tanuhas
|
рассуждаю исключительно из своего опыта. Так все-таки из своего опыта или из опыта других стран? везде с бухты-барахты длительность уроков устанавливают? вообще да, с бухты-барахты, а точнее исходя из традиций организации учебного процесса это у на классно-урочная система, а люди очень по-разному организуются хоть бы пример выше про Францию Или кто-то думает, что дети там учатся 2 часа без перерыва и смены видов деятельности? для нас не вариант, я поздно с работы прихожу, ребенок с тренировок Ну ты сама говоришь: не ставлю рано утром пары. Те. вопрос в организации дня мамы.Раньше в школу будут дети ходить - тренировки тоже могут сдвинутся. Ну и школа обязательна, а тренировки - нет Утром собраться, дойти до школы ребёнок самостоятельно может, а сделать уроки - нет? Твоя ссылка - не говорит об обратном. Но я уже выше все напиаала мои пары никак не связаны с началом, окончанием и продолжительностью моей работы. с 8.30 до 19.00-и пары тут ни причем Насчет уроков-да, может и сам, но вопрос качества их подготовки.Поэтому сам на черновик, потом я проверяю и на чистовик. Не все дети такие способные, что все правильно выполняют сами, понимают условие заданий. Поэтому много и пояснять приходится. А с завтраком справляется сам))Сам просыпается по звонку будильника, сам кушает и сам в школу идет все по тому же звонку будильника.Он еще и сам на все тренировки и доп.занятия ходит, я со своим рабочим графиком не могу его водить. И я считаю, что любым работающим по стандартному графику с 8 до 17 родителям удобнее, чтобы ребенок выспался и пошел в школу, а вернулись вы домой в одно время, чем он встанет ни свет ни заря, придет в 14.00 со школы и завалится спать. Насчет моей ссылки- мы как-то по-разному читаем? Утро
к 7-8 часам у "сов" - пик выброса в кровь кортизола (основного гормона надпочечников). У "жаворонков" - раньше, в 4-5 ч, у остальных хронотипов - около 5-6ч.
С 7 до 9 утра - подъём, физкультура, завтрак.
9 часов - высокая работоспособность, быстрый счёт, хорошо работает кратковременная память.
С утра - усвоение новой информации, на свежую голову.
Через два-три часа после пробуждения - поберечь сердце.
9-10ч - время строить планы, "шевелить мозгами". «Утро вечера мудренее»
9 - 11 ч - повышается иммунитет.
я замечу, что время по "по реальному, географическому времени". а в нашем городе это географическое время сдвинуто на 1 час. и кому там "правильнее" вставать в 6 утра?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
я замечу, что время по "по реальному, географическому времени". а в нашем городе это географическое время сдвинуто на 1 час.
вот и я хотела заметить у нас в 8 зимой темень понятно, что родителям удобно , чтоб вся семья жила в одном графике - всем например на 8 но это вам так повезло. куча семей со сменным графиком. куча людей на работу к 9-10. под всех школу не подстроишь. имхо правильнее делать так, как физиологичнее
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Программу сократить, учебники — новые, уроки — с 9 утра Па-мойму, нядрэнна.  Ёсць магчымасць на трэніроўку к 7-00, потым адпачыць, паснедаць з апетытам і бадзёрыкам бегчы на заняткі. Але, гэта на мой густ.  Наконт падручнікаў я таксама згодная і наконт адукацыі ўвогуле. Матэматыку з фізыкай магчыма вывучаць вельмі цікава, але дзеля гэтага патрэбныя таленавітыя крэатыўныя настаўнікі з ініцыятывай. Яны, напэўна, ёсць, але хто ім дазволіць друкаваць падручнікі? Ніхто. А таму, а таму, усё сказанае - цынічная дэмагогія і хлусня, нажаль. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 16:25:25 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
karamellka
|
Может я что-то не поняла, неужели тут всерьез предлагают шести-семилетним детям добираться до школы самостоятельно? Я свою и в восемь не уверена, что отправлю одну добираться в школу через две дороги - одну, где на пешеходном переходе машины частенько не останавливаются пока не выйдешь на проезжую часть , а вторую во дворе возле дома, но тоже с довольно интенсивным движением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может я что-то не поняла, неужели тут всерьез предлагают шести-семилетним детям добираться до школы самостоятельно? Я свою и в восемь не уверена, что отправлю одну добираться в школу через две дороги - одну, где на пешеходном переходе машины частенько не останавливаются пока не выйдешь на проезжую часть , а вторую во дворе возле дома, но тоже с довольно интенсивным движением.
ну значит у вас есть возможность вашу 8летку водить и встречать. А у нас в доме почти все дети ходят в школу сами.
|
|
|
|
|
|
|
karamellka
|
ну значит у вас есть возможность вашу 8летку водить и встречать. А у нас в доме почти все дети ходят в школу сами. В том то и дело, что у меня нет возможности водить ребенка к девяти, как и у многих других родителей. В этом и стоит вопрос - для кого эти нововведения? Мне что, увольняться с работы, чтобы ребенка в школу завести? Если у вас школа рядом с домом и не надо переходить кучу дорог - это здорово, а что делать, если ситуация обратная?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
ну значит у вас есть возможность вашу 8летку водить и встречать. А у нас в доме почти все дети ходят в школу сами. В том то и дело, что у меня нет возможности водить ребенка к девяти, как и у многих других родителей. В этом и стоит вопрос - для кого эти нововведения? Мне что, увольняться с работы, чтобы ребенка в школу завести? Если у вас школа рядом с домом и не надо переходить кучу дорог - это здорово, а что делать, если ситуация обратная? Во во! Я не говорю о тех, кто детей в город из всяких там Погоран, Коробчиц, Зариц, Барановичей возит. Все вместе выезжают по дороге на работу. Это вам не школа во дворе в городе 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Это вам не школа во дворе в городе бедные так страдают в погоранах, барановичах, зарице) по прописке в школу ходить не пробовали?)(те кому сложно) кстати на счет школы во дворе в городе, от нашего дома до школы по прописке 25-30 мин пешком.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
ну значит у вас есть возможность вашу 8летку водить и встречать. А у нас в доме почти все дети ходят в школу сами. В том то и дело, что у меня нет возможности водить ребенка к девяти, как и у многих других родителей. В этом и стоит вопрос - для кого эти нововведения? Мне что, увольняться с работы, чтобы ребенка в школу завести? Если у вас школа рядом с домом и не надо переходить кучу дорог - это здорово, а что делать, если ситуация обратная? у нас не во дворе. Но недалеко. Дороги переходить нужно. Только вот ребенок ходит к 12 и до 17 в школе. Ни заводить, ни встречать возможности особо нет.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Это вам не школа во дворе в городе бедные так страдают в погоранах, барановичах, зарице) по прописке в школу ходить не пробовали?)(те кому сложно) кстати на счет школы во дворе в городе, от нашего дома до школы по прописке 25-30 мин пешком. Ну ну, расскажите мне, где там школы по прописке ))) Добавлено: 23 Апрель 2017, 12:35:19
Лучше бы государство школы строило, а не фигню такую выдумывало. Тогда и школы разгрузятся, и к 9 ходить можно будет. Вон Барановичи уже 8 или 9 есть, а школа по прописке только в Лососно. А вы говорите "по прописке". 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Issa79 А разве подвоза нет из Баранович?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы ребёнка провожаете и встречаете каждый день из школы?
|
|
|
|
|
|
|
karamellka
|
Я не писала, что мы уже ходим в школу. Нам предстоит в следующем году. Да, будем провожать и встречать каждый день в первом классе точно.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 17:36:48 от karamellka »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Вы ребёнка провожаете и встречаете каждый день из школы? мы - да.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Вы ребёнка провожаете и встречаете каждый день из школы? мы - да. чтобы попасть в школу, надо перейти 4 полосную оживленную дорогу. и за время вождения, уже неоднократно горе-водители проезжали дорогу на запрещающий сигнал светофора  мне спокойнее, когда мы ре проведем в школу. у меня пунктик на дороге и на то есть веские причины.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
gulzar
|
читаю, девочки, вас и понимаю, насколько права была моя классная, когда говорила: "Лучшая разница между детьми - когда один пошел в школу, а второй родился. У мамы есть три года, чтобы обезопасить и научить уму-разуму старшего, ну а в будущем разумному и толковому доверить сопровождение в школу младшего" 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а сейчас насколько у вас первый урок? у нас как раз на 9.... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Issa79
|
B.Sun, да вроде все своим ходом или городским автобусом приезжают. Только до Подлабенья школьные мини автобусики детей из Лососно возят, на трассе у Барановичей высаживают. А дальше через трассу и пешком  Школьный автобус был бы хорошим выходом для многих.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы ребёнка провожаете и встречаете каждый день из школы? мы - да. и мы да могу только позавидовать рабочему графику и возможностям однако уверена,что таких встречающих немного
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
могу только позавидовать рабочему графику не стоит) жить некогда) ну и ключевое слово - мы. т.е. подключены все -я, муж, редко бабушка, еще реже старший сын
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
первоклашка один в школу к 9? ага,так и будет,если не в этом году,так в следующем. "Раньше 9 утра уроки начинать не надо". Президент поручил пересмотреть график работы школ Читать полностью: https://news.Тут/society/542996.html ребенку типа нужно отдыхать,а детский сад с 7 утра что работает-это нормально для трехлтетнего -пока что трехлетнего,не за горами и двух летние там будут. ладно 3+ классы,но первый и второй класс? им как быть? родителям вести ребенка в школу к 9 утра? но на работу к 8 ведь им!!! я буду выходить на работу в 7 примерно,ребенок семилетний еще час точно будет спать!!! фигня что ему встать нужно самому будет,покушать утром что то,потом идти на остановку,и ехать 3-5 остановок! а зимой еще и темно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Карпенко высказал мнение, что, решая вопрос с графиком занятий, «надо очень грамотно соотнести интересы и детей, и родителей, и учителей, и в целом общества». — Давайте не будем пока будоражить родительскую общественность. Давайте это все немного проанализируем. Мы все-таки посмотрим, проанализируем, с управлениями образования посоветуемся и примем определенное оптимальное решение Читать полностью: https://news.Тут/society/542996.htmlподольше бы анализировали может, к тому времени что изменится в нашей стране ну есть же божья кара в конце концов! ))
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
ну есть же божья кара в конце концов! ))  Когда в минобре начинают что-то мутить, у меня часто возникает вопрос :" Неужели у них нет своих детей, внуков, в конце концов?" Чтоб эксперименты ставить... Вот именно, что есть у них, точнее у Него свой деть. Сегодня даже по Русскому радио (Россия) говорили, что в Беларуси АГ дал поручение рассмотреть вопрос о начале уроков с 9. Что АГ во время своего обращения в апреле посетовал, что его ребенок вынужден вставать в 6:30, чтобы успеть на уроки. Все для детей!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну в 6.30 вставать и что? Ложиться раньше. Мой в 6.45 начинает будиться, но в 21.00 уже в душе, а в 22, в большинстве случаев, дрыхнет без задних ног.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можно ссылку на источник? Дай мне ссылку на обратное. ) Твой вопрос для меня приравнивается ..... " дай ссылку на источник, что воду полезнее пить, чем газировку" Что тут доказывать абсолютно. на собственном опыте и опыте ребенка. А ложится раньше спать не вариант? Дети ( в большинстве своем)не будут спать больше на полчаса. Они ложится спать будут позже . Добавлено: 21 Апрель 2017, 22:32:20
. а я предлагаю обратиться к опыту других стран. 40 минут-распространенная практика. Ну давай обратимся И что мы там видим? Уроки от 35 до 90 минут. По 50, как ты пишешь ,- распространенная практика. Кроме продолжительности уроков ещё обратим внимание на их количество, а также количество учебных дней в году, и количество детей в классах А хоспате В мире 60 процентов-- совы! И это связано совершенно не с режимом и привычками. Это связано с преобладающей активностью симпатической (жаворонки) или парасимпатической (совы) нервной системы. Это не исправляет и не лечится и не воспитывается. Можно привыкнуть и адаптироваться, но, как только пропадает необходтмость жить по неестественному для человека режиму- - он мгновенно перейдет на свой комфортный. Жаворонков всего 30 процентов, остальные 10-- средний вариант, который может и так, и так. Но живем мы по режиму жаворонков по простой причине- - экономия энергетических ресурсов. В древние времена люди попросту вынуждены были вставать с солнцем, так как не было электричества. Сейчас тоже выгоднее работать при естественном свете, экономить на электричестве и отоплении, плюс день длиннее, больше можно успеть. Но если все-таки вернуться к вопросам физиологии-- то ранние подъемы для большинства противоестественны. Даже на такую вещь обратите внимание: человек должен ходить в туалет по большому в норме каждое утро! Однако кишечник просыпается не сразу, он начинает полноценно работать через час-два после пробуждения. То есть человек должен сам проснуться, дождаться голода, поесть, и после этого идти в туалет. А у нас что? Вскочил по будильник раньше своего времени, поел, не будучи особо голодным, и побежал. После этого в туалет человек либо вообще не захочет в туалет, либо захочет, но будет в это время в тралике или уже на рабочем месте. И это все рождает серьезный дисбаланс и разлад в организме. И это на примере одной только системы организма. Короче, я тоже за поздние уроки) ))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никогда не будет так, чтобы всем удобно. разрешили бы вам на работу приходить на 30 минут позже-явно бы рады были подольше с утра поспать.  когда режим дня всей семьи завязан на режиме дня школьника-вот тогда это проблема для родителей. в остальных случаях спросите у детей как им комфортнее))
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
никогда не будет так, чтобы всем удобно. но зачем тогда будоражить общественность? 25+ лет всё в норме было,а тут видите ли кое кто не высыпается? то есть либо у кого то ребе появился,либо просто ожидали полнолуния красного в мае 17г?
|
|
|
|
|
|
|
|