Virta
|
но реально ли у нас такое? по крайней мере в ближайшем обозримом будущем реально как властям пройти мимо такой сильной меры воздействия на людей?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но реально ли у нас такое? по крайней мере в ближайшем обозримом будущем реально как властям пройти мимо такой сильной меры воздействия на людей? есть в этом правда (
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ага. То есть воспитание - это не важно. ну как такой вывод получился... воспитывать должны родители в школу учителю на урок я должна (обязана!)привести воспитанного ребенка, а если это не так, то все вопросы ко мне
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ага. То есть воспитание - это не важно. ну как такой вывод получился... воспитывать должны родители в школу учителю на урок я должна (обязана!)привести воспитанного ребенка, а если это не так, то все вопросы ко мне какие вопросы можно задать родителям со стороны школы? а самое главное-насколько культурный ответ рискуете получить в ответ? 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ага. То есть воспитание - это не важно. ну как такой вывод получился... воспитывать должны родители в школу учителю на урок я должна (обязана!)привести воспитанного ребенка, а если это не так, то все вопросы ко мне не знаю даже как ответить.... Воспитание и воспитанный ребенок-это несколько разное. Как по мне. Воспитывают не только родители. Воспитывает все, что окружает человека. Это и бабушка-дедушка, и сосед, и конечно школа. Как без нее? Причем школа как совокупность- педагоги, мероприятия, общественные организации.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Воспитание и воспитанный ребенок-это несколько разное. Как по мне. Воспитывают не только родители. Воспитывает все, что окружает человека. Это и бабушка-дедушка, и сосед, и конечно школа. Как без нее? Причем школа как совокупность- педагоги, мероприятия, общественные организации. что-то я не так объясняю видимо.. :- конечно:и школа, и бабушки, и двор, и поведение окружающих - все-все влияет на воспитание и формирует ребенка, но спрос за ребенка только с родителей Зачем сняли директора,когда открылся этот ужас с насилием отцом дочери? при чем тут директор? На собраниях сидишь,поражаешься, старшая школа, родители возмущаются,что узнают в конце четверти о плохих оценках! учитель в дневник не выставил и не принес им показать! а то,что ре дневник не дает, врет и родителям не сообщает, так это нет, ребенок святой, учитель балбес. Или возмущаются слишком высокими требованиями учителя  Это вообще ржака. У нас агрессивные дети в классе, недоброжелательные, злые, радуются неудачам друг-друга. На собрании,когда классная сказала нам об этом, пошел гул: "нужен психолог школьный, он же должен знать,почему они такие". Точно!! вот кто должен-психолог! Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 08:20:20
любой руководитель предприятия - отвечает за жизнь своих сотрудников. вот тоже из этой области Руководитель должен обеспечить всем необходимым и довести правила-проверить знания ТБ-есть подпись работника, обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты, но почему он должен отвечать головой за взрослого,человека,который от лени своей не воспользовался, например, диэлектрическим ковриком. Знал! все у него было! но не воспользовался! Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 09:34:42
какие вопросы можно задать родителям со стороны школы? а самое главное-насколько культурный ответ рискуете получить в ответ? черт его знает...систему штрафов родителям вводить чтоле?  вот сейчас вопиющий случай-на полях матное послание учителю. Вот что с ним делать? а ребенок не оторва, но вот так... Пожурить? неуд за поведение поставить? всё? я не знаю
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 09:34:42 от Virta »
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Иногда учишь, воспитываешь некоторых детей, поражаясь хамству, неумению слушать/слышать, общаться, а посреди урока вламывается мама/папа "без здрасьте" элементарного и далее становится всё более, чем понятно. в разговоре, в манерах и пр
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Иногда учишь, воспитываешь некоторых детей, поражаясь хамству, неумению слушать/слышать, общаться, а посреди урока вламывается мама/папа "без здрасьте" элементарного и далее становится всё более, чем понятно. в разговоре, в манерах и пр
Как там недавно писала одна учительница: Не воспитывайте своих детей! Воспитывайте себя!" Как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как там недавно писала одна учительница: Не воспитывайте своих детей! Воспитывайте себя!" Как-то так  Это не учительница. Это старое выражение или даже пословица. Другой вариант: что заложено, то и вырастет. Ширвиндт, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Как там недавно писала одна учительница: Не воспитывайте своих детей! Воспитывайте себя!" Как-то так  Это не учительница. Это старое выражение или даже пословица. Другой вариант: что заложено, то и вырастет. Ширвиндт, вроде. С Ширвиндтом спорить не буду, бо уважаю )) Но все-таки то, что заложено еще можно как-то подвигать влево вправо, хорошее вытянуть, плохое попытаться заткнуть )))
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
С Ширвиндтом спорить не буду, бо уважаю )) Но все-таки то, что заложено еще можно как-то подвигать влево вправо, хорошее вытянуть, плохое попытаться заткнуть ))) И вот это задача родителей. И собственный пример. Можно объяснять, что угодно, но если ты поступаешь по-другому- какие вопросы к ребенку.  А с подростками вообще жесть- их доверие и уважение нужно еще заслужить. Здесь "Я- родитель и всегда прав" не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
С Ширвиндтом спорить не буду, бо уважаю )) Но все-таки то, что заложено еще можно как-то подвигать влево вправо, хорошее вытянуть, плохое попытаться заткнуть ))) И вот это задача родителей. И собственный пример. Можно объяснять, что угодно, но если ты поступаешь по-другому- какие вопросы к ребенку.  А с подростками вообще жесть- их доверие и уважение нужно еще заслужить. Здесь "Я- родитель и всегда прав" не прокатит. Истину глаголите 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
На мой взгляд это назначение не предвещает ничего хорошего (
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Мне кажется, что "ничего хорошего" - это самый благоприятный и оптимистичный прогноз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лень ссылки искать. Вчера читала новость- можно будет сдавать 4 цт. И сертификаты будут годны 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а так и было в классе до 30 учеников а то, что с 5 лет идут-так это беда родителей. Никто ж не заставляет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в конкретных изменениях меня больше напрягают разрешенные факультативы по субботам для базовой школы. боюсь, будет просто негласный шестой школьный день.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, так он и так есть.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ай ладно, во времена моей мамы в 1 классе 42 человека было  учительница выжила )))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, так он и так есть.
но не предусматривает учебный процесс спортивно-развлекательно-воспитательный
|
|
|
|
|
|
|
|
Ай ладно, во времена моей мамы в 1 классе 42 человека было  учительница выжила ))) вопрос не в учительнице даже Что можно усвоить и закрепить, проконтролировать, если их 40 в классе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ай ладно, во времена моей мамы в 1 классе 42 человека было  учительница выжила ))) Только что читала на эту тему. Все поменялось: от программы, то психологии детей. И это влияет на обучение. У нас в классе 29 человек, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Кстати, а разница в количестве человек в классах обычных школ и гимназий есть?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2017, 21:03:21 от olenochka »
|
|
|
|
|
redbird
|
Не будзе ніякіх змен ва ўзросце. Тое, што пішуць СМІ і тое, што прапускаюць у каментах, гэта сцвярджае. Вывучаюць спецыяльна "апшчэственнае мненіе", як гэта заўсёды робяць у СМІ, а таксама робяць уплыў на грамадскія мазгі, каб не пасмелі сунуцца. Мне ўжо нават смешна. У мінулым годзе нам не хапіла некалькі дзён, каб пайсці ў першы клас. Дзеля гэтага мы прайшлі шэраг складаных выпрабаванняў, вельмі строгіх паважаных спецыялістаў а нават кансіліум. Спецыяльна я дзіцё не рыхтавала, як будзе так будзе, вырашыла. Усюль мне далі "дабро", але міністэрства справу "завярнула", папросту тыкнуўшы законам. З М. спрачацца я не наважылася. Ці шмат там было гэткіх заяў? Не думаю. Калі я прыйшла, яны нават не ведалі, што рабіць, з чаго пачаць. А тут гэткая навіна.  Лайно, хлусня. Мае каменты не прапускаюць. Эм, яшчэ дадам. Іншым бацькам я не раю спрабаваць аддаць дзіцё раней у школу. Гэта пашкодзіць вашаму здароўю, паважаныя бацькі.  Вы нават сабе не ўяўляеце, што і як там было, але пісаць падрабязна я не буду.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|