Элеn
|
 |
« : 22 Июль 2008, 21:39:58 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 19:02:30 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ukappi
|
на просторах интернета нашлась вот такая статья бков много, но это рассуждения специалиста. http://dorianspring.ru/230-mif-o-blagotvornom-vliyanii-sterilizacii.html
не соглашусь я со специалистом по одному пункту: кастрация для предотвращения заболеваний в будущем. На мой взгляд, именно эта причина должна являться основной при проведении операции, особенно у особей женского пола (имею в виду и сук, и кошек). Поясню: в статье приводятся примеры немцов, тем более с 50-тилетним опытом. В наших реалиях ситуация сильно отличается, как в человеческой медицине, так и в ветеринарной. Частота онкологических заболеваний растет с сумасшедшей скоростью. Средний возраст заболевших снижается каждый год. Качество лечения онкозаболеваний оставляет желать лучшего. Зачем обрекать члена семьи на высокий риск, если есть возможность этот риск снизить? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
elina
|
это в любом случае лотерея: будет онко или не будет, а часть организма уже отфигачена, причес сейчас уже и года не дожидаются. а вот последствия от кастрации то 100% будут. из той же книги, но другая глава "Сейчас появилась варварская мода стерилизовать собак, чтобы таким образом устранить проблемы, так сказать, на корню. Это могут порекомендовать вам как собаководы, называющие себя кинологами-профессионалами, так и (а это самое печальное) ветврачи. Якобы вы таким образом не будете иметь никаких проблем с собакой. Оставлю такие рекомендации на совести этих специалистов. Прежде всего заявляю со всей ответственностью, что ни кастрация, ни стерилизация не могут и не должны быть попыткой заменить воспитание. Кастрация НЕ РЕШАЕТ проблем поведения. Только врачебные показания могут быть основанием для принятия такого исключительного и трагичного для собаки вмешательства. Я попытаюсь объяснить вам, какие последствия для собаки имеет такое вмешательство. Организм собаки, так же как, впрочем, и наши с вами, производит одновременно и женские и мужские половые гормоны, количество которых определенным образом соотносится друг с другом. Удаление половых желез, производимое при стерилизации, приводит к нарушению равновесия, что вызывает определенные последствия. Во-первых, у значительного количества собак развивается недержание мочи. Чтобы ликвидировать недержание, собака нуждается в пожизненной терапии гормонами. Во-вторых, у кастрированного животного развивается весь комплекс климактерических изменений — перепады настроения, вымывание кальция из костей, склонность к сосудистым заболеваниям и др. Еще одним последствием является склонность к ожирению, из-за которой собаку приходится пожизненно сажать на строгую диету. У кобелей кастрация приводит к тому, что для кобелей он по запаху определяется как сука в течке, и они, соответственно, к нему пристают, а суки затевают с ним драки, узнавая по запаху конкурентку. Как правило, ни кинологи-профессионалы, ни ветврачи о таких последствиях не предупреждают, и владельцы сталкиваются с ними тогда, когда изменить уже ничего нельзя. В результате вы имеете нездоровую и униженную собаку, так как отношение других собак на улице к вашей собаке далеко не безразлично. Эта дикая мода пришла в Европу, а потом и к нам, из Америки, в которой, с одной стороны, культивируется истерическая борьба защитников животных, например с индейцами, добывающими китов для традиционного пропитания, а с другой стороны, практикуется такое варварство, как стерилизация собак, подрезание голосовых связок, удаление когтей у кошек (что производится вместе с первой фалангой пальца). Животное калечится только для того, чтобы человеку проще жилось. Люди хотят собаку-игрушку и не хотят при этом делать никаких усилий. У нас в России это тем более странно, так как еще каких-то 20 лет назад все знали, что нужно делать, чтобы с собакой не было проблем. И что характерно, не только знали, но и делали. Владельцы всего-навсего дрессировали своих собак, и проблемы устранялись. Сегодняшним собаководам кто-то вложил в голову, что собака требует только материальных затрат и проблем не будет. Если вы, к примеру, настроены таким образом, то, пожалуйста, не заводите собаку!" источник Н. М. Третьякова Пять простых шагов Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку Добавлено: [time]Mon Apr 7 14:54:47 2014[/time]
я ни в коем случае не агитирую против стерилизации/кастрации, я против ранней и ничем, кроме людской лени и безответственности, не обоснованной. И вообще, напрягает меня эта мода на поголовную стерилизацию 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ukappi
|
аспект стерилизации собак не рассматриваю, т.к. "не моё", но напрягает меня эта мода на поголовную стерилизацию лично меня, как заводчика кошек (с образованием и опытом), напрягает количество околопородистой ***ни, которая активно плодится и множится без малейшего представления о генетике и племенном разведении в принципе. И тем самым гадят под ноль многолетний труд заводчиков. Гораздо проще и безопасней порезать молодое животное планово, нежели экстренно резать не очень молодое, и уже не очень здоровое 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ДУСЯ
|
У кобелей кастрация приводит к тому, что для кобелей он по запаху определяется как сука в течке по-моему ерунда полнейшая... Скорей это будет просто оно  у значительного количества собак развивается недержание мочи. Чтобы ликвидировать недержание, собака нуждается в пожизненной терапии гормонами. это скорей всего неправильно сделанная операция... где-то что-то задели либо занесли инфекцию Что-то не слышала я ни об одной женщине у которой было бы недержание из-за того, что удалена матка/яичники. Еще одним последствием является склонность к ожирению, из-за которой собаку приходится пожизненно сажать на строгую диету. бред. Кормлю так же как и до стерилизации, физуха та же. Вес неизменен  Поясню: в статье приводятся примеры немцов, тем более с 50-тилетним опытом. В наших реалиях ситуация сильно отличается, как в человеческой медицине, так и в ветеринарной. +1
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Tassia
|
Хм... по статье, мы стерелизованы, наши знакомые кастрированы, как мне дрессировать своего кобеля что бы он не подходил к течной суке с которой он живет в одной квартире?) Я знаю несколько знакомых кобелей, и спортивных собак, которые дают фору всем не кастратам, со статей можно поспорить... Гораздо проще и безопасней порезать молодое животное планово, нежели экстренно резать не очень молодое, и уже не очень здоровое Согласна на все 100, если я не планирую развод, если моя сука и кабель не представляет племенной ценности я предпочту не рисковать, чем плодить двориков с непонятной психикой.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В этих статьях может встречаться полная чушь, не основанная на опыте, или просто где-то скопированная. У нас кастрированный кобель совокупляется со стерилизованной сукой (ну или делает вид, не важно). По поводу собачьей иерархии - у них тоже, похоже, всё уже изменилось, как и у людей. Вожаками могут быть и кастраты и стерилизованные суки, да вообще им пофиг на иерархии, как я могу наблюдать в обществе 20 собак.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
это статья не с какого-то ширпотребного сайта - это глава из книги Н. М. Третьякова "Пять простых шагов" об авторе "С 1993 года Нина Михайловна возглавляет племенную комиссию клуба «Шнауцер на Неве», с 1996 года становится членом Пинчер-Шнауцер клуба Германии. В данный момент занимается всем, чем можно заниматься с собаками на пользу собакам и людям. В 2007 году деятельность Нины Михайловны Третьяковой получила официальное признание: ей была вручена Российская награда — медаль за возрождение служебного собаководства в России." Владелец питомника шнауцеров. Интернет желтуху, а особенно статьи на сайтах ветклиник давно не читаю.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Гораздо проще и безопасней порезать молодое животное планово, нежели экстренно резать не очень молодое, и уже не очень здоровое  правду говорите!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А вот что пишет питерский ветеринар ( http://vet-life.livejournal.com/tag/%D0%BB%D1%8B%D1%82%D0%B4%D1%8B%D0%B1%D1%80%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9) (называется День Долбоебов...): Опять-таки стоим курим - в той же компании. Рядом - метрах в четырех - играют бездомные котенки с мамашей во главе. Ближе, чем на это расстояние подвальные кошки нас не подпускают, отсюда и котята - иначе мы б их давно стерильнули нафих. Умиляемся, втыкая на котят - пасторальная картинка.
Подходит мадам неопределенного возраста с вискасом на перевес - кормилица, вбiв бы гадiв. Просим - когда_будет_время_простите_извините - поймать кошек и нам принесть, потому как "они Вам доверяют, Вы же их спасительница и тэ дэ". На ее настороженное "зачем?" объясняем, что надо кошек стерилизовать, а то котята каждые три месяца рождаются у каждой. А кошек там как минимум три-четыре. Считайте геометрическую прогрессию.
Мадам делает возмущенное лицо и заявляет, что, дескать, ей котятки нравяцца. Ага. Уточням: "живые?". Подтверждает. "А в трупиках больше? Т.е. машинами задавленные, собаками поеденные и тэ пэ?". "Что вы мне страсти рассказываете!! И денег у меня таких нету, я не на джипах разъезжаю". Коллеги, косо глянув на меня (видимо, как на самую на джипах разъезжающую), пытаются втолковать неразумной тетке, что платить не надо - бес-плат-но. Совсем. Нам тоже нравяцца котятки, но мы предпочитаем, чтобы их было поменьше и чтобы они живые были.
Уходит, бросив в нашу сторону: "живодеры, едрить".
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
насчет болезней можно вечно дискуссировать, все равно не будет ИСТИНЫ, поэтому я придерживаюсь однозначно главному: лично меня, как заводчика кошек (с образованием и опытом), напрягает количество околопородистой ***ни, которая активно плодится и множится без малейшего представления о генетике и племенном разведении в принципе. И тем самым гадят под ноль многолетний труд заводчиков. это ЕДИНСТВЕННЫЙ гуманный способ хоть как-то приостановить разведение, которое стало "бизнесом нового поколения". бездомные животные не в состоянии так плодиться самостоятельно. безграмотное разведение плодит бездомных и БОЛЬНЫХ животных и не дает шансов КУЛЬТУРЕ разведения подняться с колен. а культура разведения не только сокращает популяцию бездомных животных, но и меняет вообще сознание и отношение общества к животным в целом. ст./кастр. - это не естественное течение жизни, а как истинный гуманист  , я не приемлю это очень сильно! но вязать бульдога с носорогом - это еще более не естественно. => кастр./ст. - это меньшее из зол. поэтому я ЗА поголовную стерилизацию. однозначно. дай Бог обществу когда-нибудь прийти к тому, чтобы щенка можно было только купить и купить за очень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
NnnNatylya
Новенький
|
Подскажите, где в Гродно можно кастрировать кота? и какая стоимость? спасибо заранее)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
Может кто с таким сталкивался, дайте совет,что делать! Простерилизовали кошку почти 2 месяца назад и она все это время постоянно просит есть, возле кухни не пройти орет на всю квартиру, спать не дает по ночам- сидит возле кухни и орет, просто терпения уже не хватает  . Кормлю 4 раза в день,голодной быть просто не может. Пройдет ли это или это будет уже всегда? Ветеринар пожал плечами и сказал, что наверно это навсегда(
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
у меня после кастрации таже песня - просто пришлось недельку игнорировать или давать маленькими порциями - то есть ту же куриную печенку сырую делю на 4 части и по кусочку давала. А потом стихло - видимо привык. Теперь чудненько на 2-3 раза перешли, правда привычка бежать следом на кухню осталась - но кот там просто или сидит или лежит
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
когда мы своего кастртровали- он вел себя также. проявите терпение, раз уж завели животное и покалечили... ей необходима ласка и внимание
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
раз уж завели животное и покалечили 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
Да уж терпение тут конечно надо, только бы прошло, а ласковая очень стала, с рук практически не слазит, раньше диковата была,а теперь прям не узнать)
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А в чем проблема еду оставлять? У моих она и днем и ночью стоит и я не скажу. что они едят без меры......... понемногу весь день.... кошки это не собаки..... у них пищеварение быстрее....
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Есть такие особи, которые и кило вточат, за раз, лезть уже не будет, но жрать будут) Так что терпения вам, маленькими порциями)
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
К стерилизации кошек и котов отношусь положительно. НО!!! стерилизовала кошку, дворянской породы, для вольной жизни на природе в деревне, но не вышло! Кошка погибла после стерилизации, спустя две недели. Мне были указаны "мои ошибки", якобы сама виновата, хотя после операции, ветеринару трезвонила и просила о помощи. Ответ был всегда один: "Всё нормально, так должно быть!" Прошло время после гибели кошки, прибился котёнок (вероятнее, что кто-то подкинул, ну это уже не столь важно), из котёнка выросла кошка. Решили стерилизовать, так и поступили. Кошка в этот раз выжила, но ровно через год после так называемой стерилизации стала требовать кота((( Т. к. кошка живёт при деревенском доме, то собрала она возле себя всех-всех котов. Возле дома был настоящий фестиваль! Но и это ещё не всё, у стерилизованной кошки всё было и по настоящему!!!! Чуть была не издохла от нескончаемой любви))). Сейчас у меня дома годовалая мейн-кунша, которая подлежит стерилизации, вот скажите, что мне делать  В Минск, что ли везти для операции 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
К стерилизации кошек и котов отношусь положительно. НО!!! стерилизовала кошку, дворянской породы, для вольной жизни на природе в деревне, но не вышло! Кошка погибла после стерилизации, спустя две недели. Мне были указаны "мои ошибки", якобы сама виновата, хотя после операции, ветеринару трезвонила и просила о помощи. Ответ был всегда один: "Всё нормально, так должно быть!" Прошло время после гибели кошки, прибился котёнок (вероятнее, что кто-то подкинул, ну это уже не столь важно), из котёнка выросла кошка. Решили стерилизовать, так и поступили. Кошка в этот раз выжила, но ровно через год после так называемой стерилизации стала требовать кота((( Т. к. кошка живёт при деревенском доме, то собрала она возле себя всех-всех котов. Возле дома был настоящий фестиваль! Но и это ещё не всё, у стерилизованной кошки всё было и по настоящему!!!! Чуть была не издохла от нескончаемой любви))). Сейчас у меня дома годовалая мейн-кунша, которая подлежит стерилизации, вот скажите, что мне делать  В Минск, что ли везти для операции  Блин, у Эдвина на Суворова стерилизовала двух кошек. Великолепно, и без всяких осложнений и нюансов!!! Чудо-кошки по итогу!!!!Читаю - поражаюсь просто!!! У кого вы стерилизовали?
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
У кого вы стерилизовали? Ответила в личку, т.к. тема тут не про ветеринаров.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
krapiva, в Минске в последнее время очень активно разводят людей на деньги  Я стерилизовала своих кошек у - Эдвина (1) - Елисеева (2) - Гайды (2) - Максима (1) Вопросов и претензий нет ни по одной  Добавлено: 13 Июнь 2014, 16:19:30
все это время постоянно просит есть как бы дико это не звучало - ввалить люлей один раз и ввести норму кормления. Ради здоровья кошки! Т.к. проблемы, которые приписывают периоду "после стерилизации", на самом деле возникают от ожирения, малой активности, неправильного кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
А в чем проблема еду оставлять? У моих она и днем и ночью стоит и я не скажу. что они едят без меры......... понемногу весь день.... кошки это не собаки..... у них пищеварение быстрее....
Не получиться, до операции всегда была еда в миске, а теперь уже запас не оставляет, все съедает и опять ходит просит(
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ровно через год после так называемой стерилизации стала требовать кота((( Т. к. кошка живёт при деревенском доме, то собрала она возле себя всех-всех котов. Возле дома был настоящий фестиваль! Но и это ещё не всё, у стерилизованной кошки всё было и по настоящему!!!! Чуть была не издохла от нескончаемой любви))). Это что, не всё удалили?  Напишите, плиз, в личку кто стерилизовал? Котята хоть не родились? 
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Да я и не знала, что им (кошкам), там удаляют. Заплатила за операцию, обеспечила уход после операции и думала, что всё.... Ан нет, теперь я уже понимаю, что стерилизация кошки имеет несколько видов. В некоторых операциях удаляют яичники (кстати, если их не удалить до чиста, то функции их продолжают работать), котят не будет, но кошка будет чувствовать себя "женщиной " до конца жизни. Ещё есть и просто "перевязка" маточных труб, от которых, нам хозяевам кошек, жизнь не улучшается((((( Теперь, к стерилизации кошки, буду относится более ответственно. Кстати, проконсультировавшись у заводчиков породистых кошек, ответ был даден один: " Нужно, при операции, удалять ВСЁ (т.е. матку с яичниками). "
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
" Нужно, при операции, удалять ВСЁ (т.е. матку с яичниками). " Да, Максим так и делает, Эдвин, вроде Воробьев и на Карского тоже. Добавлено: 14 Июнь 2014, 10:48:00
А вот тот вет, который делал Вам, просто упростил себе задачу за Ваши деньги... Писать имя тоже его не буду - меня за него едва не забанили уже! 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Laila, похоже, мы с вами об дном и то же человеке думаем?  У кого вы стерилизовали? Ответила в личку, т.к. тема тут не про ветеринаров. А мне кажется, страна должна знать своих "героев"
|
|
|
|
|
|
|
Dashka90
Гродненец
ветеринарный врач
|
Здравствуйте! после операции (не сразу, а после гормональной перестройки) поведение кошки нормализуется (конечно если сама стерилизация была выполнена,и с полным удаление системы,т.к.удаление только матки никакой гарантии не дает). Что-бы помочь своему питомцу можно назначить кот баюн например или ( стоп стресс для котов) . Данные препараты обладают адаптогенным , седативным и успокаивающим аэффектом.Доза для кошки 1-2мл перорально в рот 3 раза в день 7 дней(кот боюн). С уважением Даша
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
" Нужно, при операции, удалять ВСЁ (т.е. матку с яичниками). " Да, Максим так и делает, Эдвин, вроде Воробьев и на Карского тоже. Добавлено: 14 Июнь 2014, 08:48:00
А вот тот вет, который делал Вам, просто упростил себе задачу за Ваши деньги... Писать имя тоже его не буду - меня за него едва не забанили уже!  всегда надо уточнять перед операцией, что именно вы хотите. Елисеев удалил одной моей барышне только яичники - забыла предупредить. И стоимость обычно чуть выше, т.к. дополнительная работа ещё и с маткой. Считается, что достаточно удаления яичников - гормональный фон выравнивается. НО! любая матка может рано или поздно превратиться в гнойную - пиометра - поэтому "нет органа - нет проблемы"  Добавлено: 15 Июнь 2014, 00:07:34
этот мясник Сергей с Пестрака уже оскомину набил своими хирургическими "подвигами"  или я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
|