jazzzzzzz
Гродненец
|
Доброго Всем времени суток! да, это именно та самая статья Я, кстати, не оставляю идеи эксклюзивных открыток команды гродненских посткроссеров только за! помогу чем смогу (есть большое кол-во сканов старых открыток Гродно нач. 20 века, рисую вполне сносно, знакома с Photoshop'ом и Corel'ом). Можно что-нибудь придумать  И вообще, нам уже давно пора встретиться! =))) обязательно! хочу со всеми познакомиться  Вчера получила открытку из Финляндии и сделала небольшое открытие. А именно, на марке был продублирован шрифтом Брайля номинал (небольшие выступающие точки на поверхности). Иногда интересней не лицевая, а оборотная сторона открытки.
|
|
|
|
|
|
|
orion94
|
На любой типографии или полиграфии делают как минимум 1000 штук. Т.е. если заказывать, то нужно насобирать немалую сумму. Для этого каждый участник должен точно определиться с кол-вом открыток и принести соответствующие деньги. Трудно всё это организовать. Тем более, печать сейчас подорожала.
|
|
|
|
"В моём словаре нет слова невозможно" Н. Бонапарт
|
|
|
tani4ik
|
На любой типографии или полиграфии делают как минимум 1000 штук. Т.е. если заказывать, то нужно насобирать немалую сумму. Для этого каждый участник должен точно определиться с кол-вом открыток и принести соответствующие деньги. Трудно всё это организовать. Тем более, печать сейчас подорожала.
тираж может быть любым. почему именно не меньше 1000? Это ведь офсет получается. А цифрой можно хоть одну открытку напечатать=)
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Привет всем ) вчера за свой больше года стаж в посткроссинге в первый раз получила открытку серии BUNNY SUICIDES (про кроликов самоубийц)  На конец хоть узрела что представляет из себя эти так желаемые многими посткроссерами открытки ) Ну что сказать, смешно ))) Правда, бабульки финские куда лучше ) И еще одна из Китая - арт-открытк 72; пока неопознанного мною художника (очень надеюсь что отправитель сообщит мне его имя, уж больно мне понравилась) А вот собственно неуравновешенный кролик и китайская картина
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 10:53:15 от lёnchik »
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
blossom
|
китайская картина Леночка, вот это да - шикарная открытка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Таня, я тоже была в большущем от нее восторге - хочу познакомиться с творчеством ее автора по-лучше
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
|
|
|
jazzzzzzz
Гродненец
|
И еще одна из Китая - арт-открытк 72; пока неопознанного мною художника (очень надеюсь что отправитель сообщит мне его имя, уж больно мне понравилась) Это китайский художник-пейзажист Liu Maoshan. У него очень узнаваемый стиль. Картины просто очаровывают.
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
Ну вот я и в Беларуси! Римский аэропорт очаровал количеством и качеством открыток и совершенно напугал ценой - от 1 евро начиная... Моя жаба задушила всякое желание обладать особо понравившимися экземплярами (а они, к слову, вообще 2,50 евро стоили). Кстати, видел открытку Roma at night наподобие уже упомянутой Пермь ночью! 
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
Привет всем ) вчера за свой больше года стаж в посткроссинге в первый раз получила открытку серии BUNNY SUICIDES (про кроликов самоубийц)  На конец хоть узрела что представляет из себя эти так желаемые многими посткроссерами открытки ) Ну что сказать, смешно ))) Правда, бабульки финские куда лучше ) И еще одна из Китая - арт-открытк 72; пока неопознанного мною художника (очень надеюсь что отправитель сообщит мне его имя, уж больно мне понравилась) А вот собственно неуравновешенный кролик и китайская картина Кролики просто прелесть,а арт - шикарен)
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
blossom
|
малина_вареньевна, спасибо за фамилию художника......нашла в Инете его работы....просто нет слов, завораживающая красота... 
|
|
|
|
|
|
|
jazzzzzzz
Гродненец
|
Доброго Всем времени суток! малина_вареньевна, спасибо за фамилию художника...... всегда пожалуйста  Недавно получила симпатичную открытку из Тайваня. Сама открытка была вложена в прозрачный пакетик, в котором было вырезано окошко над марками, чтоб на почте их могли погасить не снимая обложки (просто умиляет такое трепетное отношение). А на нашей почте штамп поставили прямо на целофан. Забавно 
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
И еще одна из Китая - арт-открытк 72; пока неопознанного мною художника (очень надеюсь что отправитель сообщит мне его имя, уж больно мне понравилась) Это китайский художник-пейзажист Liu Maoshan. У него очень узнаваемый стиль. Картины просто очаровывают. Спасибо большое! Включу теперь его в свой виш-лист. потрясающие работы
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Девушки, уважаемая orion94 обратила мое внимание, что в магазине http://www.markstempel.ru/ проводится акция - со 2го по 6е сентября открытки по 8 рублей О.о Плюс ко всему там вышел новый тираж! Я планировала закупаться чуть позже - на след. неделе, но раз такое дело, значит буду отправлять заказ 5го числа. Если кто-то еще планировал заказывать, но откладывал это дело, то советую поторопиться. Напоминаю, что открытки, которые хотите заказать, отправлять в личку ссылками. Курс перевода россии в белорусские - 150 рэ. Я не рекламирую ни в коем разе =)) Поэтому всё дело абсолютно добровольное =) Билеты мы сегодня взяли, так что в Гродно буду уже вечером 17го сентября =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
orion94
|
уважаемая Я себя сразу на хороший сороковник почувствовала!=)
|
|
|
|
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
тираж может быть любым. почему именно не меньше 1000? Это ведь офсет получается. А цифрой можно хоть одну открытку напечатать=) Да, похоже, что речь идёт об офсете. Если так, то условия немного другие. 1 вы сами по себе печатаете, то это 300 печатных листов, на каждом помещается 16 открыток 10 х 15. 2 вы учавствуете в наборном тираже, получаете 300 открыток каждого вида. Плюс такого варианта- вы получаете больше открыток при минимальной цене за штуку. Если собираетесь иметь индивидуальные открытки, единственные в природе, то это цифровая печать. Узнать тарифы можно в любой мастерской. Думаю в Гродно таких в избытке. Плюс- вы получаете индивидуальную открытку. Минус- дороговизна. Только вот зачем вам это? уважаемая Я себя сразу на хороший сороковник почувствовала!=) Может дело в аватарке )) Очень понравился альбом с беларускими открытками, интересно кто его сделал?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 13:50:29 от zmiter_izrigi »
|
|
|
|
|
orion94
|
Может дело в аватарке )) Эй, ей нет сорока! Она довольно молодая женщина) Да, похоже, что речь идёт об офсете. Если так, то условия немного другие. 1 вы сами по себе печатаете, то это 300 печатных листов, на каждом помещается 16 открыток 10 х 15. 2 вы учавствуете в наборном тираже, получаете 300 открыток каждого вида. Плюс такого варианта- вы получаете больше открыток при минимальной цене за штуку. Видимо,это зависит от типографии. Потому что в той как минимум 1000 штук. Меньше - не делают.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Эй, ей нет сорока! Она довольно молодая женщина) Да я же ничего такого не имела в виду! =))) И у меня в мыслях не было ничего про возраст )) Просто обращение такое вежливое )) Я спокойно могу его употреблять даже к 13летним подросткам 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
vitaminD
|
Меня, если честно, привлекает Гродненская типография - уж очень широкий перечень услуг: печать, скругление углов, фольгирование, ламинация, вырубка... На неделе попробую подойти туда и параллельно начну делать макеты на коллекцию. Есть предложения? Попробую учесть...
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
Меня, если честно, привлекает Гродненская типография - уж очень широкий перечень услуг: печать, скругление углов, фольгирование, ламинация, вырубка... На неделе попробую подойти туда и параллельно начну делать макеты на коллекцию. Есть предложения? Попробую учесть...
я так понимаю, ты сама рисуешь?
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
tani4ik
|
Пол: Мужской ты сама Я что-то пропустила?  или я пропустила? .vanilla ninja, расскажи нам кто ты 
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
расскажи нам кто ты Хах, может, лучше сразу показать?  Парень я, парень))) Сам рисую, да)))
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
расскажи нам кто ты Хах, может, лучше сразу показать?  Парень я, парень))) Сам рисую, да))) тогда извиняюсь=)) а на какие темы рисуешь?
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
тогда извиняюсь=)) а на какие темы рисуешь? Ничего страшного, в этом есть и моя вина - надо сразу представляться. Чтобы уж наверняка, я Паша))) Ну, рисую - это громко сказано, я больше по цифровой обработке графики и фотографий...
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Блиин, ребята, вы тут столько всего умного наговорили  (даже типографии по косточкам разобрали), а я ничего не поняла  (потому что в терминах и технологиях ни бум-бум  ), но вы обращайтесь, если вам нужна будет помощь  Только самая простая, потому что я блондинка
|
|
|
|
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
vitaminD
|
Блиин, ребята, вы тут столько всего умного наговорили Шокирован (даже типографии по косточкам разобрали), а я ничего не поняла Плачущий(потому что в терминах и технологиях ни бум-бум Грустный), но вы обращайтесь, если вам нужна будет помощь На самом деле всё достаточно просто: скругление углов - это, я думаю, понятно (до сих пор жалею, что не купил в Сиракузах открыток с закруглёнными уголками); фольгирование - это нанесение блестящих деталей на изображение; ламинация - это закатывание в пластик или плёнку для повышения прочности; вырубка - это придание внешней формы картонным деталям по шаблону или, наоборот, вырезание их в цельной картинке (ну, например, открытки в виде сердечек или открытки с вырезанными в них "окошками").  А помочь ты можешь тем, что выскажешь свои предпочтения для будущих открыток)))
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
Блиин, ребята, вы тут столько всего умного наговорили Шокирован (даже типографии по косточкам разобрали), а я ничего не поняла Плачущий(потому что в терминах и технологиях ни бум-бум Грустный), но вы обращайтесь, если вам нужна будет помощь На самом деле всё достаточно просто: скругление углов - это, я думаю, понятно (до сих пор жалею, что не купил в Сиракузах открыток с закруглёнными уголками); фольгирование - это нанесение блестящих деталей на изображение; ламинация - это закатывание в пластик или плёнку для повышения прочности; вырубка - это придание внешней формы картонным деталям по шаблону или, наоборот, вырезание их в цельной картинке (ну, например, открытки в виде сердечек или открытки с вырезанными в них "окошками").  А помочь ты можешь тем, что выскажешь свои предпочтения для будущих открыток))) у меня почему-то особая любовь к открыткам с скругленными углами  , узнать бы, сколько это удовольствие будет стоить)
|
|
|
|
|
|
|
vitaminD
|
у меня почему-то особая любовь к открыткам с скругленными углами Улыбка, узнать бы, сколько это удовольствие будет стоить) Аналогично)) Постараюсь подойти на следующей неделе в типографию. 
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
На самом деле всё достаточно просто: скругление углов - это, я думаю, понятно (до сих пор жалею, что не купил в Сиракузах открыток с закруглёнными уголками); фольгирование - это нанесение блестящих деталей на изображение; ламинация - это закатывание в пластик или плёнку для повышения прочности; вырубка - это придание внешней формы картонным деталям по шаблону или, наоборот, вырезание их в цельной картинке (ну, например, открытки в виде сердечек или открытки с вырезанными в них "окошками"). Подмигивающий Вот спасибо, добрый человек  А помочь ты можешь тем, что выскажешь свои предпочтения для будущих открыток))) Может и не в тему, но я сразу вспомнила открытку, которую недавно моя тетя (которую я тоже быстренько заразила посткроссингом) получила из США http://www.postcrossing.com/postcards/US-1232472 Девушка распластала своего хомячка на сканере, отнесла получившееся в типографию и теперь рассылает по всему свету  Вот это фантазия!!!
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
а теперь по поводу тем для открыток. Мне очень не хватает: - красиво оформленные карты Беларуси - открытки с едой (кофе, фрукты, нац. блюда и т.д.) - !Коты!- наверное, самые необходимые для меня=) - красивые, милые черно-белые открытки - можно еще знаменитых людей беларуси... если еще что вспомню, напишу)
|
|
|
|
|
|
|
|