tani4ik
|
Вот у меня вопрос. Стандартно на почте говорят,что отправка наземным - 660, авиа - 1000. Но на официальном сайте http://www.belpost.by/tariff/international/ написано, что приоритет стоит 1000, а вот аэрограмма - 1160 р. Так я запуталась: получается, что авиа - это всё-таки 1160? А недавно один знакомый сказал,что вообще отправил открытки в США с тарифом в 660 и они спокойно дошли. Непонятно  Аэрограмму я раньше что-то не видел. Впервые вижу. Вообще не вижу смысла в приоритетных и аэрограммах. Ну не доставляют по земле в США и Тайвань. ) И не настолько у нас загружена почта, чтобы обрабатывать в первую очередь приоритетные, а потом обычные. Разница незначительна. Впрочем хотелось бы услышать специалистов белпочты ) аэрограмма - это вообще отдельный тип отправлений 
|
|
|
|
|
|
|
jazzzzzzz
Гродненец
|
Доброго Всем времени суток!
Подписываюсь под всем выше сказанным по поводу тем для открыток.
От себя добавлю: - симпатичные советские открытки (сканируем имеющиеся или качаем в инете) - новогодняя тематика (готовим сани летом...) - фото Гродно (у каждого в домашней коллекции найдутся фото Гродно не хуже, чем те фотки, что в продаваемых наборах) - открытки с работами Н.Орды (раньше в продаже был набор открыток с его картинами)
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
полностью поддерживаю предложения относительно Н. Орды
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Ну не доставляют по земле в США и Тайвань. Почему не доставляют? Доставляют... И в Австралию, и в Японию доставляют "по земле", поэтому можно наземным тарифом пользоваться.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
Очень хотелось бы на это посмотреть, как кораблем открытка доставляется в США за 13 дней, а в Японию 24 дня, в Малазию 28 дней, и зачем тогда придумали самолётами доставлять открытки? По морю получается быстро.
И опять же, если авиограмма это отдельная услуга, то открытки доставляются двумя способоми: - простая - приоритетная
Об авиа или наземном тарифе тут не идёт речь. Или вы что-то недоговариваете? )
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Вот я уже какое сообщение не могу понять, что вы имеете в виду. То ли вы разговариваете не на русском, то ли я туплю..
Мы друг другу противоречим или говорим об одном и том же?!
Выписки из текста, размещенного на сайте Белпочты:
"Аэрограмма предназначена для пересылки письменного сообщения за пределы Республики Беларусь. Аэрограмма — это авиаотправление письменной корреспонденции, имеющее отметку Aerogramme, состоящее из одного листа бумаги, сложенного соответствующим образом и склеенного со всех сторон. В аэрограммах не пересылаются никакие предметы, а текст сообщения пишется на внутренней стороне самой аэрограммы. В сложенном виде аэрограмма представляет собой конверт формата 110х220 мм."
"Отправления письменной корреспонденции в зависимости от скорости обработки и перевозки подразделяются на: - приоритетные отправления — отправления, перевозимые самым быстрым путем и обрабатываемые в приоритетном порядке; - неприоритетные — отправления, перевозимые наземным путем."
Наземный тариф включает водное сообщение. Отсюда имеем: можно экономить на письмах и открытках, отправляя абсолютно все письма обычными неприоритетными тарифами. Я уже давно не клею марки на авиа и не ставлю пометку "Par avion" или "Prioritaire"
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
hymenoptera
|
Занимаюсь этим делом больше года. Послал уже 101 открытку плюс 7 не дошло до получателя. У нас на почтах вообще везде говорят разные суммы за отправку. Некоторым и самому приходится подсказывать.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
hymenoptera, мы тут уже решили коллективным разумом, что удобнее (и для получателя интереснее!) покупать марки отдельно, а потом самостоятельно клеить необходимое количество на открытки =)
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
Я клеил стандартные марки только в самом начале. Потом когда получатель из америки в благодарностях написал мне что типа такое ощущение что в беларуси нет других марок кроме стандартных зверьков я стал просить чтобы мне на почте клеили нормальные красивые марки вне зависимости от номинала. Я просто выбираю из предложеных мне найболее понравившуюся и мне ее клеют. Я сам люблю когда приходят открытки с нестандартными марками. Я даже в профиле у себя это написал. Конечно это гораздо приятней когда получаешь открытку с яркой маркой
Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 18:42:20 Скажите мне как вы тут решаете проблему с открытками. Я решил ее с помощью наших и Минских коллекционеров.
|
|
|
|
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
А больше никак проблему открыток не решишь. Издавать не особенно то кто-то рвётся. В ветке Паша хочет сам издать. Посмотрим что получится.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Скажите мне как вы тут решаете проблему с открытками. Я решил ее с помощью наших и Минских коллекционеров. Хм.. И чем же здесь могут помочь коллекционеры? Они делятся с вами коллекционными открытками?! Вот на форуме решаем общими усилиями - делимся паролями, позывными, явками информацией, где появляется что-то новое. Если кто-то куда-то или откуда-то едет, предлагаем помощь в покупке. И всякое такое... В принципе в Гродно есть места, где можно купить почтовые открытки: отделения связи, Главпочтампт, киоски, зоопарк, музеи, книжные магазины (даже киоск костела)... А если есть возможность ездить в Минск, то там мест еще больше. Поэтому не всё так плачевно с открытками в РБ 
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
Коллекционеры продают свои не нужные чистые почтовые открытки времен СССР. Последний раз купил у одного 500 шт. кстати и с древними видами нашего города за 30 тыс. руб.
Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 19:18:36 Кстати еще как то раньше обращался к людям кто делает свадебные фото и видео. Один согласился сделать открытки. Получились очень даже ничего. просто принес ему фото с интернета нашего города. Но в дальнейшем он отказался мне их делать.
Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 20:19:31 Но все равно мне надоело уже эти старые открытки посылать. Хочется чего то нового.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Несмотря на большое количество посткроссеров, фанатеющих от старых открыток времен СССР, я как-то больше люблю относительно новые открытки, поэтому коллекционеры лично для меня не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
А где купил? В Доме связи? Ага))) Там же с горечью для себя отметил, что украинские марки гораздо красивее и разнообразнее. Или мне только так кажется, потому что я уже относительно привык к нашим?
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Там же с горечью для себя отметил, что украинские марки гораздо красивее и разнообразнее соглашусь, так как украинских марочек гораздо больше с национальным колоритом, чего только стоит такая большая широкоформатная марочка с украинским борщем.....ммммм....нам бы таких 
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
На счет украинских не сказал бы. Да хватает и у них хороших марок. но и наши ничего
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
соглашусь, так как украинских марочек гораздо больше с национальным колоритом, чего только стоит такая большая широкоформатная марочка с украинским борщем.....ммммм....нам бы таких Из белорусских мне очень нравится большая марка номиналом в 5000 с Мирским замком, но я пока не нашёл, для кого мне бы захотелось её купить...  На счет украинских не сказал бы. Да хватает и у них хороших марок. но и наши ничего Те, что представлены у нас на Главпочтамте, очень красивые - даже завидно... 
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Из белорусских мне очень нравится большая марка номиналом в 5000 с Мирским замком, но я пока не нашёл, для кого мне бы захотелось её купить... да, соглашусь, с Мирским замком - солидная такая марочка, мне вот еще очень нравится из последних белорусских марок серия Конный спорт, особенно с Р номиналом, если на конвертик целиком наклеить - красота получится!!!
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
да, соглашусь, с Мирским замком - солидная такая марочка, мне вот еще очень нравится из последних белорусских марок серия Конный спорт, особенно с Р номиналом, если на конвертик целиком наклеить - красота получится!!! Тоже шикарная, согласен! Но это для любителей - мне, например, лошади не очень нравятся)) Сейчас на Главпочтамте очень прикольные открытки со свиньями, коровами, козами и овцами - полноцветные и достаточно большого формата. Кстати, давно хотел спросить, что это вообще за веСЧь такая - "Первый день"? З.Ы. Девочки, мобилизируемся - есть очень заманчивое предложение по поводу открыток! Я прямо сегодня начну что-нибудь думать насчёт ваших пожеланий и своих намёток...
|
|
|
|
|
|
|
orion94
|
Сейчас на Главпочтамте очень прикольные открытки со свиньями, коровами, козами и овцами - полноцветные и достаточно большого формата. Хорошие? Стоит за ними идти?  А лучше всего было бы увидеть их фотки. И что за предложение по поводу открыток?
|
|
|
|
"В моём словаре нет слова невозможно" Н. Бонапарт
|
|
|
lina_ru
|
А я все равно как то спокойно отношусь к селфпринтам.  Мне намного интереснее рыскать и искать и добывать настоящие(типографские) открытки, пусть и стандартные, что все отправляют. Я так понимаю если заказ выполнят, то они же все равно будут как селфпринт и еще неизвестно какого качества. Кстати наши Зоопарковские тоже ужасные, но недорогие. А вот в Туристе в газетном киоске какие то открытки типографские с видами Гродно по 3900руб за штуку  , но относительно красивые и качественно сделанные, но как то дорого для меня за штуку. 
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
А вот в Туристе в газетном киоске какие то открытки типографские с видами Гродно по 3900руб за штуку  , но относительно красивые и качественно сделанные, но как то дорого для меня за штуку.  Да уж действительно, цена кусачая и на мой вкус  Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 11:06:09
Гляньте, какую открытку товарищ из Малазии рассылает http://www.postcrossing.com/postcards/MY-70736
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 11:06:09 от lёnchik »
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
|
|
|
jazzzzzzz
Гродненец
|
Доброго Всем времени суток! А марка напечатана или наклеена? А с обратной стороны совсем пусто?
|
|
|
|
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
Я тоже делал селфпринты, на своём принтере, получалось довольно неплохо, если найти хорошую бумагу. Часто жалко было отправлять такую открытку. И она получалась одна такая, не особенно то поделишься с людьми такой.
Так я вам предлагаю довольна давно, отпечатать свою открытку на серьёзном топографическим оборудовании, офсетная печать. То есть участие в наборном тираже.
От вас требуется желание )
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Доброго Всем времени суток! А марка напечатана или наклеена? А с обратной стороны совсем пусто? Это не моя ) я так понимаю это лицо - типа почтовых наших карточек со всяким зверьем наверное
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
Хорошие? Стоит за ними идти? Улыбка А лучше всего было бы увидеть их фотки. Лично моё мнение, что стоит!  Фотки чуть позже приложу))) И что за предложение по поводу открыток? Предложение замечательное - участвовать в наборном тираже: то есть напечатать много открыток лично гродненских посткроссеров! А я все равно как то спокойно отношусь к селфпринтам. В замешательстве Мне намного интереснее рыскать и искать и добывать настоящие(типографские) открытки, пусть и стандартные, что все отправляют. Я так понимаю если заказ выполнят, то они же все равно будут как селфпринт и еще неизвестно какого качества. Печатают в типографии, поэтому я не думаю, что это селфпринт... Во всяком случае, другие открытки этого издательства восхитительные! И не понимаю, в чём такой страх: купить открытку отпечатанную на продажу или открытку, напечатанную по специальному заказу? Качество-то одинаковое, а отличие - в эксклюзивности ввиду наааааамного меньшего тиража... З.Ы. Сегодня дошла моя с итальянским ID в Россию! Вот: http://www.postcrossing.com/postcards/IT-145569
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
Кстати наши Зоопарковские тоже ужасные А можно узнать почему они ужасные? 
|
|
|
|
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
Посткроссеры Гродно. Нудна ваша помощь. Владимир Шарков собирается расширить географию своего творчества, в том числе и на открытках. Я уверен, что многие из вас любят свой город, и есть особенные места в городе, которые именно вы хотели бы видеть на открытках. Если такие места есть, напишите мне о них список в личные сообщения (дабы не перегружать существующую тему), желательно чтобы это был список-руководство мест, которые вы покажете человеке впервые посещающего Гродно. Этот список будет использовать художник. Нам будет очень интересно узнать мнение горожан об исторических и значимых местах Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
 из рубрики занимательные посткроссинг: пришли мне вчера сразу три открытки из Японии ))) причем две из них абсолютно идентичные от двух разных людей 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Кстати наши Зоопарковские тоже ужасные А можно узнать почему они ужасные?  по качеству печати. 
|
|
|
|
|
|
|
|