Вован Палыч
|
Да за ним кто то стоит.... стопудово спасибо, что еще тему поэтри не открепил....тогда б я ваще в шоке бы был....
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 05:53:11 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
спасибо, что еще тему поэтри не открепил....
Пастауце плюс! 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Kuhto
|
Палыч держите себя в руках - это могут читать дети...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Никто не флудит  Кто каким светом аквы с травой светит? Вопрос по тем у кого не заводской. У меня лежит на акве светильник 2х18Вт Т8 и висят на арматурине 2 Т5 лампочки по 6Вт от ЭПРА 13Вт При том что чистой воды 30 литров 2х18Вт Т8 лично в мою банку света нехватает.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Никто не флудит  Кто каким светом аквы с травой светит? Вопрос по тем у кого не заводской. У меня лежит на акве светильник 2х18Вт Т8 и висят на арматурине 2 Т5 лампочки по 6Вт от ЭПРА 13Вт При том что чистой воды 30 литров 2х18Вт Т8 лично в мою банку света нехватает. 2по 24 ват т5 и одна т8 15 ват аква 60 литров
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
2по 24 ват т5 светильник или просто лампы кинул на стекло? Где доставал ЭПРА под Т5-е?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 00:07:43 от JTGraf »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч держите себя в руках - это могут читать дети...
володя- поправил пост....  сення, если не запью,  покажу свою самоделку на 300-литровик...постараюсь с фотами... Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 06:56:15
Пастауце плюс! бог подаст! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 06:56:15 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Пастауце плюс! бог подаст!  Тогда предлагаааю вторую волну минусов  -отстреливаться начал 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
Пастауце плюс! бог подаст!  Тогда предлагаааю вторую волну минусов  -отстреливаться начал  хай стреляе - мож застрелится 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
2по 24 ват т5 светильник или просто лампы кинул на стекло? Где доставал ЭПРА под Т5-е? Светильник самодельный с отражателями висит над аквой эпру брал на светилкин.by
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Светильник самодельный с отражателями висит над аквой А как/к чему крепится?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Кто каким светом аквы с травой светит? Вопрос по тем у кого не заводской.  так можно ?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Светильник самодельный с отражателями висит над аквой А как/к чему крепится? Аква стоит в коридоре поэтому пожертвовал потолком то есть подвесил на цепочке к потолку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
так можно ? Я бы тебе сказал что ты гений, но ты и сам это знаешь  1 ЭПРА на 2 лампы? Чем крепятся лампы к профилю? подвесил на цепочке к потолку спасибо за картинку - доходчиво. У меня аквы имеют свойство перемещаться по квартире  Или так Ну этот проект мне уже давно не даёт покоя  Трубы я так понимаю из мебельной фурнитуры? А как крепятся? Корпус светильника заводской? Если нет то как сделан?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Чем крепятся лампы к профилю? самый простой вопрос всей конструкции. да чем угодно. проволокой, разрезаной жестью самого профиля, клипсообразными подвесами от старых отражателей - все что было под рукой. Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 16:31:11
Если нет то как сделан? ну я как выскочка вспоминаю что из штукатурных правИл
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ну я как выскочка вспоминаю что из штукатурных правИл Загуглил - даже не знал что такое есть  А внутри стоят кулера для охлаждения?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
   лампы 115 мм с этими патронами вошли впритык в 120ку акву затраты - 13 метров провода, 8 патронов, 2 профиля 27*60 инструмент - паяльник, олово\канифоль, ножницы по металлу, шурупы - саморезы, плоскогубцы, шуруповерт...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
затраты Ты забыл о ЭПРА за дурные деньги, да и лампы не по 20 тысяч. Но если это не брать в расчёт то вполне бюджетно. Я колеблюсь между таким вариантом как у тебя и между ЛЕД светом, но там вопрос в охлаждении...
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ты забыл о ЭПРА за дурные деньги, да и лампы не по 20 тысяч эпра отпахали уже лет 5... точно не помню. лампы по 80 тыс примерно. за штуку всего 4. фирмА, но не "groluxaqastar" special 4 aqua за "дурные" как ты говоришь деньги в 400 - 500 тыс замена несущей конструкции + замена ламп, также отпахавших.... а все потому что бюджетные лампы не бывают нестандартными 104.7 мм как у меня было предусмотрено. Юра делает классные аквы, но в вопросе света далеко не всегда оптимальные. Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 16:29:14
ЭПРА за дурные деньги ну как сказать за дурные ? если дурная голова не может заработать на качественный девайс...  Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 17:33:33
А внутри стоят кулера для охлаждения? жесть....  Ты чО, как же без них =)
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
если дурная голова не может заработать на качественный девайс... Ну куда уж нам, о светлейший  лампы по 80 тыс примерно Де? как же без них как-как водичкой, не?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну куда уж нам вам туда....  . проходите, не задерживайте очередь  Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 17:48:52
как-как водичкой, не? ты где то там видишь кулера ?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ты где то там видишь кулера ? Ты видишь суслика? Я не могу себе представить тот светильник на СД без активного охлаждения, в противном случае предположу что на нём можно жарить яичницу. вам туда. в грунт? А такой вариант света в аквариуме может быть?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
такой вариант света в аквариуме может быть? что это за хлам вообще. Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 17:15:45
Ты видишь суслика? я бурундука на тебя сча выпущу.... не тупи,жора  Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 18:16:19
Я не могу себе представить тот светильник на СД без активного охлаждения осталось дождаться аффтора, да 
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Чем плох открытый аквариум, что его нельзя использовать как полку
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
почему? а кто производитель, где параметры этих "диодов ?" что это такое вообще, я ничего не понял
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
что это такое вообще Я предполагаю что это потолочный светильник.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я предполагаю что это потолочный светильник. ну так я тоже... жора, говоря языком пошлых мемов, "не читал, но осуждаю". Хороший светодиод для освещения аквариума (а не для подсветки) должен иметь -хорошего производителя -описание его параметров -довольно высокую цену а что то что втыкается в потолок еще не означает что можно смело брать ты вообще что - нить читал по теме какие они бывают, чем отличаются, характеризуются, итд ? или для тебя любой кристалл излучающий свет сойдет ?
|
|
|
|
|
|
|
|