Вован Палыч
|
Палыч, а подскажите еще раз как называюься те сомики, что у вас с креветками плавали?[/quote сомик -пигмей...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HaTa
|
У кого-нибудь самки гуппи устраивали бои? Я в шоке сидела Видать дрались за самцов 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Видать дрались за самцов мужик нынче в дефиците! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Люди кто знает где в Гродно можно глины накопать? И вообще можно ли где-нибудь? Идейка одна появилась...
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Вован Палыч
|
Люди кто знает где в Гродно можно глины накопать? выкинь с головы дурное! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Люди кто знает где в Гродно можно глины накопать? Нина в аквариум советуют ГОЛУБУЮ глину, а не ту что накопать. Хотя у Ромы кажись простая лежала(лежит)?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
хорошая глина на родине, на Свитязе, блин но никогда на глине акву не держал
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Люди кто знает где в Гродно можно глины накопать? выкинь с головы дурное!  послушайте Палыча если надумали в качестве подложки даже не пытайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
хорошая глина на родине, на Свитязе, блин но никогда на глине акву не держал
А с чего вы взяли, что я.собираюсь использовать ее как подложку?))))) Добавлено: 18 Январь 2015, 18:47:18
Люди кто знает где в Гродно можно глины накопать? выкинь с головы дурное!  Неее, это не дурное))) и не подложка)) Короче мне просто нужен увесистый кусок глины))
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
eYes
|
думаете обжечь?
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
думаете обжечь?
Думаю сделать типо песчанника-грота, ну короче что-то на подобии скалы с пещеркой, а там обжегать и в аквас) Просто посмотрела глиняные всякие штучки за нехилую цену продаются, и подумала, что если сдедать самой то, что хочу я, на свой вкус))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
нина...ох....у тебя есть хотя бы муфельная печь? слепить из куска глины, как из пластилина- половина форумчан сможет! неужели ты думаешь, что здесь никто до этого не дотумкал? не получится у тебя керамики в домашних условиях, а то что выйдет- будет размываться в банке и страшно мутить! повторю- брось дурное! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
нина...ох....у тебя есть хотя бы муфельная печь? слепить из куска глины, как из пластилина- половина форумчан сможет! неужели ты думаешь, что здесь никто до этого не дотумкал? не получится у тебя керамики в домашних условиях, а то что выйдет- будет размываться в банке и страшно мутить! повторю- брось дурное!  Да что ж за... Тогда фиг аквариуму, а не нормальные декорации!
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Нина, такие декорации тут считаются моветоном  ... между прочим, было дело, я глину обжигала в мангале в старой кастрюле - ничего потом не размыло.  (правда, некоторые "творения" треснули и пришлось повторить  ) И еще, видимо, песок там был то ли лишний, то ли слишком крупный - шершавенько получилось 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
Тогда фиг аквариуму, а не нормальные декорации! а на кой они?  посмотрите на банки ромы дваплюс, или дениссимо, или пашки фокса- и представьте в них какую -нить раздолбаную шхуну, или несоразмерную разбитую амфору...будет просто жесть! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Нина, такие декорации тут считаются моветоном  ... между прочим, было дело, я глину обжигала в мангале в старой кастрюле - ничего потом не размыло.  (правда, некоторые "творения" треснули и пришлось повторить  ) И еще, видимо, песок там был то ли лишний, то ли слишком крупный - шершавенько получилось  Ну вот)) вместо шашлычка глину покушаем))
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Я по молодости из силикатного блока замки с башенками пилил, гроты разные. В одном даже самый натуральный речной рак жил, ниче с цихлидами за жилпощадь не дрался))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а у меня подлодка в аквариуме. я колхозник?!
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Для меня ваше силикат....подлотка... это незнакомый иностранный язык))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Для меня ваше силикат....подлотка подлоДка... это незнакомый иностранный язык))
 п.с. анциструсам понравилась, поросятся в ней 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Прикольная)) А думаю о том, что можно сделать своими руками и в домашних условиях))
Люди, кто знает правда то, что воду возможно смягчить замораживанием?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Люди, кто знает правда то, что воду возможно смягчить замораживанием? правда...только для содержания большой (сравнительно) банки- метод не срабатывает...можно приготовить какое то количество для нерестовика, но на еженедельные подмены понадоибтся отдельная морозилка, отданная только под воду....  и метод не замораживания, а вымораживания... вот- для инфы... http://www.water.ru/bz/digest/froze.shtml
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
Люди, кто знает правда то, что воду возможно смягчить замораживанием? правда...только для содержания большой (сравнительно) банки- метод не срабатывает...можно приготовить какое то количество для нерестовика, но на еженедельные подмены понадоибтся отдельная морозилка, отданная только под воду....  и метод не замораживания, а вымораживания... вот- для инфы... http://www.water.ru/bz/digest/froze.shtmlкроме осмоса или дистилята нет смысла замарачиваться На форуме дебаты были и все равно пришли к осмосу
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Люди, кто знает правда то, что воду возможно смягчить замораживанием? а зачем? она же Поверьте мне, в Гродно и гродненской области самая чистая и мягкая вода о всей Беларуси
у Вас раздвоение личности или качество воды ухудшилось? 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Люди, кто знает правда то, что воду возможно смягчить замораживанием? а зачем? она же Поверьте мне, в Гродно и гродненской области самая чистая и мягкая вода о всей Беларуси
у Вас раздвоение личности или качество воды ухудшилось?  Это да, но не для аквариумистики)) вода то у нас лучшая в нашей стране, но до состояния идеального для аквы не дотягивает)) Добавлено: 19 Январь 2015, 19:33:44
Пошла гуглить поняти дистилят и осмос 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
до состояния идеального для аквы не дотягивает) Нина 1434, вода питьевая и вода для растительного аквариума это разные воды. И никогда из домашнего питьевого крана не будет течь вода для растительного аквариума. Пошла гуглить поняти дистилят и осмос  Ладно осмос, но дистиллят... есть люди которые не знают что такое дистиллированная вода? 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
до состояния идеального для аквы не дотягивает) Нина 1434, вода питьевая и вода для растительного аквариума это разные воды. И никогда из домашнего питьевого крана не будет течь вода для растительного аквариума. Пошла гуглить поняти дистилят и осмос  Ладно осмос, но дистиллят... есть люди которые не знают что такое дистиллированная вода?  Однако растет у людей растючка)) Аа, ну так бы и писали)) дистиллированная. А я помню пол года гадала, что такое УДО, пока в нэте где то не прочитала
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
пока в нэте где то не прочитала читайте бОльше, много знать будете 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Однако растет у людей растючка))
Не любая 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
пока в нэте где то не прочитала читайте бОльше, много знать будете  Я читаю более чем достаточно, только другого)) Добавлено: 19 Январь 2015, 19:59:03
Однако растет у людей растючка))
Не любая  Не знаю про это, ну виды которые мне известны росли у нас)) Даже как я в док. Фильме видела, что апоногетон очень сложное растение (не знаю правда или нет) а у Фокса она росла)) и вроде очень даже неплохо))
|
|
|
|
|
|
|
|