|
|
2+2=5
|
А меня, как старого поклонника 3D-шутеров (doom-quake-unreal-crysis) , что-то танки не впечатлили.
В последние годы сильно увлекался STALKER-ом, в том числе мультиплейером.
В танки пытался несколько раз -- не хватает мне динамики и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
не одни танкисты - Lineage II рулит  (а танки, меня как вертолетчика по профе, вообще не цепляют, авиация сила  )
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
авиация сила А я служил в ПВО.Сами не летаем и другим не даём. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не одни танкисты - Lineage II рулит  (а танки, меня как вертолетчика по профе, вообще не цепляют, авиация сила  ) так самолеты есть как у варгеминг, так и у улиток
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
так самолеты есть как у варгеминг, так и у улиток есть акк и там и там- на мой взгляд у улиток лучше...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ierdna
|
я играл у улиток, в варгеминге нет. говорят, шляпные самолеты у варгеминга. а, да. на джойстике попробовал - чуть не вырвалло от головокружения 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
народ, хелп!!! купили внешний фильтр а аквас, нужен ли компрессор еще, для кислорода??? в зоомагазине продавец, сказал, что лучше еще и внутренний фильтр купить и компрессор все до кучи. Сори если не по адресу!
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Sinitsin
|
Можно еще и виллу купить на Лазурном берегу - это никогда не бывает лишним. Впрочем, если бюджет не позволяет, - вполне можно обойтись без виллы, компессора и внутреннего фильтра, вероятно, рыбки этого не заметят. Собственно, рекомендация купить внутренний фильтр при наличии внешника напомнила мне старый анекдот: "Если бы я был царь - я бы жил лучше чем царь! Я бы ещё немножечко шил на дому."
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Можно еще и виллу купить на Лазурном берегу - это никогда не бывает лишним. Впрочем, если бюджет не позволяет, - вполне можно обойтись без виллы, компессора и внутреннего фильтра, вероятно, рыбки этого не заметят. Собственно, рекомендация купить внутренний фильтр при наличии внешника напомнила мне старый анекдот: "Если бы я был царь - я бы жил лучше чем царь! Я бы ещё немножечко шил на дому."
да, дело в том что развод продаца понятен, обосновал он это тем, что аквас вообще мыть не надо меня вот компрессор беспокоит он необходим для полноценности рыбех??
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
меня вот компрессор беспокоит он необходим для полноценности рыбех?? Только при плотности рыбьего населения, близком к банке шпрот. Но такую концентрацию рыб я бы не рекомендовал в декоративном аквариуме. Поэтому мой добрый совет - не пытайтесь простые вещи воспринимать сложно. Внешний фильтр - уже достаточное вложение в благополучие ваших питомцев. Главное - чтобы фильтр этот работал круглосуточно и время от времени промывался.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
меня вот компрессор беспокоит он необходим для полноценности рыбех?? Только при плотности рыбьего населения, близком к банке шпрот. Но такую концентрацию рыб я бы не рекомендовал в декоративном аквариуме. Поэтому мой добрый совет - не пытайтесь простые вещи воспринимать сложно. Внешний фильтр - уже достаточное вложение в благополучие ваших питомцев. Главное - чтобы фильтр этот работал круглосуточно и время от времени промывался. Спасибо, Вы меня успокоили  , будем заселять новосельцев со спокойной душой 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
На выходе во внешнем фильтре (по крайней мере на моих) есть такая приблуда, наконечник или как там его правильно сорри не помню. Так вот к на неё устанавливается силиконовый шланг с регулятором, который собственно и затягивает воздух и подаёт его в воду. А также регулирует интенсивность подачи. Если фильтр подобран под обьёму, то компрессор я думаю лишние затраты. Внутреник может тоже не быть. Вы лучше опишите по подробнее об своей банке и её жильцах (хто они?) А то сложно так сказать. Тут подход то разный. И кто продавец? Хотя уже догадываюсь..  p.s. Главное всё хорошо обдумайте, чтобы не на..... Вы поняли..  Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
На выходе во внешнем фильтре (по крайней мере на моих) есть такая приблуда, наконечник или как там его правильно сорри не помню. Так вот к на неё устанавливается силиконовый шланг с регулятором, который собственно и затягивает воздух и подаёт его в воду. Вы лучше опишите по подробнее об своей банке и её жильцах (хто они?) А то сложно так сказать. Тут подход то разный. И кто продавец? Хотя уже догадываюсь..  Аквас на 136 литров, фильтр Cristalprofi e701, рассчитан до 200литров. Рыбех еще не покупали, купили еще грелку, и грдусник, сачок и вытиралку стекол ну и сифон, грунт. Вот без понятия пока какие рыбки, пойдем в магаз на закупы под все эти прибамбасы, рыбок подбирать. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
JBL это хорошая вещь, уже проверили некоторые аквариумисты Гродно. А чё за вытиралка стёкол?  магнит или скребок? К выбору аквахозяйства тоже подойдите с умом и тогда всё будет хорошо. Ещё раз удачи в начинаниях. 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
JBL это хорошая вещь, уже проверили некоторые аквариумисты Гродно. А чё за вытиралка стёкол?  магнит или скребок? К выбору аквахозяйства тоже подойдите с умом и тогда всё будет хорошо. Ещё раз удачи в начинаниях.  не знаю вытиралка как посуду мыть, только на телескопической аллюминевой палке, есть прямая и угловая насадка. К выбору будем подходить на основании советов и рекомендаций. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
пойдем в магаз на закупы под все эти прибамбасы, рыбок подбирать. никогда не слышап, что б рыб выбирапи под оборудование!  объем банки еще как то регулирует этот вопрос, а вот скребок?!  про фильтр...машинка огонь! только посоветую на выходную трубку лили пайп , либо покупной, либо самоделку...иначе течение будет большим, что для травника не очень, да и не всякая рыба любит...ну и забор воздуха сделать, как советует вышеотписавшийся товарищ! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
& Happiness &
|
имеется ввиду, не все оборудование конечно, а грелка. вроде как одним рыбам надо греть , другим нет. Сказали купи все а рыбки в последнюю очередь. Да и как без оборудование живность запускать. Может не так выражаемся, все снуля, не кидайте тапками  . Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А я вообще ни скребки ни магниты не приветствую так как царапак от них будет будь здоров. Я за баланс в акве, который сам всё чистит 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вроде как одним рыбам надо греть , другим нет. как правило, мы содержим тропическую живность и грелка лишней точно не будет! обращу внимание - проверяйте температуру градусником, ибо шкалы грелок часто врут, даже у крутых производителей. а вот по совместимости рыбсов лучше почитать, прежде чем покупать и сыпать в одну банку...я бы посоветовал брать рыбу у вити в золотой рыбке- он хоть обьясняет смогут ли существовать вместе выбранные вами рыбки...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
А вот Палыч у меня опять проблема, астрики хотят отнереститься  . Вчера воды много сменил, почернели,самец аж не может. И как всегда они не довольны ибо в акве лишний а это Сеня и 1 елошка, которую не смогли сьесть. Яшу додолбали (отдал) а теперь их. Чую придётся продавать. Елошку уже определил для соседа,а вот как С Сеней быть не знаю. Жалко.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Вован Палыч я бы посоветовал брать рыбу у вити в золотой рыбке- он хоть обьясняет смогут ли существовать вместе выбранные вами рыбки... да за рыбками к нему пойдем, его нам большинство знакомых рекомендовали, как только воду отстоим и все подключим!!! лили пайп , либо покупной, либо самоделку это насадка продается отдельно? обращу внимание - проверяйте температуру градусником, ибо шкалы грелок часто врут, даже у крутых производителей. градусник тоже купили, и его повесим. А вот было ли смыслом автоматическую кормушку покупать, как бы на 2 дня уезжаем, так с этим расчетом она покупалалась. На время Отпуска наверно не стоит на нее рассчитывать? надеюсь не сильно будем им драпать. Скребок вот какой , был единственный в наличии , его и взяли. Еще вопрос от школяров: чем задний фон клеить?? в нете пишут на мыло жидкое, подсолнечное масло, скотч, просто на воду???
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 11:29:56 от & Happiness & »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
это насадка продается отдельно? ну в интернет магазины предлагают, а вот в наших зоо- не видел...задник многие клеют на глицерин....про кормушку не скажу- не пользовался, не знаю на сколько дней хватает её зарядки...а за два дня- рыба не дрыгнет, даже полезно голодные дни ей устраивать- я раз в неделю не кормлю... Добавлено: 25 Декабрь 2014, 11:56:35
А вот Палыч у меня опять проблема, астрики хотят отнереститься астрики- рыба интересная, но специфическая...первых астриков я увидел лет в двадцать- страшный дефицит был! но, понаблюдав как их содержит мой кореш, для себя решил- не моё! если бы я их держал, то нужна бы была банка литров на 500 на сложившуюся пару (больше никого!), а позволить себе такую роскошь я не мог тогда- не могу и сейчас!  а ваще- очень интересная рыба в плане поведения, нереста, и т.д.- как , впрочем и все цихлиды! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 11:56:35 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Денис что за куйня? Я что то пропустил  Дима возвращайся!!!!!!!!!! Бля не губите ветку 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Посоветуйте какой сифон приобрести...аквариум 100+ , грунт кварц 2-4 мм ?и где купить можно...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
ierdna
|
CBAT, лучше поздно, чем никогда!
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Посоветуйте какой сифон приобрести...аквариум 100+ , грунт кварц 2-4 мм ?и где купить можно...
Михаил так Вы на стрелковой в банифации были? Я там покупал свой кварц. Мне понравился.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Может и не в тему, но может кто знает или подскажет, хочу в подарок купить американского кокер-спаниеля, может у знакомых есть или еще у кого, толком ничего не нашёл по обЪявлениям, нигде , грустно стало, ищу помощи у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|