i-jul
|
У меня с елохами в 150 внутренний стоит, раз в неделю, а, бывает, и чаще чищу. И очень хочется внешник. А в 300 - то точно внешний нужен (для цихлид, имеется ввиду.. для травы может и внутренний подойдет)
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
на первое время пойдёт и внутренний у меня почти 2 года стоял внутренний и нормально и обьём 210 и рыбы 15 штук сидело и росли и размножались
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Оо, спасибо большое)) и еще кто знает как выщитывать сколько кг грунта надо на определенный аквас?
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Sinitsin
|
на первое время пойдёт и внутренний На первое время можно вообще без фильтра обойтись. Я годами без фильтра обходился.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Люди подскажите возможно ли содержание цыхлид о.Малавии ( вроде, Еллоу же вроде от туда) и карликовых цыхлид как пельвики и апики ( не знаю какое у них озеро, вроде это американские цыхлиды)? И еще, что за освещение синие? Видела аквасы в синем цвете, чтг это? Лампы такие или светодиоды (вроде так они называется)
А как же трава 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
А как же трава Елохи едят траву. Отлично едят. Ануб - откусывают свежие листочки, криптокарину - тоже. Более менее только валя растет, они ее обгладывают, конечно, но она растет все равно быстрее. Грунт рассчитывается аквариумным калькулятором, в гугле поищите)
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
малавийцам не нада трава уничтожат вырвут или сьедят ну обкусают надо пещеры из камней и гроты а грунр высчитывать то есто полезные аквассылки тема на форуме почитай там на первой странице в первом сообщении написано а если не найдёш то длинну умнож на ширину и на слой грунта какой хочеш ивсё
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
tasja
Молодой Гродненец
|
Оо, спасибо большое)) и еще кто знает как выщитывать сколько кг грунта надо на определенный аквас?
вот тут можно рассчитать http://www.aqa.ru/calculator
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
и еще кто знает как выщитывать сколько кг грунта надо на определенный аквас? Грунт рассчитывается аквариумным калькулятором, в гугле поищите) на нашем форуме уже собрано не мало полезных ссылок! вот тут например: Полезные аква-ссылки
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Что-тг я передумала на счет Малавийцев))ья еще не готова от травы отказаться)) мои хоть и цыхлиды, но они вообще нейтральны к траве)) вырывали правда много, хотя самое главное, что этот папоротник не вырвали, а то Фокс предупредил, что он крайне долго приживается, но после тгго как я им сковородкой приггразила, они больше не вырывают растения из грунта))
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну вот прошла неделя как в аквариум подается CO2, борода полностью исчезла, растения, а конкретнее амбулия приобела здоровый зеленый цвет. Почти безжизненный ствол людвигии начал выпускать листочки и корни. Папоротник возле какоса сбросил ( не знаю почему) листик где уже маленький папоротник пускает корни, на другом листике у него уже достаточно видимый отросток с корнями. На счет рыб - это ад. Молодые самки пельвика дерутся, старшая самка их разнимает, молодой самец вечно прячется в левом лесу валиснерии. Взрослый самец никого не подпускает к своему кокосу, даже свою самку, а все три просто пляшут перед ним, не обращая внимания на молодого прячущегося самца. Сегодня были приобретены новые лампы, точнее новый плафон на две лампы. Теперь аквариум в новом освещении( если кто заметил), обе лампы на 30 ват, не спец. аквариумные. Ну вот так "кипит" жизнь в моем аквариуме.   
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну вот прошла неделя как в аквариум подается CO2, борода полностью исчезла, растения, а конкретнее амбулия приобела здоровый зеленый цвет. Почти безжизненный ствол людвигии начал выпускать листочки и корни. Папоротник возле какоса сбросил ( не знаю почему) листик где уже маленький папоротник пускает корни, на другом листике у него уже достаточно видимый отросток с корнями. На счет рыб - это ад. Молодые самки пельвика дерутся, старшая самка их разнимает, молодой самец вечно прячется в левом лесу валиснерии. Взрослый самец никого не подпускает к своему кокосу, даже свою самку, а все три просто пляшут перед ним, не обращая внимания на молодого прячущегося самца. Сегодня были приобретены новые лампы, точнее новый плафон на две лампы. Теперь аквариум в новом освещении( если кто заметил), обе лампы на 30 ват, не спец. аквариумные. Ну вот так "кипит" жизнь в моем аквариуме. Нина, Вы делаете успехи. Я поражен. Даже где-то удивлен. Так держать. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
kJIoHdaik
|
Нина, Вы делаете успехи. Я поражен. Даже где-то удивлен. Так держать.  Добавить могу одно - продолжай в том же направлении)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
попоротник посажен неправильно. Ризома (корневище) в грунте закопана а это вроде как не гуд. Насколько я понимаю попоротники не зарывают корнями в грунт а приматывают к субстрату (коряги , камни).
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
попоротник посажен неправильно. Ризома (корневище) в грунте закопана а это вроде как не гуд. Насколько я понимаю попоротники не зарывают корнями в грунт а приматывают к субстрату (коряги , камни).
Растет? Растет! Ну и отлично)) зачем тревожить?) Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 22:17:03
Спаибо и Денисц и Клондайку)) боевой дух на высоте))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Растет? Растет! Ну и отлично)) зачем тревожить?) не так ради бога ! Но могу же сказать не ?
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Растет? Растет! Ну и отлично)) зачем тревожить?) не так ради бога ! Но могу же сказать не ? Можете конечно)) меня устраивакт как он растет, прекрасно пускакт отростки, выпускакт молодые зеленые листики, что не так?)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
С этим Фоксом никакого боевого духа  Одна закалка  Но прислушаться, я думаю, стОит 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
что не так?) время покажет. Я бы просто принимал к сведению
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Я б с удовольствием, но как Фокс уже говорил - это растение долго приживается, ну так зачем его дишний раз тревожить?) Да и к чему я его привенчу, к стеклу что ли))) зачем к чему-то прикреплять, если оно себя в грунте чувствует как ни где лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
если оно себя в грунте чувствует как ни где лучше "У каждого свой путь" )))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У каждого свой путь "У ВСЕХ свой путь " в оригинале  Но я рад что фраза стала почти крылатой  Добавлено: 16 Ноябрь 2014, 11:45:30
если оно себя в грунте чувствует как ни где лучше Ну если вы уверены кто ж вас переубедит. Я когда в детстве мух в банку садил и крышкой закупоривал они тоже первые два часа очень даже живые были, летали, жужжали...  Потом дохли правда быстро. Я это к чему. Вы не так давно тут а утверждаете все так прям категорично. Я не знаю наверняка ничего. А вы вот уверены что ему прям хорошо. Так вы ж по - другому даже не пробовали ! Спокойно ! Я не со зла это сказал а просто наблюдение  Вобшем я не за то чтоб его бедного снова выдернуть. Я просто удивляюсь с вас .... 
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Нина, просто , молча возьми и пересади как советуют, потом спасибо скажешь! Просто тебе человек , ЗНАЮЩИЙ человек, говорит как правильно, а ты по своему! Потом будешь локти кусать почему один голый ствол у папоротника! Не в обиду , Нина! Просто прислушивайся и делай выводы!
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
У каждого свой путь "У ВСЕХ свой путь " в оригинале  Но я рад что фраза стала почти крылатой  Добавлено: 16 Ноябрь 2014, 10:45:30
если оно себя в грунте чувствует как ни где лучше Ну если вы уверены кто ж вас переубедит. Я когда в детстве мух в банку садил и крышкой закупоривал они тоже первые два часа очень даже живые были, летали, жужжали...  Потом дохли правда быстро. Я это к чему. Вы не так давно тут а утверждаете все так прям категорично. Я не знаю наверняка ничего. А вы вот уверены что ему прям хорошо. Так вы ж по - другому даже не пробовали ! Спокойно ! Я не со зла это сказал а просто наблюдение  Вобшем я не за то чтоб его бедного снова выдернуть. Я просто удивляюсь с вас ....  но разве, если бы ему было плохо за эти пол года он бы выпустил кучу отростков?) я из этого сужу)) просто реально не к чему его привязать...к какосу? Дырки сверлить...да ну, а коряги я в жизни не любила, да и дорого стоят, а если уж самой делать, то слишком много мороки. Потом хочу у вас еще кое что спросить, когда найду название растючки. Как в фильме говорилось- это редкое и сложное растение, но я без понятия от куда оно взялось.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но разве, если бы ему было плохо за эти пол года он бы выпустил кучу отростков?) пока проехали с этим. Наука может заблуждаться тоже. А теория расходиться с практикой.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
но разве, если бы ему было плохо за эти пол года он бы выпустил кучу отростков?) пока проехали с этим. Наука может заблуждаться тоже. А теория расходиться с практикой. А он так и называется папоротник? Или там подвид еще какой?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Насколько я могу судить "Тайландский папоротник"  вот и видно заодно корни наружу заодно мой вариант 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 12:56:46 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Насколько я могу судить "Тайландский папоротник"  вот и видно заодно корни наружу Вот!!! Я нашла название этих астений. Апоногетон какой-то у меня в акве обитает. Я вчера смотрела серикл Домашний аквариум и там показывали мою растючку эту, я срввнила, и оказалось что это коричневое почти не живое растение справа от папоротника апоногетон. Есть еще т зеленые экземкляры. У вас есть такие?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
растение справа от папоротника апоногетон. вообще - то криптокорина вендта
|
|
|
|
|