Caban
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 12:15:38 » |
|
Соседи давайте знакомиться.Делимся информацией
Электросети тел.51-13-08 Водоканал тел. 70-92-11,12 РСЦ-2 ул. Я.Купалы, 22 паспортист тел. 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная 24 Телевидение ул.Горького,6а тел. 41-75-74 Отдел качества Гродножилстрой тел. 73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 20:09:18 от Caban »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
aleksei - SquirreL
|
Квартира на жену.Я ездил просто с паспортом,военным и доками( смотрели сертификат вроде...синий лист ).Поставили на учет с записью в военный. ездил сегодня в военкомат (квартира на мне), отправили за заявлением в РСЦ на Купалы, причём сказали что нужно с печатями РСЦ((( сказали постановление генштаба ve; муж вчера ездил (квартира на меня)_ нужен был только военный билет и свидетельство на квартиру
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
tanGen, при строительстве квартиры нуждающимся - ему полагается налоговый имущественный вычет. (13% от стоимости квартиры не облагается подоходным налогом, подтверждением являются чеки об оплате кредита либо внесении собственных средств). Я вносила 65 млн, соответственно у меня не будут удерживать подоходный налог на сумму 8450000, и потом также от каждой платежки по оплате кредита
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
tanGen, при строительстве квартиры нуждающимся - ему полагается налоговый имущественный вычет. (13% от стоимости квартиры не облагается подоходным налогом, подтверждением являются чеки об оплате кредита либо внесении собственных средств). Я вносила 65 млн, соответственно у меня не будут удерживать подоходный налог на сумму 8450000, и потом также от каждой платежки по оплате кредита
вот бы эту сумму одним платежом возвращали ......
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
подтверждением являются чеки об оплате кредита либо внесении собственных средств спасибо огромное об этом не знала а чек о внесении собственных средств остается у меня?
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Здравствуйте! А какие документы нужны для этого Нам сказали принести справку о постановке на учет (в одном окне брали), копии: техпаспорта, св-ва о браке, св-ва о регистрации квартиры, выписки решения о выделении жилого помещения, договора купли-продажи, кредитного договора и квитанций об уплате. Вроде все.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
Чеки то я носила. Но на квартиру построенную по госзаказу льгота по подоходному на отделочные работы не распространяется, там надо читать налоговый кодекс (заморочки в словах покупка и строительство, мой бухгалтер уже сделала запрос в налоговую - пока результат нет, но возможно появятся какие-то дополнения или комментарии). А льготу на внесенные собственные средства и платеж по кредиту мне считают. Результат нет это ответа еще нет или вообще не подходим под статью в налоговом кодексе
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
1АНЕЧКА1, в налоговой сказали, что предполагалось что квартиры по госзаказу будут только с отделкой и наше законодательство по налоговым вычетам не готово к повороту событий госзаказ без отделки. Поэтому ответ нет, но возможно что-то поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
1АНЕЧКА1, в налоговой сказали, что предполагалось что квартиры по госзаказу будут только с отделкой и наше законодательство по налоговым вычетам не готово к повороту событий госзаказ без отделки. Поэтому ответ нет, но возможно что-то поменяется.

|
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Ну возможно если военник на руках то без заявления, я сегодня с ними ругался. Нужно Еще ксерокопию заявления
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 18:30:45 от KpoXaTheBest »
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Поздравляю нас соседи, лифт работает, и дворник утром дорожки чистил. И может, у кого картон есть лифт застелить, а то вчера включили, а он очень грязный уже.
|
|
|
|
|
|
|
Cheesy CHEESE
Молодой Гродненец
Я -сыр! Где моё масло?-я хочу в нём кататься!!!
|
Вот что хочу сказать: была на квартире всего пару раз, и всегда со старта заходя в подъезд-рекламки валяются, на одном из этажей останки упаковки от газ.плиты. Сейчас пойдут ремонты -уработают подъезд от а до я. Обшарпанные стенки, загаженные лифты, окурки повсюду.-вот что ждет скорее всего в близком будущемНадо кооперироваться и что-то делать, что бы не было как в других соц домах (ссылку не кину ибо точно не помню и будет долго искать, но тема наз-ся "НОВОСЕЛЫ ОЛЬШАНКИ ЗАХОДИМ ЗНАКОМИМСЯ"). Нельзя допускать с самого начала свинство и безалаберность. Что могу сделать я, если поддержите: НАПЕЧАТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ЭТАЖ, В ЛИФТ, НА ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ.
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Рекламки на первом этаже я уже убирала, особо находчивые распространители разносят их по этажам и втыкают в дверные звонки. Словлю - прибью, отругаю. Про бычки - не особо их много и валяется.
|
|
|
|
|
|
|
Cheesy CHEESE
Молодой Гродненец
|
раз их не много, значит пускай валяются?
|
|
|
|
|
|
|
@sergmash@
|
был в военкомате потребывался военник,паспорт и доки на хату
|
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
devo4ka.fire а вы уже живете в квартире?
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
1АНЕЧКА1, да, мы уже две недели как переехали
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
devo4ka.fire Бедная вы наверное на выходные приходится смыливать куда-нибудь. Я в прошлую субботу там была днем - так шуму было не мало...Мы посмотрели розетки - нам хватит, так что штробить не будем...На одного шумного соседа меньше 
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Parazit,  . На выходные мы уезжаем. Правда вчера вечером было весело, до 9 сверлили. На следующие выходные после 7-ми вечера буду ругаться. А так нормально, главное в своей квартире. Да и сказать, чтоб сильно ремонтами доставали - то не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Cheesy CHEESE
Молодой Гродненец
|
В ПЯТНИЦУ была после 21.00 -кто-то орудовал перфом в свое удовольствие!!!!
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
Parazit,  . На выходные мы уезжаем. Правда вчера вечером было весело, до 9 сверлили. На следующие выходные после 7-ми вечера буду ругаться. А так нормально, главное в своей квартире. Да и сказать, чтоб сильно ремонтами доставали - то не скажу. ничего не поделаешь,надо терпеть!
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Народ, форум читают считанные люди и о том, что в доме есть уже постоянные жильцы знают ТОЛЬКО эти считанные. Остальные убеждены, что пока в доме никто не живет можно долбит хоть ночью - никого же нет )) Знаю людей, которые даже ключи еще не получили devo4ka.fire, может распечатайте и разместите где-нибудь на видном месте (возле лифта, например) объявление, что здесь уже живут люди, просьба долбить с ... до... А потом ругаться ))
|
|
|
|
|
|
|
Cheesy CHEESE
Молодой Гродненец
|
Вообще есть спец нормативный правовой документ, регулирующий правила проживания в домах, собствнно говоря он уже висит в распечатанном виде с пометками на доске объяв во 2-м подъезде. Собственно, как и объявы с размером штрафов за курение на каждом этаже
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
.Да все меня пока устраивает. Как только кто-то "посягнет" на мою зону комфорта, я напишу объявку. А пока и я, и муж, и лялька чувствуют себя комфортно. Я думаю, что людей, наверное, больше моя собака пугает. Я предполагаю, что она лает когда нас дома нет (ей ремонтные работы не очень нравятся). А так все мы люди-человеки, под каждого не подстроишься, мы все постепенно переселяться будем, и ремонты терпеть нам всем еще полгода точно. Как больше людей заселится - тогда и будем рамки временные устанавливать. Little Beaver, в каком подъезде? Я в первом и не могу сказать, что мне не дали малую спать положить (в 9.30 ее ложим), или я привыкла и внимания не обращаю, но шумно точно не было. К субботе может и напечатаю, чтоб раньше 9 утра не начинали.
Добавлено: 26 Январь 2015, 13:36:37 ekaterina777, про подвалы в ЖЭСе надо узнавать, но как-бы они не предусмотрены. Когда много людей наберется, надо выдвигать ответственного в помощь ЖЭСу, так как сам ЖЭС нашими подвалами заниматься точно не будет, а волокиты там бумажной много.
|
|
|
|
|
|
|
Cheesy CHEESE
Молодой Гродненец
|
во 2-м, мне-то пока что, я там не живу. И как заселюсь в рамках разумного, даже до 23-24.00 готова потерпеть шум, но лишь потому что я еще не мама, а у кого малышня-как объяснить даже 2-х-3-х летним малявкам, что это всего лишь дядя сосед красоту наводит, а вовсе не всадник Апокалипсиса приближается на бледном коне смерти?  Добавлено: 26 Январь 2015, 13:45:52
ответственный в помощь Жэсу -будет председатель дома, который будет неизбежно, ибо должен быть. Должность эта выборная, путем голосования на собраниях, если не ошибаюсь, оплачиваемая. Так что если кто чувствует, что сможет сражаться с ветряными мельницами, имеет на это силы и чуток времени, отзывайтесь. Лучше сразу выбрать адекватного, кто сможет с толком решить или помочь в решении проблем, защитит жильцов, и усовестит быдло-соседей. Надеяться, что таких соседей не будет совсем,-глупо, т.к. все равно однозначно хоть одна, да найдется паршивая овца((((((
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Добрый день! Предлагаем свои услуги по строительству подвалов! Весь комплекс услуг, от разрешений до электрики, большой опыт, качественно и быстро, тел ВЕЛКОМ 6555629
|
|
|
|
|
|
|
|