Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Свадебные конкурсы-поборы

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свадебные конкурсы-поборы  (Прочитано 18725 раз)
Barbie
Гость
« : 23 Июль 2008, 13:51:03 »

Продажа календариков с фотками молодых
Ползунки на мальчика-девочку
"Добрый вечер"
.... и прочие-прочие-прочие дурацкие конкурсы-поборы. Как вы к этому относитесь? Устраивали ли такие на своих свадьбах (если уже была),  хотите ли проводить (у кого свадьба ещё впереди).
И с точки зрения гостя на свадьбе.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июль 2008, 19:20:40 »

У меня на свадьбе собирали деньги в ползунки. Смешнее всего в этом конкурсе выглядела невеста-я, которая умоляла гостей ложить деньги на девочку. Выиграл всё равно мальчишка (и в декобре буду рожать мальчишку). Тогда собрали очень солидную сумму. Мне такие конкурсы нравятся. Я понимаю, что это своего рода дополнение к подарку. Скоро идём на свадьбу и конечно же будем брать определённую сумму на подобные конкурсы. Только я не понимаю зачем надо делать фото и потом продавать их (по-моему такая мода пошла от Фалеева). Близким людям фото можно и так подарить, а неблизким они особо не нужны. Всё равно потом выкинут.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 23 Июль 2008, 22:09:35 »

а я вот против таких конкурсов. Конечно, когда шли на свадьбы, брали мелкие деньги - по 1-5 тыс. Но были люди которые ложили и 10 и 100 рублей. Для меня это какое-то вымогательство что ли. Может для молодоженов это и прибавка к подарку, но выглядит это как "доение" гостей. Ну, можно раз сделать, но когда и через барабанчик, и в ползуны, и  на календарики. И игры какие-то...
И такое ощущени, что свадьбу делают только из-за того, как бы собрать побольше денег, все это чувствуют, понимают, но молча ложат деньги.. Осадок же все-равно остается....

Корреспондент  Тут
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июль 2008, 23:42:31 »

ннннннннилюблю
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 24 Июль 2008, 01:05:11 »

спокойно отношусь к этим конкурсам, как и ко всем остальным элементам традиционной свадьбы. И тут еще очень многое от тамады зависит, как он(а) все обыграет-- бывает да, навязчиво и "вымогательски", но однажды была я на такой свадьбе, где ведущая так хорошо держала публику, так веселила, все делала с таким азартом и огоньком, все так обыгрывала-- что люди сами за ней бегали и добавляли, дошло до того, что некоторые в запале отдали все деньги, что были при себе, не оставив даже себе на билет (молодые это заметили и потом денег назад дали Смеющийся). Ну и еще от отношени к молодым зависит-- близкому и дорогому человеку не будешь жаться, возьмешь с собой сразу столько, сколько готов потом отдать на конкурсах. А если чел тебе "так, приятель с работы"-- тогда понятно, что последнюю рубашку для него не снимешь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Barbie
Гость
« Ответ #5 : 24 Июль 2008, 08:38:43 »

В прошлом году, когда моя подруга выходила замуж, сразу предупреждала, что подобных конкурсов не будет. И я сразу на дарении дарила предполагаемую сумму денег.
А у однокурсницы моей была свадьба на 2 дня. Я в подарке учла сумму как за 2 дня, а второй день начался с платы за вход (стояла рюмочка на опохмел и каждый платил за неё деньги), потом были ползуны, "день добрый" и аукционы. Гости сидели с тАкими лицами. Реально было ощущение, что во второй день всех собрали ради конкурсов-поборов.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июль 2008, 09:52:44 »

Мне эти конкурсы тоже очень не нравятся.
Считаю допустимым "ползунки".
Мне этот конкурс сам по себе нравится,да и кладёт каждый гость сколько захочет.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 24 Июль 2008, 11:11:51 »

считаю что в разумных рамках это нормально. У меня на свадьбе таких конкурсов было 2: открытка и аукцион эксклюзивной бутылки водки...
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июль 2008, 13:27:29 »

Конечно, когда таких конкурсов 3-4, то это уже перебор. Так действительно никаких денег не напасёшся. Ну а сделать один какой-нибудь очень даже интересно. Опять же всё зависит от того, как это преподнести. У нас тоже всё было очень весело и захватывающе. Мы потом в ползунах находили и рубли, и доллары, и евро, и латы... Одна девушка даже отдала свой талисман - 2-долларовую купюру. Естесственно, мы этот талисман потом вернули.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июль 2008, 13:45:21 »

отношусь спокойно. каждый, кто идет на свадьбу, предполагает, что такие конкурсы имеют место быть, значит рассчитывает отдать энную сумму помимо подарка. причем на свадьбе всегда найдутся те, кому это больше всех надо. а кто не захочет участвовать в аукционе - тогоне заставят. но, опять же, зависит от тамады.

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Barbie
Гость
« Ответ #10 : 24 Июль 2008, 13:59:00 »

Ещё одна моя подруга сразу сказала ведущим подобных конкурсов не устраивать. Ведущие были очень удивлены. Потом сказали, что без "на мальчика-девочку" свадьба - не свадьба. Один сделали. Денег собрали... ну по свадебным тратам полные мелочи.
Я настроена на своей свадьбе таких не проводить. Я от этих пару тысяч не разбогатею. При этом не могу себе представить, как буду сидеть за столом и бояться поднять глаза на гостей. А на мальчика-девочку можно и не денежные конкурсы устраивать.

а кто не захочет участвовать в аукционе - тогоне заставят. но, опять же, зависит от тамады.
Была на свадьбе, где тамада подходил к гостям и говорил в стиле : "а крёстная мама не хочет купить календарик за 20 тысяч?"
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 15:03:40 от Nataniel » Записан
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июль 2008, 16:59:04 »

Ещё одна моя подруга сразу сказала ведущим подобных конкурсов не устраивать. Ведущие были очень удивлены. Потом сказали, что без "на мальчика-девочку" свадьба - не свадьба. Один сделали. Денег собрали... ну по свадебным тратам полные мелочи.
Я настроена на своей свадьбе таких не проводить. Я от этих пару тысяч не разбогатею. При этом не могу себе представить, как буду сидеть за столом и бояться поднять глаза на гостей. А на мальчика-девочку можно и не денежные конкурсы устраивать.

а кто не захочет участвовать в аукционе - тогоне заставят. но, опять же, зависит от тамады.
Была на свадьбе, где тамада подходил к гостям и говорил в стиле : "а крёстная мама не хочет купить календарик за 20 тысяч?"

ну это конечно жесть. это крайности. я такого не встречала
вот была в субботу на свадьбе. тратились только те, кто этого хотел. никто никого не заставлял

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 24 Июль 2008, 17:42:16 »

мы хотели делать только конкурс с ползунками, но многие приглашенные сами просили, чтоб сделали аукцион с календариками, т.к. приезжают многие издалека и им хочется что-нибудь увезти на память.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Июль 2008, 19:30:39 »

мы ходили к подруге, атк там было аж 5 конкурсов, через барабанчик, потом купить календарик - при этом очень активно впаривалось и настойчиво, потом была лотерея, где разыгрывалось откровенное фуфло, потом добрый вечер или что-то там, мы в это время с молодежью гулять пошли Улыбка, потом  на мальчика-девочку, короче жуть... Грустный

Корреспондент  Тут
Barbie
Гость
« Ответ #14 : 25 Июль 2008, 08:30:25 »

Вот-вот. Я не хочу чтобы впечатление от моей свадьбы было так же подпорчено.
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 25 Июль 2008, 11:22:16 »

но многие приглашенные сами просили, чтоб сделали аукцион с календариками, т.к. приезжают многие издалека и им хочется что-нибудь увезти на память.
да не парьтесь вы таким... если не хотите конкурса - раздарите эти календарики за так... Я пол утра штамповал желающим этикетки на водку, ибо с аукциона продавали только 2 Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июль 2008, 00:17:40 »

На чужих свадьбах мне как-то все равно на эти конкурсы, 26 руб. 30 коп. на мальчика/девочку погоды не строят. Но вот на своей свадьбе - ни за что! Не хочу никаких поборов. Что хотели/могли, то подарили, а конкурсы подобные людей в неудобное положение ставят, так что если хотят гости сувенир увести - каждому бомбоньерка, да и календарик можно просто подарить, а не просить за него денег.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июль 2008, 13:32:34 »

А почему сразу в неудобное положение. Наверняка все гости догадываются, что такие кнкурсы будут и n-ую сумму на них готовят. Так чего тут неудобноо? Мы недавно были на свадьбе, где небыло ползунков. Так мне даже немного обидно было. Деньги приготовила, а подарить не смогла.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 26 Июль 2008, 15:47:01 »

А почему сразу в неудобное положение. Наверняка все гости догадываются, что такие кнкурсы будут и n-ую сумму на них готовят. Так чего тут неудобноо? Мы недавно были на свадьбе, где небыло ползунков. Так мне даже немного обидно было. Деньги приготовила, а подарить не смогла.
Вот вот.  Свадьбы то разные бывают.   Иногда как понаедет гастёв с иншаземных областёв  так их хлебом не корми а дай подарить что нибудь.   Но когда вымагают 52 руб. 60 коп. -то тоже некрасиво конешно.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
single
Гость
« Ответ #19 : 27 Июль 2008, 13:46:49 »

Вот вот.  Свадьбы то разные бывают.   Иногда как понаедет гастёв с иншаземных областёв  так их хлебом не корми а дай подарить что нибудь.   Но когда вымагают 52 руб. 60 коп. -то тоже некрасиво конешно.
Согласен многим в кайф достать лопаничек и остегнуть пару тройку десяток зелёных помидоров и если им это нравится зачем лишать людей удовольствия.
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

« Ответ #20 : 31 Август 2008, 23:50:31 »

Вообще-то отношение у меня к такого вида развлечения двоякое. Наверное от того, что на разных свадьбах бывает по разному. Если это веселит и развлекает гостей, ненавязчивым образом пополняя бюджет- это хорошо!!! Если начинается вымогательство- это плохо и не красиво!!! Всему есть грань допустимого.

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2008, 23:58:29 »

а я вот против таких конкурсов. Конечно, когда шли на свадьбы, брали мелкие деньги - по 1-5 тыс. Но были люди которые ложили и 10 и 100 рублей. Для меня это какое-то вымогательство что ли. Может для молодоженов это и прибавка к подарку, но выглядит это как "доение" гостей. Ну, можно раз сделать, но когда и через барабанчик, и в ползуны, и  на календарики. И игры какие-то...
И такое ощущени, что свадьбу делают только из-за того, как бы собрать побольше денег, все это чувствуют, понимают, но молча ложат деньги.. Осадок же все-равно остается....
Млять это верно = на моей тоже что -то такое происходило и самому было неудобно когда тамада начала эту тему разгонять - это ж надо обычную бутылку водки (под видом кокого-то средства) продать за 10 или 15 тыс.руб. - я сам в шоке был! Шокирован Смеющийся

На вкус и цвет товарищей нет!
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2008, 14:32:53 »

Позволю себе  Строит глазки
А почему сразу в неудобное положение. Наверняка все гости догадываются, что такие кнкурсы будут и n-ую сумму на них готовят. Так чего тут неудобного?
Если конкурсы сделаны профессионально и их колличество не переваливает за грани разумного, то это очень приятное дополнение к подарку.
Все равно большая часть гостей не ДАРИТ, а ПЛАТИТ за вечер проведенный в компании молодых. Подарком будет сумма сверх потраченной на этого гостя. А для большинства это сложная арифметика и они смело несут на свадьбу 52 руб. 60 коп. или 50 тысяч  Грустный
Так что конкурсы хоть как то радуют молодых. Главное, еще раз повторю - правильно их приподнести!!!

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2008, 15:14:30 »

У нас на сводьбе вместо обыкновенных ползунков был плакат с 6 кармашками,в тч и на девочкумальчика.Все проходило весело и под чутким руководством ведущего.а главное никто никого насильно деньги класть не тянул!!!!!но вот как-то так пошло,что музаканты окупились одним этим конкурсом.Мы сами даже оч удивились.Были через годик на свадьбе у друзей был этот же конкурс,но ведущий другой.Все смотрелось оч глупо и неестественно.и как результат-гости в этом процессе участия не приняли.
Все зависит от ВЕДУЩЕГО!!!!
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2008, 20:32:48 »

И от гостей тоже!!! Есть такой анекдот: У папы юбилей... Сын стоит рядом, папа принимает подарки. Через некоторое время сын не выдерживает и спрашивает отца." Папа, а почему все тебе так много желают, ну там денег, счастья, удачи, здоровья..." "А сынок, это они за хреновые подарки извиняются"...  Показывает язык

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Сентябрь 2008, 10:35:23 »

У нас на сводьбе вместо обыкновенных ползунков был плакат с 6 кармашками,в тч и на девочкумальчика.Все проходило весело и под чутким руководством ведущего.а главное никто никого насильно деньги класть не тянул!!!!!но вот как-то так пошло,что музаканты окупились одним этим конкурсом.Мы сами даже оч удивились.Были через годик на свадьбе у друзей был этот же конкурс,но ведущий другой.Все смотрелось оч глупо и неестественно.и как результат-гости в этом процессе участия не приняли.
Аналогичная ситуация в примере и у меня.  Конечно и от гостей зависит и от их колличества. Но окупить музыкантов реально  Строит глазки
Тоесть гости заплатили не только за еду, но и за музыку!

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Сентябрь 2008, 11:11:20 »

У нас было 2 конкурса: календарики (почти все разошлись на ура) Подмигивающий, а также специальные баночки на мальчика/девочку - собирали свидетели, все было легко и непринужденно и очень весело Улыбка 

mari_ja
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Сентябрь 2008, 23:21:02 »

У брата были ползунки и лотерея: сразу за тысяч пять покупал номерок и потом с юмором лот преподносился, накрытое, не понимаешь что там; меня так рассмешили, что никак не могла руку засунуть и взять. Правильно говорят, все зависть от ведущего!!!!!
tanya_FM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 26 Сентябрь 2008, 21:50:30 »

Календарики - это уже традиция. Если их нет гости удивляются.Как это нет? Ну а все остальное зависит от ведущего. ... и от гостей конечно. 
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2008, 01:55:52 »

Был в свой жизни на 5 или 6 свадьбах, везде был только один конкурс - ползунки. В принципе, всё обыгрывалось весело, не жалко было денежек кинуть. Но на свадьбе брата подобного не было. Отец прямо заявил что-то вроде: "Подобного проявления ************* на свадьбе моего сына не бывать". В общем и целом, я с ним согласен.

*Исправлено, так как подобного рода заявления могут оскорбить других участников форума. Nataniel
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 12:56:29 от Nataniel » Записан

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?