Бусинка✿
|
А всё потому что не хочет наш народ с улыбкой и без сожаления расставаться со своими денежками. то есть получается, что купить семейные трусы за 100 тыс., которые никому не нужны, на свадьбе можно с улыбкой и без сожаления, а просто подарить эти деньги молодожёнам религия не позволяет?  что ж мы за народ-то такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
кстати говоря, им это действительно нравилось.
во какая мысль! народу то нра 
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
Мы категорически против поборов на нашей свадьбе. Ведущему будет дан строгий наказ по этому поводу!!!
Будучт гостем на свадьбе, скажу честно, чувствуещь себя несколько неуютно, конечно берешь с собой определенную сумму, но всеравно в напряжении, а вдруг не хватит....а вдруг еще что-то...а когда к тебе подходит тамада и стоит над душой, а ты понимаешь, что ты уже все "запасы" раздала на предыдущие конкурсы, как-то совсем неловко становится....
И еще, не совсем по теме, но вспомнила, не люблю,когда заставляют открывать конверты на свадьбах во время дарения, некрасиво это, как мне кажется!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а когда к тебе подходит тамада и стоит над душой, а ты понимаешь, что ты уже все "запасы" раздала на предыдущие конкурсы, как-то совсем неловко становится.... вот думаю самый неприятный момент и не ловкий с этими поборами. Ну их... не люблю,когда заставляют открывать конверты на свадьбах во время дарения, некрасиво это, как мне кажется! ой, это вообще думаю отдельная тема...В какой-то мере это такое неуважение и недоверия к своим гостям...
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
не люблю,когда заставляют открывать конверты на свадьбах во время дарения, некрасиво это, как мне кажется! ой, это вообще думаю отдельная тема...В какой-то мере это такое неуважение и недоверия к своим гостям... зато посмеятся можно  девочки, относитесь проще ко всему 
|
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Ползуны или мальчик-девочка - это уже стало традицией на всех свадьбах. Лично я это мероприятие ПОБОРОМ назвать не могу, т.к. никто не заставляет гостей ложить деньги на мальчика либо на девочку, это дело добровольное а не принудительное. В последнее время ползуны проводятся довольно интересно, поэтому уважаемые молодые - думаю не стоит вычёркивать это мероприятие из свадебной программы. В начале июня работал на свадьбах, так на одной на мальчика и девочку гости положили - 6.067 руб. 41 коп., а на другой 3.379 руб. 55 коп.. Так что не такой уж плохой ПОБОР
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
BeLo4kA
|
Ползуны или мальчик-девочка - это уже стало традицией на всех свадьбах. Лично я это мероприятие ПОБОРОМ назвать не могу, т.к. никто не заставляет гостей ложить деньги на мальчика либо на девочку, это дело добровольное а не принудительное. В последнее время ползуны проводятся довольно интересно, поэтому уважаемые молодые - думаю не стоит вычёркивать это мероприятие из свадебной программы. В начале июня работал на свадьбах, так на одной на мальчика и девочку гости положили - 6.067 руб. 41 коп., а на другой 3.379 руб. 55 коп.. Так что не такой уж плохой ПОБОР полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
т.к. никто не заставляет гостей ложить деньги на мальчика либо на девочку, это дело добровольное а не принудительное. да, добровольное. Особенно, когда бывают черезчур навязчивые свидетели, которые собирают денежку, и стоят над душой пока ты не положишь в ползуны взнос
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну клёво жеш. Можно кроме на мальчика-девочку ещё сборы добровольные организовать. На котика-собачку или попугайчика-канареечку. Тогда стартовый капитал умножится.
|
|
|
|
|
|
|
Баранкин
Гость
|
а мы сами для себя решили, что этого не будет и особо не учитывали мнение родственников. В конце концов это наше решение создать семью и наш праздник, наш день Это очень правильно когда вы сами платите за всё и за столовую и за машины и за музыку правда?И поварам и за торт .Но когда свадьбу делают вам РОДИТЕЛИ и платят за всё, седите и не выпендривайтесь ,ато это мой день это мой праздник ,это головная боль вашим батькам а вы ещо тут понты на пустом месте выкидываете .(Сугубо личное мнение все могут не соглашаться) Ну и после свадьбы на здаренные гроши конечно машину с магнитолой мп3 ну не меньше а хули у соседа то нештяк тачка со свадебных бабок,и никто никогда и неподумает вернуть деньги батькам за праздник подаренный молодой семье .Ваш праздник и ваш день если вы сами за всё платите ,вот тут я согласен а остальное это всё детство .И можно заказывать икру лопатой и цыган с медведями ,и всем говорить вот я свадьбу свою сделала или сделал (нужное подчеркнуть)как я хотел или хотела потому как это мой день и мой праздник.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Ну так сейчас молодожёны чаще и платят сами за всё. За чужой счёт или за счёт родителей свадьбу делают или инвалиды или дегенераты с маленьким мозгом но с отрощенными женилками. Ну и ещё несоблюдающие правила использования контрацептивов и представители слаборазвитых народностей.
Поэтому для первой группы --все родственники идут в сад а для всех остальных --пригнуться и слушать что говорят окружающие тёти-дяди. И да- сидеть и не выпендривацца.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Ну так сейчас молодожёны чаще и платят сами за всё думаю мы как раз и относимся к ним. Ну и после свадьбы на здаренные гроши конечно машину с магнитолой мп3 ну не меньше и машина у нас ещё до свадьбы есть. Так что весь негатив вы оставьте для кого-то другого (раз уж именно мою реплику решили цитировать). Мы делаем сами торжество и поборы нам не нужны!
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
Цитата: afankirt от Вчера в 19:44:07 Ну так сейчас молодожёны чаще и платят сами за всё думаю мы как раз и относимся к ним. Я все же тоже подпишусь, мы тоже платим за все сами.  А по поводу того,кто что решает покупать на свадебные деньги, это уж личное дело каждого, кстати, некоторые родители прям до концертов доводят,когда им не позволяют платить за свадьбу,знаю такую пару, кое как договорились хотя бы частично материально поучаствовать, и как Вы думаете, возьмут такие родители деньги обратно? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Не ну родительская помощь --это конешне другое дело. Советом там или финансово. Это нормально.
А вот когда всякие тёти из запопинска начинают хлeбaльнички разевать и всякие указиловки раздавать типа как то да сё сделать и в какой позе детей зачынать --то это изврат. Буээ.
Ну хотя с конкурсами-поборами тоже не всё однозначно. Во первых каждый нормально воспитанный приглашённый человек должен понимать что свадьба --это не попить пожрать. Пригласили --не будь скотиной и подари нечто. Но так как народ в большой массе всё ещё ленив и стеснителен --то приходится как то помогать эти денежки изымать. Если красиво и добровольно --то нормально. Но это ведущий должен обладать умом и сообразительностью. Чтоб интеллигентно и неназойливо.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я считаю, что сколько человек собрался/смог подарить, столько он и подарил, зачем из него дополнительно что-то вытрясывать.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
каждый нормально воспитанный приглашённый человек должен понимать что свадьба --это не попить пожрать. у нашего народа к сожалению именно так  Возможно потому и придумали все эти конкурсы, а потом ещё и дарение в открытую ибо были случаи пустых конвертов. Эх  сколько человек собрался/смог подарить, столько он и подарил, зачем из него дополнительно что-то вытрясывать в общем и целом я с этим согласна
|
|
|
|
|
|
|
Баранкин
Гость
|
Мы делаем сами торжество и поборы нам не нужны! Уважаю 
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Мы делаем сами торжество и поборы нам не нужны! Если разобраться то самый главный ПОБОР на свадьбе это - дарение. Здесь точно попробуй только не подари  Может и это мероприятие проводить не стоит, а то как-то некрасиво получается - пришёл на свадьбу отдохнуть а тут касса стоит посередине зала, пока входной билет не купишь на бал не попадёшь
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
konkurent
|
проблема не стоит выеденного яйца. если сам делаешь себе свадьбу и не хочешь поборов - почему не решить этот вопрос с музыкантами (навязчивыми свидетелями с ползунами) ? Сам решил, оговорил и все с заинтересованной стороной и все. а то получается, что вы на вашей свадьбе за ваши деньги ничего не решаете? Если не доверяете музыкантам - не заказывайте их. в чем суть проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Если разобраться то самый главный ПОБОР на свадьбе это - дарение. Здесь точно попробуй только не подари Может и это мероприятие проводить не стоит, а то как-то некрасиво получается - пришёл на свадьбу отдохнуть а тут касса стоит посередине зала хм, а вы часто ходите на свадьбы и не дарите ничего? Вообще это показатель воспитания и культуры, идя в гости или уж тем более на праздник, принести подарок. А вот "насильно" требовать подарок от гостя, как в случае поборов, это как раз наоборот некультурно и не тактично. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да Боже ж ты мой... никто никогда насильно деньги на свадьбах не вымогает, что вы тут развели хочешь подарить на мальчика-девочку кинул, не хочешь - не кинул или кинул там рубль, все равно попьяне все с 50-кой перепутают.  а ну остальные конкурсы в виде лотерей и тд....хочешь - купил, не хочешь - сиди и хомячь свой салат. а то вас почитать, так прямо на свадьбах над душой у вас стоят и требует эннную сумму денег, а не дашь так всемирный позор тебе....проще народ будьте, а то идете на свадьбу к близким людям и жалко этих пару бумажек....а потом еще и писать что вымогали! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ну вообще-то слово насильно написано мной в кавычках. И ситуации были не ловкие, и не понимаю я таких конкурсов, вот потом так негативно и отзываюсь. а проводить такие конкурсы или нет - дело каждого
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Согласна с белочкой на все сто. а проводить такие конкурсы или нет - дело каждого Ну так не проводите, или Вас кто-то заставить может?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Ну так не проводите, или Вас кто-то заставить может? Нет никто не заставляет. Как в общем и высказывание своего мнения на форуме тоже свободное (в предалах конечно языковых рамок и культуры)
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
Девочки, красавицы, не ругайтесь  Каждая на соей свадьбе сделает то,что захочет. Викулю я понимаю, я тоже попадала в ситуацию где подлетал ведущий,(а запасов уже и не осталось у меня, хотя на свадьбу обязательно буру кучу мелочи,именно для конкурсов), и начал мол,"что не дашь? ай ай ай, какая секая"....было неприятно, потом сидела как в воду опущенная... поэтому и я негативно к этому отношусь, многое от ведущего зависит. Кстати,я обговаривала с ведущим все эти вопросы и он мне рассказал, что был на нескольких свадьбах,где были такие же условия,мол никаких "поборов", так его замучили гости: "А когда будет конкурс с ползунками?", в конечно итоге, после десятка таких подходов,он конкурс провел... Гости просто в восторге были! Так что ситуации разные бывают
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Ну так не проводите, или Вас кто-то заставить может? Нет никто не заставляет. Как в общем и высказывание своего мнения на форуме тоже свободное (в предалах конечно языковых рамок и культуры) ну так никто не против  просто от Вас в этой теме столько негатива прёт, что кажется, дай Вам сейчас пулемет в руки, всех бы расстреляли MeanGirl...да вроде пока не грыземся  вобще да, согласна с тем, что все это нужно оговаривать с ведущим. если есть ползунки и календарики, то можно больше и не проводить никаких денежных сборов. ползунки - это даже не побор, а по сути уже традиция и не только в РБ. так ничего плохого в этом не вижу. ну а дальше дело каждого, что да как сделать на свадьбе для гостей 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Люди разные да. Одни уже цивилизации вкусили и хотят спроецировать свой взгляд на общество. Другие наоборот щи лаптями как хлeбaли так и .
С одной стороны конвертики открывать --фее. А с другой -не открывай те конвертики --то на некоторых свадьбах половина пустых будет.
И от ведущих да очень много зависит. Есть такие которые по настроению гостя уловят что нужно а что нет. А есть обыкновенные быдло-музыканты --которые над душой спецом стоять будут или на свои тупые конкурсы силком тянуть. Мне б такие попались --то точно по щщам как засандалил бы тем что под руку попалось со стола сразу культуры добавилось бы. А может и нет. В смысле не добавилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
просто от Вас в этой теме столько негатива прёт, что кажется, дай Вам сейчас пулемет в руки, всех бы расстреляли неее, я не такая  я добрый жук  Есть такие которые по настроению гостя уловят что нужно а что нет. А есть обыкновенные быдло-музыканты --которые над душой спецом стоять будут или на свои тупые конкурсы силком тянуть.  снимаю шляпу. Полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
|