stalker 78
|
Привет Деннис ты меня опередил Я бы незапускал на земле все же опыта маловато можно сделать неплохой травник на пустом кварце с приминением жидких удо в принципе голандцы так и делаются
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я бы незапускал на земле все же опыта маловато можно сделать неплохой травник на пустом кварце с приминением жидких удо Согласен с тобой. Но запуск сделан - наша задача посоветовать именно то, что надо сейчас делать уже в этой запущенной банке.  А именно - пока не лить удо и досадить по максимуму по растюхам. А также участить на первое время подмены воды.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Я бы незапускал на земле все же опыта маловато можно сделать неплохой травник на пустом кварце с приминением жидких удо Согласен с тобой. Но запуск сделан - наша задача посоветовать именно то, что надо сейчас делать уже в этой запущенной банке.  А именно - пока не лить удо и досадить по максимуму по растюхам. А также участить на первое время подмены воды. А для чего подмены?) На что они буду влиять? Сегодня делала подмену сливала всего 10 дитров, этого хватит? Или больше делать? И на сколько процентов надо акву засадить? И возможно это сделать в воскресенье, я посто тогда на Гродно собираюсь и грунт докуплю, что б нормально было)) Добавлено: 02 Январь 2015, 23:09:12
И еще подскажите пожалуйста.... хочу вот из этого сделать небольшой травничок. Да, растений досажу, грунта тоже, но надо ли туда проводить СО2? И ечл надо, то когда? Может нужно, что б время прошло?
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
stalker 78
|
Земля на первом этапе выделяет много питательных веществ поэтому нужны подменны пока растения не начнут расти. по со2 вам нужно самим решать но со2 требует в последующем подачу жидких Удо. кстати хороший самосес лучше фирменных удо
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Земля на первом этапе выделяет много питательных веществ поэтому нужны подменны пока растения не начнут расти. по со2 вам нужно самим решать но со2 требует в последующем подачу жидких Удо. кстати хороший самосес лучше фирменных удо
Да? Ну я уже стала на очередь на самомесы макро и микро) сказали после 10 будут. Значит 10 как будет макро и микро сделаю СО2. Спамбо огромнок. Растючек досажу обязательно, особенно гетернатеру...она только с землей у меня растет :-( ну и грунта докидаю
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Вован Палыч
|
 нина, как я понял- банка на земле...ну и на кой вам удо? СО2- еще может быть, а вот остальной геморр вам не нужен! про траву уже писал- мог бы отсыпать по приезду в мосты...травы дико мало!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
 нина, как я понял- банка на земле...ну и на кой вам удо? СО2- еще может быть, а вот остальной геморр вам не нужен! про траву уже писал- мог бы отсыпать по приезду в мосты...травы дико мало! Понимаете... я б с ужовольствием дернула к вам за травой, еще и рыбок нужных бы прикупила, но боюсь, что поезда не сойдутся так, что б потом можно было сразц ехать) а сидеть на вокзале мерзунть....бррр
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
 нина, как я понял- банка на земле...ну и на кой вам удо? СО2- еще может быть, а вот остальной геморр вам не нужен! про траву уже писал- мог бы отсыпать по приезду в мосты...травы дико мало! Понимаете... я б с ужовольствием дернула к вам за травой, еще и рыбок нужных бы прикупила, но боюсь, что поезда не сойдутся так, что б потом можно было сразц ехать) а сидеть на вокзале мерзунть....бррр Там ты к Палычу напросись))) я помню опоздал на один поезд, так у Палыча в хате до 2 ночи сидел, хозяин уже и задремать успел
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
 нина, как я понял- банка на земле...ну и на кой вам удо? СО2- еще может быть, а вот остальной геморр вам не нужен! про траву уже писал- мог бы отсыпать по приезду в мосты...травы дико мало! Понимаете... я б с ужовольствием дернула к вам за травой, еще и рыбок нужных бы прикупила, но боюсь, что поезда не сойдутся так, что б потом можно было сразц ехать) а сидеть на вокзале мерзунть....бррр Там ты к Палычу напросись))) я помню опоздал на один поезд, так у Палыча в хате до 2 ночи сидел, хозяин уже и задремать успел Ны ты пацан, мужчины всегда общий язык находят)) а я трус))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ны ты пацан, мужчины всегда общий язык находят)) а я трус)) на че намекаем? шо палыч неадекват?  я б сам припер- да на ремонте стоять месяц буду....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну вот наконец и законяилась моя покздка в Гродно. Славо богу, ято все позади. Намучалась я...пока все нашла, пока то, пока се, возненавидкла все Гродно. Но результат порадовал) хочу выразить огромнейшую благодарность Елене, с помощью которой мнк хватило травы на две аквы, кще хочу сказать прости Вольдемару...скалярии не доехали, везли под курткой, но они все равно замерзли...мне жаль..., а так их хотелось и выбрала красавцев... Зато отлично доехали пецилии и молли)) еще хочу сказать спасибо одного гродненскому аквариумисту, ник которого я все время забываю ( а имени не знаю), который тожк мне подкинул астючку красивую. Ну в общем смотрите сами, что получилось. 100 литров  Ну и 40 литров  мне все нравится, даже заслишком. Но теперь возникает другая проблема...как это все поддерживать и развивать в такой же касоте... А тем временем у Нины поднялась температура и она хочет спать...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
нимфея посреди сорока литровика со временем вытеснит всё...травка для бОльших объемов...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
=ANDREI=
|
Нина 1434 Все замечательно, на первом этапе.  Я не "травник" но мне так глаз режет эта баночка из под сметаны  Убирайте.... Нина 1434, а фон задний есть в 100 литрах? Мне кажется, что нет Добавлено: [time]Sun Jan 4 22:06:08 2015[/time]
Да, и в 40 литрах, на перспективу, думайте о замене грунта... С уважением, Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Людвигия на переднем плане в сотке не по фен-шую сидит, хотя кому как нравится  Но впереди она выглядит оочень крупно, как будто в нанике, а не в столитровике 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Прогресс на лицо. И пускай растения посажены немножко хаотично (да что тут говорить, сам такой был на первых порах) все таки сравните то, что было и то, что стало.  Без комментариев. Теперь надо терпение и труд, чтобы эту всю красоту сберечь. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Нина 1434 Все замечательно, на первом этапе.  Я не "травник" но мне так глаз режет эта баночка из под сметаны  Убирайте.... Нина 1434, а фон задний есть в 100 литрах? Мне кажется, что нет Добавлено: 04 Январь 2015, 20:06:08
Да, и в 40 литрах, на перспективу, думайте о замене грунта... С уважением, Андрей. Грунт?)) Вы издеваетесь?)) Это и есть новый грунт)) В 100 литрах, банка эта...там земля находится и растут растени лучше чем просто в грунте... боюсь ее убирать :-( Добавлено: 05 Январь 2015, 08:06:32
Людвигия на переднем плане в сотке не по фен-шую сидит, хотя кому как нравится  Но впереди она выглядит оочень крупно, как будто в нанике, а не в столитровике  Лдвигия- это большме красные листья, да?)) Я просто садила опираясь на увиденное у вас)) но могу и на задний план сделать как бы "стену" из нее)) Добавлено: 05 Январь 2015, 09:07:52
Прогресс на лицо. И пускай растения посажены немножко хаотично (да что тут говорить, сам такой был на первых порах) все таки сравните то, что было и то, что стало.  Без комментариев. Теперь надо терпение и труд, чтобы эту всю красоту сберечь.  Хаотично это точно :-( я вообще не разбираюсь в этом :-( что куда лучше посадить, где будет лучше смотреться и .д :-( :-(
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Ничего , с опытом наверстаешь как сделать все по шуй-фену а на самом деле все просто - что побольше и длиннее на задний план и что помельче на передний! к примеру почвопокровку же не будут садить у задней стенки , правильно? и например валессенерию не посадишь на передний план , т.к. будет закрывать весь вид! Так что все должно быть на своих местах - по фен-шую
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Лдвигия- это большме красные листья, да?)) Да  Я просто садила опираясь на увиденное у вас)) но могу и на задний план сделать как бы "стену" из нее))
Я так и подумала  Просто я все лишнее вперед на свободную полянку высадила, чтоб потом не думать что где выдернуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Я так и подумала  Просто я все лишнее вперед на свободную полянку высадила, чтоб потом не думать что где выдернуть  От видишь, людей на не правильный путь ставишь!  Ну я же те пучки вытащила - осталось как на фото в галерее  Но впереди в углу оно тоже интересно так сидело, уютный уголок для рыбок был, я даже привыкла за несколько дней.  Боюсь пока вырывать :-( хочу, что б немножко корни пустила) Добавлено: 05 Январь 2015, 18:08:39
Пельвики уже к лдвигии привыкли, прячутся в ней)
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Нина, ты лучше сейчас пересади, чем потом. Потому что как мне кажется когда растение пустит корни, а ты вырвешь его, то эти молодые корешки, которые выросли, ты можешь травмировать и растючка загнётся ! А так они ещё не сформировались и ты без вреда растению можешь его пересадить
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
все таки сравните то, что было и то, что стало. Без комментариев. ну если честно, без обид... стало просто больше растений! нина, просто совет... прежде чем сажать растючку- нужно запомнить её название, прочитать, или спросить у поставщика- каким оно будет в зрелом возрасте, темп его роста, понаблюдать, где оно сидит у того же поставщика( что не всегда соответствует правильности места растючки), ну про требования к свету, химии- я уже не говорю! я вообще- о простом фен-шуе!  у вас в банке получился эдакий полупрозрачный равномерный лесок- типа , как лес сажают молодой, а желательно, что б были полянки и опушки с густой чащей, где укроются ваши рыбки! нужно моделировать природу- а не исскуственное восстановление лесов! иммитировать чью то фотку- тоже дело неблагодарное- да и попахивает плагиатом! посему смотреть, смотреть и читать, читать, и снова перечитывать все, что ускользнуло....И НЕ ОПУСКАТЬ РУК! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
все таки сравните то, что было и то, что стало. Без комментариев. ну если честно, без обид... стало просто больше растений! нина, просто совет... прежде чем сажать растючку- нужно запомнить её название, прочитать, или спросить у поставщика- каким оно будет в зрелом возрасте, темп его роста, понаблюдать, где оно сидит у того же поставщика( что не всегда соответствует правильности места растючки), ну про требования к свету, химии- я уже не говорю! я вообще- о простом фен-шуе!  у вас в банке получился эдакий полупрозрачный равномерный лесок- типа , как лес сажают молодой, а желательно, что б были полянки и опушки с густой чащей, где укроются ваши рыбки! нужно моделировать природу- а не исскуственное восстановление лесов! иммитировать чью то фотку- тоже дело неблагодарное- да и попахивает плагиатом! посему смотреть, смотреть и читать, читать, и снова перечитывать все, что ускользнуло....И НЕ ОПУСКАТЬ РУК!  Читать сейчас честно не времени, ве легкий способ дочитать не могу, а еще аквариумистику, с просто тьмой неонятных терминов и слов...:-(
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну есть еще такое условное обозначение общих групп растений у чайников вроде меня- есть криптокорины( высокие , средние и не очень), эхинодорусы( высокие, средние, и не очень), апоногетоны (высокие, средние и не очень), валиснерия разная, людвигия разная, и другие травки, именуемые быстрорастючкой- за скорость роста, соответсвенно!  ну...правда, еще...каждый вид имеет разнообразнейшую форму листа, разнообразнейшее требование к свету и составу воды!  придется учится, хотя бы азам.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Нина, ты лучше сейчас пересади, чем потом. Потому что как мне кажется когда растение пустит корни, а ты вырвешь его, то эти молодые корешки, которые выросли, ты можешь травмировать и растючка загнётся ! А так они ещё не сформировались и ты без вреда растению можешь его пересадить
Нина, Егор дело говорит!  За ночь она еще не прижилась  А когда приживется, при пересадке может и стрессануть.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну вот немножко переделала... жду ваших ответов)  Добавлено: 05 Январь 2015, 18:49:13
И кстати, мой взослый пельвик, взял себе другую самку, после смерти той, и теперь они поселились в заднем кокосе, его нк видно на фото за растючуой, и вот уже который день замечаю, что они там пояти постоянно сидят...возможно лм то, что они там икру отметали и теперь охроняют ее?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну уже получше... простое такое правило- ты должна построить перед передним стеклом своего рода сцену, амфитеатр полукругом... конечно не в идеале циркулем- просто пространство, на которое ты будешь смотреть и откуда будут появляться актеры- а трава вокруг- это декорация! опять же это условно....но я больше слов не знаю как объяснить! бахну пива...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Кстати, а эту кувшинку (я ее так называю) которая в 40 литрах по середине, ее можно там оставить хотя бы на время? В 100 боюсь, что она загнется :-( без питаткльной подложки, Ух ты, у мея драка самцов пельвиков началась...такое редко увидишь...молодой обычно убегает Добавлено: 05 Январь 2015, 18:11:24
ну уже получше... простое такое правило- ты должна построить перед передним стеклом своего рода сцену, амфитеатр полукругом... конечно не в идеале циркулем- просто пространство, на которое ты будешь смотреть и откуда будут появляться актеры- а трава вокруг- это декорация! опять же это условно....но я больше слов не знаю как объяснить! бахну пива...
Че-то не тоже захотелось выпить... Совершеннолетняя- можно за НГ)) а то на НГ вообще ничего не.было Добавлено: 05 Январь 2015, 19:16:02
Снова немножко переделала. Папоротник больше за кокос засунула, их оказалось у меня два, я в шоке была. А краснцю растючку, не знаю что за она говорили вроде криптокорина вендта, пеетащила на более видное место.)) Зато увидела что она собирается давать отросток))) И только что впервые увидела как две пары вельвиков, да они образовали две пары, дерутся за территорию в аквариуме. Интересно так)) до сих пор делят)) 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 19:16:02 от Нина 1434 »
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Ну всё теперь жди! подрастет всё - попышнее станет! будешь любоваться своими творениями А потом уже гляди будешь добавлять чего ещё!
|
|
|
|
|
|
|
|