Miхaлiнa
|
вся наша жизнь из условностей и правил, а иначе добро пожаловать в лес  в жару вообще удобно голышом ходить, в носу очень удобно ковыряться там где захотелось, в холод ноги удобней и теплей не брить ит.д. есть нормы , правила, роли, это жизнь, противно неестествеено нечестно, но это социум быть в обществе и быть свободным от общества нельзя © ильич все хорошо в меру условности и правила должны улучшать и упрощать жизнь человека, а не добавлять геморроя. когда они перекрывают здравый смысл и за ними перестает видеться суть вещей - это не гут. а если ВСЯ жизнь - из условностей и правил, то это извращение, а не жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
условности и правила должны улучшать и упрощать жизнь человека, а не добавлять геморроя. когда они перекрывают здравый смысл и за ними перестает видеться суть вещей - это не гут. а если ВСЯ жизнь - из условностей и правил, то это извращение, а не жизнь. тогда жизнь женщины - вообще сплошной гемор. моя знакомая залепила недавно - ой, ходила раньше как колхозная клуша без интимной эпиляции, а до этого полчаса рассказывала, что у нее глаза из орбит вылазили от боли!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Въ ООН принято ходить въ строгомъ костюме. И насъ рать, что на улице +40...
Так же принято и женщинам летом в колготах ходить. И без них так же не прилично как и мужчинам без костюма.Многие у нас это соблюдают? Повторю свой вопрс. Кто-нибудь в Гродно видел, чтобы это соблюдалось? Я, лично, нет! Так почему одни неписаные правила соблюдаются, другие нет, но все "бьют себя в грудь копытом" и отстаивают этикет, собственно, о котором имеют весьма и весьма отдаленное понятие. Как по мне, так лечше бы, этикет, прежде всего, в мозгу был 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
условности и правила должны улучшать и упрощать жизнь человека, а не добавлять геморроя. когда они перекрывают здравый смысл и за ними перестает видеться суть вещей - это не гут. а если ВСЯ жизнь - из условностей и правил, то это извращение, а не жизнь. тогда жизнь женщины - вообще сплошной гемор. сами женщины виноваты 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
мой муж соблюдает! конечно, не одежда красит человека и тд, но есть определ должности - ну, не представляю я директора банка в тертых джинсах. я за чувство меры! в шортах на переговоры я бы не пошла, а если бы ко мне пришли, то серьезно воспринять такого чел оч тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну, блиннн.. тема про право была, я её и придерживаюсь.. а если поставить вопрос соответствует ли это этикету, то я приму противоположную позицию, и так же твёрдо на ней буду стоять.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Arwi
|
ну, блиннн.. тема про право была, я её и придерживаюсь.. а если только исходить из права, тогда в чем угодно и как угодно , только не голой, не в нижнем белье и чтобы без запаха(допустим бомжи -вонючки не имеют права ездить в общ транспорте) 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
моя сестра зам директора фирмы в Питере, и летом в + 30 и в - 30 черн классический костюм с дл рукавом, колготы, закрытые туфли на работе. ну и правильно делает, только какое это имеет отношение к человеку в шортах зашедшему в администрацию на приём к чиновнику? Его же приняли в итоге, поскольку права отказать-то никакого нет... вот об этом речь. У меня на работе в женщина соблюдает этикет - ходит летом в колготах, НО ноги не бреет.. даже не знаю, что хуже..  Добавлено: 01 Апрель 2010, 15:17:45
допустим бомжи -вонючки не имеют права ездить в общ транспорте немножко не поняла: так имеют или не имеют бомжи-вонючки право ездить в общественном транспорте. Добавлено: 01 Апрель 2010, 16:19:03
а если только исходить из права именно! именно, люди, вопрос был именно такой!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
допустим бомжи -вонючки не имеют права ездить в общ транспорте немножко не поняла: так имеют или не имеют бомжи-вонючки право ездить в общественном транспорте. не имеют  ну вообще то они и за проезд не платят. так что не имеют по любому 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
допустим бомжи -вонючки не имеют права ездить в общ транспорте немножко не поняла: так имеют или не имеют бомжи-вонючки право ездить в общественном транспорте. не имеют  ну вообще то они и за проезд не платят. так что не имеют по любому  Право пользоваться общественным транспортом есть у всех. Если бы он предназначался для одной какой-то категории граждан - на входе стоял бы человек в погонах и граждан отсортировывал.
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Полностью согласен Міхалінай Все нормы и правила придумывают люди. Я например пытаюсь сломать стериотипы общества при любой возможности. Если жить по сложенным нормам и стериотипам - общество не будет развиваться далее. Я не стыжусь приходить на пары к своим студентам не в костюме а в свободной уличной одежде, главное чтобы это было со вкусом. Я не делаю из себя серьезного преподавателя, только потому что так требует внегласное правило взаимоотношений студента и преподователя. Мы друг другу не боимся рассказать немного пошлые анекдоты. Разве это плохо? И сам радуюсь когда вижу на улице человека не соответсвующего своим внешним видом всему серому окружению и всей обыденности нашей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Право пользоваться общественным транспортом есть у всех. Если бы он предназначался для одной какой-то категории граждан - на входе стоял бы человек в погонах и граждан отсортировывал. а вот и нет! в общ транспорте не имеют права находится люди, которые могут мешать другим осуществлять проезд - пьяные, с сильно неприятным запахом и еще есть некоторые категории, ааа в грязном.... на правоведнии в универе помню случай разбирали! а если только исходить из праваименно! именно, люди, вопрос был именно такой! Knopa, темка уже разрослась  я ее прочитала с половины 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Право пользоваться общественным транспортом есть у всех. Если бы он предназначался для одной какой-то категории граждан - на входе стоял бы человек в погонах и граждан отсортировывал. а вот и нет! в общ транспорте не имеют права находится люди, которые могут мешать другим осуществлять проезд - пьяные, с сильно неприятным запахом и еще есть некоторые категории, ааа в грязном.... на правоведнии в универе помню случай разбирали! И почему тогда транспорт называется общественным и в каком законе это прописано?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И сам радуюсь когда вижу на улице человека не соответсвующего своим внешним видом всему серому окружению и всей обыденности нашей жизни.
 Я вотъ тоже сижу и радуюсь... "20.03.2010 года в 01:20 Такой Сякой Муддакъ (въ интересахъ следствия имя не разглашается), будучи въ пьяномъ виде, имел неопрятный внешний видъ, чемъ оскорблялъ человеческое достоинство и нравственность..." Выписка изъ постоновления по делу объ административномъ правонарушении.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Knopa
|
я ее прочитала с половины это из серии "Я - блондинка! А ваше какое оправдание?"  , но, думаю, вас всё-таки это оправдывает.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
я ее прочитала с половины это из серии "Я - блондинка! А ваше какое оправдание?"  , но, думаю, вас всё-таки это оправдывает. да причем тут оправдывает  ( и точно блёндынка  )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Право пользоваться общественным транспортом есть у всех. Если бы он предназначался для одной какой-то категории граждан - на входе стоял бы человек в погонах и граждан отсортировывал. а вот и нет! в общ транспорте не имеют права находится люди, которые могут мешать другим осуществлять проезд - пьяные, с сильно неприятным запахом и еще есть некоторые категории, ааа в грязном.... на правоведнии в универе помню случай разбирали! вот-вот то же самое хотела напісать пользоваться не імеют права не потому, что относятся к какой лібо категоріі граждан, а потому что в пьяном і грязном віде, чем портят гос імущество
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
брУтальныЙприведенный пример это и есть наша серая обыденность,  а я говорил о том, что отличается от нее
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
брУтальныЙприведенный пример это и есть наша серая обыденность,  а я говорил о том, что отличается от нее Не обещаю, что найду, но сейчасъ погуглю тетку въ мини на похоронахъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
tanuhas
|
Полностью согласен Міхалінай Все нормы и правила придумывают люди. Я например пытаюсь сломать стериотипы общества при любой возможности. Если жить по сложенным нормам и стериотипам - общество не будет развиваться далее. Я не стыжусь приходить на пары к своим студентам не в костюме а в свободной уличной одежде, главное чтобы это было со вкусом. Я не делаю из себя серьезного преподавателя, только потому что так требует внегласное правило взаимоотношений студента и преподователя. Мы друг другу не боимся рассказать немного пошлые анекдоты. Разве это плохо? И сам радуюсь когда вижу на улице человека не соответсвующего своим внешним видом всему серому окружению и всей обыденности нашей жизни.
как сказать...не знаю, что вы имеете в виду под выражением "свободная уличная одежда", но лично у меня бы такой препод доверия и уважения не вызвал, а анекдоты тем более... собственно, был такой препод в универе.тогда он вызывал своим видом простое такое отношение, даже кушать на своих парах разрешал, вызывая таким образом положит.эмоции и завоевывая дешевое доверие, на парах "байки" травил, а вот экзамен принимал по книге, а не байки свои...не, не лучший это вариант в том смысле, что профессионал он был никакой.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Кстати тема о внешнемъ виде поднималась тутъ.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Удивляюсь, почему некоторые думают, что для того, чтобы прилично выглядеть , обязательно одевать костюм и галстук, и если у человека нет сего одеяния, он рискует быть непонятым и не принятым в административном учреждении.  Даже у малоимущего гражданина найдутся в гардеробе штаны, рубашка, свитер. Даже если он придет в одежде , купленной 20 лет назад, но в чистом и без запаха ( касается алкашей и бомжей), то никто не повернет его и не укажет на дверь. К моему отцу на прием в обл.исполком приходят малообеспеченные, сироты, инвалиды с разными проблемами и просьбами, и он старается всем помочь, что касается его полномочий, и вопрос одежды второстепенный. И открою вам страшную тайну  иногда лучше одеться скромнее  Например, человек, одетый в дорогой костюм с просьбой помочь ему материально или решить его социальную проблему, выглядит нелепо. И в другом случае. Человек, идущий на прием к чиновникам решать важные вопросы предпринимательства или на встречу к партнерам по бизнесу приследует цель произвести впечатление солидного успешного человека, поэтому одевается соответствующие. И так как тема началась с шорт  то добавлю, что ни одном ни в другом случае, шорты неуместны. ИМХО.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Frozzy
|
Зачем тогда жить в обществе? Едьте в тайгу и ходите там в чем хотите, кто в шортах, кто и вовсе без них. Мне это напоминает известную поговорку "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
mariana
|
Все нормы и правила придумывают люди. Я например пытаюсь сломать стериотипы общества при любой возможности. Если жить по сложенным нормам и стериотипам - общество не будет развиваться далее. Да, люди придумали, что неприлично громко чихать и кашлять не прикрывая рот, прилюдно почесывать гениталии, оправляться в общественных местах, мусорить, плевать, ругаться матом..... и тд и тп. Ломая сложенные нормы и стереотипы, общество не развивается вперед, а деградирует. Ничего личного.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Arwi
|
Да, люди придумали, что неприлично громко чихать и кашлять не прикрывая рот, прилюдно почесывать гениталии, оправляться в общественных местах, мусорить, плевать, ругаться матом..... и тд и тп. Ломая сложенные нормы и стереотипы, общество не развивается вперед, а деградирует. Ничего личного. молодца!!!!+1
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
шорты неуместны. Да мы знаем, что неуместны, но и законом не запрещены.. дойдёт ли когда нибудь до вас..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кнопа, так дошло до Марины давно это, я думаю, она даже это четко знает, и естати , заметьте, она нигде не пишет, что шорты запрещены по закону  не понимаю, о чем вы спорите. просто любит Марина отстаивать свою точку зрения, и все. 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
да, просто и темка теперь немного другая, права или этикет?, поэтому и спор не совсем о шортах 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ну, тогда и спорьте.. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Статья 17.1. Мелкое хулиганство
Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, –
влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Если я работаю въ госъ учреждении и ко мне умышленно входитъ девушка въ короткихъ шортахъ, то у меня начинается эрекция и я не могу работать... 
|
|
|
|
|
|
|
|