Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
растение справа от папоротника апоногетон. вообще - то криптокорина вендта А почему в видео такая же растючка назыаалась апоногетон гибридный? И сказали, что есть дажекриптокорина апоногетонолистная, типо с такими же листьями только крипта. Там просто растючка ну точь в точь такая же как и у меня
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А почему в видео такая же растючка назыаалась апоногетон гибридный? я не знаю. Ссылку в студию изучим
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
А почему в видео такая же растючка назыаалась апоногетон гибридный? я не знаю. Ссылку в студию изучим Вылезу с ванны, кину ссыль на серию с этими апоногетонами Добавлено: 16 Ноябрь 2014, 14:53:01 http://fanfishka.ru/video/vip/340/homo_aquarius_domashnij_akvarium_vse_sezony/homo_aquarius_s01e03 вроде в этой серии рассказывают про эту растючку
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 14:53:01 от Нина 1434 »
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну фиг его знает посмотрел - там четко показаны эти криптокорины и сказано что это криптокорины. Никаких гибридных апоногетонов. Может серия таки не та. Да и вообще фильм средний. Как бы все правильно говорят, но аквы сняты так себе, у нас на форуме и получше есть. Но это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
ну фиг его знает посмотрел - там четко показаны эти криптокорины и сказано что это криптокорины. Никаких гибридных апоногетонов. Может серия таки не та. Да и вообще фильм средний. Как бы все правильно говорят, но аквы сняты так себе, у нас на форуме и получше есть. Но это мое личное мнение.
Ладно, спасибо за совет-ответ)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ладно, спасибо за совет-ответ) невочто 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну короче наконец на этих выходных должна завершить свой проект. Огромный вопрос к всезнающему Фоксу, короче несмотря на цветущий и благоухающий вид моего папоротника закопанного в грунте, для моего проекта нужно не пересадить так как требуют правила, а теперь дорогой Фокс, самый важный для меня вопрос: хочу его впихнуть в довольно крупные белые камни ( лежат в 20 литрах), насколько долго он будет приживаться в новеньком? Я просто читала, что он долго приживается, а я не хочу, что бы он потерял всю свою теперешнюю сочную зеленую окраску.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Огромный вопрос к всезнающему Фоксу нина, не называйте людей всезнающими- все знает только бог! многознающий- это да, про фокса! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Огромный вопрос к всезнающему Фоксу нина, не называйте людей всезнающими- все знает только бог! многознающий- это да, про фокса!  Я не верю в бога)) так что...)) Добавлено: 01 Декабрь 2014, 17:21:28
И еще вопрос к Фоксу....почему нельзя растения в мелкий грунт сажать? Там фракция...даже не скажу какая, вроде это кварцевый песок, ну очень мелкий. В него даже валю нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вроде это кварцевый песок, ну очень мелкий. В него даже валю нельзя? ну это я вам и без фокса...нехватка кислорода к корням, загнивание таковых и смерть!!! страшно?  грунт, образно, должен дышать, а плотный грунт препятствует газообмену... Добавлено: 01 Декабрь 2014, 17:37:54
Я не верю в бога)) так что...)) ну у вас вся жизнь впереди, что б его найти... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
ну у вас вся жизнь впереди, что б его найти... + хорошо сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
вроде это кварцевый песок, ну очень мелкий. В него даже валю нельзя? ну это я вам и без фокса...нехватка кислорода к корням, загнивание таковых и смерть!!! страшно?  грунт, образно, должен дышать, а плотный грунт препятствует газообмену... Добавлено: 01 Декабрь 2014, 16:37:54
Я не верю в бога)) так что...)) ну у вас вся жизнь впереди, что б его найти...  Ааа, значит буду искуственные расючки покупать)))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ааа, значит буду искуственные расючки покупать))) ???это почему? что мешает сменить грунт? просто пластик в банках органически не перевариваю- это детская болезнь аквариумиста...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ааа, значит буду искуственные расючки покупать)))  это почему? что мешает сменить грунт? просто пластик в банках органически не перевариваю- это детская болезнь аквариумиста... Кварц- это пластик? На пакете написано из натуральных материалов грунт, фирмы Барбус ( я так боюсь, что вы щас скажите "дальше верь написанному", ну да ладно)
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ужасы мелкого грунта сильно преувеличены. Да, расти будет хуже. Но не загнётся. Однозначно не загнётся.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
пластик- это я про искусственные растения....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ужасы мелкого грунта сильно преувеличены. Да, расти будет хуже. Но не загнётся. Однозначно не загнётся.
ну сверху будет более крупный грунт, но его мало, всего 2 кг, так что основной будет этот песок. Точно не загнется? Можно садить валю и амбулию?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Однозначно не загнётся. петя, у меня даже элодея отказывается расти в 0,2мм... Добавлено: 01 Декабрь 2014, 20:59:38
ну сверху будет более крупный грунт, я против! лучше крупный вниз! а еще лучше- на машинку- да в мосты- отсыплю гравия на низ! крупный со временем провалится вниз...ничего толкового не будет....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sinitsin
|
А у меня элодея имела опыт расти вообще без грунта. Но это было очень давно - растение на любителя, вроде как ядовито. Давно уж от него избавился.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
элодея имела опыт расти вообще без грунта. не- без грунта она везде прет, я про то , что она от грунта отгнивает и растет в воде....не хочет она за грунт цепляться....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
у меня она растет как хочеш и в грунте и так плавает и толстая пышная
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Короче придется засунуть пластмассу, и как и хотела композицию со своим папоротником
Им только папоротник.... все таки там будут только пельвики и неоны... неоном пофиг на грунт, а для пельвиков это как раз
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
крупный со временем провалится вниз...ничего толкового не будет.... неа... - если грунт разной фракции то через время крупный окажется сверху (я говорю именно о грунте а не о камнях)
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
крупный со временем провалится вниз...ничего толкового не будет.... неа... - если грунт разной фракции то через время крупный окажется сверху (я говорю именно о грунте а не о камнях) Я более крупный собиоаюсь пару камешек кинуть, что бы слишком большой однотонности не было, провалится, так провалится
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
всезнающему Фоксу дорогой Фокс, я тронут. Добавлено: 01 Декабрь 2014, 23:22:17
хочу его впихнуть в довольно крупные белые камни ( лежат в 20 литрах), насколько долго он будет приживаться в новеньком? Я просто читала, что он долго приживается, а я не хочу, что бы он потерял всю свою теперешнюю сочную зеленую окраску. пересаживайте не травмируя мельчайшие окончания корешков. гадать сколько он чего будет не будем Добавлено: 02 Декабрь 2014, 00:31:42
И еще вопрос к Фоксу....почему нельзя растения в мелкий грунт сажать? нехватка кислорода к корням, загнивание таковых и смерть! я к сожалению не биолог, по образованию, но думаю дело не столько в кислороде, сколько в общем газо -водо - и соответственно обмене веществ через корневую систему Добавлено: 02 Декабрь 2014, 01:35:53
засунуть пластмассу фи
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 01:35:53 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Спасибо большое)) надеюсь моя задумка получится правильно) как и задумывалось)
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну вот короче, специально не обновляла тему, что бы уже обновить и похвастаться новым аквасом. Лично мне он пока не очень нравится....только из-за недостатка живности. Пельвики боятся света который там стоит, а больше рыб туда нету, планирую неонов закупить, но это очень не скоро будет. Пол часа видела перед 100-литровиком и смотрела на папоротник...потом вспомнила что он чуть больше полугода приживался, а тут ему еще один стресс кидать...а он самый зеленосочный из всех моих растючек...короче взяла два отростка и впихнула в новокупленные 100 литров. И наконец сбылась мечта идиота с черным фото...клеить не умею, денег на какую-то штуку из аптеки жалко....так что...строго клейку фона не судите.  Ну и вот что стала со 100 литрами по прошествии всего этого времени.  Камера у меня конечто зе бест оф зе бест....ничего не скажешь...
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну короче у меня уже потиху опускаются руки....Ничего не растет, ничего не размножается, что ни пытаюсь делать все бестолку...  Приехала домой и обнаружила труп взрослой самки пельвика...которая мне досталась с аквариумом...от чего она ушла на тот свет не знаю... В новый 40 литровик переселила гуппи, хай радуются пока, до весны наверное. Пельвикам в 40 литрах не нравится, хотя что самое интересное не нравится только самкам, самцы там как у себя дома  Собираюсь купить макро и микро....может помогут мои растючкам, особенно амбулии, она мне ой как нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ничего не растет, ничего не размножается, что ни пытаюсь делать все бестолку... резко поднять растения можно- но затратно! свет, СО, земля...в стандартной банке трава будет долго тормозить- до месяца и больше...но свет по любому должен присутствовать! а лучше было сразу при запуске насыпать земли- эффект виден сразу- дай только корням зацепиться!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ничего не растет, ничего не размножается, что ни пытаюсь делать все бестолку... резко поднять растения можно- но затратно! свет, СО, земля...в стандартной банке трава будет долго тормозить- до месяца и больше...но свет по любому должен присутствовать! а лучше было сразу при запуске насыпать земли- эффект виден сразу- дай только корням зацепиться! скажите, а земля обычная для комнатных растения Флора вроде называется, не подойдет как питательная подложка? У меня просто в маленькой баночке в акве она насыпана и растения не сказать что уже ах как растут, но ротсут.
|
|
|
|
|
|
|
|