Lolka :)
|
В принципе- ничего плохого в том, что отрезок обозначен на концах точками, нет. Это ведь согласно определения.
дело не в том, что точки плохи а в том, что люди сидят и меняют, пересматривают, редактируют всякие мелочи в программах мелочи... если это грамотно, то почему бы и нет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, нам учитель раздавала образцы задач и схем. )) Отдельное собрание было.
у нас тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вопрос, важно ли это для понимания сути и унифицировано ли для понимания во всем мире. Сомневаюсь, что из-за того , что десятилетиями мы отмечали отрезки черточками-- задачи решались менее правильно и грамотно.
Зато я не понимаю, почему малышей совершенно не учат визуализировать задачи тикер, как нас: если в задаче речь про мешки- - рисовать мешки, если про землекопов--ямы.. . Это реально упрощает, а отличие от схем
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вопрос, важно ли это для понимания сути и унифицировано ли для понимания во всем мире. Сомневаюсь, что из-за того , что десятилетиями мы отмечали отрезки черточками-- задачи решались менее правильно и грамотно.
Зато я не понимаю, почему малышей совершенно не учат визуализировать задачи тикер, как нас: если в задаче речь про мешки- - рисовать мешки, если про землекопов--ямы.. . Это реально упрощает, а отличие от схем
как раз в случае отрезка все нормально и ясно, так действительно более грамотно. схема и есть унификация. с мешками круто конечно, я тоже так детей учила, ибо сама люблю порисовать, но некоторым дай задание мешки рисовать-так они весь урок и будут рисовать 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
В принципе- ничего плохого в том, что отрезок обозначен на концах точками, нет. Это ведь согласно определения.
дело не в том, что точки плохи а в том, что люди сидят и меняют, пересматривают, редактируют всякие мелочи в программах мелочи... если это грамотно, то почему бы и нет... Лучше бы электронные учебники ввели - у детей портфели, как поднять... Создали бы базу эл учебников и на сайт школы залили. Или учителям на флешки. А учебники в школе бы остались для занятий на уроке. По крайней мере в началке, где все по кабинетам сидят, в шкаф положить и все. А дома с компа или планшета домашку сделать....Не думаю, что сейчас много семей, у которых нет хотя бы компа (В любом случае, если и нет, будут продолжать учебники таскать. Выбор есть.) А уж в старшей школе - почти все с планшетами... Я не говорю вообще об эл. учебниках. Вон в РФ уже вводят понемногу. А нашим важнее эл. базу для больничных создать, чтобы не фальсифицировали, до детей руки не доходят...21 век на дворе....Дети на горбах тягают тонны, а потом там удивляются все, почему больные? 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
а что обсуждали? проект приняли. один чиновник из МО на вопрос, почему отказывали в приеме в 5 лет сказал, что уйма народа готовила проект, учебные планы, методику перелопачивали, готовили так сказать Мне гэта ўсё вельмі дзіўна. :- Спачатку мне ўсім скопам даводзілі што я дэбіл і неда-маць. Зараз яны спяваюць" "Ай-яй-яй, вох-вох-вох, чаму іх не ўзялі, яны такія малайцы, праходзілі. Давайце створым ім праект з дазволам". Не ведаю, якія там у іх методыкі, але яны працуюць. (дзе тут смайлік, які зубамі ляскае) Я зараз паглядзела, прыкладна з 1 верасня я перайшла на беларускую.  Подпіс: Зінедзін Зідан, ніразу не француз.  Финал чемпионата мира по футболу 2006 между сборной Италии и сборной Франции состоялся в воскресенье 9 июля 2006 на Олимпийском стадионе в Берлине, начался в 20 часов по местному времени, собрал примерно 69 тысяч зрителей. Основное и дополнительное время матча завершилось ничьей — 1:1. На 109-й минуте матча главная звезда сборной Франции Зинедин Зидан был удалён за удар головой в грудь Марко Матерацци, в ответ на оскорбления в его адрес. В серии пенальти победу одержала сборная Италии 5:3. Чаго мне змагацца за французскую зборную, пытанне.  Добавлено: 16 Февраль 2017, 02:03:13
я вот, например, не понимаю, зачем на простые примеры в пределах 10 рисовать какие-то графические схемы. мне логично, если это касается длины. а если яблок, пирожных и т.п, то зачем.. Гэта развівае вобразна-прасторавае мысленне, вельмі-вельмі карысная рэч.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
kiska-katia
|
Issa79, мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок делал домашнюю работу на компьютере. Тесты - да, но не домашнюю.
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Issa79Не, ну столько поколений носило учебники, а нынешним сахарным видите ли тяжко  И больны они уж точно не из за рюкзаков своих
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
И больны они уж точно не из за рюкзаков своих я думаю, что вы измените свое мнение, когда ваш ребенок дорастет хотя бы до младшей школы...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Решаемо с учебниками. У нас в свое время было по 1.5 комплекта. Спасибо нашей классной! То есть 1 у каждого дома. Второй- 1 на парту, оставался в школе. Часто еще девочки с мальчиками договаривались, что бы те учебники носили или пополам носили просто с соседом. Но это уже постарше - с класса 5-го. В конце концов можно найти пдф файлы и если родители не против делать дэ с компа-самим себе это организовать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И больны они уж точно не из за рюкзаков своих я думаю, что вы измените свое мнение, когда ваш ребенок дорастет хотя бы до младшей школы... Нет, я мнение не изменю Особенно по поводу того, что лучше читать учебники с компьютера и планшетов, взамен того, чтобы носить портфель. Тем более, Верданди меня опередила, проблема вполне решаема, и варианты есть. Плюс вполне можно больше внимания уделять развитию мышечного корсета ребенка. Думаю любой родитель, который работает за компьютером постоянно, будет солидарен со мной. И да, если это такая проблема, то опять же-кто мешает самостоятельно оцифровать учебники и заниматься по ним дома, зачем ждать укпзявки сверху 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Нет, я мнение не изменю время покажет 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не, ну я понимаю что очки сча модно, но не настолько, чтоб сознательно садить зрение детям еще и таким образом Пардоньте, но растить хлюпиков и еще больше усугуьлять-мне такое не по душе
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
вы немножно не про то.. заниматься дома по учебникам, кто жэж против? Но вот все это добро таскать в школу ... моя младшая доча норовит еще в рюкзак положить и пачку карандашей с собой, и книжку какую то детям показать, и еще музыкалка (дополнительные тетради и дневник), опять же сменка и физра 3 раза в неделю... у меня болит плечо от ее рюкзака. очень хороший выход - иметь в школе дополнительный комплект учебников, я всеми руками ЗА. Я б не против за учебники больше заплатить, но чтобы ребенок не носил эти горы за плечами каждый день.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 12:04:16 от ManiYa »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
очень хороший выход - иметь в школе дополнительный комплект учебников, я всеми руками ЗА. для меня до сих пор загадка, почему этого не сделали до сих пор  проще писать нормы и взвешивать рюкзаки....
|
|
|
|
|
|
|
|
очень хороший выход - иметь в школе дополнительный комплект учебников, я всеми руками ЗА. для меня до сих пор загадка, почему этого не сделали до сих пор  проще писать нормы и взвешивать рюкзаки.... учебников где набраться??? Зы. Мой нехлюпик) ему все равно сколько нести в школу учебников. Да и школа недалеко) я против планшетов в школе
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
очень хороший выход - иметь в школе дополнительный комплект учебников, я всеми руками ЗА. для меня до сих пор загадка, почему этого не сделали до сих пор :- проще писать нормы и взвешивать рюкзаки.... Было бы замечательно И больны они уж точно не из за рюкзаков своих я думаю, что вы измените свое мнение, когда ваш ребенок дорастет хотя бы до младшей школы... Нет, я мнение не изменю Особенно по поводу того, что лучше читать учебники с компьютера и планшетов, взамен того, чтобы носить портфель. Тем более, Верданди меня опередила, проблема вполне решаема, и варианты есть. Плюс вполне можно больше внимания уделять развитию мышечного корсета ребенка. Думаю любой родитель, который работает за компьютером постоянно, будет солидарен со мной. И да, если это такая проблема, то опять же-кто мешает самостоятельно оцифровать учебники и заниматься по ним дома, зачем ждать укпзявки сверху  Как планшеты детям с игрульками купить и в школу носить - так никто не возмущается  .....И вроде лишнего ничего не носит...и все равно не поднять: по каждому предмету тренажеры и раб тетради и т д и т п плюс сменка, физра и труды/изо. Спартанцев воспитываем или инвалидов? О каком развитии мышечного корсета Вы говорите? Тут уже ничего не поможет >: Ни плавание ни физра .( Для началки обязательно вторые комплекты нужно придумать. (Хотя чем хуже старшая школа  ) А по поводу оцифровать - сложно эл.базу создать? У некоторых школ, кстати, есть...и я уже качала...Когда есть необходимость (учебник у бабушки забыл...)...И кроме того...это же бесплатно... Добавлено: 16 Февраль 2017, 12:32:20
очень хороший выход - иметь в школе дополнительный комплект учебников, я всеми руками ЗА. для меня до сих пор загадка, почему этого не сделали до сих пор  проще писать нормы и взвешивать рюкзаки.... учебников где набраться  Зы. Мой нехлюпик) ему все равно сколько нести в школу учебников. Да и школа недалеко) я против планшетов в школе Детям всем все равно...А потом спины кривые  Конечно планшет тоже пока не выход. Зрение жаль...А вот 1,5 комплекта - идея не плохая. Мы же за них платим...Или их мало издают? В чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
учебников где набраться  а что, родители уже перестали сдавать добровольные? Зы. Мой нехлюпик) ему все равно сколько нести в школу учебников. Да и школа недалеко) я против планшетов в школе ну да... твой... помимо твоего есть еще полгорода, которые ездят на автобусе. и еще четверть, которые пилят пешиком остановку-две. а еще, как ни странно, есть маленькие девочки, которые ответственно носят все подряд и сверху бантик ) я тоже против планшетов в школе в том виде, в котором они могут быть сейчас. может через пару годков и изобретут еще что интересненькое ) поэтому самым разумным на данный момент, считаю хранение учебников в школе. а также оборудование мест хранения на манер западных школ, когда у каждого ученика есть свой шкафчик. только ж никому это не надо. у нас и так все добра.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
1. Если бы все было так ужасно-кривые спины были бы у подавляющего большинства Но это не так)) 2. Это ж насколько вы недооцениваете своего пусть и маленького человека, считая что пусть и сильно загруженный портфель может превратить его в инвалида(((((( 3. О каком развитии мышечного корсета Вы говорите? Тут уже ничего не поможет >: Ни плавание ни физра . Ну ну))) Добавлено: 16 Февраль 2017, 10:42:48
А еще я увидела красной нитью что вам должны. Странный подход. Боязнь за здоровье ребенка, но при этом перекладывание ответственности на минобразования Добавлено: 16 Февраль 2017, 12:44:40
поэтому самым разумным на данный момент, считаю хранение учебников в школе. а также оборудование мест хранения на манер западных школ, когда у каждого ученика есть свой шкафчик. только ж никому это не надо. у нас и так все добра. Тут соглашусь. Опять же, родители поднимают эти вопросы? Не в контексте "сделайте нам", а в контексте "давайте организуемся как то"
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна, у нас из-за большого количества учеников и с обычным набором учебников проблема(( Зы. А добровольные мы не сдаем) не просят)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, у нас из-за большого количества учеников и с обычным набором учебников проблема(( в школах проблемы а в книжных магазинах проблем нет Зы. А добровольные мы не сдаем) не просят) ну вот. так что вам тем более не проблема 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
1. Если бы все было так ужасно-кривые спины были бы у подавляющего большинства Но это не так)) 2. Это ж насколько вы недооцениваете своего пусть и маленького человека, считая что пусть и сильно загруженный портфель может превратить его в инвалида(((((( 3. О каком развитии мышечного корсета Вы говорите? Тут уже ничего не поможет >: Ни плавание ни физра . Ну ну))) Добавлено: 16 Февраль 2017, 09:42:48
А еще я увидела красной нитью что вам должны. Странный подход. Боязнь за здоровье ребенка, но при этом перекладывание ответственности на минобразования Добавлено: 16 Февраль 2017, 11:44:40
поэтому самым разумным на данный момент, считаю хранение учебников в школе. а также оборудование мест хранения на манер западных школ, когда у каждого ученика есть свой шкафчик. только ж никому это не надо. у нас и так все добра. Тут соглашусь. Опять же, родители поднимают эти вопросы? Не в контексте "сделайте нам", а в контексте "давайте организуемся как то" Сколиоз еще никто не отменял. Сама в детстве честно таскала весь комплект учебников, а потом на ЛФК ходила, осанку ровняла. С тех пор портфели легче не стали. Есть нормы, но и их не соблюдают. На книги денег нет - а на заборы вокруг школы есть. И красные нити Вы, к сожалению, не там видите. Я из тех родителей, кто снизу пытается что-то сделать ( шкафчики отремонтировать, например, для хранения учебников в классе...) Но и сверху думать должны прежде всего о здоровьи детей, а не точках и правилах подписания тетрадей. Тем более, что в "обеспечении достойных условий реализации образовательного процесса" родители уже не имеют права участвовать.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Сколиоз еще никто не отменял. я видела статистику по старшей школе (дети в старших классах пишут научные работы, им предоставляется такая информация). удручающе  хочу вам сказать, что зрячих и ровных детей практически нет...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Что мешает заранее родителю позаботиться о профилактике сколиоза? Открою секрет, это не из за рюкзаков, а из за того, что дети сидят скрючившись
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
для меня до сих пор загадка, почему этого не сделали до сих пор Было такое, было... У сына в 1-2 классах в тогда ещё 14-й школе был комплект учебников в классе и комплект дома.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ManiYa
|
Что мешает заранее родителю позаботиться о профилактике сколиоза? Открою секрет, это не из за рюкзаков, а из за того, что дети сидят скрючившись
да нет, сколиоз - это результат совокупности факторов, в числе которых и скрюченность и рюкзаки тоже, а также наследственность и другие. Добавлено: 16 Февраль 2017, 16:02:34
кстати, занятия некоторыми видами спорта тоже могут привести к сколиозу бурно растущую спину ребенка
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Что мешает заранее родителю позаботиться о профилактике сколиоза? Открою секрет, это не из за рюкзаков, а из за того, что дети сидят скрючившись Вы так уверенно об этом заявляете, как будто знаете ВСЕ причины, по которым возникает сколиоз. Скорее, это совокупность факторов. Как контролировать осанку ребенка в школе? А если плохое освещение? если он сидит полубоком, потому что так удобнее видеть написанное на доске? Если неудобный стул и не по росту парта? Вы можете утверждать. что за всем этим следят..... учителя? И тяжелые рюкзаки тут реально до кучи. тем более, если для быстроты закинуты на одно плечо. Соглашусь с предшествующими постами. В прошлом году ребята ходили на комиссию в военкомат. У меня реально глаза потом полезли на лоб, какие и у каких детей выявили проблемы: и по зрению. по осанке, после УЗИ органов. Глядя на этих ребят, высоких и крепких, не подумала бы. что вообще что-то есть. Военные билеты получили единицы. И да. Еще ранее "сколиоз" поставили двум девочкам, которые занимались в хореографической студии. С 1 класса. 
|
|
|
|
|
|
|
Кристи_24
|
Зачем спорить? Если уж так жалко своего ребенка, купите комплект учебников для дома. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зы. Мой нехлюпик) ему все равно сколько нести в школу учебников. Да и школа недалеко) я против планшетов в школе Да. И доросли до школы. И я против. Нам со зрением сказали полностью исключить ВСЕ гаджеты. Кстати, за чей счет планшеты? также оборудование мест хранения на манер западных школ, когда у каждого ученика есть свой шкафчик. Согласна полностью. Цитата: Issa79 от Сегодня в 15:41:19 Сколиоз еще никто не отменял. я видела статистику по старшей школе (дети в старших классах пишут научные работы, им предоставляется такая информация). удручающе хочу вам сказать, что зрячих и ровных детей практически нет... Да, мой с ростом 146 сидит на первой парте, хотя должен на на 4й. Вот и мучаюсь, то ли зрение беречь, то ли спину  И сколиоз был всегда. Если уж так жалко своего ребенка, купите комплект учебников для дома. Отличное предложение. и по зрению. по осанке, после УЗИ органов. Глядя на этих ребят, высоких и крепких, не подумала бы. что вообще что-то есть. Военные билеты получили единицы. И да. Еще ранее "сколиоз" поставили двум девочкам, которые занимались в хореографической студии. С 1 класса. Раньше не было таких обследований как сейчас. Поэтому были здоровы все. Ну или большинство. Главное самим не делать больных из своих детей  У сына тоже сколиоз. Спортом занимается. Но вид спорта, я так понимаю, влияет больше всего. Добавлено: 16 Февраль 2017, 16:40:28
С точки зрения многих здесь присутствующий, и с условием диспансеризации ребенка каждые полгода, я должна своего ребенка в инвалиды записать  , а считаю, что здоровый как конь 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 17:55:46 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|