можно творить что хочешьНепонимающий
Hasta la vista
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 26 Апрель 2015, 08:30:52 »

Есть много вопросов, и по отделке, и по приемке, но все уперлись в эти полтора миллиона! Вы в окошко гляньте когда будете ремонт делать, какой лесочек рядом, можно еще по полторашке сбросится и там беседочку сделать с мангальчиком, и камеру повесить,чтобы не свинячили !!!
катеринка@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 26 Апрель 2015, 08:39:46 »

Есть много вопросов, и по отделке, и по приемке, но все уперлись в эти полтора миллиона! Вы в окошко гляньте когда будете ремонт делать, какой лесочек рядом, можно еще по полторашке сбросится и там беседочку сделать с мангальчиком, и камеру повесить,чтобы не свинячили !!!
вот и я про это,не нужно все им с рук спускать. А даже если квартиру за кв.м 12000000 заплатим,то их отношение к жильцам не изменится.... А беседка это хорошо Улыбка
Vit@mink@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Апрель 2015, 09:00:48 »

вчера видела,что 2 подъезд красят Веселый и асфальт собираются в скором времени положить-работа кипела Улыбка

Люсичка......
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 Апрель 2015, 09:29:42 »

Бедный ЖЭС!!! Только прежде чем поменять в квартире змеевик, надо созвониться с ЖЭСом, чтобы отключить воду. За отключение воды ЖЭС берет 60000! Можно посчитать, сколько заработает ЖЭС с целого дома! :-)
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 26 Апрель 2015, 14:24:39 »

Судя по вашим словам ,если купили квартиру за " бесценок"  значит жэсу можно творить что хочешь
это уже другой вопрос , началось всё с жировок.
поживём-увидим , пока вроде всё ничего у нас с жэс.

Rymma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Апрель 2015, 08:57:32 »

За отключение воды ЖЭС берет 60000!
А я заплатила 44700. Точно не помню, может и меньше, но точно не больше.  Подмигивающий
кудрявая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Апрель 2015, 09:05:18 »

нам тоже сказали в жэсе что то около 40000

Добавлено: 27 Апрель 2015, 12:25:50
Завтра будут красить балконы ,нужен доступ в квартиры где балконы не застеклены
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 12:25:50 от кудрявая » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: