Rymma
Молодой Гродненец
|
А у меня хорошая новость: начали асфальтировать дорогу возле дома, а также полным ходом идет покраска.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ура-ура-ура !!!  дорога это хорошо! и домик красивенький такой 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Rymma
Молодой Гродненец
|
4 пункт ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июня 2014 г. № 571 4. Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги возникает у плательщика жилищно-коммунальных услуг, являющегося: собственником жилого и (или) нежилого помещения, – со дня возникновения права собственности на эти помещения; нанимателем, поднанимателем, арендатором жилого помещения, дольщиком, заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, – со дня заключения договоров найма, поднайма, аренды жилых помещений и договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства; членом организации застройщиков, – со дня сдачи жилого дома (квартиры) в эксплуатацию. Как я понимаю, мы являемся собственниками. Т.о. д. платить " со дня возникновения права собственности на эти помещения". Мы зарегистрировали в БТИ только 3 апреля, значит до этого периода я даже не имела никаких прав на это помещение.
|
|
|
|
|
|
|
Люсичка......
Гродненец
|
Если писать жалобу, так со всеми подписями в приложении. Я думаю, что все будут согласны и с удовольствием подпишут! Может кто знает, когда электрики будут ходить
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Может кто знает, когда электрики будут ходить должны развесить объявки на подъездах
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Rymma
Молодой Гродненец
|
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 мая 2013 г. N 215 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА (ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
1.13. государственная регистрация перехода права собственности к гражданам на жилые помещения, построенные по государственному заказу, осуществляется после окончательного расчета граждан по договору купли-продажи жилых помещений.
До государственной регистрации перехода права собственности на жилые помещения к гражданам либо передачи их по решению городского, районного исполнительного комитета в хозяйственное ведение, оперативное управление организациям жилые помещения, построенные по государственному заказу, находятся в хозяйственном ведении, оперативном управлении заказчиков;
1.2. заказчиками по выполнению программ государственного заказа на строительство жилых помещений для граждан, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта (далее — государственный заказ), являются коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству
Я так понимаю, что мы являемся собственниками!
Добавлено: 23 Апрель 2015, 10:56:06 Конечно не очень приятна эта ситуация с жировками и суммами в них, но я думаю, что ничего мы не добъемся (у нас два договора, в которых прописано, что мы должны платить).
Я хочу быстрее сделать ремонт и переехать, а эта бумажная волокита уже надоела!!!
P.S. Хотя сама нашла много противоречий. Нам, кстати, даже неправильной формы жировки прислали (там должна быть вторая часть с расшифровкой фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание"!.
|
|
|
|
|
|
|
myrzik@1973
Новенький
|
В РСЦ сказали,что наш дом безучётный. Все вопросы по поводу счётчиков узнавать в ЖЭСе. Оправдание-Ваших домов много -не успели.Хотя должны были за месяц до сдачи нам заключить договора. По чьей-то халатности у нас проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
может кто знает номер телефона сантехника ЖЭСа 
|
|
|
|
|
|
|
katia209
|
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 мая 2013 г. N 215 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА (ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
1.13. государственная регистрация перехода права собственности к гражданам на жилые помещения, построенные по государственному заказу, осуществляется после окончательного расчета граждан по договору купли-продажи жилых помещений.
До государственной регистрации перехода права собственности на жилые помещения к гражданам либо передачи их по решению городского, районного исполнительного комитета в хозяйственное ведение, оперативное управление организациям жилые помещения, построенные по государственному заказу, находятся в хозяйственном ведении, оперативном управлении заказчиков;
1.2. заказчиками по выполнению программ государственного заказа на строительство жилых помещений для граждан, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта (далее — государственный заказ), являются коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству
Я так понимаю, что мы являемся собственниками!
Добавлено: 23 Апрель 2015, 09:56:06 Конечно не очень приятна эта ситуация с жировками и суммами в них, но я думаю, что ничего мы не добъемся (у нас два договора, в которых прописано, что мы должны платить).
Я хочу быстрее сделать ремонт и переехать, а эта бумажная волокита уже надоела!!!
P.S. Хотя сама нашла много противоречий. Нам, кстати, даже неправильной формы жировки прислали (там должна быть вторая часть с расшифровкой фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание"!.
так что решаем, платить или воевать? дом. 44  мы стали собственниками 17 апреля, как то не очень хочется за Март платить 1 000 000
|
|
|
|
|
|
|
Люсичка......
Гродненец
|
Вам 1000000, а нам 1600000(около этого). Если воевать, то всем. Опытного юриста найдем - выиграем! Вот только сколько мы ему заплатим?
|
|
|
|
|
|
|
katia209
|
Вам 1000000, а нам 1600000(около этого). Если воевать, то всем. Опытного юриста найдем - выиграем! Вот только сколько мы ему заплатим?
нужно что то решать время идет, а то патом еще и пеня нарастет! Неужели во всех домах нет ни одного юриста? смотрела через интернет банкинг кто плательщик по лицевому счету, так мне выбило что такого лицевого счета не существует!!! куда деньги пойдут 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
у меня все проплатилось  , УЖРЭП Октябрьского района Добавлено: 24 Апрель 2015, 10:11:43
ИМХО, но можно заплатить, а потом воевать: и пеня не пойдет, при хорошем исходе - потом пересчитать обязаны 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
katia209
|
может кто знает выше стоящие инстанций, куда можно обратиться?
Добавлено: 24 Апрель 2015, 14:08:31 может кто знает выше стоящие инстанций, куда можно обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
Vit@mink@
Молодой Гродненец
|
сегодня была в РЦ, мне так сказали:мы с УКСом заключали договор на тех.обслуживание-"надо было вам внимательно читать,что подписываете"-оттуда и такие суммы  и пока не пропишемся, суммы останутся почти такими 
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
горячую воду дали  Добавлено: 24 Апрель 2015, 21:03:56
и пока не пропишемся, суммы останутся почти такими суммы должны уменьшится ведь отопление отключили в начале апреля 
|
|
|
|
|
|
|
Оленка
Новенький
|
Меня в этой ситуации раздражает то что зачем на всю катушку при такой теплой зиме отопление включать, они сказали что они для нас стены грели, что когда мы начнем ремонт у нас плесень не пошла, а у нас они спросили про это хотим ли мы этого раз мы за всем платим,а на вопрос для чего у нас на отопление счетчики стоят для каждой квартиры в ЖЭСе сказали что для преспективы тоесть пока для красоты, что даже в следующую зиму будут показатели не со счетчиках снимать, а опять делить на всех, у них дома есть которые уже как 4 года построены и отопление которое дом накатает делиться на всех, так как у них нет отдельного работника кому б зарплата шла от того что он показания за отопление снимать будет нам так объяснили. Когда муж сказал про уборку мусора, что они ничего не вывозят они сказали что скоро сами на нас жильцов могут вызвать санстанцию и всем влепят штраф, тоесть мы во всем виноваты.Мне кажеться что нужно всем домом написать пусть хоть не выйграем но хоть они попами побегают.
|
|
|
|
|
|
|
Вероника VeresOK
Новенький
|
Я тоже думаю, что нужно жаловаться.А то уже совсем оборзели!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
катеринка@
|
Зайдите в соседнюю тему! Люди, вам и так за бесценок позволили приобрести квартиру, а вы как  , на мелочи размениваетесь!  425 000 000 это бесценок  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
нужно всем домом написать нужно жаловаться так-то оно так, но стоит ли овчинка выделки? вряд ли суды обойдутся дешевле начисленной коммуналки, а бесплатно вряд ли этим кто-то будет заниматься 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Hasta la vista
|
А приобрести квартиру по 12 000 0000 за квадрат слабо?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
катеринка@, я считаю, что такую цену даже нельзя произносить вслух!!! Hasta la vista, поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
|
катеринка@
|
катеринка@, я считаю, что такую цену даже нельзя произносить вслух!!! Hasta la vista, поддерживаю!  катеринка@, я считаю, что такую цену даже нельзя произносить вслух!!! Hasta la vista, поддерживаю!  дело вовсе не в деньгах,а в отношении жэса к этим домам и жильцам.Как платить за тех. Обслуживание так пожалуйста,а свет подключить ,так завтраками кормят. До них доходит только жалобами. Свет мы просили 4 дня включить - это нормально!!!! Включили только когда начали жаловаться...... Судя по вашим словам ,если купили квартиру за " бесценок" значит жэсу можно творить что хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
Hasta la vista
|
Есть много вопросов, и по отделке, и по приемке, но все уперлись в эти полтора миллиона! Вы в окошко гляньте когда будете ремонт делать, какой лесочек рядом, можно еще по полторашке сбросится и там беседочку сделать с мангальчиком, и камеру повесить,чтобы не свинячили !!!
|
|
|
|
|
|
|
катеринка@
|
Есть много вопросов, и по отделке, и по приемке, но все уперлись в эти полтора миллиона! Вы в окошко гляньте когда будете ремонт делать, какой лесочек рядом, можно еще по полторашке сбросится и там беседочку сделать с мангальчиком, и камеру повесить,чтобы не свинячили !!!
вот и я про это,не нужно все им с рук спускать. А даже если квартиру за кв.м 12000000 заплатим,то их отношение к жильцам не изменится.... А беседка это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Vit@mink@
Молодой Гродненец
|
вчера видела,что 2 подъезд красят  и асфальт собираются в скором времени положить-работа кипела 
|
|
|
|
|
|
|
Люсичка......
Гродненец
|
Бедный ЖЭС!!! Только прежде чем поменять в квартире змеевик, надо созвониться с ЖЭСом, чтобы отключить воду. За отключение воды ЖЭС берет 60000! Можно посчитать, сколько заработает ЖЭС с целого дома! :-)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Судя по вашим словам ,если купили квартиру за " бесценок" значит жэсу можно творить что хочешь это уже другой вопрос , началось всё с жировок. поживём-увидим , пока вроде всё ничего у нас с жэс.
|
|
|
|
|
|
|
Rymma
Молодой Гродненец
|
За отключение воды ЖЭС берет 60000! А я заплатила 44700. Точно не помню, может и меньше, но точно не больше. 
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
За отключение воды ЖЭС берет 60000! А я заплатила 44700. Точно не помню, может и меньше, но точно не больше.  нам тоже сказали в жэсе что то около 40000 Добавлено: 27 Апрель 2015, 12:25:50
Завтра будут красить балконы ,нужен доступ в квартиры где балконы не застеклены
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 12:25:50 от кудрявая »
|
|
|
|
|
|