Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 00:06:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Что первостепеннее: права или этикет?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что первостепеннее: права или этикет?  (Прочитано 20819 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 01 Апрель 2010, 14:43:35 »

вся наша жизнь из условностей и правил, а иначе добро пожаловать в лес Крутой

в жару вообще удобно голышом ходить, в носу очень удобно ковыряться там где захотелось, в холод ноги удобней и теплей не брить ит.д.

есть нормы , правила, роли, это жизнь, противно неестествеено нечестно, но это социум

быть в обществе и быть свободным от общества нельзя © ильич
все хорошо в меру
условности и правила должны улучшать и упрощать жизнь человека,  а не добавлять геморроя. когда они перекрывают здравый смысл и за ними перестает видеться суть вещей - это не гут.
а если ВСЯ жизнь - из условностей и правил, то это извращение, а не жизнь.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 01 Апрель 2010, 14:56:28 »

условности и правила должны улучшать и упрощать жизнь человека,  а не добавлять геморроя. когда они перекрывают здравый смысл и за ними перестает видеться суть вещей - это не гут. а если ВСЯ жизнь - из условностей и правил, то это извращение, а не жизнь.
тогда жизнь женщины - вообще сплошной гемор. моя знакомая залепила недавно - ой, ходила раньше как колхозная клуша без интимной эпиляции, а до этого полчаса рассказывала,  что у нее глаза из орбит вылазили от боли!

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Апрель 2010, 14:59:57 »

Въ ООН принято ходить въ строгомъ костюме. И насъ рать, что на улице +40...

Так же принято и женщинам летом в колготах ходить. И без них так же не прилично как и мужчинам без костюма.Многие у нас это соблюдают?
Повторю свой вопрс. Кто-нибудь в Гродно видел, чтобы это соблюдалось?
Я, лично, нет! Так почему одни неписаные правила соблюдаются, другие нет, но все "бьют себя в грудь копытом" и отстаивают этикет, собственно, о котором имеют весьма и весьма отдаленное понятие.
Как по мне, так лечше бы, этикет, прежде всего, в мозгу был Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 01 Апрель 2010, 15:10:01 »

условности и правила должны улучшать и упрощать жизнь человека,  а не добавлять геморроя. когда они перекрывают здравый смысл и за ними перестает видеться суть вещей - это не гут. а если ВСЯ жизнь - из условностей и правил, то это извращение, а не жизнь.
тогда жизнь женщины - вообще сплошной гемор.

сами женщины виноваты Улыбка

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 01 Апрель 2010, 15:10:23 »

мой муж соблюдает! 
конечно, не одежда красит человека и тд, но есть определ должности - ну, не представляю я директора банка в тертых джинсах. я за чувство меры! в шортах на переговоры я бы не пошла, а если бы ко мне пришли, то серьезно воспринять такого чел оч тяжело.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 01 Апрель 2010, 16:04:35 »

с этим я 100% согласна.. но всё равно, у человека должно быть право выбора как одеваться.. ведь многие люди малоимущие, у многих элементарно может не хватать денег на приличную одежду(костюм, брюки, пиджак), а решать вопросы надо.. у человека в костюме и человека в шортах должно быть одинаковое право..
Мы здесь не про право, а про этикет. Злой Злой Злой

На шорты хватило а на брюки нет?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Сории. ИМХО. Бредовое оправдание. Ничего личного!

ну, блиннн.. тема про право была, я её и придерживаюсь.. а если поставить вопрос соответствует ли это этикету, то я приму противоположную позицию, и так же твёрдо на ней буду стоять.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 01 Апрель 2010, 16:09:49 »

ну, блиннн.. тема про право была, я её и придерживаюсь..
а если только исходить из права, тогда в чем угодно и как угодно , только не голой, не в нижнем белье и чтобы без запаха(допустим бомжи -вонючки не имеют права ездить в общ транспорте) Смеющийся
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #187 : 01 Апрель 2010, 16:15:33 »

моя сестра зам директора фирмы в Питере,  и летом в + 30 и в - 30 черн классический костюм с дл рукавом, колготы, закрытые туфли на работе.

ну и правильно делает, только какое это имеет отношение к человеку в шортах зашедшему в администрацию на приём к чиновнику? Его же приняли в итоге, поскольку права отказать-то никакого нет... вот об этом речь.

У меня на работе в  женщина соблюдает этикет - ходит летом в колготах, НО ноги не бреет.. даже не знаю, что хуже.. Смеющийся

Добавлено: 01 Апрель 2010, 15:17:45
допустим бомжи -вонючки не имеют права ездить в общ транспорте

немножко не поняла: так имеют или не имеют бомжи-вонючки право ездить в общественном транспорте.

Добавлено: 01 Апрель 2010, 16:19:03
а если только исходить из права

именно! именно, люди, вопрос был именно такой!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 01 Апрель 2010, 16:27:25 »

немножко не поняла: так имеют или не имеют бомжи-вонючки право ездить в общественном транспорте.
не имеют Улыбка
ну вообще то они и за проезд не платят. так что не имеют по любому Смеющийся

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 01 Апрель 2010, 16:47:16 »

не имеют Улыбка
ну вообще то они и за проезд не платят. так что не имеют по любому Смеющийся
Право пользоваться общественным транспортом есть у всех. Если бы он предназначался для одной какой-то категории граждан - на входе стоял бы человек в погонах и граждан отсортировывал.
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 01 Апрель 2010, 16:55:31 »

Полностью согласен Міхалінай
Все нормы и правила придумывают люди.
Я например пытаюсь сломать стериотипы общества при любой возможности. Если жить по сложенным нормам и стериотипам - общество не будет развиваться далее.
Я не стыжусь приходить на пары к своим студентам не в костюме а в свободной уличной одежде, главное чтобы это было со вкусом. Я не делаю из себя серьезного преподавателя, только потому что так требует внегласное правило взаимоотношений студента и преподователя. Мы друг другу не боимся рассказать немного пошлые анекдоты.
Разве это плохо?
И сам радуюсь когда вижу на улице человека не соответсвующего своим внешним видом всему серому окружению и всей обыденности нашей жизни.
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 01 Апрель 2010, 17:14:16 »

Право пользоваться общественным транспортом есть у всех. Если бы он предназначался для одной какой-то категории граждан - на входе стоял бы человек в погонах и граждан отсортировывал.
а вот и нет! в общ транспорте не имеют права находится люди, которые могут мешать другим осуществлять проезд - пьяные, с сильно неприятным запахом и еще есть некоторые категории, ааа  в грязном.... на правоведнии в универе помню случай разбирали!
а если только исходить из праваименно! именно, люди, вопрос был именно такой!
Knopa, темка уже разрослась Смеющийся я ее прочитала с половины Строит глазки Обеспокоенный
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 01 Апрель 2010, 17:21:51 »

а вот и нет! в общ транспорте не имеют права находится люди, которые могут мешать другим осуществлять проезд - пьяные, с сильно неприятным запахом и еще есть некоторые категории, ааа  в грязном.... на правоведнии в универе помню случай разбирали!

И почему тогда транспорт называется общественным и в каком законе это прописано?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #193 : 01 Апрель 2010, 17:22:21 »

И сам радуюсь когда вижу на улице человека не соответсвующего своим внешним видом всему серому окружению и всей обыденности нашей жизни.

Я вотъ тоже сижу и радуюсь...

"20.03.2010 года в 01:20 Такой Сякой Муддакъ (въ интересахъ следствия имя не разглашается), будучи въ пьяномъ виде, имел неопрятный внешний видъ, чемъ оскорблялъ человеческое достоинство и нравственность..."

Выписка изъ постоновления по делу объ административномъ правонарушении.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 01 Апрель 2010, 17:24:53 »

я ее прочитала с половины

это из серии "Я - блондинка! А ваше какое оправдание?"   Смеющийся Смеющийся Смеющийся, но, думаю, вас всё-таки это оправдывает.

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 01 Апрель 2010, 17:31:16 »

я ее прочитала с половины

это из серии "Я - блондинка! А ваше какое оправдание?"   Смеющийся Смеющийся Смеющийся, но, думаю, вас всё-таки это оправдывает.

да причем тут оправдывает Подмигивающий ( и точно блёндынка Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 01 Апрель 2010, 17:41:29 »

вот-вот
то же самое хотела напісать
пользоваться не імеют права не потому, что относятся к какой лібо категоріі граждан, а потому что в пьяном і грязном віде, чем портят гос імущество

Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 01 Апрель 2010, 17:42:53 »

брУтальныЙ

приведенный пример это и есть наша серая обыденность,  Грустный а я говорил о том, что отличается от нее
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #198 : 01 Апрель 2010, 17:47:17 »

брУтальныЙ

приведенный пример это и есть наша серая обыденность,  Грустный а я говорил о том, что отличается от нее
Не обещаю, что найду, но сейчасъ погуглю тетку въ мини на похоронахъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Апрель 2010, 17:56:14 »

Полностью согласен Міхалінай
Я например пытаюсь сломать стериотипы общества при любой возможности. Если жить по сложенным нормам и стериотипам - общество не будет развиваться далее.
Я не стыжусь приходить на пары к своим студентам не в костюме а в свободной уличной одежде, главное чтобы это было со вкусом. Я не делаю из себя серьезного преподавателя, только потому что так требует внегласное правило взаимоотношений студента и преподователя. Мы друг другу не боимся рассказать немного пошлые анекдоты.
Разве это плохо?
как сказать...не знаю, что вы имеете в виду под выражением "свободная уличная одежда", но лично у меня бы такой препод доверия и уважения не вызвал, а анекдоты тем более... собственно, был такой препод в универе.тогда он вызывал своим видом простое такое отношение, даже кушать на своих парах разрешал, вызывая таким образом положит.эмоции и завоевывая дешевое доверие, на парах "байки" травил, а вот экзамен принимал по книге, а не байки свои...не, не лучший это вариант в том смысле, что профессионал он был никакой.
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #200 : 01 Апрель 2010, 18:04:18 »

Кстати тема о внешнемъ виде поднималась тутъ.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Апрель 2010, 18:05:05 »

Удивляюсь, почему некоторые думают, что для того, чтобы прилично выглядеть , обязательно одевать костюм и  галстук, и если у человека нет сего одеяния, он рискует быть непонятым и не принятым в административном учреждении.   Непонимающий Даже у малоимущего гражданина найдутся в гардеробе штаны, рубашка, свитер. Даже если он придет в одежде , купленной 20 лет назад, но в чистом и без запаха ( касается алкашей и бомжей), то никто не повернет его и не укажет на дверь.
К моему отцу на прием в обл.исполком приходят малообеспеченные, сироты, инвалиды с разными проблемами и просьбами, и он старается всем помочь, что касается его полномочий, и вопрос одежды второстепенный. 
И открою вам страшную тайну  Смеющийся иногда лучше одеться скромнее  Подмигивающий Например, человек, одетый в дорогой костюм с просьбой помочь ему материально или решить его социальную проблему, выглядит нелепо.
И в другом случае.   Человек, идущий на прием к чиновникам решать важные вопросы предпринимательства или на встречу к партнерам по бизнесу  приследует цель произвести впечатление солидного успешного человека, поэтому  одевается соответствующие.
И так как тема началась с шорт  Смеющийся то добавлю, что ни одном ни в другом случае, шорты неуместны.  ИМХО.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Апрель 2010, 18:05:29 »

Зачем тогда жить в обществе? Едьте в тайгу и ходите там в чем хотите, кто в шортах, кто и вовсе без них. Мне это напоминает известную поговорку "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Апрель 2010, 18:10:11 »

Да, люди придумали, что неприлично громко чихать и кашлять не прикрывая рот, прилюдно почесывать гениталии, оправляться в общественных местах, мусорить, плевать, ругаться матом..... и тд и тп.

Ломая сложенные нормы и стереотипы, общество не развивается вперед, а деградирует.  Ничего личного.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 01 Апрель 2010, 18:25:17 »

Да, люди придумали, что неприлично громко чихать и кашлять не прикрывая рот, прилюдно почесывать гениталии, оправляться в общественных местах, мусорить, плевать, ругаться матом..... и тд и тп. Ломая сложенные нормы и стереотипы, общество не развивается вперед, а деградирует.  Ничего личного.
молодца!!!!+1
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 01 Апрель 2010, 18:25:45 »

шорты неуместны.

Да мы знаем, что неуместны, но и законом не запрещены..

дойдёт ли когда нибудь до вас..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01 Апрель 2010, 18:33:39 »

Кнопа, так дошло до Марины давно это, я думаю, она даже это четко знает, и естати , заметьте, она нигде не пишет, что шорты запрещены по закону  Подмигивающий не понимаю, о чем вы спорите. просто любит Марина отстаивать свою точку зрения, и все.  Улыбка

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 01 Апрель 2010, 18:37:46 »

да, просто и темка теперь немного другая,   права или этикет?, поэтому и спор не совсем о шортах Подмигивающий
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 01 Апрель 2010, 18:39:16 »

Ну, тогда и спорьте..  Подмигивающий

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #209 : 01 Апрель 2010, 18:45:23 »

Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, –

влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
Если я работаю въ госъ учреждении и ко мне умышленно входитъ девушка въ короткихъ шортахъ, то у меня начинается эрекция и я не могу работать...  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт