Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 15:02:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)  (Прочитано 99174 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 12 Май 2017, 22:53:54 »

в 21.00 уже в душе, а в 22, в большинстве случаев, дрыхнет без задних ног.
А светские рауты, званые ужины?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 13 Май 2017, 00:18:44 »

никогда не будет так, чтобы всем удобно.
но зачем тогда будоражить общественность? 25+ лет всё в норме было,а тут видите ли кое кто не высыпается? то есть либо у кого то ребе появился,либо просто ожидали полнолуния красного в мае 17г?
а кто сказал, что 25+ лет все было в норме? просто никто никого не спрашивал  Грустный
в вузах раньше тоже пары на 8.00 были. и что? а ничего хорошего. перенесли на 8.30-намного лучше стало. как по мне, то вообще надо на 9 переносить, будет оптимальнее.
одно то, что на доезд к месту работы-учебы к 8.00-8.30 тратишь на 20 минут времени больше тупо выстаивая в пробках, рационального человека заставит задуматься об оптимизации процесса.
в школах на 8.00, а в гимназии на 8.30. Хорошо ли это? конечно хорошо. распределить транспортные потоки по времени-это хорошо.
производство на крупных предприятиях начинает смену в 7.00. Хорошо ли это? конечно, с ТЗ опять же транспортных потоков хорошо. а с ТЗ родителей маленьких детей-ужасно...но что поделаешь, всем и везде не угодишь.
но аргумент "25+ лет все в норме" как по мне вообще не аргумент. люди другие, общество другое, цели и ритм жизни другой, да и век уже другой, а мы мыслим старыми категориями?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 13 Май 2017, 01:03:09 »

разрешили бы вам на работу приходить на 30 минут позже-явно бы рады были подольше с утра поспать.
Нет. Наоборот.
В моей школьной жизни тоже такой "перенос" был. С 8.00 на 8.30. Вооозмущалась )

одно то, что на доезд к месту работы-учебы к 8.00-8.30 тратишь на 20 минут времени больше тупо выстаивая в пробках,
Ну будут пробки на полчаса позже

распределить транспортные потоки по времени-это хорошо
Конечно, но не ради этого все затевается.

Nataneil,
Хронотипы зависят от биоритмов человека, а те в свою очередь синхронизированы с природным фактором - сменой дня и ночи. Но изменение внешних условий меняет и наши биоритмы.

Был проведен следующий эксперимент. Испытуемого поместили в комнату, полностью изолированную от окружающей среды. Каждый день ему искусственно сдвигали время на час вперед, и через две недели он полностью изменил свой режим - стал бодрствовать ночью и спать днем.
Российские ученые пошли дальше и определили, что лишь 15% от числа всех «жаворонков» и «сов» определяются генами. Остальные - это следствие образа жизни.
И процентное соотношение я встречала другое  )

http://www.psychologos.ru/articles/view/zhavoronki_i_sovy - там про здоровье

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 13 Май 2017, 08:44:21 »

Nataneil,
Хронотипы зависят от биоритмов человека, а те в свою очередь синхронизированы с природным фактором - сменой дня и ночи. Но изменение внешних условий меняет и наши биоритмы.

Был проведен следующий эксперимент. Испытуемого поместили в комнату, полностью изолированную от окружающей среды. Каждый день ему искусственно сдвигали время на час вперед, и через две недели он полностью изменил свой режим - стал бодрствовать ночью и спать днем.
Российские ученые пошли дальше и определили, что лишь 15% от числа всех «жаворонков» и «сов» определяются генами. Остальные - это следствие образа жизни.

Не могу понять что ты хочешь доказать? Что вставать зимой ни свет -ни заря, в полной темноте добираться до работы/учебы и также возвращаться домой-это нормально?Для кого и с чьей точки зрения?
Под условием внешних факторов действительно можно все изменить, но стал ли человек от этого здоровее физически и психически-в этом ведь вопрос!
но судя по комментарию
разрешили бы вам на работу приходить на 30 минут позже-явно бы рады были подольше с утра поспать.
Нет. Наоборот.
В моей школьной жизни тоже такой "перенос" был. С 8.00 на 8.30. Вооозмущалась )

дискуссия останется там же, где и была.Ибо спорят люди с совершенно противоположными привычками.

Добавлено: 13 Май 2017, 08:47:24
так другой разговор, если время сместить всем, а не детям одним в 6-7 лет в школу  собираться
и не пишите  "да мы в 6 лет..да не развалится.... да не умрет"
семья на то и создается,чтоб было тепло и уютно, мама должна быть мамой, а не вместо того комунна и воспитание коллективом
мама остается мамой и без лично мамой поставленных перед нос сына бутербродов на завтрак. Но здесь естественно опять вопрос самоощущения при этом. Если мама без этого чувствует свою нереализованность, то конечно все будет плохо у мамы. А вот надо ли это ребенку и до какого возраста-вот в чем вопрос. Но вряд ли его ребенку зададут))))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 13 Май 2017, 09:55:02 »

Не у всех детей есть личные водители, когда родители на работе, и не все дети ходят в школу во дворе.
И да, есть дети, которые и в 5 лет с логикой и характером как у 10-летнего; а есть 10 летние, которые все в облаках витают и им не до одеться и не до покушать Подмигивающий

Мне, собственно по отношению к работе, без разницы. У мужа в 9 рабочий день начинаеся, мне перенести тоже не проблема. Но вот то, что сдвинуться кружки/секции на час, минимум - это напрягает. А вторая смена во сколько будет оканчиваться?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 13 Май 2017, 10:09:38 »

Не могу понять что ты хочешь доказать? Что вставать зимой ни свет -ни заря, в полной темноте добираться до работы/учебы и также возвращаться домой-это нормально?
Цитаты относились к словам Наташи.
В мире 60 процентов-- совы! И это связано совершенно не с режимом и привычками. Это связано с преобладающей активностью симпатической (жаворонки) или парасимпатической (совы) нервной системы.  Это не исправляет и не лечится и не воспитывается.

Что касается твоих слов, то зимой ( в Беларуси) что на 7 , что на 9 - все равно темнота. Но с учётом 8-мичасового рабочего дня + обед первые освободятся в 16.00 (на улице светло), а вторые - на 2 часа позже, когда опять темень. И получается: идёт на работу человек - тёмно, возвращается опять в темноте. Меня, например, такое удручает. А летом после 16 ещё на озеро можно успеть съездить )

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 13 Май 2017, 10:29:14 »

Ну тут уже извините, человек как правило работу выбирает ещё и чтоб ему график подходил.
Я пробовала работать там, где на 7 утра(правда посменно), так это не мое совсем.
Да и сейчас, я бы на работе больше успевала, если бы мне было часам к 11 на нее.
Если сильно нужно, то некоторые работодатели идут на встречу, и позволяют менять график (естессно там, где это не отражается на производстве например), но еду понятно что если мамки хлынут с такими заявлениями из за того, что чадушко бутербродами и какой лично накормить не получается, то никто на это не пойдет.

мама остается мамой и без лично мамой поставленных перед нос сына бутербродов на завтрак. Но здесь естественно опять вопрос самоощущения при этом. Если мама без этого чувствует свою нереализованность, то конечно все будет плохо у мамы. А вот надо ли это ребенку и до какого возраста-вот в чем вопрос. Но вряд ли его ребенку зададут))))
Это однозначно +

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 13 Май 2017, 10:54:20 »

Лера, ну , может, на полчаса сдвинуться, а не на час.

Если у нас передвинут начало уроков, то в вашем случае, когда Викторию в сад начнете возить, придётся Ярику долго ждать начала уроков
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 13 Май 2017, 11:28:27 »

Когда мама  считает, что 6 летка в состоянии сам взять завтрак это "-"?)

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 13 Май 2017, 11:44:02 »

Что вы прицепились к 6-7 леткам??? Это всего год-два. В 8 они не сильно отличаются. И что 7-леток, что 13-летних возят в школу.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #550 : 13 Май 2017, 14:31:09 »

Да, Таня, и что мое чудо успеет натворить за время до уроков - боюсь представить.
А вторая смена во сколько будет заканчивать?

И все равно редим ребенка будет привязан к режиму родителей.

Везде наоборот идут по пути более раннего начала рабочего дня, чтобы после работы/учебы у семей оставалось время на общение и развлечения.

Добавлено: 13 Май 2017, 14:33:46
Virta, надто ты грамотная... Смеющийся
Это разные сферы и разные люди контролируют

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 14 Май 2017, 11:59:43 »

Режим ребенка всегда будет привязан к режиму семьи. Это нормально.
И нормальным было бы организовать школьные автобусы, которые доставляли бы первоклашек в школу. И дежурного учителя со списком детей, которых надо собрать на маршруте. Уж добраться от дома до остановки первоклассник способен.
Завтрак?
Пару раз оставшийся голодным ребенок перестанет забывать завтрак.

Это я к тому, что любые реформы нужно поддерживать организацией процесса этих самых реформ. Чтобы не только указ издать, но и предложить родителям альтернативу с такой вот проблемой, как доставка детей в школу. Будь то утренние дежурные группы, автобусы или еще какой-то вариант.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 14 Май 2017, 14:20:46 »

Kallipso, ребенок, скорей всего, будет не гододным, а нахомячится печенья, конфет и тд. Молчу про вредность. Но очень быстро будет опять голодным. В Австрии продленка работает с 6 утра Подмигивающий. Дежурные воспитатели по 1 одному на 10 человек (вроде) и несколько игровых комнат Подмигивающий
Учеба, вроде, с 8.00

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 14 Май 2017, 14:36:05 »

по логике - обычные школы шаговой доступности должны начинать работу в 8 - 8.30
гимназии - 8.30 - 9.00 - в них ездят дети со всего города, плюс сдвиг начала уроков не повлияет на работу гимназии в целом, так как второй смены в гимназиях нет

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #554 : 14 Май 2017, 15:18:39 »

Lolka Улыбка, в этом есть логика. Но как будет...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 14 Май 2017, 21:27:09 »

гимназии - 8.30 - 9.00 - в них ездят дети со всего города, плюс сдвиг начала уроков не повлияет на работу гимназии в целом, так как второй смены в гимназиях нет
согласна, особенно в тех школах, где есть и 3-я смена, надо с 8.00 уроки начинать

Но 2-ой смены нет только в 1 гимназии. В других некоторые классы ( младшие, про старшие не знаю) ходят во вторую
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 14 Май 2017, 22:03:47 »

как сейчас - не знаю. а раньше в гимназиях второй смены не должно было быть

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #557 : 14 Май 2017, 22:11:52 »

как сейчас - не знаю. а раньше в гимназиях второй смены не должно было быть
Не должно, но есть. Это точно.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 14 Май 2017, 22:24:31 »

значит, как-то объясняют эту необходимость...
в новых школах вообще по 3 смены...

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 15 Май 2017, 12:34:24 »

И что 7-леток, что 13-летних возят в школу.
13 летние сами уже ездят на транспорте,в отличии от первоклашек. видел 8 или 9 летних которые ездят в школу,ну это куда не шло,но что бы первоклашек пускать самих-перебор по моему,а еще и зимой.
а кто сказал, что 25+ лет все было в норме? просто никто никого не спрашивал  
в вузах раньше тоже пары на 8.00 были. и что? а ничего хорошего. перенесли на 8.30-намного лучше стало. как по мне, то вообще надо на 9 переносить, будет оптимальнее.
одно то, что на доезд к месту работы-учебы к 8.00-8.30 тратишь на 20 минут времени больше тупо выстаивая в пробках, рационального человека заставит задуматься об оптимизации процесса.
в школах на 8.00, а в гимназии на 8.30. Хорошо ли это? конечно хорошо. распределить транспортные потоки по времени-это хорошо.
производство на крупных предприятиях начинает смену в 7.00. Хорошо ли это? конечно, с ТЗ опять же транспортных потоков хорошо. а с ТЗ родителей маленьких детей-ужасно...но что поделаешь, всем и везде не угодишь.
но аргумент "25+ лет все в норме" как по мне вообще не аргумент. люди другие, общество другое, цели и ритм жизни другой, да и век уже другой, а мы мыслим старыми категориями?
я конкретно про 1 класс и про их родителей. каким образом отвести ребенка к 9 в школу,что бы успеть самим родителям к 8 на работу?  Смеющийся
то что раньше не поднимали вопрос,так понятно почему не раньше а сейчас,13 лет все таки ребенку уже-можно и не заботиться о том что он сам добирается в школу. да и вряд ли,там же есть личный водитель  Улыбка.  
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 15 Май 2017, 13:01:45 »

И пускают первоклашек. И пешком и в транспорт.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #561 : 15 Май 2017, 19:38:55 »

Nataneil,

И процентное соотношение я встречала другое  )

http://www.psychologos.ru/articles/view/zhavoronki_i_sovy - там про здоровье

преподавателям по патфизе я склонна доверять больше, чем "российским ученым" из тырнета

А твой при мер про опыт говорит как раз о том, что человек живет в соответствии с ритмом день/ночь и изменить это нельзя. Иначе бы при сдвигании времени он остался бы в том режиме, в котором был первоначально. То есть, сколько не передвигай сове ночь-- уровень активности у нее все равно выше ночью, и не важно, в каком часовом поясе он в это время находится. . Это первое. А второе--  перенося уроки на час раньше/позже, государство ведь сутки не двигает туда же.

Добавлено: 15 Май 2017, 17:40:54
Не могу понять что ты хочешь доказать? Что вставать зимой ни свет -ни заря, в полной темноте добираться до работы/учебы и также возвращаться домой-это нормально?
Цитаты относились к словам Наташи.
В мире 60 процентов-- совы! И это связано совершенно не с режимом и привычками. Это связано с преобладающей активностью симпатической (жаворонки) или парасимпатической (совы) нервной системы.  Это не исправляет и не лечится и не воспитывается.

Что касается твоих слов, то зимой ( в Беларуси) что на 7 , что на 9 - все равно темнота. Но с учётом 8-мичасового рабочего дня + обед первые освободятся в 16.00 (на улице светло), а вторые - на 2 часа позже, когда опять темень. И получается: идёт на работу человек - тёмно, возвращается опять в темноте. Меня, например, такое удручает. А летом после 16 ещё на озеро можно успеть съездить )

а лето тут при чем? мы про школьников речь ведем. Для взрослых уйма работ как на 7, так и на 10 утра, выбирай на свой вкус

Добавлено: 15 Май 2017, 18:42:55
Лера, ну , может, на полчаса сдвинуться, а не на час.

Если у нас передвинут начало уроков, то в вашем случае, когда Викторию в сад начнете возить, придётся Ярику долго ждать начала уроков

да ладно

привозить в сад к 9 не запрещено, главное, предупредить
пока Герман в школу не ходил, в сад раньше 9 мои дети не появлялись, а то и 9.30. И мы не одни такие

Добавлено: 15 Май 2017, 19:46:46
согласна, особенно в тех школах, где есть и 3-я смена, надо с 8.00 уроки начинать

Но 2-ой смены нет только в 1 гимназии. В других некоторые классы ( младшие, про старшие не знаю) ходят во вторую

потому, что младшие классы не гимназия, вроде в курсе этого

у старших нет второй смены, потому что гимназия
но я слыхала сегодня, что 10 гимназия нахватала много классов и теперь вводит какую-то смену полторашную, с 10 утра, что ли, для старших некоторых

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #562 : 16 Май 2017, 00:01:37 »

Virta, надто ты грамотная...
и нэрвная )

Добавлено: 15 Май 2017, 22:31:35
я страшная сова, но с возрастом научилась вставать в 6 утра, хотя на больших выходных смещаюсь и ложусь к этому времени  Смеющийся

вот это и есть настоящая сова-- только дай возможность-- и сразу переходит на ночной образ жизни

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 16 Май 2017, 17:33:52 »

8.30 или 9.00. В школах начали обсуждать новый график работы с 1 сентября
Читать полностью:  https://news.Тут/society/543466.html

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 17 Май 2017, 09:26:41 »

Для их детей школы будут открыты с 8 утра, а педагоги присмотрят за малышами до начала уроков.
бедные учителя
уверена, за это им никто доплачивать не собирается

школы рассматривают новые варианты рабочего графика с 1 сентября: для учебных заведений с одной сменой это 9 утра,
как будто кто-то что-то решает
даже выбора нет
бесит

Добавлено: 17 Май 2017, 08:30:24
преподавателям по патфизе я склонна доверять больше
со времен учебы многое могло изменится,  новые данные, исследования  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #565 : 17 Май 2017, 09:52:10 »

школы рассматривают новые варианты рабочего графика с 1 сентября: для учебных заведений с одной сменой это 9 утра,
как будто кто-то что-то решает
даже выбора нет
бесит
Пля....
Чудесно... Мне без разницы, но то что конкретно моя оторва будет час сходить с ума в школе - к первому уроку уже сил не будет на учебу ))
Может и сады перенесут?

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 17 Май 2017, 10:15:57 »

Ну так сады ж на 8-30

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 17 Май 2017, 10:25:41 »

1. C 9 утра занятия должны были перенести, чтобы дети поспали на час больше.
2. Родители не могут привезти детей к 9 (им на работу), поэтому дети все равно идут в школу к 8  и ждут занятий.
3. Занятия начинаются и заканчиваются на час позже.
4. Детям минус час, чтобы сделать уроки, погулять на улице, посетить кружки.
5. Итог - дети на час позже ложаться спать.
6.   Epic Fail

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 17 Май 2017, 10:27:52 »

Далеко не все родители возят своих детей
Если ребенок сам ходит/ ездит, то как раз и поспит на час больше

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 17 Май 2017, 10:30:34 »

Пострадает сон малышей, которым он  больше всех нужен

Добавлено: 17 Май 2017, 10:32:44
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт