Barbie
Гость
|
Календарики - это уже традиция. Если их нет гости удивляются.Как это нет? Календарики можно выдавать в качестве призов в конкурсах. Вместо пачки презиков и рулона туалетной бумаги. И гостям приятно и в конкурсах желающих появится.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Календарики - это уже традиция. Если их нет гости удивляются.Как это нет? Календарики можно выдавать в качестве призов в конкурсах. Вместо пачки презиков и рулона туалетной бумаги. И гостям приятно и в конкурсах желающих появится. что бы презики на свадьбах в подарок...  ну это совсем ниже плинтуса 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Barbie
Гость
|
Причём взрослым людям (обычно сватам), которые в силу коммунистического воспитания боятся даже в руки взять сей подарок. 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Была на одной свадьбе, так там перед проведением конкурса "ползунков" ведущая (она же музыкант) сказала, что это конкурс вместо "Добрый вечер" так что кладем не меньше 20 тыс  Меня это убило. Конечно потом, в ходе конкурса даже весело было, но на этом все не закончилось. После конкурса выпили один раз и ведущая начала аукцион на водку и шампанское от 20 тыс., после ее слов просто не хотелось участвовать в этом, в итоге молодежь отшутилась тем "Что у нас и за столом водки хватает  ", а купили все родственники 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
vrushka, то что вы рассказываете - просто ужасно. Это уже не конкурсы, это бессовестное вымогательство. Но мне кажется, что всё зависит от самих молодожёнов. Они ведь могли сказать этой тётеньке, что не красиво так трясти деньги с их гостей. Думаю, такого рода конкурсы приветствуют те же, кто спрашивает: "Окупится ли наша свадьба?" Но ведь это же не бизнес, не игра на Forex - это праздник!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Объясните мне, дремучей, а что такое "Добрый вечер"?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Это такое занудство, когда каждый человек встаёт и заказывает песню (обычно поётся только припев) сначала для молодых, потом для родителей, потом для их будущего ребёнка, потом для всей молодёжи. Песни повторяются за это действо раз десять, людям ни потанцевать, ни повеселиться. Короче муть. Раньше это устраивалось на свадьбе, чтобы отбить деньги на музыкантов. Теперь это как вид поборов. Слава богу, что встречается всё реже.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Фу, какая гадость. Это ж как пережить такое? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я давно не слышала об этом конкурсе.... его еще проводят, наверное, только музыканты-сантехники 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Barbie
Гость
|
На самом деле, как сказала, Светлана Мишина, всё зависит ещё и от молодожёнов. Все конкурсы, будь то на мальчика-девочку, аукционы, и День добрый проводятся с их согласия.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мы календарики дарили гостям, когда было дарение, т.е. не только они нас поздравлявляли, но и мы их. А еще был аукцион с большими плакатами. 2а мы подарили родителям, а 4е продали. Вы знаете, мне так стыдно было, что еле пережила этот аукцион. Хотя было очень приятно, что есть такие родственники, кот. готовы отдать 100-60 долл за наш плакат. Прям трогательно как-то. И была открытка и фсе.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
На своей свадьбе мы решили "Добрый вечер" не устраивать - ни я, ни муж не терпим это занудство. свадьба у нас была один день, хотелось повеселиться, а не слушать по сто раз "Ах, эта свадьба..." Конурсов за деньги - были только ползунки. Остальные - музыканты собрали две команды "жениха" и "невесты", которые помогали стать "главным в доме". Было смешно и весело, а победила, естесственно дружба.
Была я как-то на свадьбе, где гуляли второй день. Прихожу - встречают "медсестра" в полном макияже, парике и на каблуках и "врач" - сваты. У "медсестры" - посуда - всё, во что можно налить - от ложки до половника, которым в столовке суп наливают. "Врач" соответственно - с тем, что можно налить: от воды до водки. Как умирала со смеха вся свадьба, когда они проводили "осмотр" - писать долго. Дальше была лотерея - у "медсестры" тянешь билетик, на котором написано из чего будешь пить, а у "врача" - что. Обязательное условие выпить. Лично мне досталась ложка вина, а вот родной дядя невесты пил половник кефира....
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
to nana наверно действительно было очень весело, но знаю по своему опыту хождения по свадьбам, что как только появится нормальный интересный конкурс, через неделю он уже появляется у всех, и во второй раз интерес конечно уже не тот(.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы с мужем дарили гостям календарики, когда прощались с ними после торжества. Из подобных конкурсов - были только ползунки. На мальчика положили на 100 тыщ больше. Было весело, мне кажется, что если бы ведущий не остановил мою сестру, то конкурс бы еще долго продолжался  Я жду мальчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Продажа календариков с фотками молодых Ползунки на мальчика-девочку "Добрый вечер" .... и прочие-прочие-прочие дурацкие конкурсы-поборы. Как вы к этому относитесь? Устраивали ли такие на своих свадьбах (если уже была), хотите ли проводить (у кого свадьба ещё впереди). И с точки зрения гостя на свадьбе.
А ЭТИМЪ еще кто-то занимается?... Я думалъ что подобные традиции изжили себя къ черту. У меня такого и всего въ этомъ духе (къ счастью) не было и быть не могло.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
avviva
|
У нас только "Ползунки" были. Одного такого конкурса считаю предостаточным. Озартно, не нагло со стороны молодых и нормальное подспорье к семейному бюджету. Наши "Мальчик" и "Девочка" полностью окупили затраты на музыкантов.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry-man
Молодой Гродненец
|
На моей свадьбе небыло ползунков,а была оригинальная открытка с кармашками(на девочку ,на мальчика,жене на пиво и др.) нам ведущий подсказал эту идею и за два вечера мы с любимой свояли открытку.Смотрелось это очень по новому и все были довольны!Спасибо Вадику Пузыне!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У нас тоже открытка была - намного интереснее смотрится!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я бы не сказала, что интереснее. Ползунки даже как-то энергичнее проходят. У моей подруги была тоже такая открытка, тамада её проносил вдоль стола возле каждого останавливаясь, тот же побор. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
конечно тот же побор, я же не отрицаю  просто мне так не нравится расцветка ползунков наших советских....
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
конечно тот же побор, я же не отрицаю  просто мне так не нравится расцветка ползунков наших советских.... ))))) Так они ж бывают и не только советские!))))))) Есть симпотичные... польские, например 
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
И такое ощущени, что свадьбу делают только из-за того, как бы собрать побольше денег, все это чувствуют, понимают, но молча ложат деньги.. Осадок же все-равно остается.... да, иногда свадьбы устраивают с каким-то шкурным интересом - побольше бабла накосить. не свадьба, а прямо-таки коммерческое мероприятие. некоторые, небось, и детальный бизнес-план составляют. 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
afankirt
|
И такое ощущени, что свадьбу делают только из-за того, как бы собрать побольше денег, все это чувствуют, понимают, но молча ложат деньги.. Осадок же все-равно остается.... да, иногда свадьбы устраивают с каким-то шкурным интересом - побольше бабла накосить. не свадьба, а прямо-таки коммерческое мероприятие. некоторые, небось, и детальный бизнес-план составляют.  Да уж. А что тут поделать --времена нынче суровые. Но если уж так по честному --то и гости которые идут на свадьбу к близким друзьям своим и там 20тысяч несут или вобще пустые конвертики --нормально разве? А сами то наедятса да напьютса нахоляву --ну не шкуры разве? Эт конешно кроме бедных и неимущих. Но если человек на дискатеки ходит по 50тысяч а на свадьбу вот так..
|
|
|
|
|
|
|
polygrafych
|
Могу немного рассказать молодым людям про Добрый день и ползуны и т.д. Конечно наш народ проходит эволюцию...со временем мы становимся культурнее и умнее (я надеюсь) и не будет этих ползунов и.тд. люди должны просто отдыхать на свадьбах. Ещё мой отец рассказывал про "добрый день"-- были такие вёски, когда этот вечер плавно переходил в утро он был свадебным музыкантом в 70е годы играл на аккордионе, так они при заказе спрашивали, какая вёска если Табала, то молодым отказывали сразу(он её упоминал) после таких свадеб, когда каждый гость обязан заказать песню каждому гостю и бывало не одну это действо начиналось вечером а заканчивалось утром, долго приходилось восстанавливать здоровье т.к. всё игралось в живую тягались меха в ручную и платили гроши за это. Я тоже 11лет имею отношение к свадебному бизнесу прошёл этот бред "Доброго дня" по полной, помню когда были конфликты со сватами и родителями молодых, когда музыканты предлагали действительно проводить конкурсы и танцы вместо этого бреда убедить людей порой было очень сложно, дарение тоже проводили в конце свадьбы--это я застал, какой бред несут некоторые гости в конце свадьбы (конечно они же бухие)  переубедить делать дарение в начале тоже стоило не мало усилий вначале потом уже народ смотрит друг на друга и делает, как другие делали ,сейчас молодые люди которые приходят в свадебный бизнес даже не подозревают, что было так...хорошая тема жаль тоже умирает...удачи молодым!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Во товарищ polygrafych хороший рассказ написал. И правильный. Я то тоже так само считаю --что свадебщики уже прошли долгий путь и опыт имеют . И поэтому должны помогать и рассказывать молодожёнам будущим как да что. Так мы придём к цивилизации всеобщей.
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
Это такое занудство, когда каждый человек встаёт и заказывает песню (обычно поётся только припев) сначала для молодых, потом для родителей, потом для их будущего ребёнка, потом для всей молодёжи. Песни повторяются за это действо раз десять, людям ни потанцевать, ни повеселиться. Короче муть. Раньше это устраивалось на свадьбе, чтобы отбить деньги на музыкантов. Теперь это как вид поборов. Слава богу, что встречается всё реже.
я попала как-то на "Добрый вечер", где заказали песню "Комбат"  и это при том, что ни жених, ни близкие родственники никакого отношения к армии и войне не имели  Все конкурсы, будь то на мальчика-девочку, аукционы, и День добрый проводятся с их согласия.
знакомый ведущий рассказывал, что у него была пара, которая принципиально не хотела такого рода конкурсов правда, он их предупредил, что на всякий случай возьмет ползунки))) в итоге, на 10 госте, который подошел и спросил "а когда будем на мальчика\девочку собирать?" молодожены дали добро на конкурс 
|
|
|
|
|
|
|
Fotograf
Гость
|
Я не читал что там раньше вы обсуждали. Но считаю что лучше гость уйдёт со свадьбы с календариком или с бутылкой водки или шампанского с фото молодых , чем с рулоном туалетной бумаги или презиком. или взять ползунки. вообще ни с чем.
|
|
|
|
|
|
|
BadBoyFromTheRai
BadBoyFromTheRai
Новенький
[url=]Отличный сайт[/url]
|
Давно эта тема не поднималась) Смотрю народ оживился
|
|
|
|
|
|
|
РоЗоЧкА
Гродненец
самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .
|
Ползунки -это хорошо!!!! 5+ вот,календарики,не хотелось бы ,что бы купил кто кому они не нужны!!!!!!Я их просто дарила сама,каму хотела!!!!! А ,то обидно было бы потом найти под столом,потому что купили кому не нужны(в пьяном состоянии)...Да и вообще зачем ,что бы мои фотки были у того ,у кого не хотелось бы... А для родных и друзей не жалко потраченных денег на затраты календарей.
|
|
|
|
Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
|
|
|
|