Issa79
|
Я так поняла, в фонд школы будем сдавать только квитанцию, перечислив деньги на счет (школы? районо?). На ремонт класса сборов не будет. Но какие-то мелкие сборы, вроде т. бумаги или закупить доп пособия для своего класса - все-равно дело конкретного класса и РК.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Так, але гэта будзе незаконна. Гэта і зараз незаконна.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Issa79
|
Так, але гэта будзе незаконна. Гэта і зараз незаконна.
Что незаконного в покупке доп материалов? У каждого учителя может быть свой подход и методика (в рамках учебного плана)... Мы купили тренажеры - очень толковые. Я подобные и сама иногда покупаю ребенку для самостоятельной работы.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мне не трэба гэта растлумачваць. Вам (ці мне), мажліва, трэба будзе растлумачваць свае паводзіны якой-небудзь камісіі. (напрыклад) Аплочваючы штраф. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
Меня больше интересует какое отношение Минобразования имеет к РК. И как он им может отдавать приказы ) Добавлено: 20 Январь 2017, 13:20:59
У нас взносы напрямую на счет школы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
зрушкі ў бок стварэння Ювенальнай Юстыцыі на Беларусі Пакуль, падобна, толькі эксперыменты- як успрымуць настаўнікі і бацькі Вчера в нашей школе забрали ребенка-первоклассника в детский дом. По слухам, мать имеет задолженность по квартплате, работает... но, видимо, денег не хватает... решили помочь... говорят, мальчик был всегда чистым и опрятным... я в шоке, куда мы катимся 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Lily
|
Вчера в нашей школе забрали ребенка-первоклассника в детский дом. По слухам, мать имеет задолженность по квартплате, работает... но, видимо, денег не хватает... решили помочь... говорят, мальчик был всегда чистым и опрятным... я в шоке, куда мы катимся  "по слухам"... а как на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и в детский дом сразу никто не забирает)
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У моих родителей соседи молодая пара, у них уже 3 детей. Живут крайне скромно, квартира от родственников досталась. Квартплату платят не за все и очень редко. Вроде и работают, но получают очень мало. Не очень благополучные, но не пьющие. Переодически к ним ходят разные комиссии. Пару раз приходили с намерениями отключить свет и еще что-то, газ или воду. Но не отключали вроде. Мама моя там переодически с этими комиссиями общается, мозги вставляет. Девочке старшей уже лет 11-12, но никто у них детей не забирает. Так что я думаю, что не так это легко и просто.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и в детский дом сразу никто не забирает)
Да, забирают сначала в приют на Врублевского, родителями дают срок на исправление-- на трудоустройство, на лечение от зависимостей и все такое. Только если напротяжении очень долгого времени родители совершенно ничего не предпринимают долгое время- - тогда ставится вопрос о лишении прав. Некоторые дети так до совершеннолетия и живут- - три месяца в приюте, три месяца дома...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Какаяесть..., ИМХО, бред... Значит не все знаете или не все говорят. В детский дом не так просто забрать. Хотела бы я знать ту норму, а основании которой из-за должности по картплате изымают ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Значит не все знаете или не все говорят. да, уже говорят что выпивала... Хотела бы я знать ту норму, а основании которой из-за должности по картплате изымают ребенка вот пока была под впечатлением нашла в интернете... За что забирают ребенка из благополучной семьи? 5 шокирующих случаев в Витебской области https://vkurier.by/78890
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:42:16 Значит не все знаете или не все говорят. да, уже говорят что выпивала... Ой, не знаю... Реально это все непросто. Плюс, всегда стремятся сделать так, чтобы ребенок остался в семье. Уже у таких синюшных алкашей не забирают детей, что просто диву даешься. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне больше всего нравится как написано "обвинили в злоупотреблении алко" "беспорядок" угу  легкая небрежность и бокал вина в выходные  а изверги забирають детей)
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Хорошо, если стремятся в семье оставить, так и должно быть. Но судя по последним событиям людьми манипулировать начинают под угрозой детей забрать. Долги выбивать так начинают... а с алкашей синюшных что взять? Их не выгодно трогать... А сегодня в долгах остаться как нефиг... работу потерял-новой не нашел-побор тунеядский не заплатил -всё!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это не по последним событиям судя. А по "обс".
Добавлено: 02 Февраль 2017, 20:11:02 При чем вы продолжаете фантазировать на эту тему. А кто то прочитает и подумает что так и есть) и приписав что то свое будет дальше рассказывать)
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Вам нравится пока Вас не касается... как говорят если вы еще не сидите то это не ваша заслуга, это наша недоработка... что-то в этом смысле, не помню.... Короче, и свидетелей если надо найдут которые Вас пьяными видели... и потом доказывай что не такой... уже не до смеха будет... и главное никто не спасёт, потому что система работает слаженно... только сми остаются...
Добавлено: 02 Февраль 2017, 20:15:26 Ну хорошо если фантазии... просто почитала и статьи, и комментарии... и вот страшно стало...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вам нравится пока Вас не касается... как говорят если вы еще не сидите то это не ваша заслуга, это наша недоработка... что-то в этом смысле, не помню.... Короче, и свидетелей если надо найдут которые Вас пьяными видели... и потом доказывай что не такой... уже не до смеха будет... и главное никто не спасёт, потому что система работает слаженно... только сми остаются... Большой Брат следит за тобой 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вам нравится пока Вас не касается... как говорят если вы еще не сидите то это не ваша заслуга, это наша недоработка... что-то в этом смысле, не помню.... Короче, и свидетелей если надо найдут которые Вас пьяными видели... и потом доказывай что не такой... уже не до смеха будет... и главное никто не спасёт, потому что система работает слаженно... только сми остаются...
Добавлено: 02 Февраль 2017, 19:15:26 Ну хорошо если фантазии... просто почитала и статьи, и комментарии... и вот страшно стало...
Дооо Вот спят и видят как отбирать и калечить детей У родителей несчастных, которые сплошь ангелы
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Не трэба нічога баяцца, трэба рокабай:
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это просто полный .... Читать невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я бы тоже не разрешила родителям присутствовать)))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Я бы тоже не разрешила родителям присутствовать))) не так давно это обсуждали ) а почему не разрешила бы? наша учительница наоборот приглашала родителей
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А зачем? По тетрадке не видно, чем занимаются на уроке?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда учился брат на любой урок можно было свободно прийти. Не предупреждая. И, кстати, было очень интересно. У них была отличная учительница: на уроках можно было ходить, в слух обсуждать, постоянно работали в командах и тд
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А смысл? Хороший учитель, так и вопросов не возникнет и сама пригласит на урок, а если конфликтная ситуация, так все равно не объективно( учитель же не будет себя вести в присутствии родителя так же как без него). А родителей не адекватных тоже хватает
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|