Virta
|
А вот если вы на работе а дитё на крышу полезло и шмякнулось с нее, то да. Не организован досуг у ребенка так с кого надо стружку снимать?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А вот если вы на работе а дитё на крышу полезло и шмякнулось с нее, то да. Не организован досуг у ребенка так с кого надо стружку снимать? снимут и со школы, и с родителей
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А вот если вы на работе а дитё на крышу полезло и шмякнулось с нее, то да. Не организован досуг у ребенка так с кого надо стружку снимать? снимут и со школы, и с родителей с кого снимут, я знаю а с кого надо по вашему мнению? Добавлено: 14 Ноябрь 2016, 21:56:23
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
С родителей Но суть в том что школа должна работать и с родителями, содействовать организации ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Цитата: Lily от Сегодня в 21:54:18 И да, учителей мне жалко. К тому же, чем больше такой мудистики и писанины, тем меньше у них сил и времени на сам учебный процесс и тем больше раздражения от работы как там вообще с удовольствием работать, если ты виновата в том,что у пупкиных бардак в доме? не даглядзела!! ну да. это мы , вроде как "профилактикой" занимаемся ключевое слово - вроде как как и в здравоохранении. фигня, что 90% проблемы - гены и образ жизни так и в образовании. масса ненужных , безрезультатных, обоюдораздражающих телодвижений
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот если вы на работе а дитё на крышу полезло и шмякнулось с нее, то да. Не организован досуг у ребенка так с кого надо стружку снимать? снимут и со школы, и с родителей с кого снимут, я знаю а с кого надо по вашему мнению? с ребенка. ничего на крышу лазить без сопровождения взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот если вы на работе а дитё на крышу полезло и шмякнулось с нее, то да. Не организован досуг у ребенка так с кого надо стружку снимать? снимут и со школы, и с родителей с кого снимут, я знаю а с кого надо по вашему мнению? с ребенка. ничего на крышу лазить без сопровождения взрослых. Он труп уже. Или калека
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
С родителей
аллилуйа!!! я только это и хотела сказать  а государство перекладывает на школу ответственность учитель может дать звоночек определенным органам, если видит-что-то не в порядке, но высматривать, нести ответственность - не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Virta Так к органам потом и переходит если что то не в порядке
|
|
|
|
|
|
|
|
а государство перекладывает на школу ответственность
тут все просто и объяснимо каковы цели и задачи работы учреждений образования?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
тут все просто и объяснимо каковы цели и задачи работы учреждений образования? для меня ,обывателя - дать знания
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тут все просто и объяснимо каковы цели и задачи работы учреждений образования? для меня ,обывателя - дать знания давно уже не знания, а формирование компетенций-вот задача школы. и не только академических, но и социально-личностных, и многих других.
|
|
|
|
|
|
|
|
тут все просто и объяснимо каковы цели и задачи работы учреждений образования? для меня ,обывателя - дать знания ага. То есть воспитание - это не важно. Что учителя, что ученики- могут хоть матом разговаривать, главное чтоб формулы верные писали? Давайте не будем кривить душой , говоря что образовательная цель школы - это единственное чем она должна заниматься То, что у нас все порой гиперболизируется - этого не отнять. Но в стремлении организовать досуг ребенка, в желании школы прикрыть свой тыл бумажкой- ничего страшного лично я не вижу. Вы б тоже так сделали, если б на вас висела ответственность за жизнь и здоровье детей
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я школу ни в чем не обвиняюЧто учителя, что ученики- могут хоть матом разговаривать, главное чтоб формулы верные писали?  порой аж страшно становится насколько неверно тебя понимают tanuhas, Lolka, вы совершенно меня не поняли ну и ладно  нет уже сил )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я школу ни в чем не обвиняюЧто учителя, что ученики- могут хоть матом разговаривать, главное чтоб формулы верные писали?  порой аж страшно становится насколько неверно тебя понимают tanuhas, Lolka, вы совершенно меня не поняли ну и ладно  нет уже сил ) ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а это от бедности всё...ещё бы народ был против...попробуй проживи за 220руб в месяц. Нет, ты не поняла. Народ как раз против, но выставляют все так, как будто большинство "за" Ибо когда з/плата 3-4 и пенсия 2, то уже ничего. И если женщинам ещё можно было добавить, то мужчинам... У них средняя продолжительность жизни меньше, чем пенсионный возраст Nataniel, прочитал внимательно то, что я писала , либо свои мысли не приписывай другим что я кому приписываю?  объяснит мне кто-нибудь, что будет, если я откажусь давать сведения?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, да ничего не будет, не об том речь
ну откажешься, доставишь учителю определенные неудобства (в виде придумывания самой или получения по шапке), подпортишь выстроенные отношения с ней, если они хорошие а если пофиг, то и пофиг
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, да ничего не будет, не об том речь
ну откажешься, доставишь учителю определенные неудобства (в виде придумывания самой или получения по шапке), подпортишь выстроенные отношения с ней, если они хорошие а если пофиг, то и пофиг
где-то здесь должна быть прокуратура, без нее никак 
|
|
|
|
|
|
|
|
я школу ни в чем не обвиняюЧто учителя, что ученики- могут хоть матом разговаривать, главное чтоб формулы верные писали?  порой аж страшно становится насколько неверно тебя понимают tanuhas, Lolka, вы совершенно меня не поняли ну и ладно  нет уже сил ) я вас правильно поняла просто утрировала ваш ответ всегда было и будет - педагог обязан воспитывать( под этим можно понимать разное), и он несет ответственность за ребенка. так же как и любой руководитель предприятия - отвечает за жизнь своих сотрудников. и любой учитель, любой руководитель об этой ответственности знают. и чем больше бояться, тем больше страхуются. вон - у вас такие бумажки были на каникулах, а в других школах люди и не слышали о них  не удивлюсь, если скоро попросят написать расписки о том, что во внеучебное и каникулярное время время вы обязуетесь организовывать полноценный досуг своих детей самостоятельно и несете полную ответственность за их безопасность. А что касается государства... Мне кажется, что у нас в принципе все более-менее лояльно. Насколько я в курсе - проживая западнее, я б не смогла оставлять своего сына 8 лет одного дома на 4-6 часов.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
всегда было и будет - педагог обязан воспитывать( под этим можно понимать разное), и он несет ответственность за ребенка. так же как и любой руководитель предприятия - отвечает за жизнь своих сотрудников. в школе вышел за забор - родители, принимайте и отвечайте А то получается функция родителей - кормить Так и в детдомах кормят Родители должны вырастить социально безопасного члена общества Чтоб не ругался матом где не надо и не лазил по крышам
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Капец установка Растить удобного для общества человека Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 10:13:13
Мне кажется, что у нас в принципе все более-менее лояльно. Кстати да)
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Мы как-то привыкли, что нужно такие сведения подавать. И в саду, и в школе перед летними каникулами нужно примерно написать, где будет находиться ребенок ( желательно, с указанием адреса). В начале года у сына в гимназии собирают сведения, в каких секциях-кружках занимается ребенок. К посещениям учителей и соцпаспортам привыкли. Ведь если кто-то где-то накосячил- промоют все УО. Но никогда не доходило, чтоб вот так подробно расписывать пребывание на каникулах, с указанием мыслимых и немыслимых занятий. Да, контроль должен быть, в разумных пределах, но, как всегда, на местах бывают перегибы.  У сына в старшей школе недавно собирали сведения, кто и куда ходит к репетитору. С указанием адреса. Дети были в замешательстве. Написали разную ерунду - чтоб репетиторов не подставлять. А идейка то неплоха, вот так мимоходом провести опрос, пройтись по списочкам.... Только при чем здесь дети? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Слушайте, а какая реально работа проводится с теми детьми у которых на лбу написано, что он из неблагополучной семьи? Учителя боятся в эти семьи нос совать, т.к. родителт могут быть в неадеквате. Максимум в детдом забрать  (единственная польза от которого, что накормлен) в итоге все эти нововведения только для прикрытия своей попки и можно нервы потрепать неугодным родителям  (это выводы из реальных историй) Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 17:49:01
В пришкольный лагерь попасть летом- проблема и он только 1 месяц, ну и толку от этих писулек и якобы от органиции досуга
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Vivaz
|
не удивлюсь, если скоро попросят написать расписки о том, что во внеучебное и каникулярное время время вы обязуетесь организовывать полноценный досуг своих детей самостоятельно и несете полную ответственность за их безопасность.
Кстати вот этот вариант мне кажется более правильным, нежели указание никому не нужной конкретики. Только вот наверняка что-то подобное и так прописано в семейном кодексе 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В пришкольный лагерь попасть летом- проблема У нас наоборот зазывали )
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Капец установка Растить удобного для общества человека Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 07:13:13
Мне кажется, что у нас в принципе все более-менее лояльно. Кстати да) А ты растишь неудобного?  Который не будет стоять в очереди и будет ругаться матом публично? Или писать за углом? Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 18:54:01
Конечно, нет ))) Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 19:54:46
Я молчу про нарушения УК и т.д. Все члены общества должны вести себя по определённым правилам, иначе обществу конец Это аксиома
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Гэта чарговыя зрушкі ў бок стварэння Ювенальнай Юстыцыі на Беларусі. (ЮЮ) Пакуль афіцыйна, заканадаўча ЮЮ ніяк не пазначана, але што перашкодзіць дзяржаве гэта зрабіць? Лёкка будзе адабраць дзіця ў спецінтэрнат, зрабіўшы абавязкам бацькоў яго аплочваць.  Без права мець хоць якія зносіны з дзіцём.  Я ўжо хіба пра гэта тут пісала. Пакуль, падобна, толькі эксперыменты- як успрымуць настаўнікі і бацькі. Тое-сёе ўжо відавочна, па-мойму.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
Слушайте, а какая реально работа проводится с теми детьми у которых на лбу написано, что он из неблагополучной семьи? Учителя боятся в эти семьи нос совать, т.к. родителт могут быть в неадеквате. Максимум в детдом забрать  (единственная польза от которого, что накормлен) в итоге все эти нововведения только для прикрытия своей попки и можно нервы потрепать неугодным родителям  (это выводы из реальных историй) Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 17:49:01
В пришкольный лагерь попасть летом- проблема и он только 1 месяц, ну и толку от этих писулек и якобы от органиции досуга ну, кстати, если у кого проблема реально существует, то она решается. Один месяц-- пришкольный лагерь, второй месяц-- от работы, третий месяц-- от спортивной секции. Если ребенок посещает, к примеру, две секции-- он вообще может летом домой появляться только на смену одежды. Многодетные имеют право более одного раза от работы ездить в лагерь. Короче, было бы желание. Если бы Герман не попал в больницу и пробыл в Сузорье, как планировалось, вторую смену, то он бы дома был бы этим летом только недели две.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Гэта чарговыя зрушкі ў бок стварэння Ювенальнай Юстыцыі на Беларусі. (ЮЮ) Пакуль афіцыйна, заканадаўча ЮЮ ніяк не пазначана, але што перашкодзіць дзяржаве гэта зрабіць? Лёкка будзе адабраць дзіця ў спецінтэрнат, зрабіўшы абавязкам бацькоў яго аплочваць.  Без права мець хоць якія зносіны з дзіцём.  Я ўжо хіба пра гэта тут пісала. Пакуль, падобна, толькі эксперыменты- як успрымуць настаўнікі і бацькі. Тое-сёе ўжо відавочна, па-мойму. вот и мне тоже
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Гэта чарговыя зрушкі ў бок стварэння Ювенальнай Юстыцыі на Беларусі. (ЮЮ) Пакуль афіцыйна, заканадаўча ЮЮ ніяк не пазначана, але што перашкодзіць дзяржаве гэта зрабіць? Лёкка будзе адабраць дзіця ў спецінтэрнат, зрабіўшы абавязкам бацькоў яго аплочваць.  Без права мець хоць якія зносіны з дзіцём.  Я ўжо хіба пра гэта тут пісала. Пакуль, падобна, толькі эксперыменты- як успрымуць настаўнікі і бацькі. Тое-сёе ўжо відавочна, па-мойму. вот и мне тоже не раз уже закрадывались такие мысли... но реально ли у нас такое? по крайней мере в ближайшем обозримом будущем 
|
|
|
|
|
|
|
|