Ягадка А5
|
в 21.00 уже в душе, а в 22, в большинстве случаев, дрыхнет без задних ног. А светские рауты, званые ужины?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
никогда не будет так, чтобы всем удобно. но зачем тогда будоражить общественность? 25+ лет всё в норме было,а тут видите ли кое кто не высыпается? то есть либо у кого то ребе появился,либо просто ожидали полнолуния красного в мае 17г? а кто сказал, что 25+ лет все было в норме? просто никто никого не спрашивал  в вузах раньше тоже пары на 8.00 были. и что? а ничего хорошего. перенесли на 8.30-намного лучше стало. как по мне, то вообще надо на 9 переносить, будет оптимальнее. одно то, что на доезд к месту работы-учебы к 8.00-8.30 тратишь на 20 минут времени больше тупо выстаивая в пробках, рационального человека заставит задуматься об оптимизации процесса. в школах на 8.00, а в гимназии на 8.30. Хорошо ли это? конечно хорошо. распределить транспортные потоки по времени-это хорошо. производство на крупных предприятиях начинает смену в 7.00. Хорошо ли это? конечно, с ТЗ опять же транспортных потоков хорошо. а с ТЗ родителей маленьких детей-ужасно...но что поделаешь, всем и везде не угодишь. но аргумент "25+ лет все в норме" как по мне вообще не аргумент. люди другие, общество другое, цели и ритм жизни другой, да и век уже другой, а мы мыслим старыми категориями?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
разрешили бы вам на работу приходить на 30 минут позже-явно бы рады были подольше с утра поспать. Нет. Наоборот. В моей школьной жизни тоже такой "перенос" был. С 8.00 на 8.30. Вооозмущалась ) одно то, что на доезд к месту работы-учебы к 8.00-8.30 тратишь на 20 минут времени больше тупо выстаивая в пробках, Ну будут пробки на полчаса позже распределить транспортные потоки по времени-это хорошо Конечно, но не ради этого все затевается. Nataneil, Хронотипы зависят от биоритмов человека, а те в свою очередь синхронизированы с природным фактором - сменой дня и ночи. Но изменение внешних условий меняет и наши биоритмы.
Был проведен следующий эксперимент. Испытуемого поместили в комнату, полностью изолированную от окружающей среды. Каждый день ему искусственно сдвигали время на час вперед, и через две недели он полностью изменил свой режим - стал бодрствовать ночью и спать днем. Российские ученые пошли дальше и определили, что лишь 15% от числа всех «жаворонков» и «сов» определяются генами. Остальные - это следствие образа жизни.
И процентное соотношение я встречала другое ) http://www.psychologos.ru/articles/view/zhavoronki_i_sovy - там про здоровье
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataneil, Хронотипы зависят от биоритмов человека, а те в свою очередь синхронизированы с природным фактором - сменой дня и ночи. Но изменение внешних условий меняет и наши биоритмы.
Был проведен следующий эксперимент. Испытуемого поместили в комнату, полностью изолированную от окружающей среды. Каждый день ему искусственно сдвигали время на час вперед, и через две недели он полностью изменил свой режим - стал бодрствовать ночью и спать днем. Российские ученые пошли дальше и определили, что лишь 15% от числа всех «жаворонков» и «сов» определяются генами. Остальные - это следствие образа жизни.
Не могу понять что ты хочешь доказать? Что вставать зимой ни свет -ни заря, в полной темноте добираться до работы/учебы и также возвращаться домой-это нормально?Для кого и с чьей точки зрения? Под условием внешних факторов действительно можно все изменить, но стал ли человек от этого здоровее физически и психически-в этом ведь вопрос! но судя по комментарию разрешили бы вам на работу приходить на 30 минут позже-явно бы рады были подольше с утра поспать. Нет. Наоборот. В моей школьной жизни тоже такой "перенос" был. С 8.00 на 8.30. Вооозмущалась ) дискуссия останется там же, где и была.Ибо спорят люди с совершенно противоположными привычками. Добавлено: 13 Май 2017, 08:47:24
разрешили бы вам на работу приходить на 30 минут позже-явно бы рады были подольше с утра поспать. так другой разговор, если время сместить всем, а не детям одним в 6-7 лет в школу собираться и не пишите "да мы в 6 лет..да не развалится.... да не умрет" семья на то и создается,чтоб было тепло и уютно, мама должна быть мамой, а не вместо того комунна и воспитание коллективом мама остается мамой и без лично мамой поставленных перед нос сына бутербродов на завтрак. Но здесь естественно опять вопрос самоощущения при этом. Если мама без этого чувствует свою нереализованность, то конечно все будет плохо у мамы. А вот надо ли это ребенку и до какого возраста-вот в чем вопрос. Но вряд ли его ребенку зададут))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не у всех детей есть личные водители, когда родители на работе, и не все дети ходят в школу во дворе. И да, есть дети, которые и в 5 лет с логикой и характером как у 10-летнего; а есть 10 летние, которые все в облаках витают и им не до одеться и не до покушать  Мне, собственно по отношению к работе, без разницы. У мужа в 9 рабочий день начинаеся, мне перенести тоже не проблема. Но вот то, что сдвинуться кружки/секции на час, минимум - это напрягает. А вторая смена во сколько будет оканчиваться?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не могу понять что ты хочешь доказать? Что вставать зимой ни свет -ни заря, в полной темноте добираться до работы/учебы и также возвращаться домой-это нормально? Цитаты относились к словам Наташи. В мире 60 процентов-- совы! И это связано совершенно не с режимом и привычками. Это связано с преобладающей активностью симпатической (жаворонки) или парасимпатической (совы) нервной системы. Это не исправляет и не лечится и не воспитывается. Что касается твоих слов, то зимой ( в Беларуси) что на 7 , что на 9 - все равно темнота. Но с учётом 8-мичасового рабочего дня + обед первые освободятся в 16.00 (на улице светло), а вторые - на 2 часа позже, когда опять темень. И получается: идёт на работу человек - тёмно, возвращается опять в темноте. Меня, например, такое удручает. А летом после 16 ещё на озеро можно успеть съездить )
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну тут уже извините, человек как правило работу выбирает ещё и чтоб ему график подходил. Я пробовала работать там, где на 7 утра(правда посменно), так это не мое совсем. Да и сейчас, я бы на работе больше успевала, если бы мне было часам к 11 на нее. Если сильно нужно, то некоторые работодатели идут на встречу, и позволяют менять график (естессно там, где это не отражается на производстве например), но еду понятно что если мамки хлынут с такими заявлениями из за того, что чадушко бутербродами и какой лично накормить не получается, то никто на это не пойдет. мама остается мамой и без лично мамой поставленных перед нос сына бутербродов на завтрак. Но здесь естественно опять вопрос самоощущения при этом. Если мама без этого чувствует свою нереализованность, то конечно все будет плохо у мамы. А вот надо ли это ребенку и до какого возраста-вот в чем вопрос. Но вряд ли его ребенку зададут)))) Это однозначно +
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лера, ну , может, на полчаса сдвинуться, а не на час.
Если у нас передвинут начало уроков, то в вашем случае, когда Викторию в сад начнете возить, придётся Ярику долго ждать начала уроков
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Когда мама считает, что 6 летка в состоянии сам взять завтрак это "-"?)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Что вы прицепились к 6-7 леткам??? Это всего год-два. В 8 они не сильно отличаются. И что 7-леток, что 13-летних возят в школу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Таня, и что мое чудо успеет натворить за время до уроков - боюсь представить. А вторая смена во сколько будет заканчивать? И все равно редим ребенка будет привязан к режиму родителей. Везде наоборот идут по пути более раннего начала рабочего дня, чтобы после работы/учебы у семей оставалось время на общение и развлечения. Добавлено: 13 Май 2017, 14:33:46 Virta, надто ты грамотная...  Это разные сферы и разные люди контролируют
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Режим ребенка всегда будет привязан к режиму семьи. Это нормально. И нормальным было бы организовать школьные автобусы, которые доставляли бы первоклашек в школу. И дежурного учителя со списком детей, которых надо собрать на маршруте. Уж добраться от дома до остановки первоклассник способен. Завтрак? Пару раз оставшийся голодным ребенок перестанет забывать завтрак.
Это я к тому, что любые реформы нужно поддерживать организацией процесса этих самых реформ. Чтобы не только указ издать, но и предложить родителям альтернативу с такой вот проблемой, как доставка детей в школу. Будь то утренние дежурные группы, автобусы или еще какой-то вариант.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, ребенок, скорей всего, будет не гододным, а нахомячится печенья, конфет и тд. Молчу про вредность. Но очень быстро будет опять голодным. В Австрии продленка работает с 6 утра  . Дежурные воспитатели по 1 одному на 10 человек (вроде) и несколько игровых комнат  Учеба, вроде, с 8.00
|
|
|
|
|
|
|
|
по логике - обычные школы шаговой доступности должны начинать работу в 8 - 8.30 гимназии - 8.30 - 9.00 - в них ездят дети со всего города, плюс сдвиг начала уроков не повлияет на работу гимназии в целом, так как второй смены в гимназиях нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , в этом есть логика. Но как будет...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по логике - обычные школы шаговой доступности должны начинать работу в 8 - 8.30 гимназии - 8.30 - 9.00 - в них ездят дети со всего города, плюс сдвиг начала уроков не повлияет на работу гимназии в целом, так как второй смены в гимназиях нет
согласна, особенно в тех школах, где есть и 3-я смена, надо с 8.00 уроки начинать Но 2-ой смены нет только в 1 гимназии. В других некоторые классы ( младшие, про старшие не знаю) ходят во вторую
|
|
|
|
|
|
|
|
как сейчас - не знаю. а раньше в гимназиях второй смены не должно было быть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не должно, но есть. Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Не должно, но есть. Это точно. значит, как-то объясняют эту необходимость... в новых школах вообще по 3 смены...
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
И что 7-леток, что 13-летних возят в школу. 13 летние сами уже ездят на транспорте,в отличии от первоклашек. видел 8 или 9 летних которые ездят в школу,ну это куда не шло,но что бы первоклашек пускать самих-перебор по моему,а еще и зимой. а кто сказал, что 25+ лет все было в норме? просто никто никого не спрашивал в вузах раньше тоже пары на 8.00 были. и что? а ничего хорошего. перенесли на 8.30-намного лучше стало. как по мне, то вообще надо на 9 переносить, будет оптимальнее. одно то, что на доезд к месту работы-учебы к 8.00-8.30 тратишь на 20 минут времени больше тупо выстаивая в пробках, рационального человека заставит задуматься об оптимизации процесса. в школах на 8.00, а в гимназии на 8.30. Хорошо ли это? конечно хорошо. распределить транспортные потоки по времени-это хорошо. производство на крупных предприятиях начинает смену в 7.00. Хорошо ли это? конечно, с ТЗ опять же транспортных потоков хорошо. а с ТЗ родителей маленьких детей-ужасно...но что поделаешь, всем и везде не угодишь. но аргумент "25+ лет все в норме" как по мне вообще не аргумент. люди другие, общество другое, цели и ритм жизни другой, да и век уже другой, а мы мыслим старыми категориями? я конкретно про 1 класс и про их родителей. каким образом отвести ребенка к 9 в школу,что бы успеть самим родителям к 8 на работу?  то что раньше не поднимали вопрос,так понятно почему не раньше а сейчас,13 лет все таки ребенку уже-можно и не заботиться о том что он сам добирается в школу. да и вряд ли,там же есть личный водитель  .
|
|
|
|
|
|
|
|
И пускают первоклашек. И пешком и в транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataneil, Хронотипы зависят от биоритмов человека, а те в свою очередь синхронизированы с природным фактором - сменой дня и ночи. Но изменение внешних условий меняет и наши биоритмы.
И процентное соотношение я встречала другое ) http://www.psychologos.ru/articles/view/zhavoronki_i_sovy - там про здоровье преподавателям по патфизе я склонна доверять больше, чем "российским ученым" из тырнета А твой при мер про опыт говорит как раз о том, что человек живет в соответствии с ритмом день/ночь и изменить это нельзя. Иначе бы при сдвигании времени он остался бы в том режиме, в котором был первоначально. То есть, сколько не передвигай сове ночь-- уровень активности у нее все равно выше ночью, и не важно, в каком часовом поясе он в это время находится. . Это первое. А второе-- перенося уроки на час раньше/позже, государство ведь сутки не двигает туда же. Добавлено: 15 Май 2017, 17:40:54
Не могу понять что ты хочешь доказать? Что вставать зимой ни свет -ни заря, в полной темноте добираться до работы/учебы и также возвращаться домой-это нормально? Цитаты относились к словам Наташи. В мире 60 процентов-- совы! И это связано совершенно не с режимом и привычками. Это связано с преобладающей активностью симпатической (жаворонки) или парасимпатической (совы) нервной системы. Это не исправляет и не лечится и не воспитывается. Что касается твоих слов, то зимой ( в Беларуси) что на 7 , что на 9 - все равно темнота. Но с учётом 8-мичасового рабочего дня + обед первые освободятся в 16.00 (на улице светло), а вторые - на 2 часа позже, когда опять темень. И получается: идёт на работу человек - тёмно, возвращается опять в темноте. Меня, например, такое удручает. А летом после 16 ещё на озеро можно успеть съездить ) а лето тут при чем? мы про школьников речь ведем. Для взрослых уйма работ как на 7, так и на 10 утра, выбирай на свой вкус Добавлено: 15 Май 2017, 18:42:55
Лера, ну , может, на полчаса сдвинуться, а не на час.
Если у нас передвинут начало уроков, то в вашем случае, когда Викторию в сад начнете возить, придётся Ярику долго ждать начала уроков
да ладно привозить в сад к 9 не запрещено, главное, предупредить пока Герман в школу не ходил, в сад раньше 9 мои дети не появлялись, а то и 9.30. И мы не одни такие Добавлено: 15 Май 2017, 19:46:46
согласна, особенно в тех школах, где есть и 3-я смена, надо с 8.00 уроки начинать Но 2-ой смены нет только в 1 гимназии. В других некоторые классы ( младшие, про старшие не знаю) ходят во вторую потому, что младшие классы не гимназия, вроде в курсе этого у старших нет второй смены, потому что гимназия но я слыхала сегодня, что 10 гимназия нахватала много классов и теперь вводит какую-то смену полторашную, с 10 утра, что ли, для старших некоторых
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Virta, надто ты грамотная... и нэрвная ) Добавлено: 15 Май 2017, 22:31:35
я страшная сова, но с возрастом научилась вставать в 6 утра, хотя на больших выходных смещаюсь и ложусь к этому времени  вот это и есть настоящая сова-- только дай возможность-- и сразу переходит на ночной образ жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Для их детей школы будут открыты с 8 утра, а педагоги присмотрят за малышами до начала уроков.
бедные учителя уверена, за это им никто доплачивать не собирается школы рассматривают новые варианты рабочего графика с 1 сентября: для учебных заведений с одной сменой это 9 утра,
как будто кто-то что-то решает даже выбора нет бесит Добавлено: 17 Май 2017, 08:30:24
преподавателям по патфизе я склонна доверять больше со времен учебы многое могло изменится, новые данные, исследования 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитировать школы рассматривают новые варианты рабочего графика с 1 сентября: для учебных заведений с одной сменой это 9 утра, как будто кто-то что-то решает даже выбора нет бесит Пля.... Чудесно... Мне без разницы, но то что конкретно моя оторва будет час сходить с ума в школе - к первому уроку уже сил не будет на учебу )) Может и сады перенесут?
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
1. C 9 утра занятия должны были перенести, чтобы дети поспали на час больше. 2. Родители не могут привезти детей к 9 (им на работу), поэтому дети все равно идут в школу к 8 и ждут занятий. 3. Занятия начинаются и заканчиваются на час позже. 4. Детям минус час, чтобы сделать уроки, погулять на улице, посетить кружки. 5. Итог - дети на час позже ложаться спать. 6. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Далеко не все родители возят своих детей Если ребенок сам ходит/ ездит, то как раз и поспит на час больше
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Пострадает сон малышей, которым он больше всех нужен Добавлено: 17 Май 2017, 10:32:44
рукожопый - это когда руки не из того места растут, а как сказать, когда мысли в голове постоянно кривые?
|
|
|
|
|
|
|
|