Элеn
|
 |
« : 22 Июль 2008, 21:39:58 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 19:02:30 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Чернышёв Максим
|
Сегодня в 12 часов делали кошке стериализацию. Уже вечер, кошка все лежит в отключке. Иногда беспокойно вертится, но осмысленных движений нет. Подскажите, это нормально? Делали на Суворова. Люди писали что два часа-и кошка очнулась, у нас уже скоро 7 часов...Да, кошка отключилась после первого укола напрочь, хотя по идее первым дают успокоительное. Не могло быть ошибки и не могли ли ей кольнуть две дозы наркоза? Переживаем сильно... Не волнуйтесь, всё будет хорошо, наркоз дело сугубо индивидуальное, уколы перепутать невозможно, если сильно беспокоитесь, то можете позвонить мне на мобильный.
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Спасибо. Всю ночь пришлось не спать. Кошка спала со мной, постоянно пыталась встать, падала, искала "пятый угол". Буквально 10 минут назад не могла сделать двух шагов, падала на бок. Сейчас вдруг резко стала осмысленно себя вести и побежала по лестнице на первый этаж, как раньше, пулей. Я чуть того...Выпустил на улицу, съела травы немного, теперь ожила. Уже кушает..
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Своего кота - Баксика кастрировала до года ( с 7-8 мес. ранним оказался  ). Через день отошёл от наркоза и вернулся в прежнее состояние. Мурку не просит  .
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 17:35:44 от tania1704 »
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нашей девушки(лайкоид,приблизительно 2 лет)после второй течки(начало 7 мая) ложная щенность. Две нижние пары сосков набухли,молозиво при надавливании выделилось.Выгул хороший,активная,носится и играет. Но всё никак не проходит.Худышкой она не была ,а тут совсем бочоночком таким стала,хоть и порции урезали,и ест она,малоежка, совсем немного и раз в сутки. Собирались кастрировать/стерилизовать ещё до этого,теперь интересует когда именно лучше это сделать-в нынешнем её состоянии или подождать,пока всё нормализуется? И ещё вопрос  начиталась уже всякого-и что вес кастрированные животные очень быстро набирают,и что недержанием мочи это чревато  сижу и пережёвываю теперь информацию,хотя честно всегда была "за" 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Чернышёв Максим
|
когда именно лучше это сделать Лучше сделать когда придёт в норму. Добавлено: 26 Июль 2013, 00:17:34
вес кастрированные животные очень быстро набирают Полнеют не от операции, а от еды, соблюдайте диету и всё будет норм. Добавлено: 26 Июль 2013, 01:18:38
недержанием мочи это чревато У крупных пород бывает, но это излечимо и бывает далеко не у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спасибо Вам!
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
isara
|
недержанием мочи это чреватоУ крупных пород бывает, но это излечимо и бывает далеко не у всех. у моей доберши было недержание после течек, простерилизовали и прошло
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ещё хотелось бы узнать от чего зависит что именно удаляет врач при операции  И как сказывается удаление или неудаление этого конкретного органа  Потому что читаю-читаю,а как у нас обстоят с этим дела понятия не имею.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ещё хотелось бы узнать от чего зависит что именно удаляет врач при операции  И как сказывается удаление или неудаление этого конкретного органа  Потому что читаю-читаю,а как у нас обстоят с этим дела понятия не имею. чаще всего удаляют и матку, и яичники. но на всякий случай, можно напомнить врачу перед операцией, что матку тоже удаляем, т.к. была ложная щенность, т.е. гормоны шалят.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Gretta
|
Спасибо за разъяснение  А наоборот-матку убрать,а яичники оставить-я так понимаю,не делают? Простите за глупые может быть вопросы
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Спасибо за разъяснение  А наоборот-матку убрать,а яичники оставить-я так понимаю,не делают? Простите за глупые может быть вопросы сделать-то можно... но смысл? гормональный фон, который проблемный в случае Вашей собаки, задают яичники. их и нужно убирать в первую очередь, а то с ними, но без матки ложные щенности могут повторяться.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Gretta
|
Поняла,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
подскажите,куда лучше обратиться,чтоб кастрировать кота и с какого возраста лучше?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
подскажите,куда лучше обратиться,чтоб кастрировать кота и с какого возраста лучше?
можно после 6 месяцев. а вот куда ехать...я и сама послушаю 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
можно после 6 месяцев. а вот куда ехать...я и сама послушаю я вычитала,что после 8-12 мес
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
я вычитала,что после 8-12 мес Я своего котофеича в 4 месяца собственноручно кастрировал, немножко сложнее, чем после 6, но в принципе большой разницы нет, перенёс прекрасно, особых изменений в поведении не выявленно.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
можно после 6 месяцев. а вот куда ехать...я и сама послушаю я вычитала,что после 8-12 мес Максим собственноручно отрезал причиндалы одному мальчишке моему в 3 мес. и неделю. Прекрасно. Уже 2,5 года коню - вырос как и должен был КОТЯ), если ждать до 8-12 месяцев, то сразу новый ремонт делать надо будет  с вероятностью >90%
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
ukappi,в ближайшее время постараемся сделать процедуру 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
так а где лучше сделать данную процедуру? моему котэ тоже надо.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
так а где лучше сделать данную процедуру? моему котэ тоже надо. Принципиальной разницы нет, операция не сложная и любой доктор может сделать, осложнения конечно бывают, но редко. Где и кто будет делать решать Вам, если Вы сильно уж беспокоитесь, то тогда договаривайтесь с кем-то из врачей лично, чтобы доктор отнёсся к Вам более внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
так а где лучше сделать данную процедуру? моему котэ тоже надо. Принципиальной разницы нет, операция не сложная и любой доктор может сделать, осложнения конечно бывают, но редко. Где и кто будет делать решать Вам, если Вы сильно уж беспокоитесь, то тогда договаривайтесь с кем-то из врачей лично, чтобы доктор отнёсся к Вам более внимательно.  у Максима золотые руки  и телефон в подписи
|
|
|
|
|
|
|
spam-by
|
Персидская кошка, возраст почти 10 месяцев стала просить кота. Собственно не рановато ли?? Прошлая кошка, тоже перс стала гулять только в возрасте 2 года. К тому же она сама по себе очень маленькая, вес всего лишь 2.5 кг, при том что кошка нормально питается, очень активная и игривая. Стоит ли её в таком раннем возрасте и с такой комплекцией пускать к коту?? Да и как кота найти? Или же просто стерелизовать??? А возможно есть ещё какие нибудь решения?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Или же просто стерелизовать  Оптимальный вариант. И для вас, и для кошки.
|
|
|
|
|
|
|
Aqua SPA (Болдинская Вода)
|
Никакого кота! Это ранние гормональные бзики! пройдет период хотения....везите стериллизовать. не мучайте кошку. не простериллизуете...будет гадить. Ныть постоянно....писять и гадить по всей квартире
|
|
|
|
|
|
|
Winter Сherry
|
Моей персидской уже 10 год пошел. Очень жалею, что не стерилизовала ее в молодом возрасте. Теперь уже поздно. На счет того, что гадит... такого нет...все таки настоящие персы очень чистоплотны))). А вот по поводу сезонных криков...это да...подбешивает, но за столько лет уже привыкли)))
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Вдобавок к орущей каждый месяц кошке ещё может начаться пиометра. Некоторым так "везёт", что пиометра появляется уже года в 1,5. И ни в коем случае не давайте никаких Антисексов. Последствия очень серьёзные. Лучше стерилизация, только подождите, пока у неё эта хочуха закончится. Нельзя во время хочухи 
|
|
|
|
 .
|
|
|
Winter Сherry
|
ни в коем случае не давайте никаких Антисексов поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
spam-by
|
Спасибо за ответы, повезу к ветеринару как отгуляет.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Спасибо за ответы, повезу к ветеринару как отгуляет. вы не представляете как приятно читать такие посты) стерелизуйте кошечку, и ей для здоровья, и вам для спокойствия будет гораздо лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|