Fox_Fluffy^^S
Гость
|
данные выводы сделал из статей интернета скажу так. Когда у меня были сайки у меня вообще не было водорослей. Также не было ни мхов. Никаких. Они лопали их подчистую. Но у меня и так особо не было водорослей, они могли появляться где - то на задворках, борода - на выходной трубе фильтра, нитчатка - на ярко освещенной старой ветке эхинодоруса. Убрал сае - увидел множество очагов и того и другого, тобишь соглашусь - сае в определенном (молодом и среднем) возрасте способны контролировать водоросли. Но. Мы боремся со следствием а надо с причиной. Сае требуют объема, это по сути не мелкие барбусы, они подвижны. И стайны, меньше 5 не смотрятся и скучнеют. Так что думайте сами решайте сами, не панацея и как путь борьбы может быть в комплексе с другими мерами а именно повышением общей аквакультуры. Борода - детская болячка
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Ну вот наконец фото аквы уже опять с бородой Общее фото аквы. Мне вот интересно стало почему на растения участки без бороды покрываются пузырьками? Это очень плохо? И все таки сделала брагу... она начала очень слабо пузырить, и пока я поменяла распылитель на более маленький уже пузырьков не шло :С что за....  и вот наконец у меня две новых жительницы)) как я давно мечтала меченоску с черненьким)) в том зоомагазе взяла одну с черненьким хвостиком, а одну в черной полоской)) такая довольная)) жаль что обе самки попались конечно... теперь у меня три самки меченоски, капец просто за то с черненьким))  
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Вован Палыч
|
как мило....  травка пузыряет- это хорошо, фотосинтез называется- выделение кислорода...а мечики вроде у пети синицына были- пообщайтесь...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
как мило....  травка пузыряет- это хорошо, фотосинтез называется- выделение кислорода...а мечики вроде у пети синицына были- пообщайтесь... Не слышала о таком... может у него своя темка есть?) А то я не знаю как его найти)
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нина, я прошу прощения за такой вопрос, у девушек не спрашивают о возрасте в большинстве случаев, но наш случай нетипичный  Скажите, а сколько вам лет ? Мне 34
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Нина, я прошу прощения за такой вопрос, у девушек не спрашивают о возрасте в большинстве случаев, но наш случай нетипичный  Скажите, а сколько вам лет ? Мне 34 Я в июле совершеннолетие приеобрела
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я в июле совершеннолетие приеобрела понятно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Кстати, тема моя называется 100 литров счастья лишь потому что я где-то 4 года назад как приобрела сои первые 25 литров мечтала о 100 именно о 100 литрах не меньше, и вот родители подарили на днюху)) ну еще и продавец подарок сделал за такую сумму и фильтр (которого я боюсь) и анцика, которую хотела и пельвика о которой начала мечтать после поста о продажи от пользователя Дениса ( не помню как правильно его ник). И пофиг что пока это 100 литров несчастья)) терпение и труд все перетрут))
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Нина, почему не счастья? ведь это же классно иметь дома кусочек природы, можно смотреть на своих питомцев. главное не унывать и не опускать руки. я смотрю на свой, далеко не идеальный аквариум, но я его очень люблю. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну про несчастье- это вовик левша сказанул, дык он это с целью подтолкнуть к дальнейшим действиям!  а про идеальную банку- это не к нам, даже самые наши корифеи, глядя на свои банки, ищут- и постоянно находят недочеты! идеальная банка- это такая абстракция, которая если и существует-то только неделю , другую- ибо трава перерастает, что то можно постричь, что то нет- целостность потиху разрушается...и вот мы уже имеем буйный огород! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
спасибо всем) я не собираюсь бросать это дело, печалит только щедрые родители с кормежкой рыб) а остальное.... некоторые пару десятков лет набираються опыта и делают крссоту, а я тут хочу все и сразу)) время покажет какой из меня аквариумист)
Кстати, не помню кто идею давал на счет сходки, но есть два огромнейших но: Кто свой выходной день будет трать на поездку в Скидель, что б посмотреть на пока еще не слишком красивую банку?) А в во-вторых, что подумают соседи, когда в родмткльскую квартиру завалится стадо мужиков а 30 (не знаю кому сколько, так что не обижайтесь, если что) )) так что аква-помощь-сходка невозможна))
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
стадо мужиков за 30 собирательный образ гродненского аквариумиста  по этому придется все делать самой, а тут спрашивать
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
Кто свой выходной день будет трать на поездку в Скидель ну в выходной то я точно не поеду- а вот проездом в гродно по работе-могу подкинуть кустовых растючек...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Наконец это свершилось!!! Много страданий и рыданий было пока ждала этой реакции! Теперь в мой аквариум подается СО2 ( капельницу куплю и в следующий раз сделаю со счетчиком пузырьков)  Ну а это... знаю, качество ужасное. Это подросшие самки пельвикахромиса, уже дерутся то ли за единственного самца, то ли за территорию 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я с такой доброй улыбкой это все читаю. Нина, Вы молодец. А пельвики, да, очень красивые рыбки. И наблюдать за ними интересно. Особенно когда они выведут потомство и ухаживают за ним. Как защищают, когда выводят на прогулку. Нина, желаю Вам удачи и упорства в создании своего маленького мира под названием аквариум.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Я с такой доброй улыбкой это все читаю. Нина, Вы молодец. А пельвики, да, очень красивые рыбки. И наблюдать за ними интересно. Особенно когда они выведут потомство и ухаживают за ним. Как защищают, когда выводят на прогулку. Нина, желаю Вам удачи и упорства в создании своего маленького мира под названием аквариум. Очень приятно слышать это от такого человека как вы)) мой боевой дух подпрыгнул до высот))
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
И Вам спасибо. За тему, за позитив. Я верю, что у Вас все получится. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
kJIoHdaik
|
аж до слез  Нина, вы молодец, я вас во всем полностью поддерживаю, очень интересно) Я верю , да что там верю, я знаю, уверен у вас все будет хорошо и все получится, вы все сможете , даже не смотря на ваш возраст и опыт! удачи я сам проходил всю критику и не критику! ) Мне 16 годков и вы сами видели мои аквариумы, я думаю! Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
ну спасибовсем))
А барага сдулась :С хватило меньше чем на сутки, утром просыпаюсь, а она уже с перерывами выпускает газ :С грусть печаль
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я сам проходил всю критику и не критику! ) и еще пройдешь 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
ну спасибовсем))
А барага сдулась :С хватило меньше чем на сутки, утром просыпаюсь, а она уже с перерывами выпускает газ :С грусть печаль
Такого не может быть. Огласите рецепт...за изобретение браги, проходящей полную реакцию за сутки, алкаши всего мира могут поставить памятник...Здесь что-то не то. Вообще то брага и должна пускать газ с перерывами, т.е. периодически булькать.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
ну спасибовсем))
Такого не может быть. Огласите рецепт...за изобретение браги, проходящей полную реакцию за сутки, алкаши всего мира могут поставить памятник...Здесь что-то не то. Вообще то брага и должна пускать газ с перерывами, т.е. периодически булькать. Почти полная бутылка литровая с под молока воды, 100 г сахара, чайная ложка соды, и пакетик дрожжей сав момент. Как процесс пошел пускала хорошо пузыри, теперь пускает как буд-то заканчивается. В бутыдке давления мало.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сахара можно больше, дрожжей меньше, а соды... ну наверно явно не ложку. может щипотку. щипоточку...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ну спасибовсем))
Такого не может быть. Огласите рецепт...за изобретение браги, проходящей полную реакцию за сутки, алкаши всего мира могут поставить памятник...Здесь что-то не то. Вообще то брага и должна пускать газ с перерывами, т.е. периодически булькать. Почти полная бутылка литровая с под молока воды, 100 г сахара, чайная ложка соды, и пакетик дрожжей сав момент. Как процесс пошел пускала хорошо пузыри, теперь пускает как буд-то заканчивается. В бутыдке давления мало. вода кипяченая? комнатной температуры? содержимое в бутылке должно быть 2/3 объема. пакет дрожжей это много! давления в бутылке не должно быть, если на выходе нет диффузора СО2 (ну очень небольшое что бы продавить давление воды в аквариуме) неделю должно пузырять точно, в начале слабо, через день сильно, а затем по убывающей. главное в конце не прозевать. у меня как то воду затянуло и все содержимое поплыло в акву, после этого сделал промежуточную бутылку.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
ну спасибовсем))
Такого не может быть. Огласите рецепт...за изобретение браги, проходящей полную реакцию за сутки, алкаши всего мира могут поставить памятник...Здесь что-то не то. Вообще то брага и должна пускать газ с перерывами, т.е. периодически булькать. Почти полная бутылка литровая с под молока воды, 100 г сахара, чайная ложка соды, и пакетик дрожжей сав момент. Как процесс пошел пускала хорошо пузыри, теперь пускает как буд-то заканчивается. В бутыдке давления мало. вода кипяченая? комнатной температуры? содержимое в бутылке должно быть 2/3 объема. пакет дрожжей это много! давления в бутылке не должно быть, если на выходе нет диффузора СО2 (ну очень небольшое что бы продавить давление воды в аквариуме) неделю должно пузырять точно, в начале слабо, через день сильно, а затем по убывающей. главное в конце не прозевать. у меня как то воду затянуло и все содержимое поплыло в акву, после этого сделал промежуточную бутылку. Короче у меня бутылка и игла от капельницы с трубкой, потм туда привенчена обычная трубка трикса на конце аспылитель и все в аквасе. Сыпали целый пакетик дрожжей, так как в прошшые разы по рецептам мало было, и даже пузырьки не шли почти Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 12:45:45
сахара можно больше, дрожжей меньше, а соды... ну наверно явно не ложку. может щипотку. щипоточку...
Спасибо огромное. На следующих выходных переделаю брагу
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Спасибо огромное. ой да супагойтесь...  всегда рад помочь
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Люди подскажите возможно ли содержание цыхлид о.Малавии ( вроде, Еллоу же вроде от туда) и карликовых цыхлид как пельвики и апики ( не знаю какое у них озеро, вроде это американские цыхлиды)? И еще, что за освещение синие? Видела аквасы в синем цвете, чтг это? Лампы такие или светодиоды (вроде так они называется)
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
с пельвиками елоу могут ужиться если с детства содержать а апистограммы наврядли и твой обьём маленький для елоу у тебя 100 литров а надо хотябы 140- 150
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
с пельвиками елоу могут ужиться если с детства содержать а апистограммы наврядли и твой обьём маленький для елоу у тебя 100 литров а надо хотябы 140- 150
Я новый буду покупать)) хочу не меньше 300 литров. Очень еллоу нравятся, но и пельвиков не хочу бросать. Но это не скоро будет, так как основная проблема будет с фильтром для такого акваса.... не дешевый выйдет
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
фильтр внутренний стоит 400 тыс на таквариум 300 литров можно в интернет магазинах найти дешевле в пределах 350 и ещё перешлют по почте
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|