Novincher
|
 |
« : 16 Сентябрь 2014, 00:19:12 » |
|
Группа в Вайбер https://invite.viber.com/?g=NXOyTVP5bUcKXd0d5mvXTX91cASNHb3t Номера ,которые облегчат нашу жизнь  Электросети Водоканал РСЦ-2 ул. Я.Купалы, 22 паспортист Телефон - ул. Телеграфная 24 Телевидение ул.Горького,6а Отдел качества Гродножилстрой ЖЭС-23 диспетчер Перенос газового счетчика Отключение Радиоточки,Абонен.отдел,Горького 85 ХОТЕЛОСЬ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ СОСЕДЯМ ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ МУСОР ВЫНОСИТЕ В КОНТЕЙНЕРЫ НА УЛИЦУ ЕСЛИ ВОЗЛЕ ДОМА НЕТ ИХ, ТО ВЫНОСИТЕ В СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ СОСЕДНИХ ДОМОВ , КОТОРЫЕ СТРОЯТЬСЯ ЗАВОЗИТЕ МЕБЕЛЬ И СТРОЙМАТЕРИАЛЫ АККУРАТНО ЧТОБЫ ПОДЪЕЗДИКИ БЫЛИ ЧИСТЕНЬКИМИ И НЕ ПОБИТЫМИ
ХОТЕЛОСЬ БЫ УДЕЛИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ РЕМОНТЕ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ ВОДУ,ГОРЯЧУЮ И ХОЛОДНУЮ НА СТОЯКАХ,ВО ИЗБЕЖАНИИ ЗАТОПА СОСЕДЕЙ И ДАЛЬНЕЙШИХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!!!
ЭТО НАШЕ ЖИЛЬЕ И ЕГО СОСТОЯНИЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС МЫ ДОЛГО К ЭТОМУ ШЛИ,ТАК БУДЕМ АККУРАТНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ ЖЕЛЬЮ 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 13:32:08 от Novincher »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
корсак
|
поручители нужны,кол-во их зависит от зарплаты(если у двоих з/п больше 3-х. млн. то двое,а если меньше то трое),говорю со слов знакомых,а как там на самом деле......  ?
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
как я понял когда ходил в 231,то покуда не укомплектуют необходимое количество квартир этого дома,обзванивать не будут,но всё же надежда умирает последней... 
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
А если кто-то из тех, кому извещения прислали только сейчас, начнут отказываться??? да да,а я про что ,до укомплектации... 
|
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
если за всё время стояния в очереди не накопили,то за месяц-два уж точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
может завтра позвонить  хотя....как обычно будет,либо зането,либо не отвечают,нооо надо попробовать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
завтра и я буду пробывать звонить :- :- :-
и я уверена,что если мы дозвонимся,то вам скажут одно,а мне другое  Добавлено: 09 Октябрь 2014, 20:31:06
где-то слышала,что за кв. кредит можно не платить,пока ребёнку не исполнится 3 годика,есть такие???какие доки нужно для этого???
|
|
|
|
|
|
|
Drap
|
где-то слышала,что за кв. кредит можно не платить,пока ребёнку не исполнится 3 годика,есть такие???какие доки нужно для этого??? только если второму ребёнку . документы после оформления кредита,копии св.о рожд.детей,в соседней теме читала
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
где-то слышала,что за кв. кредит можно не платить,пока ребёнку не исполнится 3 годика,есть такие???какие доки нужно для этого??? Можно не платить если у вас двое и больше деток.Нужны копии свидетельств+оригиналы...справка с работы о том что находитесь в декретном отпуске(мне бланк давали в банке)...ну и заявление в банке пишите. 
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
чтобы кто смог подойти к Рукше.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
интересно,она завтра вообще там будет,мне в отдел образрвания надо,можно было бы зайти! Добавлено: 09 Октябрь 2014, 21:26:37
где-то слышала,что за кв. кредит можно не платить,пока ребёнку не исполнится 3 годика,есть такие???какие доки нужно для этого??? Можно не платить если у вас двое и больше деток.Нужны копии свидетельств+оригиналы...справка с работы о том что находитесь в декретном отпуске(мне бланк давали в банке)...ну и заявление в банке пишите.  спасибо!а потом как высчитают,то наверное лучше сразу начинать платить!! 
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
спасибо!а потом как высчитают,то наверное лучше сразу начинать платить!! Да нет, наверное, просто срок уплаты сдвигается на то время, пока не выйдете из декретного отпуска... да платить начинаешь со след. месяца как ребенку исполнится 3 года.Выплаты становятся чуть больше...но не на много.Но за время каникул и зарплата станет больше...особенно у тех кто к примеру берет каникулы на 3 года...а ни как я на год.Да и за это время в квартирку можно много чего прикупить за денюжки которые отдавал бы на кредит.
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Доброе утро. Никто еще не побеспокоил утро Рукши?
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
доброе утро соседки,может кто в курсе как ркботает беларус банк на купалы,юрист или консультант,как там его?до скольки?
|
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
спасибо!а потом как высчитают,то наверное лучше сразу начинать платить!! Да нет, наверное, просто срок уплаты сдвигается на то время, пока не выйдете из декретного отпуска... да платить начинаешь со след. месяца как ребенку исполнится 3 года.Выплаты становятся чуть больше...но не на много.Но за время каникул и зарплата станет больше...особенно у тех кто к примеру берет каникулы на 3 года...а ни как я на год.Да и за это время в квартирку можно много чего прикупить за денюжки которые отдавал бы на кредит. да я тоже на год! кстати была лен.администр.,дверь закрыта,телефон разрывается,вобщем КАК ВСЕГДА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
БАНК на купалы работает именно отдел кредитования с 8:30-19:00
Добавлено: 10 Октябрь 2014, 10:07:33 Тел 737486
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
спасибо!а потом как высчитают,то наверное лучше сразу начинать платить!! Да нет, наверное, просто срок уплаты сдвигается на то время, пока не выйдете из декретного отпуска... да платить начинаешь со след. месяца как ребенку исполнится 3 года.Выплаты становятся чуть больше...но не на много.Но за время каникул и зарплата станет больше...особенно у тех кто к примеру берет каникулы на 3 года...а ни как я на год.Да и за это время в квартирку можно много чего прикупить за денюжки которые отдавал бы на кредит. да я тоже на год! кстати была лен.администр.,дверь закрыта,телефон разрывается,вобщем КАК ВСЕГДА!!!  пятница,сокращённый день,отработала уже 
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
спасибо!а потом как высчитают,то наверное лучше сразу начинать платить!! Да нет, наверное, просто срок уплаты сдвигается на то время, пока не выйдете из декретного отпуска... да платить начинаешь со след. месяца как ребенку исполнится 3 года.Выплаты становятся чуть больше...но не на много.Но за время каникул и зарплата станет больше...особенно у тех кто к примеру берет каникулы на 3 года...а ни как я на год.Да и за это время в квартирку можно много чего прикупить за денюжки которые отдавал бы на кредит. да я тоже на год! кстати была лен.администр.,дверь закрыта,телефон разрывается,вобщем КАК ВСЕГДА!!!  пятница,сокращённый день,отработала уже  
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
БАНК на купалы работает именно отдел кредитования с 8:30-19:00
Добавлено: 10 Октябрь 2014, 10:07:33 Тел 737486
Спасибо за информацию... 
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Я нашла про 10 дней и три дня законодательство. Спрячу в спойлер, много букв, из 215 указа: 1.9. в течение десяти рабочих дней после приемки жилого дома в эксплуатацию городские, районные исполнительные комитеты, местные администрации районов в городах, государственные органы, уполномоченные утверждать списки, на основании заявлений граждан и документов, подтверждающих наличие права (внеочередного права) на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в соответствии с их очередностью постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий принимают решения о направлении (об отказе в направлении) граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, для заключения договоров купли-продажи жилых помещений и о принятом решении в течение трех рабочих дней извещают этих граждан и заказчика. Извещение направляется этим гражданам и заказчику заказным письмом с обратным уведомлением либо передается под роспись.
Рассмотрение вопроса и принятие решений о направлении граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) и имеющих право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, за исключением граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) в государственных органах, уполномоченных утверждать списки, осуществляется городскими, районными исполнительными комитетами, местными администрациями районов в городах на основании письменных обращений государственных органов, иных организаций, принявших граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, с подтверждением о направлении этих граждан на заключение договоров купли-продажи жилых помещений в соответствии с очередностью постановки их на учет в данных государственном органе, организации, а также заявлений граждан и документов, подтверждающих наличие права (внеочередного права) на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Отказ в направлении для заключения договора купли-продажи жилого помещения может быть обжалован гражданином в судебном порядке.
Граждане, которым законодательством предоставлено право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений вне очереди, имеют право на направление для заключения договоров купли-продажи жилых помещений во внеочередном порядке. При этом количество таких граждан в конкретном жилом доме (в предоставленных жилых помещениях) определяется государственным органом, принимающим решение о направлении граждан на заключение договоров купли-продажи жилых помещений.
Договор купли-продажи жилого помещения, построенного по государственному заказу, заключается между заказчиком и гражданином в течение пяти рабочих дней со дня обращения гражданина к заказчику и в течение пяти рабочих дней представляется гражданином для государственной регистрации в установленном порядке. Гражданин, не обратившийся к заказчику в течение пяти рабочих дней после получения извещения в соответствии с частью первой настоящего подпункта, не заключивший договор купли-продажи жилого помещения или не обратившийся за его государственной регистрацией в срок, предусмотренный в настоящей части, считается отказавшимся от приобретения жилого помещения;
1.10. после государственной регистрации договоров купли-продажи жилых помещений городские, районные исполнительные комитеты, местные администрации районов в городах, государственные органы, уполномоченные утверждать списки, утверждают списки и передают их в банк не позднее двух месяцев до наступления срока полного возврата (погашения) льготного кредита по государственному заказу. Списки утверждаются на основании заявления гражданина о включении в списки и документов, подтверждающих наличие права (внеочередного права) на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений на дату подачи заявления в соответствии с законодательством об административных процедурах. При этом к заявлению о включении в списки прилагается копия договора купли-продажи жилого помещения;
1.11. переоформление задолженности по льготному кредиту по государственному заказу на граждан, заключивших кредитные договоры на условиях и в порядке, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. N 13, осуществляется после внесения ими собственных средств, средств одноразовых субсидий, начисленных гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. N 13, определенных как разность между стоимостью жилого помещения по договору купли-продажи и суммой льготного кредита, подлежащей к получению в соответствии с кредитным договором. При этом права и обязанности по заключенным кредитным договорам с гражданами, включенными в списки, возникают с даты представления ими в банк справки заказчика, подтверждающей внесение гражданами собственных средств на приобретение жилых помещений в соответствии с договором купли-продажи.
Справка заказчика, подтверждающая внесение гражданами собственных средств на приобретение жилых помещений в соответствии с договором купли-продажи, представляется гражданами не позднее трех рабочих дней до наступления срока полного возврата (погашения) льготного кредита по государственному заказу. В случае непредставления гражданами такой справки в указанный срок кредитный договор считается расторгнутым с даты, следующей за днем наступления указанного срока;
1.12. оплата стоимости приобретаемых жилых помещений производится в соответствии с заключаемыми договорами купли-продажи.
Стоимость жилого помещения по договору купли-продажи определяется исходя из фактической стоимости строительства жилого помещения, но не выше сметной стоимости строительства жилого помещения на дату начала выполнения строительно-монтажных работ, устанавливаемую заказчиком с учетом нормативной продолжительности строительства, определяемой в проектной документации, и затрат, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства.
Отдельно в договоре купли-продажи указывается размер стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения без учета затрат, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства, и затрат по изготовлению проектной документации.
Затраты, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимые на стоимость строительства, и затраты по изготовлению проектной документации возмещаются гражданами за счет собственных средств непосредственно на расчетный счет заказчика.
В месячный срок со дня поступления денежных средств от граждан по договорам купли-продажи жилых помещений непосредственно на расчетный счет заказчика последний возмещает в местные бюджеты средства, выделенные на оплату работ по изготовлению проектной документации по жилым домам, строящимся по государственному заказу, а также часть задолженности по уплате процентов за пользование льготными кредитами, погашаемой за счет средств местного бюджета базового уровня в соответствии с частью одиннадцатой подпункта 1.3 настоящего пункта;
1.13. государственная регистрация перехода права собственности к гражданам на жилые помещения, построенные по государственному заказу, осуществляется после окончательного расчета граждан по договору купли-продажи жилых помещений.
До государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение гражданин имеет право потребовать досрочного расторжения договора купли-продажи жилого помещения как по своей инициативе, так и в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) своих обязательств заказчиком. В случае расторжения договора купли-продажи жилого помещения заказчик обеспечивает возврат гражданину внесенных им денежных средств в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
До государственной регистрации перехода права собственности на жилые помещения к гражданам либо передачи их по решению городского, районного исполнительного комитета в хозяйственное ведение, оперативное управление организациям жилые помещения, построенные по государственному заказу, находятся в хозяйственном ведении, оперативном управлении заказчиков; И еще, я так понимаю, что отказать в получении льготного кредита банк особо не может.
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
нашла про 10 дней и три дня законодательство. Спрячу в спойлер, много букв, из 215 указа: Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) И еще, я так понимаю, что отказать в получении льготного кредита банк особо не может. У меня в памятке тоже указано 10 дней после сдачи дома на решение о направлении граждан на получение льготных кредитов+ 3 дня на то что бы известить о принятом решении.Хотя насколько я помню...мне званили 14или15 августа(дом сдался 31 июля).Так что думаю начало след. недели ждите звоночка 
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
устал,пока прочитал с телефона... 
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
У них ленинская По этому документу получается после 14 т.е как раз до конца след недели должны оповестить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|