Хнум (Михаил)
|
Посоветуйте какой сифон приобрести...аквариум 100+ , грунт кварц 2-4 мм ?и где купить можно...
Михаил так Вы на стрелковой в банифации были? Я там покупал свой кварц. Мне понравился. Не так поняли...или я плохо написал...))))) сифон мне нужен...далее я описал свою банку и какой грунт в ней)))))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
& Happiness &
|
подскажите еще плиз, грунт промывали, но когда закинули в аквас и залили воду, вода мутная и в ней плавают какие-то корешки, их нужно собирать или дать осесть, а муть фильтр должен собрать??? До какой темпы нужно воду греть и сколько времени отстаивать, прежде чем рыбок запускать??
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Dennissimo
|
Вода мутная и должна быть. Это естественный процесс. Муть пройдет через какое-то время.Температуру держите в диапазоне 24-26 градусов. Рыб запускают примерно через неделю. Хотя я своих выпускаю уже через 2-3 дня.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
& Happiness &
|
спасибо, будем ждать 2-3дня.  Скорей бы. А есть кондиционеры, и продавцы говорят что можно с ними т рыб пускать, наверно нужно все же выждать денек-другой?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А есть кондиционеры, и продавцы говорят что можно с ними т рыб пускать, наверно нужно все же выждать денек-другой? Все равно выждете пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А есть кондиционеры, и продавцы говорят что можно с ними т рыб пускать, наверно нужно все же выждать денек-другой? очередной развод! банка должна устояться хотя бы неделю! при наличии мощных фильтров процесс можно ускорить....а по простому- я не парюсь , рыбу кидаю практически сразу- и ниче, не дохнут! правда- это касается среднестатистической рыбы, крепкой и выносливой!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
& Happiness &
|
а пока ждать несколько дней и фильтр и грелку включенными быть должны??
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а пока ждать несколько дней и фильтр и грелку включенными быть должны??
за эти несколько днкей нужно установить среднюю температуру, фильтр ваще не выключаем никогда! а потом- здравствуйте рыбки!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
& Happiness &
|
спасибо, теперь пазл сложился. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Посоветуйте, как быть дальше. В аквариуме лежит вот такой грунт, как на фото. Когда садила растения, под корни подкладывала специальные таблетки. Как быть дальше? Можно все время покупать эти таблетки или более эффективно будет удобрения добавлять?  P.S. Сейчас в аквариуме криптокорина, анубиас (с круглыми листьями), травка (как на фото), лимонники, людвигия.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
травка (как на фото) Криптокорина Парва. Добавлено: 26 Декабрь 2014, 21:36:51
Когда садила растения, под корни подкладывала специальные таблетки. Как быть дальше? Можно все время покупать эти таблетки или более эффективно будет удобрения добавлять? Я когда таблетки эти под корни ложил, особого эффекта не наблюдал. А насчет удобрений - аквас свежезапущенный? Пока не надо никаких жидких удобрений лить. Калий можно понемногу добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я когда таблетки эти под корни ложил, особого эффекта не наблюдал. А насчет удобрений - аквас свежезапущенный? Пока не надо никаких жидких удобрений лить. Да, недавно запустила. А когда можно добавлять? Боюсь пропустить этот момент. И какие удобрения нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот тут пару cоветов от Takashi Amano.  Уменьшение роста водорослей в новом аквариуме - правила Takashi Amano: - использовать канистровый фильтр с достаточным оборотом воды - не делать аквариум пока не зациклится канистровый фильтр - с самого начала садите много длинностебельных быстрорастущих растений - они будут потреб##ть излишки питательных веществ и при росте регулировать освещенность аквариума; когда все растения начнут хорошо расти нужные по замыслу растения оставить а ненужные из длинностебельных можно удалить; для этой цели удобнее всего сажать длинностебельные растения в минеральную вату Rockwool ! - первую неделю температура 22-23 градуса, потом поднять до 25 (идеальная температура для растений 24-25 градусов Цельсия) - первую неделю после старта длительность освещения 6-8 часов (основная мера против цветения воды!) - подача CO2 со второй недели: на ранних стадиях, когда еще мало бактерий в фильтре и грунте а pH слишком высок, нужно понизить pH увеличив подачу CO2 - жидкие удобрения, кроме калия [K], вносить после двух месяцев (если грунт питательный иначе ) на второй неделе пустите в аквариум небольших SAE или Otocinclus sp. и Caridina multidentata - они предотвратят рост водорослей; на первом этапе Setup (первые две недели) на каждые 100 литров воды нужно 20 Otocinclus sp. и 50 креветок. Позже оставить несколько креветок и несколько ото. - основных рыб запускать не раньше чем через месяц, - добавляйте рыб в аквариум понемногу. (источник: www.vectrapoint.com, "Algae, its causes, prevention and remedy" [2]) И еще. Правила борьбы с водорослями по Takashi Amano по Aqua Journal: "Существует множество видов водорослей, и большинство случаев их нашествия являются результатом избытка нитратов от слишком большого количества рыб и малых подмен воды, грязного фильтра, и/или дисбаланса соотношения CO2 и света. Они могут быть предотвращены придерживаясь следующих хороших привычек: - сменить воду немедленно если заметите что удобрение из грунта вымывается непосредственно в воду - используйте большой фильтр, и на начальном этапе используйте 3 части активированного угля к одной части биологического наполнителя в фильтре. Бактерии лучше всего поселяются на твердом субстрате. - на ранней стадии температура должна быть низкой, около 22-23 градусов. Идеальная температура для большинства аквариумных растений 24-25 градусов. - не используйте жидкие удобрения сразу после посадки растений. Подождите пока отрастут новые корни и появятся признаки роста растений. - используйте много длинностебельных растений на заднем плане. Они будут потреб##ть все питательные вещества и своим ростом будут регулировать количество света. После того как остальные растения начнут хорошо расти, можно удалить большинство растений которые не нужны по композиции. - держите достаточное количество Otocinclus и Caridina multidentata с самого начала для предотвращения роста водорослей. Ориентировочно, держите около 20 Ото и 50 креветок Caridina multidentata на каждые 100 литров воды. - не запускайте рыб сразу. Подождите пока растения укоренятся и появятся новые ростки, потом только понемногу запускайте рыб." (источник: vectrapoint.com)
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вот тут пару cоветов от Takashi Amano. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Спасибо! Всегда пожалуйста.  И еще, ребята. Подумайте над созданием своих собственных тем. Всем бы было очень интересно следить за развитием каких-то конкретных банок. Но тем не пустых - типо того, вот я запустил (ла), несколько фото, пару предложений и все, на этом тема закончилась. Интересны именно регулярные описания с обязательным фотоотчетом, что и как, в течении продолжительного времени. Именно тогда создается полное понимание того, что именно происходит в аквариуме. Тогда и ответить будет легче на различные вопросы по конкретной банке. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
И какие удобрения нужно? подложка из земли под грунт- и в топку удобрения!  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- чет скушно без него... ауууу?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
ВОТ нравятся мне наши интернет зоомагазины доллар поднялся на 30процентов а цены на 80 чтоб так зарплата поднялась
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
ВОТ нравятся мне наши интернет зоомагазины доллар поднялся на 30процентов а цены на 80 чтоб так зарплата поднялась
Терпи Лёша терпи 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Терпи Лёша терпи  Я к этому как то привык и не обращаю внимания лучше бы ассортимент увеличили
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Терпи Лёша терпи  Я к этому как то привык и не обращаю внимания лучше бы ассортимент увеличили Этот магазин итак почти на коленях, Я там свегда корм для астриков покупал. Был 102.000 а стал 415.000 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Прочитала одну темку...там были дискусии на счет цен в Золотой Рыбке...как для кого, но для меня за анцика 50 тыс вывалить, когда можно на зообазаре на врублевского (возле мелкого еврика) 15 тыс отдать за того же размера анцика. Но Золотая рыбка хороша тем, что там во-первых всегда чистые и красивые аквариумы, а во-вторых, там реально подскажут, когдда впервые там побывала....впечатления просто супеоские были. В отличии от мааза на жд...старая черствая карга та частенько работает, покупала с подругой там скалях, подруга попросила пару, а она " вы что их разводить собираетесь?" Да еще и таким тоном, как будто мы собираемся Гродно в возбух поднять бомбой, так хотелось ответить " а Вас еб*т?" ( сори за грубость)
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
& Happiness &
|
у нас трагедия, купили в золотой рыбке скалярии и одна тю-тю. с Чего бы  очень жалко... остальные 7 жвавенькие, но уже страшно за остальных
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
у нас трагедия, купили в золотой рыбке скалярии и одна тю-тю. с Чего бы  очень жалко... остальные 7 жвавенькие, но уже страшно за остальных Может ее просто сародияи загоняли?
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Вован Палыч
|
Чего бы масса причин может быть. от элементарного неправильного запуска рыбы в банку до несоответствия условий воды для данного вида...ну там еще и в промежутке можно причин насобирать...ну и процент отхода привозной рыбы никто не отменял...так что винить витю я бы не стал... добавлю про китайскую рыбу...многие ли видели видосы про китайские фермы? этож тупо отгорожен кусок водоема, в который закинут табун рыбы, который сам посебе размножается, потом сетками вытаскивают, сортируют руками в тазах, подходящих пакуют в пакеты- и в самолет!, далее в москве, допустим, дядя-перекуп закидывает их в отстойники свои, дает им чуть отойти от пересылки, убирает падеж, и по новой в пакеты и в минск, далее наш дядя...продолжать? я думаю- общая тенденция понятна! так что заранее себя настраивайте на какой-то процент отхода- не каждый перенесет такой стресс, добравшись до конечной точки...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Чего бы масса причин может быть. от элементарного неправильного запуска рыбы в банку до несоответствия условий воды для данного вида...ну там еще и в промежутке можно причин насобирать...ну и процент отхода привозной рыбы никто не отменял...так что винить витю я бы не стал... добавлю про китайскую рыбу...многие ли видели видосы про ктиайские фермы? этож тубо отгорожен кусок водоема, в который закинут табун рыбы, который сам посебе размножается, потом сетками вытаскивают, сортируют руками в тазах, подходящих пакуют в пакеты- и в самолет!, далее в москве, допустим, дядя-перекуп закидывает их в отстойники свои, дает им чуть отойти от пересылки, убирает падеж, и по новой в пакеты и в минск, далее наш дядя...продолжать? я думаю- общая тенденция понятна! так что заранее себя настраивайте на какой-то процент отхода- не каждый перенесет такой стресс, добравшись до конечной точки... А может быть такое что рыба замерзла, а ее потом без вчякой подготовки выплеснули в банку с обогревателем?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А может быть такое что рыба замерзла, а ее потом без вчякой подготовки выплеснули в банку с обогревателем? это и называется неправильным запуском в банку...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
& Happiness &
|
ну 3 дня прожили все нормально и запускали в банку как научил Виктор через 1,5 часа плавали в пакете, доливалась вода все по инструкции
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну 3 дня прожили все нормально и запускали в банку как научил Виктор через 1,5 часа плавали в пакете, доливалась вода все по инструкции
ну я ж сказал- масса причин!  вовсе не обязательно, что вы необразованный аквариумист- почитайте пост выше! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Скаляхи вообще, как показывает практика (лично вот моя), очень живучие - может, эта сразу бракованная была?  Я там на днях была - скаляшки мелюзга совсем были. Может, слабЕнькая-малЕнькая?..
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
ierdna
|
ну я ж сказал- масса причин!  вовсе не обязательно, что вы необразованный аквариумист- почитайте пост выше!  Первая причина - это ты А вторая все твои мечты Третья - это все твои слова Я им не поверил едва Четвертая причина - это ложь Кто прав, кто виноват - не разберешь А пятая причина - это боль Оттого, что умерла любовь Оттого, что умерла любовь Игорь Николаев - Пять причин - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/ighor-nikolaiev/piat-prichin.htm#ixzz3NNN49kmT
|
|
|
|
|
|
|
|