Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:10:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Розеола  (Прочитано 52905 раз)
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 30 Октябрь 2012, 21:36:01 »

Стул был частый.Пили нифуроксазид от поноса и энтерожермину.Лучше не становилось.Лучше стало после Лацидофила,правда его я стала давать с воскресения когда темпа уже нормализовалась.
ну значит тут уже точно и не узнаешь, главное, что здоровы уже и больше не болейте Улыбка
спасибо.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Март 2013, 19:25:59 »

Девочки,хотелось бы узнать ваше  мнение. Заболела дочка. Три дня температура за 39,на второй день была 40 и не сбивалась ничем. Сегодня 4 день,утром проснулась с температурой,выпили ибуфен ,пока она не возвращалась. После обеда увидела,что малую высыпало по туловищу ,на шее,лбе. Склоняюсь розеоле(если температура не вернется). НО у нас второй день жидкий стул по 4-5 раз  за день и красное горло. Причем по сравнению ,когда заболели оно было не сильно красным,на сегодня оно краснющее и увеличены миндалины. А вопрос меня мучающий - давать антибиотик или нет... Доктор была в четверг и сказала,если будет температура в пятницу давать антибиотик,вчера не приходила. антибиотик купили,развели и тут увидела сыпь. И не знаю что теперь делать...

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Март 2013, 19:29:33 »

Lial*ka,вообще,на фоне энтеровирусной инфекции высыпает также после 3х дней температуры.и горло красное.

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Март 2013, 19:33:32 »

Lial*ka,вообще,на фоне энтеровирусной инфекции высыпает также после 3х дней температуры.и горло красное.
я уже про это тоже думала и про скарлатину на всякий случай перечитала. Может и энтеровирусная ...А может и от температуры и пьет он ну ооочень много,а понос только на второй день начался.

Добавлено: 24 Март 2013, 11:18:29
Все,сегодня сыпь стала еще больше,температуры и жидкого стула больше нет. А/б решила  не давать.
« Последнее редактирование: 24 Март 2013, 11:18:29 от Lial*ka » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 06 Апрель 2013, 10:53:29 »

ап )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Апрель 2013, 11:43:15 »

ну, вот, похоже что и мой ребенок этим болеет( после трех дней высокой температуры на теле появились красные пятнышки, больше всего их на шее, щеках, грудке, ребенок очень капризный, с рук не слазит... и, наверное все это зудит, т.к. постоянно дерет ушки...

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Апрель 2013, 12:47:10 »

ну, вот, похоже что и мой ребенок этим болеет( после трех дней высокой температуры на теле появились красные пятнышки, больше всего их на шее, щеках, грудке, ребенок очень капризный, с рук не слазит... и, наверное все это зудит, т.к. постоянно дерет ушки...
именно на этих местах и высыпает.
Теперь запасайтесь ещё  бОльшим терпением. При этих высыпаниях детки ну оооооочень капризные, хотя, казалось бы, ничего не беспокоит.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Апрель 2013, 15:37:06 »

именно на этих местах и высыпает.
Теперь запасайтесь ещё  бОльшим терпением. При этих высыпаниях детки ну оооооочень капризные, хотя, казалось бы, ничего не беспокоит.

-Chloé-, спасибо)

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Апрель 2013, 15:38:27 »

При этих высыпаниях детки ну оооооочень капризные, хотя, казалось бы, ничего не беспокоит.
я так поняла, что они все же зудят
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 13 Апрель 2013, 19:20:23 »

А у кого через сколько дней проходила сыпь, а то источники пишут очень разные цифры?

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #220 : 13 Апрель 2013, 21:38:40 »

у моих детей по-разномй, от 1 до 3 суток

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Апрель 2013, 21:44:16 »

Насколько я помню ( было 4 года назад) у моего ребёнка на 4-ый день температуры сыпь появилась, но держалась недолго, сутки вроде. Педиатр даже не застала нашей сыпи, пришлось ей на слово верить. Но в карточке осталась запись : аллергия Смеющийся А на наши с мужем предположения о розеоле. сделала вот такие глаза  Шокирован  и сказала, что мы  слишком разумные Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Апрель 2013, 22:04:03 »

А у кого через сколько дней проходила сыпь, а то источники пишут очень разные цифры?
у нас три дня держалась. Но на третий день уже ееееееле заметные пятнышки.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #223 : 14 Апрель 2013, 14:39:44 »

Насколько я помню ( было 4 года назад) у моего ребёнка на 4-ый день температуры сыпь появилась, но держалась недолго, сутки вроде. Педиатр даже не застала нашей сыпи, пришлось ей на слово верить. Но в карточке осталась запись : аллергия Смеющийся А на наши с мужем предположения о розеоле. сделала вот такие глаза  Шокирован  и сказала, что мы  слишком разумные Смеющийся

я из опасения, что не успеет увидеть, специально для врача сфотографировала Смеющийся

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Апрель 2013, 17:18:21 »

у нас три дня держалась. Но на третий день уже ееееееле заметные пятнышки.
и у нас дня 3, не меньше, вроде начинали пропадать, но вновь становились заметными, когда ребенок бегал или потел.

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 14 Апрель 2013, 18:37:18 »

Вот и у нас уже 3 дня, на животике слегка прошло, а на спинке и шее нет, просто ужас Плачущий Плачущий Плачущий

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #226 : 15 Апрель 2013, 01:59:21 »

Вот и у нас уже 3 дня, на животике слегка прошло, а на спинке и шее нет, просто ужас Плачущий Плачущий Плачущий

а чего ужасного-то?  Непонимающий

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 15 Апрель 2013, 18:19:46 »

Ужасно когда твой ребенок болеет!!!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #228 : 15 Апрель 2013, 18:35:37 »

так уже ж выздоровел! Сыпь-- это супер, это значит, все, температура прошла, конец болезни, и, вообще, с диагнозом (не самым простым) не ошиблись... а день она или три-- какая уже разница Веселый

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 15 Апрель 2013, 19:08:57 »

так уже ж выздоровел! Сыпь-- это супер, это значит, все, температура прошла, конец болезни, и, вообще, с диагнозом (не самым простым) не ошиблись... а день она или три-- какая уже разница Веселый
Ну да, это точно, скоро все пройдет и будет суперрррррр!!!  Веселый
Просто интересно, почему наши педиаторы не признают этой болезни, если она имеет место быть, причем у многих детишек???И в инете полно об этом информации! Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #230 : 16 Апрель 2013, 00:17:24 »

старые помнят её еще, и в книжках старых есть она. а молодые не знают потому, что не принято нынче ребенка с температурой под 40 по 3-4 суток без антибиотика держать. А аллергия на лекарство-- всем понятное явление... ну и книжек старых читать уже тоже как-то не принято Улыбка а вот почему не пишут про неё в новых книжках... DZiK? почему, а?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Апрель 2013, 00:28:57 »

У нас сохранилась книга со студенческих времён моей мамы "Детские инфекционные болезни".
Когда в 6 мес. моя Оля заболела (кстати сразу после прививки АКДС, так совпало, что сначала думали, что реакция на прививку), кто то на форуме мне подсказал про розеолу, мы перерыли всю книгу и нашли, только называется она там "Внезапная экзантема".  Благодаря форуму, мы не закормили ребёнка антибиотиками и антигистаминными Улыбка
 Кстати, на то время у нас была педиатр предпенсионного возраста, но на наши с мужем утверждения про клинику точь точь по книге, отмахнулась и написала в карточке ОРВИ, аллергическая реакция.  Так кстати, эта аллергия и преследует нас в диагнозах педиатра, стоит только в карточке диагноз этот увидеть, хотя ни диатезов, никаких аллергий у нас не было.. ттт

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #232 : 16 Апрель 2013, 00:30:46 »

У нас сохранилась книга со студенческих времён моей мамы "Детские инфекционные болезни".
Когда в 6 мес. моя Оля заболела (кстати сразу после прививки АКДС, так совпало, что сначала думали, что реакция на прививку), кто то на форуме мне подсказал про розеолу, мы перерыли всю книгу и нашли, только называется она там "Внезапная экзантема".  Благодаря форуму, мы не закормили ребёнка антибиотиками и антигистаминными Улыбка
 Кстати, на то время у нас была педиатр предпенсионного возраста, но на наши с мужем утверждения про клинику точь точь по книге, отмахнулась и написала в карточке ОРВИ, аллергическая реакция.  Так кстати, эта аллергия и преследует нас в диагнозах педиатра, стоит только в карточке диагноз этот увидеть, хотя ни диатезов, никаких аллергий у нас не было.. ттт

Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 16 Апрель 2013, 00:34:31 »

Nataniel боялась ошибится, вспоминала, то ли ты, то ли Забава.
Спасибо ещё раз  Целующий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #234 : 16 Апрель 2013, 00:45:38 »

Всегда пожалста Веселый

ps а вот мне точно именно Забава в своё время подсказала Улыбка

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Апрель 2013, 07:45:37 »

Nataniel www.dissercat.com/content/gerpeticheskaya-infektsiya-6-go-tipa-u-detei ответ на Ваш вопрос в обзоре актуальности.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Апрель 2013, 23:48:02 »

мама дорогая, только что доча переболела этой бякой. темпа 39,5 четверо суток держалась. Свечи только на 3 часа темпу до 38.5 сбивали, спасались ибуфеном - каждые 6 часов давали. Под вечер четвертого дня заснула бедняжечка и ТАК пропотела, что отпечаток тела остался на простыне. А через 2 часа высыпало на животике, спинке, за ушками, около височной части головы. И такая КАПРиЗУЛЯ!!!!  И еще в первый день температуры во рту  появилась молочница ( белый налет на внутренней стороне губ и щеках). вот и все. отболели.

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #237 : 17 Апрель 2013, 00:00:24 »

кстати, фебрильные судороги у моей дочи были единственный раз и именно при этой болезни, больше никогда, даже при температуре выше 39, не было

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 18 Апрель 2013, 09:01:45 »

вот и все. отболели.
Молодцы! У нас тоже наконец-то все, тоже темпа 3 дня 39,0+краснющее горло, сбивала только свечами, ибуфен дерет сильно горло, поэтому нам не подошел, на 4 день сыпь, держалась 4 дня, истерики-психи и только на руках!Слава Богу все закончилось! Веселый Веселый Веселый

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18 Апрель 2013, 15:41:10 »

Zesька поздравляю! У нас сыпь уже 2 дня, ещё не прошла. Причем, высыпало везде: живот, спина, шея, головка, подбородок, даже на сгибах ножек (под коленками, возле щиколоток). Педиатр, как и следовало ожидать по вышесказанным отзывам, спросила: ЧЕМ ВЫ ОБКОРМИЛИ РЕ? Назначила супрастин и пожелала скорейшего выздоровления.

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?