oli4ka
|
так а как же знакомство с герпесом? а ты про него и знать не будешь  только JgМ к герпесу в крови покажет, что знакомство было
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
konfetka-x
|
так а как же знакомство с герпесом?  а фиг его знает  точно не скажу, потому что наизусть не помню, но там было написано, что к 5 годам вирус герпеса обнаруживается в крови 80-90% детей может вы попали в эти 10-20% 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
oli4ka
|
к 5 годам вирус герпеса обнаруживается в крови 80-90% детей угу, только симптомы "знакомства" могли быть только у половины этих детей
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
konfetka-x
|
ну вот что нашлось с ходу, не знаю насколько достоверно http://www.mykiddy.ru/bolezni/rozeola.htmВнезапная экзантема относится к достаточно широко распространенной детской инфекции, которая поражает до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет, при этом данный диагноз почти никогда не ставится врачами, хотя в возрасте 4 лет почти у всех детей определяются антитела. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный, с инкубационным периодом 5-15 дней, в среднем 3-7 дней. Пик заболеваемости приходится на весну и осень.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
хз.... может еще играет роль тот факт, что наружных герпетических высыпаний ни у кого из родни\ знакомых нет....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хз.... может еще играет роль тот факт, что наружных герпетических высыпаний ни у кого из родни\ знакомых нет....
тоже возможно например, у меня не бывает таких высыпаний, а вот у бабушки нашей постоянно герпес на губах 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
хз.... может еще играет роль тот факт, что наружных герпетических высыпаний ни у кого из родни\ знакомых нет.... Оль, у моего мужа есть (периодически выскакивает под носом), но ТТТ у детей пока все ОК, но зуб даю --- если их кровь сдать на анализ, антитела уже будут
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Irczik, поправляйтесь быстрее! Надеюсь, что завтра уже все будет позади 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Irczik, поправляйтесь быстрее! Надеюсь, что завтра уже все будет позади Спасибо,будем стараться 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ну я наверное выдохнула. По ходу у нас розеола была. Температурили ровно 3 суток, темпа не сбивалась ничем, сегодня в районе 37 и появилась сыпь на шейке и груди. А мы сегодня уже и кровь успели сдать , посмотрим после обеда.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Pripevochka , ну ничё се!  При розеоле обычно понижены лейкоциты. Хорошо, что вы уже пережили эти 3 ужасных дня. Осталось пару дней капризов выдержать. А то, пока эта сыпь не пройдёт - детки очень капризные 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
При розеоле обычно понижены лейкоциты. спасибо, буду иметь ввиду  Хорошо, что вы уже пережили эти 3 ужасных дня. Осталось пару дней капризов выдержать. А то, пока эта сыпь не пройдёт - детки очень капризные Да уж, Наташенька, приятного мало конечно. Очень надеюсь, что это именно она, тк диагностировать сыпь на фоне нашей проходящей потницы трудновато. но тот факт, что пятна есть за ушами и под волосиками на шейке, дает мне надежду, что это была розеола. 
Ирчик, что у Есеньки в итоге оказалось? Просто мы ж с вами гуляли незадолго до вашей болезни и если у вас розеола была. то быстрее всего, что от вас мы ее и подхватили 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
пятна есть за ушами и под волосиками на шейке,
именно в этих местах сыпь была и у нас. Больше нигде.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
именно в этих местах сыпь была и у нас. Больше нигде. О, в общем у меня отпали все сомнения, положила Альбинку спать, а у нее еще сильнее проявилась сыпь. Очередной раз спасибо ДП за полезнейшую информацию  Чеб я без форума делала  Мы здоровы - и я счастлива!  Вот сфоткала, выложу тут, мот кому понадобится для наглядности.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Да! Именно так выглядела и наша сыпь.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
о, Pripevochka, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У нас тоже именно так и выглядела, только пятна были краснее и еще по спинке и животику тоже было.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поднимаю темку))) вот и Доминик наш свою розеолу отболел. Теперь еще перетерпеть последующие две недели капризного настроения, и жизнь будет, как в сказке)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, это получается, все твои детки переболели розеолой? 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Теперь еще перетерпеть последующие две недели капризного настроения ой как вспомню, бр-р-р  мой золотой ребенок в этот период был в не себе, а я и понять не могла от чего это, пока Наташа Хлоэ не просвятила  Желаю отделаться малым 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, это получается, все твои детки переболели розеолой?  йес) в 9, 6, 6 месяцев Добавлено: 27 Август 2012, 23:45:15
Цитата: -LolKA- от Вчера в 23:53:11 о профессионализме наших врачей это красноречиво говорит.... в интернете фоток выше крыше Я даже нашей врачихе не стала заикаться про такой диагноз, а то " Она же диплом красный получила" и этим очень гордиться, а тут я поумничаю, она это быстро пресекает! У нас педиатр под 60 лет наверно. С интернетом не дружит. Но то, что мы много читаем о воспитании, здоровье и т.п. приветствует. Даже, придя к нам, когда мы были с сыпью, сказала: "Думаю, что вы уже поискали информацию и примерно представляете, какая у вас болезнь....я считаю, что это розеола....." меня тоже удивило, когда наш пенсионер-участковый про розеолу заговорил (когда-то с Евой)... видимо, это связано с тем, что , может, раньше не так спешили бахнуть антибиотик или жаропонижающее... сейчас ведь без тормозов-- непонятная температура-- сразу антибиотик на всякий случай...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 23:45:15 от Nataniel »
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
мы счас вот болеем этой напастью  В субботу поднялась температура 39..... свечкой сбили. Слабые сопельки ручьём... Думаю чё кпишить?-явно простуда, будем как обычно лечиться - сися, тёплый чаёк/водичка, если нос не будет дышать закапаем, и будем бороться с высокой температурой. Врача в понеедельник позовём, зачем скорую по пустякам тревожить?.... В воскресенье температура, продолжаем в том же духе .... Нос дышит, не смотря на ручей..... Настроение у ребёнка отличное, аппетит тоже. В понедельник пришла утром врачь, лёгкиечистые, горлышко слегка красное - капайте йодинол и наблюдайте, если состояние ухудшится - звоните. Во вторник температура 36,8 уже...... горло ещё 2 дня покапайте..... А сегодня вот сыпь по всему телу мелкими красными пятнами (как тут на фото)! Испугалась, хотела опять врача вызывать.... А тут подсказали что за бяка такая. И капризный - это да. Ночью раньше не орал, покряхтит, грудь суну и тишина.... А тут вот уже вторую ночь психи, крики, и днём такая ж фигня с рук не слазит!  Я так поняла не лечить это? Просто ждать?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
ЧЁРНАЯ КОША, да - просто жди, всё пройдёт ... у нас сыпь появилась на четвёртый день, когда температура упала с 39 до 37, и прошла через недельку. Самое интересное, что наша врач записала в карточку - аденовирусная инфекция, хотя и не отрицала возможности розеолы. Просто чтоб её подтвердить надо было бы кровь сдавать на анализ (её только так можно диагностировать), а лишний негатив, после перенесённой температуры нам ооочень не хотелось...
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
у нас чёта на второй день почти не видно её
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Nataniel
|
у моих детей через сутки проходила
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в эту тему..... идиотизм конечно, но малой температурит вторые сутки - до 40 темпа. трудно сбиваемая. утром высыпания по телу увидела.... первая мысль - розеола. но 3 дня еще не прошло..... у таниного Даника герпес как раз..... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
корь, краснуха? порассматривай фотки сыпей в интернете
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
корь, краснуха? порассматривай фотки сыпей в интернете
рассматривала я ... привиты мы. вообще склоняюсь уже, что это просто потница от высокой темпы......
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
я в эту тему..... идиотизм конечно, но малой температурит вторые сутки - до 40 темпа. трудно сбиваемая. утром высыпания по телу увидела.... первая мысль - розеола. но 3 дня еще не прошло..... у таниного Даника герпес как раз.....  Я тоже думала на потничку, как раз жара была. Но оказалась розеола. А температура еще есть после появления сыпи?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да. темпа каждые 3 часа. что интересно - сыпь на внутренней стороне ладоней 
|
|