goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Светлая, жалею! =) У меня была похожая ситуация. Я конверт отправила без марок. Отправляла два - на одном марки были, а второй впопыхах упустила. Но там хотя бы обратный адрес мой стоял, поэтому вернули на мое отделение с пометкой доплаты. Аккуратной такой пометкой - карандашиком =) Доклеила и бросила обратно.
А по поводу открыток - я теперь принципиально на всех открытках свой адрес пишу. 1. Если будут какие-то проблемы, то открытку мне вернут, она не потеряется просто так. 2. Если человеку очень понравится открытка, он сможет послать thank you card =)) (Ага, такая вот я эгоистка).
PS. И еще рецепт от склеротизма (я тоже им страдаю!): создать для себя четкий алгоритм действия. 1. Наклеить марки. (в РФ сейчас такие огромадные марки, что этот пункт стоит первым, еще чтобы знать, сколько мне места останется на адрес и текст). 2. Написать адрес. (Его тоже надо уметь уместить на отведенных строчках). 2б - написать свой адрес. (Тут уж как кому нравится) 3. Написать ID. (Потом отвлекаешься на всякое разное, а этот главный пункт забываешь. У меня еще и печать для ID, поэтому мне и тут надо сначала занять место, а только потом писать текст). 4. Текст, наклейки, завитушки. Вот теперь можно отвести душу в послании. 5. Скан, фото открытки и другие способы ее сохранения у себя.
Я себе этот алгоритм четко отработала, теперь всё на автоматизме, поэтому что-то забываю редко. А так да, тоже страдала.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Светлая
|
goldfish, спасибо за советы. Думаю, алгоритм мне пригодится  Правда в том случае все было сложнее. Открытки с обратной стороны были сплошняком заняты текстом. Еле нашлось место для адреса, ID, и скромной надписи Happy Postcrossing. Тут уж места для моего адреса никак не хватало  Теперь, конечно же, стала умнее и все по 5 раз перепроверяю. А может кто-то еще помнит забавные случаи из своей посткроссерской жизни? 
|
|
|
|
later
|
|
|
tani4ik
|
я тоже как-то забыла марки приклеить на открытку  а кто-нибудь знает, почему филателия закрыта? 
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Вроде как девушка там одна работает, можте в отпуске 
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
Aska
|
Пожалейте меня. "Отправила" 5 замечательных открыток и только через пару дней до меня дошло, что марки-то я приклеить забыла Было бы не плохо, если бы на почте появился эдакий стол находок. Туда бы складировали все письма и открытки, которые отправляются, например, как в данном случае без марок, и без обратного адреса, либо же без доплаты, и без обратного адреса. Таким образом ничего бы не выбрасывалось и я уверена, что большинство открыток смело возвращались бы отправителю. (Эта идея в моей голове ужа давно) =)))
|
|
|
|
|
|
|
jazzzzzzz
Гродненец
|
Всем доброго времени суток! А Я с грустными новостями  Опять подняли тарифы. С 01.11.2011 неприоритетная - 1100 руб., приоритетная - 1650 руб. Просто плакать хочется. Но есть в этом и хорошая сторона. Раньше иногда как-то жаба душила клеить художественные марки с большим номиналом (цена в разы больше тарифа), а теперь тарифы и номиналы на одном уровне. Оптимизм так и прёт... Но всё равно как-то грустно.
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Да.... меня сегодня на почте с утра пораньше порадовали новыми номиналами, причем штук десять открыток, которые отправляла "пешком" уже опустила в ящик....
Остается уповать на преславутые 10 дней на незнание....
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
|
|
|
tani4ik
|
А чего так намного подняли?  Придется полностью на официалки переходить 
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
tani4ik вот и я о том.....
но так не хочется.... привыкла к тэгам и раундробинам
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
12. Ethiopia 36. Puerto Rico 54. Люксембург Ух ты!  17. Guernsey and Alderney Ай нид эн экспланэйшн, сорри фо май ступиднесс...  Пожалейте меня. "Отправила" 5 замечательных открыток и только через пару дней до меня дошло, что марки-то я приклеить забыла Плачущий Плачущий Плачущий Склеротик я...Пришлось все заново отправлять Плачущий А обратного адреса не было? Они не вернулись? А может кто-то еще помнит забавные случаи из своей посткроссерской жизни? Подмигивающий Я помню, как мне вернулись открытки с пометкой доплатить чуть ли не по полторы тысячи за каждую (а это было где-то год назад, тогда даже приоритетная отправка рублей шестьсот стоила). Весело было, когда я со своей проблемой обратился на главпочтамт... Служащая долго колебалась, кого признать идиотом: меня или того работника почты, который отправил эти открытки отправителю (то есть мне). Никогда не забуду её фразу, сказанную сослуживице: "Они там что, *бнутые?" Я ответил: "Я думаю, что да..." Она заметно смутилась и спросила: "А вы всё слышали, да?"  а кто-нибудь знает, почему филателия закрыта? В замешательстве Там две девушки, обе на больничном. Сегодня отдел был открыт, там сидела совершенно чужая тётя, которая не продала мне художественные марки и предложила выбрать из их пресловутой картонной папочки... А Я с грустными новостями Плачущий Опять подняли тарифы. С 01.11.2011 неприоритетная - 1100 руб., приоритетная - 1650 руб. Просто плакать хочется. Но есть в этом и хорошая сторона. Раньше иногда как-то жаба душила клеить художественные марки с большим номиналом (цена в разы больше тарифа), а теперь тарифы и номиналы на одном уровне. Оптимизм так и прёт... Но всё равно как-то грустно. Чёрт! Как раз сегодня 5 штук отправил по 1100!  А чего так намного подняли? Шокирован Придется полностью на официалки переходить Плачущий Потому что начала круто пользоваться спросом эта сфера деятельности Белпочты - всё как в учебнике по маркетингу. Молодцы, конечно, но от этого не легче! привыкла к тэгам и раундробинам Оп-ля! Научите ламера - а то я на форуме совсем недавно, и тэгам не совсем доверяю (остаюсь верен классическим swap'ам), а с раундробинами я вообще не совсем разобрался... Лошара, короче...  А теперь о своих новостях. Думал-думал, и решился-таки на второй (ну, то есть уже, по сути чёрт знает какой по счёту, но удалённые считать не будем) аккаунт! Видимо, он оказался удачным, потому что выпали Австрия и Великобритания, куда я отродясь открыток не отправлял... Неожиданно выяснилось, что у меня позаканчивались все марки, а рисковать в связи с длительным перерывом в работе филателии в Доме связи не хотелось, поэтому пришлось задушить жабу и наклеить все открытки из "золотого запаса". Теперь жду, когда вернутся с больничного девушки в филателию, чтобы восполнить запас редких и красивых марок. А пока довольствуюсь тем, что 25000 улетели на марки, которые раньше считал симпатичным, но середнячком... Кстати, в продаже появились классические Паштоуки - очень красивые: с животными (там 600-летие заповедности Беловежской пущи и просто красивая живность) и очень красивые открытки Первого дня с конным спортом (но они дорогие). Паштоуки - по 400 рублей. Может, это не такая уж и новость, но вдруг кому-то будет любопытно...
|
|
|
|
|
|
|
orion94
|
Решила порадовать девушку из Китая - написать ей на китайском пару слов. Это были самые тяжёлые и долгие слова в моей жизни 
|
|
|
|
"В моём словаре нет слова невозможно" Н. Бонапарт
|
|
|
vitaminD
|
Решила порадовать девушку из Китая - написать ей на китайском пару слов. Это были самые тяжёлые и долгие слова в моей жизни Крутой А меня девушка из Тайваня похожим способом порадовала - только она адрес кириллицей написала)))
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Кстати, в продаже появились классические Паштоуки - очень красивые: с животными (там 600-летие заповедности Беловежской пущи и просто красивая живность) и очень красивые открытки Первого дня с конным спортом (но они дорогие). Паштоуки - по 400 рублей. Может, это не такая уж и новость, но вдруг кому-то будет любопытно... Почему же, мне очень даже интересно! Где появились? в филателии? хочу-хочу-хочу Оп-ля! Научите ламера - а то я на форуме совсем недавно, и тэгам не совсем доверяю (остаюсь верен классическим swap'ам), а с раундробинами я вообще не совсем разобрался... ну не знаю, я тэгами уже больше года увлекаюсь ))), бывают, конечно, пролеты - но в большинстве своем я довольна - приходят хорошие и даже очень хорошие открыточки. В раундробинах с сентября (я участвую в ежемесячных, где надо выслать 20 открыток) - сентябрьским довольна жутко - получила очень много из фаворитов или близко к ним, октябрьский пока тоже радует - хотя получила только половину, ну и вот собственно вчера выслала весь ноябрьский. Так, что если не боитесь возросших почтовых расходов - я бы советовала, так как ждать официалок очееееееень тяжко
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
А у меня маленький списочек:
1 Austria 2 Belarus 3 Belgium 4 China 5 Czech Republic 6 Denmark 7 Finland 8 France 9 Germany 10 Hungary 11 Indonesia 12 Ireland 13 Japan 14 Lithuania 15 Netherlands 16 Poland 17 Romania 18 Russia 19 Spain 20 Taiwan 21 Turkey 22 U.S.A. 23 Ukraine 24 United Kingdom
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
Светлая
|
Было бы не плохо, если бы на почте появился эдакий стол находок. Туда бы складировали все письма и открытки, которые отправляются, например, как в данном случае без марок, и без обратного адреса, либо же без доплаты, и без обратного адреса. Таким образом ничего бы не выбрасывалось и я уверена, что большинство открыток смело возвращались бы отправителю. (Эта идея в моей голове ужа давно) =))) Я согласна. Обидно, когда время, деньги, открытки и настроение улетели в...Жалко...Так что идею полностью поддерживаю  Всем доброго времени суток!А Я с грустными новостями Опять подняли тарифы. С 01.11.2011 неприоритетная - 1100 руб., приоритетная - 1650 руб.Просто плакать хочется. Но есть в этом и хорошая сторона. Раньше иногда как-то жаба душила клеить художественные марки с большим номиналом (цена в разы больше тарифа), а теперь тарифы и номиналы на одном уровне. Оптимизм так и прёт... Но всё равно как-то грустно. А вот эта новость меня не особо расстроила. Денежку,конечно,жалко, но теперь и правда можно будет без зазрения совести клеить "дорогие" марочки 
|
|
|
|
later
|
|
|
Alastor
Гость
|
а что за страшные слова такие: тэги, раундробины ...
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
В раундробинах с сентября (я участвую в ежемесячных, где надо выслать 20 открыток) - сентябрьским довольна жутко - получила очень много из фаворитов или близко к ним, октябрьский пока тоже радует - хотя получила только половину, ну и вот собственно вчера выслала весь ноябрьский.
Так, что если не боитесь возросших почтовых расходов - я бы советовала, так как ждать официалок очееееееень тяжко Я и сам больше к раундробинам склоняюсь))) Но у меня в последнее время приятности с обменами на сайте: согласился русский парень из моей любимой Ирландии (откуда у меня, кстати, ни одной открытки), объявился penpal из ЮАР, да ещё сегодня пришли две официальные открытки. Особенно порадовала из США - моя первая с закруглёнными углами! И такая прикольная: в стиле комиксов о супергероях (позже залью все фото). Почему же, мне очень даже интересно! Где появились? в филателии? хочу-хочу-хочу Да, там. Качество бумаги не очень, но изображение нанесено восхитительно (меня вообще сложно удовлетворить в этом плане, поэтому качество и правда хорошее). Собираюсь как-нибудь ещё совершить набег на филателию))) А у меня маленький списочек: Маленький, да удаленький!  Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 23:35:23
Сегодня в качестве аттракциона невиданной щедрости (учитывая наши новые тарифы  ) влез в 3 раундробина. Чтобы исключить возможность "передумывания" ещё до получения адресов наклеил марки... 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 23:35:23 от vitaminD »
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Сегодня в качестве аттракциона невиданной щедрости (учитывая наши новые тарифы ) влез в 3 раундробина. Чтобы исключить возможность "передумывания" ещё до получения адресов наклеил марки... вчера наверное день такой был ))) я тоже во всяческих обменах (от 4 и более открыток) марок на тыщ 30 потратила
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
вчера наверное день такой был ))) я тоже во всяческих обменах (от 4 и более открыток) марок на тыщ 30 потратила Сегодня дошла моя 20-ая открытка, так что мне повезло отправить сразу 2!))) Заметил за собой, что не помню, отправил я одну открытку или нет... Решил поступить так: если через месяц она не дойдёт, вышлю ещё раз...  А сегодняшнее утро порадовало меня чрезвычайно: уходя на учёбу, заметил в почтовом ящике открытки. Специально вернулся за ключом - и не пожалел, ибо пришла официалка из Италии (с неё у меня уже начался рождественский сезон!  ) и открытка от моего польского postcardpal'а из Словакии (причём отправлена она была не из Польши, а именно из Словакии - марка соответствующая и штамп Братиславы)! Это моя первая открытка из Словакии, поэтому счастлив безмерно!  Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 20:10:50
Ух ты! Ещё одна моя открытка дошла - плодовитый у меня день выдался! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 20:10:50 от vitaminD »
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
подскажите: девушка, адрес которой выпал, коллекционирует и просит по возможности выслать её монеты или банкноты.
если посылать наши бумажные, вышедшие из обращения, деньги, вместе с открыткой в конверте, то нормально ли всё это добро дойдёт до адресата ?
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
А у Юты были открытки с изображением манет разных стран... тож отправить можно 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Alastor в конверте можете посылать смело. Никаких проблем не будет - я посылала на Тайвань. И у меня тоже редкая радость мой список раритетов пополнился официалкой из Панамы - всего 612 из этой милой страны. Я безмерно счастлива! Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 10:25:18
А тем временем Владимир Шарков выпускает новые открытки, есть Гродно ) http://ay.by/more508195524.htmlПока что в режиме предзаказа, открытки в печати, вышлю как только будут готовы. это очень и очень хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
И у меня тоже редкая радость мой список раритетов пополнился официалкой из Панамы - всего 612 из этой милой страны. Я безмерно счастлива! Поздравляю!  Завидую белой завистью!  Я только что с Главпочтамта - в продаже появились две потрясающие открытки с национальными костюмами. Это максикард, поэтому стоят в районе 3-4 тысяч. Но лично мне кажется, что они того стоят! 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Я только что с Главпочтамта - в продаже появились две потрясающие открытки с национальными костюмами. Это максикард, поэтому стоят в районе 3-4 тысяч. Но лично мне кажется, что они того стоят!  А показать? =))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
lёnchik
|
И у меня тоже редкая радость мой список раритетов пополнился официалкой из Панамы - всего 612 из этой милой страны. Я безмерно счастлива! Поздравляю!  Завидую белой завистью!  Я только что с Главпочтамта - в продаже появились две потрясающие открытки с национальными костюмами. Это максикард, поэтому стоят в районе 3-4 тысяч. Но лично мне кажется, что они того стоят!  да да, я их тоже видела - они рисованые, такие раньше видела не ввиде максимумов - но у нас в Гродно их не было (
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Ну и что со ссылками? =)) Где картинки?! =)
|
|
|
|
|
|
|
|