LiaMurka
|
во блин компания собралась ))) а елка вряд ли...
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
вот и мы стали очередным "звеном" в этой цепочке а я уже думала, что пронесло... ого  и где это вы все вместе погуляли так "удачно", а? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот и мы стали очередным "звеном" в этой цепочке а я уже думала, что пронесло... ого  и где это вы все вместе погуляли так "удачно", а?  Слинговстречи да слингогости 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И я не удивлюсь))) пока 3 стуки темпа 38-39. нос сухой, кашля почти нет, коньюктивит вылечен, горло чистое. А температура есть... жду сыпь...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И я не удивлюсь))) пока 3 стуки темпа 38-39. нос сухой, кашля почти нет, коньюктивит вылечен, горло чистое. А температура есть... жду сыпь...
Смотри внимательней, у нас темпа стала 37, а сыпь уже появилась,. причем еле заметная и только на животе и плечах. К вечеру уже почти не было видно, к утру прошло. Был бы в бодике малой- фиг бы заметила)))
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
а может я рано тревог бью  зубы тоже лезут, аж 4 собрались ... ждем сыпь
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Катя, температура должна быть высокой и сбиваться не больше, чем на часа 2. Потом снова скачет до 39, а может и выше быть. У знакомой до 39.8 была. Ещё лимфоузлы должны быть увеличены и при анализе крови повышено содержание лейкоцитов!!! Ни кашля, ни соплей - ничего это нет. Ну..., может только немного и прозрачные совсем сопельки. Причём при 38.0 мой ребёнок игрался, как всегда. Как только 38.5 и выше - всё, лежала у меня на руках. Отказывалась даже от груди. Пока не паникуй ещё. Катя, Лена, пусть детки ваши скорее поправляются!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
при анализе крови повышено содержание лейкоцитов!!! почему? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
при анализе крови повышено содержание лейкоцитов!!! почему?  честно? не знаю...  прочитала, что при розеоле именно так, а потом подруга сделала сыну анализ крови и так и было. жду сыпь...
так а чего её ждать? у вас же не розеола.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
У нас вообще розеола в лайтовой форме прошла.. Температура 39 и выше только 1 день была, второй день 38 и выше, но до 39, третий - до 38..вечером третьего дня высыпало, совсем немного на спине и животе.., на утро уже ничего не было.. но пока была темпа - ребенок чувствовал себя не очень - вялый-вялый, все время на руках был..
я к чему, мне кажется все по-разному переносят.. у кого-то сильнее организм, у кого-то слабее..
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Katrishek
|
Ага, это я паникерша оказывается. Нет у нас уже темпы. Только горло красноватое. Ну и зуб кажется вылез 5-ый.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Дождалась я сегодня сыпь  , вчера поздно вечером резко упала температура и больше не поднималась. Ровно три дня 38,5-39,2. Правда сыпь еле заметна, но мы смугляши и думаю ее просто светлую плохо видно. На голове и самом низу живота пятнышки поярче. Кашель у нас просто оказался совпадением. Рада что ребенка ничем не пичкала (долечиваем кашель и сбивали темпу после 39). И кстати, по ОАК у нас лимфоциты в норме, а вот лейкоциты понижены. Муж вычитал что при розеоле может и такое быть. В остальном анализы мочи и крови отличные.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Дождалась я сегодня сыпь ну наконец-то 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кажется и я сюда. Резко вчера температура 39,4, ночью сбивалась только до 38 и на 2 часа, сегодня поднималась до 39. Ибуфен и прохладный душ. Ждем. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, насколько интенсивны высыпания при розеоле? И когда мы уже незаразны? Если у нас пару небольших разрозненных пятнышек - это розеола? И темпа 36,9-37,0? А на ульку нам можно?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, насколько интенсивны высыпания при розеоле? И когда мы уже незаразны? Если у нас пару небольших разрозненных пятнышек - это розеола? И темпа 36,9-37,0? А на ульку нам можно?
У нас были слабо заметны, но достаточно обширно. У всех по разному  Незаразны как спала сыпь, на улицу мы вроде вышли сразу как темпа спала.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, насколько интенсивны высыпания при розеоле? У нас были едва заметны, ивидимы глазом буквально пару часов, и то на животе, спинке и плечах. В бодике ваще не видатью Через пару часов не было и их видно.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вот и у нас плечики, спинка немного и внизу животика. Пойду завтра к педиатру, чтоб анализы сдать. На ульку вышли минут на 20, вокруг дома, к детям не подходили. Надоело дома сидеть просто жесть. Надеюсь темпа больше не поднимется. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вот и у нас плечики, спинка немного и внизу животика. Пойду завтра к педиатру, чтоб анализы сдать. На ульку вышли минут на 20, вокруг дома, к детям не подходили. Надоело дома сидеть просто жесть. Надеюсь темпа больше не поднимется.  после высыпания больше не поднимется! Три дня капризов и вы абсолютно здоровы! 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну вернулись мы от доктора. Результат анализа будет после обеда. Но доктор нас надолго запомнит  Эти мамаши еще что-то и читают и сами диагностировать пытаются.  Но диагноз "розеола" нам не выставил никто. Педиатр вообще толком ничего не сказала, отправила к заведующей после моих инсинуаций.  Заведующая более адекватный человек и осмотрев нас заподозрила вирусные высыпания. Рекомендовала антигистаминные и противовирусные принимаь. п.с. еще отпишусь про бесплатные рецепты, т.к. основной конфликт вышел на этой почве.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы болели розеолой в 6 месяцев. Благодаря форуму, кто то меня надоумил из старожил ДП на этот диагноз  , я открыла учебник "Детские инфекционные заболевания" и проитала. Мы болели классически, как в книжке. Когда пришла педиатр, и я ей рассказала про "Внезапную экзантэму" ( именно так она в учебнике называется), то на меня посмотрели, как буд то я с другой планеты  Так что, девочки, меньше вы рассказывайте педиатрам и меньше их слушайте  Добавлено: 02 Май 2012, 14:54:03
Ага, ещё в карточке у нас так и написано: ОРВИ, аллергическая сыпь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
konfetka-x
|
Внезапную экзантэму вот на эту фразу моя педиатр сделала большие глаза и со всем возможным сарказмом спросила: "И какой диагноз вы себе поставили?"  Добавлено: 02 Май 2012, 14:58:12
При чем у нас даже высыпания как на всех фотках, сегодня утром уже была спина целиком, грудка и животик.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Во-во и я уже молчу в тряпочку, когда у педиатра на приёме- боюсь гнева 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
Да просто не диагностирует розеолу эту никто! Всем пишут ОРВИ, а высыпания типа аллергические от жаропонижающих. Я даже не вызывала врача, когда у нас температура полезла вверх, день подождала, а потом поняла сама, что розеола.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
и мы болеем этой бякой по полной программе.....3 дня очень слабо сбиваемой температуры 38,5 - 39,4, которая резко снизилась до нормального уровня и сменилась сыпью по всему телу....моя девочка так мучается, очень сильно капризничает....такое ощущение, что у нее все зудит
Добавлено: 20 Май 2012, 10:02:44 кстати, в этот раз я тоже перед врачом не умничала...т.к. когда старшая болела, врач сделала после моих слов о розеоле круглые глазаисказала, что это обычное ОРВИ и аллергическая сыпь на парацетамол
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Ох, девочки, как же хорошо, что в один прекрасный день я открыла для себя ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА. Столько всего узнала, от стольких лишних лекарств уберегла свою малышку....Сегодня вот и нас высыпало после 3 дней слабосбиваемой температуры. Когда увидела сыпь, распереживалась. Давай сразу копаться в форуме. И как всегда нашла ответ на свой очередной вопрос. Спасибо девочки. Что бы я без вас делала  Благодаря ему же (гродненскому форуму) до сих пор кормлю грудью доченьку  Добавлено: 27 Май 2012, 11:00:07
Подскажите, если сыпь еще не прошла, можно ли купать малявочку. А то потела много, дома жарко постоянно, ей явно дискомфортно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 11:00:07 от Tanyusha »
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А сколько времени держится сыпь? И не заразна ли эта гадость для ребенка 8 лет, если он такой не болел?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А сколько времени держится сыпь? И не заразна ли эта гадость для ребенка 8 лет, если он такой не болел?
я думаю, что за 8 лет жизни ребенок успел познакомиться с вирусом герпеса)
|
|
|
|
|
|
|
|