Esfiry
Гродненец
|
О! Опять появились - надо наведаться... Их оставалось совсем-совсем немного Как я понимаю, после Паши уже не стоит заходить? 
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
А давайте в мае еще одну встречу проведем! У меня отпуск с 7 числа, я смогу приехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
Как я понимаю, после Паши уже не стоит заходить? Смеющийся О! Я в мае и в пятидесятке, и в альтернативке участвую, поэтому марок в городе будет точно дефицит!  А кроме меня, кстати, ещё два гродненца в Май50!  Что-то давно я не хвастался...  Сегодня счастливый пришёл домой с защиты курсовой, а в почтовом ящике меня ждала стопка открыток, среди которых два новых флага (Испания и Тайвань), новая пин-ап открытка, Каваллини (причём девушка, выбирала не по издательству, а просто потому, что на ней есть бабочки  ) и целая коллекция бабочек! 
|
|
|
|
|
|
|
Esfiry
Гродненец
|
vitaminD С ума сойти  Будем знать, кого винить  Поздравлям-с со всем, чем только можно! А меня несколько открыток из UNESCO WHS List порадовали. Но марки на БЛК всё же были. После меня немножко N-ок осталось 
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
Но марки на БЛК всё же были. После меня немножко N-ок осталось Смеющийся Да там их просто куча! Сегодня купил целый лист М, и мне сказали, что они в наличии в большом количестве. А вот на Главпочтамте я сегодня торчал 2 часа. Сначала 40 минут в филателии - передо мной придурок-филателист всё никак не мог определиться, что ему нужно, а продавщице было очень сложно продать мне 9 марок... А потом ещё кучу времени стоял в очереди, чтобы открытки отправить... Ненавижу Белпочту! 
|
|
|
|
|
|
|
Esfiry
Гродненец
|
мне сказали, что они в наличии в большом количестве. Ну хоть где-то они существуют. Во время моего последнего визита на почтамт меня, наверное, возненавидела вся очередь  Есть в филателии из открыток на что поглазеть?
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
Ну хоть где-то они существуют. Во время моего последнего визита на почтамт меня, наверное, возненавидела вся очередь Смеющийся Есть в филателии из открыток на что поглазеть? Нового ничего, но зато всего старого много - каждого вида 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А здесь есть посткроссер Артём с проспекта Купалы? В мой ящик кинули открытку для него, да такую классную Открытка-официалка, я могу его как-нибудь по ID-number на сайте найти?
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
А здесь есть посткроссер Артём с проспекта Купалы? В мой ящик кинули открытку для него, да такую классную Строит глазки Открытка-официалка, я могу его как-нибудь по ID-number на сайте найти? Не перевелись ещё честные люди!  да и стоит как-то всё дороговоа-то, либо просто меня на почте обманывают, потому что в целом уходит 5тыс. на одну открытку В замешательстве В замешательстве В замешательстве ! Однозначно, обманывают! Даже если учесть, что открытка стоит 1000, приоритетная марка будет 1900. Вы бы намекнули на почте, что не письма отправляете, а почтовые карточки, а то работники почтовых отделений ушлые сейчас...  У меня праздник - отправляю первую открытку в ОАЭ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Esfiry
Гродненец
|
TusechkaSemko лучше самостоятельно покупать и клеить марки. 1300 - обычное отправление, 1900 - приоритет. Неплохо Вам как неприоритетное письмо на почте считают. Тарифы, кстати, можно глянуть на сайте белпочты. И да, добро пожаловать  а то работники почтовых отделений ушлые сейчас... А порой и откровенно неосведомлённые. Мне вот неожиданно пришла открытка от американского Санты
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
А здесь есть посткроссер Артём с проспекта Купалы? В мой ящик кинули открытку для него, да такую классную Открытка-официалка, я могу его как-нибудь по ID-number на сайте найти? адрес неверный? Может стоит связаться с администратором сайта и объяснить такую беду? а не указан ник отправителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
А здесь есть посткроссер Артём с проспекта Купалы? В мой ящик кинули открытку для него, да такую классную Открытка-официалка, я могу его как-нибудь по ID-number на сайте найти? может с проспекта Клецкова?
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
Неплохо Вам как неприоритетное письмо на почте считают. Многие, кстати, с такого начинают - мне повезло: я сразу на Главпочтамт попал к девушкам, доступно объяснившим реальные тарифы... Да уж..обычно на почте за марку (отправку) отдаю 2500-3000 тысячи! беспредел! Злой Злой Злой Злой Это Белпочта!  Велкам! 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Многие, кстати, с такого начинают - мне повезло: я сразу на Главпочтамт попал к девушкам, доступно объяснившим реальные тарифы... А я просто сразу говорю наименование отправления о_О Вот эти, мол, наземными международными почтовыми карточками. А эти авиа почтовыми карточками о_О И никогда проблем не было с тарифами =)
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А здесь есть посткроссер Артём с проспекта Купалы? В мой ящик кинули открытку для него, да такую классную Открытка-официалка, я могу его как-нибудь по ID-number на сайте найти? может с проспекта Клецкова? нет, с Купалы почтальон, видимо, мне в ящик на автомате кинула. квартира неразборчиво написана, хотя номер дома хорошо читается и с моим номером дома не совпадает)) Добавлено: 30 Апрель 2012, 09:55:34
о, спс
|
|
|
|
|
|
|
Tus
Молодой Гродненец
|
О! Я в мае и в пятидесятке, и в альтернативке участвую, поэтому марок в городе будет точно дефицит! А кроме меня, кстати, ещё два гродненца в Май50! я являюсь одним из гродненцев  и первый раз в таком большом участвую, обычно в альтернативных  Тут столкнулась с такой проблемой. Навыбирала в филателии открыток и конвертов с печатью на марке "Першы дзень", продавщица сказала, что их уже не отправишь. Раньше вроде можно было? Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
|
|
|
|
|
|
|
Esfiry
Гродненец
|
Тут столкнулась с такой проблемой. Навыбирала в филателии открыток и конвертов с печатью на марке "Першы дзень", продавщица сказала, что их уже не отправишь. Раньше вроде можно было? Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Может, она имела ввиду, что в таком виде, т.е. с погашенной маркой нельзя отправить? Наклеить на нужную сумму - и вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
Тут столкнулась с такой проблемой. Навыбирала в филателии открыток и конвертов с печатью на марке "Першы дзень", продавщица сказала, что их уже не отправишь. Раньше вроде можно было? Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Никого не слушай - отправишь ещё как! Главное, чтобы сумма нужная была. Эта продавщица в филателии вообще ничего не знает!  Я тут сегодня ночью посмотрел фильм, открытка с кадром из которого мне пришла где-то в феврале (причём не рекламная открытка, а просто фотография) - больше я так делать не буду! Фильм, конечно, шикарный, но очень уж эмоциональный!
|
|
|
|
|
|
|
Tus
Молодой Гродненец
|
Никого не слушай - отправишь ещё как! Главное, чтобы сумма нужная была. Эта продавщица в филателии вообще ничего не знает! Там марка P и на конверте P и H, но с печатями. Можно отправлять не клея еще ничего? 
|
|
|
|
|
|
|
Esfiry
Гродненец
|
Там марка P и на конверте P и H, но с печатями. Можно отправлять не клея еще ничего? Давайте разберёмся, мне самой интересно стало  Насколько я понимаю, марки со спецгашением действительны только в день гашения (на то они и "Першы дзень"). Вот что подсказывает гугл: http://postcrossing-by.livejournal.com/12486.html
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
ХЗ, я отправлял - и всё прекрасно доходило... Просто какой тогда смысл продавать конверты Первого дня и Картмаксимумы по заоблачным ценам? Бред! 
|
|
|
|
|
|
|
Tus
Молодой Гродненец
|
ХЗ, я отправлял - и всё прекрасно доходило... и я попробую 
|
|
|
|
|
|
|
Esfiry
Гродненец
|
ХЗ, я отправлял - и всё прекрасно доходило...Просто какой тогда смысл продавать конверты Первого дня и Картмаксимумы по заоблачным ценам? Бред! Сама так отправляла в порядке эксперимента, и опять же - всё дошло  А тут, оказывается, нельзя. Сдается мне, работники почты, пропускающие такую корреспонденцию, сами малость не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Ууу... Это ты еще с почтой России не сталкивался  Вот уж где правда полный абзац )) По сравнению с Россией в нашем маленьком Гродно мало того, что очередей больших в принципе не бывает (то, что кажется гродненцам большой очередью - всего лишь небольшое количество людей, пришедших одновременно), так еще и работники самые милые, улыбчивые и замечательные! =)))))) А здесь млин.. Отстоишь огромадную очередь в одно из двух окошек (работающих! потому что в целом их по 5-7 на отделение), на тебя наорут, скажут, что ты лезешь не туда, не тогда и не затем.. и отправят стоять еще одну очередюгу в соседнее окошко %) И конечно же никто ничего не знает.. Марки продают на открытку как на письмо первого класса/приоритетное (разницы между открыткой и письмом в конверте нет), тариф по России заламывают как международный, а на все вопросы только рычат и гавкают )) По поводу картмаксимумов - я тоже спокойно отправляла и всё доходило. Не сразу работники въезжали, что марка на лицевой стороне учитывается.. но когда советовались со старшими, принимали в работу.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Lillit Vanilla
|
goldfish ну я смотрю что мне открытки из России с марками на рублей 25 приходят. Я же отправляла друзьям из России (из РФ в РБ) платила по 12 рублей за одну открытку о_О А то что там очереди дикие - это да. +кучу бумажек заполнять на заказные письма и посылки. У нас пришёл с конвертом: заказным отправьте. Стикер ляпнули - через компьютер провели и всё ок. А в России ж описи ещё надо составлять *рукалицо* Да и операторы там тормозные. Больше всего, правда, порадовала КиберПочта :DDD
|
|
|
|
|
|
|
|