Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 14:32:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кастрация/стерилизация - да или нет?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кастрация/стерилизация - да или нет?  (Прочитано 101241 раз)
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« : 22 Июль 2008, 21:39:58 »

ПОЛЕЗНОЕ:

>> ПРЕИМУЩЕСТВА И РИСКИ КАСТРАЦИИ СОБАК И КОШЕК

>> В данной подборке страшные последствия действий хозяев категорически не желающих производить стерилизацию животных женского пола. Тех, кто и не дает размножаться кошкам и кормит гормональными таблетками, которые вбили себе в голову, что они не имеют право вмешиваться в дела природы и лишать кошку репродуктивных органов потому как кошечка будет неполноценной.

>> Информация о кастрации и стерлизации в вет. клинике "Азбукавет" (ул. Славинского).

« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 19:02:30 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 07 Апрель 2014, 15:34:55 »

на просторах интернета нашлась вот такая статья бков много, но это рассуждения специалиста.  http://dorianspring.ru/230-mif-o-blagotvornom-vliyanii-sterilizacii.html
не соглашусь я со специалистом по одному пункту:
кастрация для предотвращения заболеваний в будущем.

На мой взгляд, именно эта причина должна являться основной при проведении операции, особенно у особей женского пола (имею в виду и сук, и кошек). Поясню: в статье приводятся примеры немцов, тем более с 50-тилетним опытом. В наших реалиях ситуация сильно отличается, как в человеческой медицине, так и в ветеринарной.
Частота онкологических заболеваний растет с сумасшедшей скоростью.
Средний возраст заболевших снижается каждый год.
Качество лечения онкозаболеваний оставляет желать лучшего.

Зачем обрекать члена семьи на высокий риск, если есть возможность этот риск снизить?  Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 07 Апрель 2014, 15:52:59 »

это в любом случае лотерея: будет онко или не будет, а часть организма уже отфигачена, причес сейчас уже и года не дожидаются. а вот последствия от кастрации то 100% будут.
из той же книги, но другая глава

"Сейчас появилась варварская мода стерилизовать собак, чтобы таким образом устранить проблемы, так сказать, на корню. Это могут порекомендовать вам как собаководы, называющие себя кинологами-профессионалами, так и (а это самое печальное) ветврачи. Якобы вы таким образом не будете иметь никаких проблем с собакой. Оставлю такие рекомендации на совести этих специалистов. Прежде всего заявляю со всей ответственностью, что ни кастрация, ни стерилизация не могут и не должны быть попыткой заменить воспитание. Кастрация НЕ РЕШАЕТ проблем поведения. Только врачебные показания могут быть основанием для принятия такого исключительного и трагичного для собаки вмешательства. Я попытаюсь объяснить вам, какие последствия для собаки имеет такое вмешательство.
Организм собаки, так же как, впрочем, и наши с вами, производит одновременно и женские и мужские половые гормоны, количество которых определенным образом соотносится друг с другом.
Удаление половых желез, производимое при стерилизации, приводит к нарушению равновесия, что вызывает определенные последствия. Во-первых, у значительного количества собак развивается недержание мочи. Чтобы ликвидировать недержание, собака нуждается в пожизненной терапии гормонами.
Во-вторых, у кастрированного животного развивается весь комплекс климактерических изменений — перепады настроения, вымывание кальция из костей, склонность к сосудистым заболеваниям и др. Еще одним последствием является склонность к ожирению, из-за которой собаку приходится пожизненно сажать на строгую диету.
У кобелей кастрация приводит к тому, что для кобелей он по запаху определяется как сука в течке, и они, соответственно, к нему пристают, а суки затевают с ним драки, узнавая по запаху конкурентку. Как правило, ни кинологи-профессионалы, ни ветврачи о таких последствиях не предупреждают, и владельцы сталкиваются с ними тогда, когда изменить уже ничего нельзя. В результате вы имеете нездоровую и униженную собаку, так как отношение других собак на улице к вашей собаке далеко не безразлично.
Эта дикая мода пришла в Европу, а потом и к нам, из Америки, в которой, с одной стороны, культивируется истерическая борьба защитников животных, например с индейцами, добывающими китов для традиционного пропитания, а с другой стороны, практикуется такое варварство, как стерилизация собак, подрезание голосовых связок, удаление когтей у кошек (что производится вместе с первой фалангой пальца). Животное калечится только для того, чтобы человеку проще жилось. Люди хотят собаку-игрушку и не хотят при этом делать никаких усилий.
У нас в России это тем более странно, так как еще каких-то 20 лет назад все знали, что нужно делать, чтобы с собакой не было проблем.
И что характерно, не только знали, но и делали. Владельцы всего-навсего дрессировали своих собак, и проблемы устранялись. Сегодняшним собаководам кто-то вложил в голову, что собака требует только материальных затрат и проблем не будет. Если вы, к примеру, настроены таким образом, то, пожалуйста, не заводите собаку!"

источник Н. М. Третьякова
Пять простых шагов
Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку

Добавлено: [time]Mon Apr  7 14:54:47 2014[/time]
я ни в коем случае не агитирую против стерилизации/кастрации, я против ранней и ничем, кроме людской лени и безответственности, не обоснованной. И вообще, напрягает меня эта мода на поголовную стерилизацию  Плачущий

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 07 Апрель 2014, 18:42:38 »

аспект стерилизации собак не рассматриваю, т.к. "не моё", но

напрягает меня эта мода на поголовную стерилизацию
лично меня, как заводчика кошек (с образованием и опытом), напрягает количество околопородистой ***ни, которая активно плодится и множится без малейшего представления о генетике и племенном разведении в принципе. И тем самым гадят под ноль многолетний труд заводчиков.

Гораздо проще и безопасней порезать молодое животное планово, нежели экстренно резать не очень молодое, и уже не очень здоровое Грустный Грустный

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 07 Апрель 2014, 21:55:02 »

У кобелей кастрация приводит к тому, что для кобелей он по запаху определяется как сука в течке
по-моему ерунда полнейшая... Скорей это будет просто оно  Подмигивающий  Смеющийся

у значительного количества собак развивается недержание мочи. Чтобы ликвидировать недержание, собака нуждается в пожизненной терапии гормонами.
это скорей всего неправильно сделанная операция... где-то что-то задели либо занесли инфекцию  Грустный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Еще одним последствием является склонность к ожирению, из-за которой собаку приходится пожизненно сажать на строгую диету.
бред. Кормлю так же как и до стерилизации, физуха та же. Вес неизменен  Показывает язык

Поясню: в статье приводятся примеры немцов, тем более с 50-тилетним опытом. В наших реалиях ситуация сильно отличается, как в человеческой медицине, так и в ветеринарной.
+1

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #305 : 07 Апрель 2014, 22:17:03 »

Хм... по статье, мы стерелизованы, наши знакомые кастрированы, как мне дрессировать своего кобеля что бы он не подходил к течной суке с которой он живет в одной квартире?) Я знаю несколько знакомых кобелей, и спортивных собак, которые дают фору всем не кастратам, со статей можно поспорить...

Гораздо проще и безопасней порезать молодое животное планово, нежели экстренно резать не очень молодое, и уже не очень здоровое

Согласна на все 100, если я не планирую развод, если моя сука и кабель не представляет племенной ценности я предпочту не рисковать, чем плодить двориков с непонятной психикой.

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Апрель 2014, 10:23:43 »

В этих статьях может встречаться полная чушь, не основанная на опыте, или просто где-то скопированная.
У нас кастрированный кобель совокупляется со стерилизованной сукой (ну или делает вид, не важно).
По поводу собачьей иерархии - у них тоже, похоже, всё уже изменилось, как и у людей. Вожаками могут быть и кастраты и стерилизованные суки, да вообще им пофиг на иерархии, как я могу наблюдать в обществе 20 собак.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 09 Апрель 2014, 10:30:16 »

это статья не с какого-то ширпотребного сайта - это глава из книги Н. М. Третьякова "Пять простых шагов"
об авторе "С 1993 года Нина Михайловна возглавляет племенную комиссию клуба «Шнауцер на Неве», с 1996 года становится членом Пинчер-Шнауцер клуба Германии. В данный момент занимается всем, чем можно заниматься с собаками на пользу собакам и людям. В 2007 году деятельность Нины Михайловны Третьяковой получила официальное признание: ей была вручена Российская награда — медаль за возрождение служебного собаководства в России." Владелец питомника шнауцеров.
Интернет желтуху, а особенно статьи на сайтах ветклиник давно не читаю.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
*LEN@
Гость
« Ответ #308 : 13 Апрель 2014, 15:31:25 »

Гораздо проще и безопасней порезать молодое животное планово, нежели экстренно резать не очень молодое, и уже не очень здоровое
Палец вверх правду говорите!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Май 2014, 13:02:11 »

А вот что пишет питерский ветеринар (http://vet-life.livejournal.com/tag/%D0%BB%D1%8B%D1%82%D0%B4%D1%8B%D0%B1%D1%80%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9) (называется День Долбоебов...):

Опять-таки стоим курим - в той же компании. Рядом - метрах в четырех - играют бездомные котенки с мамашей во главе. Ближе, чем на это расстояние подвальные кошки нас не подпускают, отсюда и котята - иначе мы б их давно стерильнули нафих. Умиляемся, втыкая на котят - пасторальная картинка.

Подходит мадам неопределенного возраста с вискасом на перевес - кормилица, вбiв бы гадiв. Просим - когда_будет_время_простите_извините - поймать кошек и нам принесть, потому как "они Вам доверяют, Вы же их спасительница и тэ дэ". На ее настороженное "зачем?" объясняем, что надо кошек стерилизовать, а то котята каждые три месяца рождаются у каждой. А кошек там как минимум три-четыре. Считайте геометрическую прогрессию.

Мадам делает возмущенное лицо и заявляет, что, дескать, ей котятки нравяцца. Ага. Уточням: "живые?". Подтверждает. "А в трупиках больше? Т.е. машинами задавленные, собаками поеденные и тэ пэ?". "Что вы мне страсти рассказываете!! И денег у меня таких нету, я не на джипах разъезжаю". Коллеги, косо глянув на меня (видимо, как на самую на джипах разъезжающую), пытаются втолковать неразумной тетке, что платить не надо - бес-плат-но. Совсем. Нам тоже нравяцца котятки, но мы предпочитаем, чтобы их было поменьше и чтобы они живые были.

Уходит, бросив в нашу сторону: "живодеры, едрить".
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #310 : 01 Май 2014, 16:29:22 »

насчет болезней можно вечно дискуссировать, все равно не будет ИСТИНЫ, поэтому я придерживаюсь однозначно главному:

лично меня, как заводчика кошек (с образованием и опытом), напрягает количество околопородистой ***ни, которая активно плодится и множится без малейшего представления о генетике и племенном разведении в принципе. И тем самым гадят под ноль многолетний труд заводчиков.

это ЕДИНСТВЕННЫЙ гуманный способ хоть как-то приостановить разведение, которое стало "бизнесом нового поколения".
бездомные животные не в состоянии так плодиться самостоятельно. безграмотное разведение плодит бездомных и БОЛЬНЫХ животных и не дает шансов КУЛЬТУРЕ разведения подняться с колен. а культура разведения не только сокращает популяцию бездомных животных, но и меняет вообще сознание и отношение общества к животным в целом.
ст./кастр. - это не естественное течение жизни, а как истинный гуманист Смеющийся, я не приемлю это очень сильно!
но вязать бульдога с носорогом - это еще более не естественно.
=> кастр./ст. - это меньшее из зол.
поэтому я ЗА поголовную стерилизацию. однозначно.
дай Бог обществу когда-нибудь прийти к тому, чтобы щенка можно было только купить и купить за очень дорого.

NnnNatylya
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 28 Май 2014, 20:05:04 »

Подскажите, где в Гродно можно кастрировать кота? и какая стоимость? спасибо заранее)))
Nata-lia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 28 Май 2014, 20:59:44 »

На Карского,250 тыс.

Интерьерные игрушки ручной работы https://vk.com/ponimulia
Добро пожаловать в группу.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3487322.0
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10 Июнь 2014, 14:46:18 »

Может кто с таким сталкивался, дайте совет,что делать! Простерилизовали кошку почти 2 месяца назад и она все это время постоянно просит есть, возле кухни не пройти орет на всю квартиру, спать не дает по ночам- сидит возле кухни и орет, просто терпения уже не хватает Головой об стену. Кормлю 4 раза в день,голодной быть просто не может. Пройдет ли это или это будет уже всегда? Ветеринар пожал плечами и сказал, что наверно это навсегда(
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10 Июнь 2014, 15:17:45 »

у меня после кастрации таже песня - просто пришлось недельку игнорировать или давать маленькими порциями - то есть ту же куриную печенку сырую делю на 4 части и  по кусочку давала. А потом стихло - видимо привык. Теперь чудненько на 2-3 раза перешли, правда привычка бежать следом на кухню осталась - но кот там просто или сидит или лежит
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 11 Июнь 2014, 08:22:00 »

когда мы своего кастртровали- он вел себя также.
проявите терпение, раз уж завели животное и покалечили... ей необходима ласка и внимание

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 11 Июнь 2014, 09:18:13 »

раз уж завели животное и покалечили
Epic Fail

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11 Июнь 2014, 09:21:56 »

Да уж терпение тут конечно надо, только бы прошло, а ласковая  очень стала, с рук практически не слазит, раньше диковата была,а теперь прям не узнать)
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 12 Июнь 2014, 10:53:28 »

А в чем проблема еду оставлять? У моих она и днем и ночью стоит и я не скажу. что они едят без меры......... понемногу весь день.... кошки это не собаки..... у них пищеварение быстрее....
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #319 : 12 Июнь 2014, 16:51:38 »

Есть такие особи, которые и кило вточат, за раз, лезть уже не будет, но жрать будут) Так что терпения вам, маленькими порциями)

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 13 Июнь 2014, 00:50:35 »

К стерилизации кошек и котов отношусь положительно. НО!!! стерилизовала кошку, дворянской породы, для вольной жизни на природе в деревне, но не вышло! Кошка погибла после стерилизации, спустя две недели. Мне были указаны  "мои ошибки", якобы сама виновата, хотя после операции,  ветеринару трезвонила и просила о помощи. Ответ был всегда один: "Всё нормально, так должно быть!" Прошло время после гибели кошки, прибился котёнок (вероятнее, что кто-то подкинул, ну это уже не столь важно), из котёнка выросла кошка. Решили стерилизовать, так и поступили. Кошка в этот раз выжила, но ровно через год после так называемой стерилизации стала требовать кота((( Т. к. кошка живёт при деревенском доме, то собрала она возле себя всех-всех котов. Возле дома был настоящий фестиваль! Но и это ещё не всё, у стерилизованной кошки всё было и по настоящему!!!! Чуть была не издохла от нескончаемой любви))).  Сейчас у меня дома годовалая мейн-кунша, которая подлежит стерилизации, вот скажите, что мне делатьНепонимающий В Минск, что ли везти для операцииНепонимающий
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Июнь 2014, 01:38:41 »

К стерилизации кошек и котов отношусь положительно. НО!!! стерилизовала кошку, дворянской породы, для вольной жизни на природе в деревне, но не вышло! Кошка погибла после стерилизации, спустя две недели. Мне были указаны  "мои ошибки", якобы сама виновата, хотя после операции,  ветеринару трезвонила и просила о помощи. Ответ был всегда один: "Всё нормально, так должно быть!" Прошло время после гибели кошки, прибился котёнок (вероятнее, что кто-то подкинул, ну это уже не столь важно), из котёнка выросла кошка. Решили стерилизовать, так и поступили. Кошка в этот раз выжила, но ровно через год после так называемой стерилизации стала требовать кота((( Т. к. кошка живёт при деревенском доме, то собрала она возле себя всех-всех котов. Возле дома был настоящий фестиваль! Но и это ещё не всё, у стерилизованной кошки всё было и по настоящему!!!! Чуть была не издохла от нескончаемой любви))).  Сейчас у меня дома годовалая мейн-кунша, которая подлежит стерилизации, вот скажите, что мне делатьНепонимающий В Минск, что ли везти для операцииНепонимающий
Блин, у Эдвина на Суворова стерилизовала двух кошек. Великолепно, и без всяких осложнений и нюансов!!! Чудо-кошки по итогу!!!!Читаю - поражаюсь просто!!!
У кого вы стерилизовали?
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Июнь 2014, 09:48:12 »

У кого вы стерилизовали?
Ответила в личку, т.к. тема тут не про ветеринаров.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Июнь 2014, 16:08:52 »

krapiva, в Минске в последнее время очень активно разводят людей на деньги Подмигивающий

Я стерилизовала своих кошек у
- Эдвина (1)
- Елисеева (2)
- Гайды (2)
- Максима (1)

Вопросов и претензий нет ни по одной Улыбка

Добавлено: 13 Июнь 2014, 16:19:30
все это время постоянно просит есть
как бы дико это не звучало - ввалить люлей один раз и ввести норму кормления.
Ради здоровья кошки! Т.к. проблемы, которые приписывают периоду "после стерилизации", на самом деле возникают от ожирения, малой активности, неправильного кормления.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Июнь 2014, 20:01:38 »

А в чем проблема еду оставлять? У моих она и днем и ночью стоит и я не скажу. что они едят без меры......... понемногу весь день.... кошки это не собаки..... у них пищеварение быстрее....
Не получиться, до операции всегда была еда в миске,  а теперь уже запас не оставляет, все съедает и опять ходит просит(
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Июнь 2014, 23:58:33 »

ровно через год после так называемой стерилизации стала требовать кота((( Т. к. кошка живёт при деревенском доме, то собрала она возле себя всех-всех котов. Возле дома был настоящий фестиваль! Но и это ещё не всё, у стерилизованной кошки всё было и по настоящему!!!! Чуть была не издохла от нескончаемой любви))).
Это что, не всё удалили?  В замешательстве  Напишите, плиз, в личку кто стерилизовал?
Котята хоть не родились?  Смеющийся
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 14 Июнь 2014, 01:32:05 »

Да я и не знала, что им (кошкам), там удаляют. Заплатила за операцию, обеспечила уход после операции и думала, что всё.... Ан нет, теперь я уже понимаю, что стерилизация кошки имеет несколько видов. В некоторых операциях удаляют яичники (кстати, если их не удалить до чиста, то функции их продолжают работать), котят не будет, но кошка будет чувствовать себя "женщиной "  до конца жизни. Ещё есть и просто "перевязка" маточных труб, от которых, нам хозяевам кошек, жизнь  не улучшается(((((  Теперь, к стерилизации кошки, буду относится более ответственно. Кстати, проконсультировавшись у заводчиков породистых кошек, ответ был даден один:       " Нужно, при операции, удалять ВСЁ (т.е. матку с яичниками). "
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 14 Июнь 2014, 11:47:24 »

" Нужно, при операции, удалять ВСЁ (т.е. матку с яичниками). "
Да, Максим так и делает, Эдвин, вроде Воробьев и на Карского тоже.

Добавлено: 14 Июнь 2014, 10:48:00
А вот тот вет, который делал Вам, просто упростил себе задачу за Ваши деньги...
Писать имя тоже его не буду - меня за него едва не забанили уже!  Смеющийся
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Июнь 2014, 11:50:41 »

Laila, похоже, мы с вами об дном и то же человеке думаем?  Подмигивающий

А мне кажется, страна должна знать своих "героев"

Dashka90
Гродненец
**

ветеринарный врач

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Июнь 2014, 12:42:48 »

Здравствуйте! после операции (не сразу, а после гормональной перестройки) поведение кошки нормализуется (конечно если сама стерилизация была выполнена,и  с полным удаление системы,т.к.удаление только матки никакой гарантии  не дает).
Что-бы помочь своему питомцу  можно назначить кот баюн например или ( стоп стресс для котов) . Данные препараты обладают адаптогенным , седативным  и успокаивающим аэффектом.Доза для кошки 1-2мл перорально в рот 3 раза в день 7 дней(кот боюн).
                  С уважением Даша

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #330 : 15 Июнь 2014, 00:06:15 »

" Нужно, при операции, удалять ВСЁ (т.е. матку с яичниками). "
Да, Максим так и делает, Эдвин, вроде Воробьев и на Карского тоже.

Добавлено: 14 Июнь 2014, 08:48:00
А вот тот вет, который делал Вам, просто упростил себе задачу за Ваши деньги...
Писать имя тоже его не буду - меня за него едва не забанили уже!  Смеющийся

всегда надо уточнять перед операцией, что именно вы хотите. Елисеев удалил одной моей барышне только яичники - забыла предупредить.
И стоимость обычно чуть выше, т.к. дополнительная работа ещё и с маткой.
Считается, что достаточно удаления яичников - гормональный фон выравнивается. НО! любая матка может рано или поздно превратиться в гнойную - пиометра - поэтому "нет органа - нет проблемы" Подмигивающий

Добавлено: 15 Июнь 2014, 00:07:34
этот мясник Сергей с Пестрака уже оскомину набил своими хирургическими "подвигами" Плачущий
или я не права? В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть