|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kulbin4ik
Гость
|
я в таких ситуациях (кроме вышеописанного) ещё и руками просто легонько массажировала при появлении свободной минутки Да, я тоже массажировала по чуть-чуть, особенно под душем. Всё, уже почти справились мы  поза из-под мышки рулит 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Да, я тоже массажировала по чуть-чуть, особенно под душем. Всё, уже почти справились мы поза из-под мышки рулит ещё примерно недельку,для профилактики,прикладывайте к проблемной груди в этой позе.
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
ещё примерно недельку,для профилактики,прикладывайте к проблемной груди в этой позе. Хорошо, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Подскажите как правильно прикладывать ребенка, - боль в левой верхней части правой груди. Капуста и душ не помогли, болит 3й день (((
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Vivaz, валетом. подбородок ре должен быть направлен на болезненную долю. кладете ре на пеленальный стол, диван, куда удобно в общем... и нависаете над ре валетом 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Jane_
|
Подскажите как правильно прикладывать ребенка, - боль в левой верхней части правой груди. Капуста и душ не помогли, болит 3й день (((
Капуста и душ -это вспомогательные меры,лучше чаще малыша прикладывайте к этой груди.Вам вроде должна подойти поза "валетом",типа такой: 
|
|
|
|
|
|
|
Конфетница
|
Образовался у меня гнойный мастит  сегодня делали пункцию - целый шприц гноя  Правда гной находился в груди в капсуле. Врач сказал попить антибиотик нужно бы- я отказалась, хочу кормить грудью! а сейчас думаю может стоило бы пропить 5 дней, в это время сцеживаться, а потом возобновить?может у кого было что подобное как тут поступить?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
m@rus@, уточните какой АБ, многие совместимы с ГВ (проверить можно на e-lactancia.org/en/ ) ИМХО, сцеживанием можно только хуже сделать. А если есть гной, то от АБ я бы не отказывалась 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Jane_
|
m@rus@,конечно нужно обязательно принимать АБ.Действительно многие совместимы с ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Конфетница
|
какой антибиотик я не уточняла и врач не сказал про совместимость с ГВ  Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 14:39:31
m@rus@, уточните какой АБ, многие совместимы с ГВ (проверить можно на e-lactancia.org/en/ ) ИМХО, сцеживанием можно только хуже сделать. А если есть гной, то от АБ я бы не отказывалась  ну мне все равно больную грудь сцеживать нужно, мало ли гной попадет ребенку
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
врач не сказал про совместимость с ГВ врач ничего и не скажет. по оф.протоколам почти все АБ не совместимы, т.к. исследований не проводилось. потому и в инструкциях "не совместим". испанцы провели независимые от фарм.компаний исследования и установили влияние препаратов на ре по 4-х бальной шкале (от 0 до 3), и оказывается, что многие АБ имеют риск 0 (можно применять), или риск 1 (можно применять с случае невозможной замены). ИМХО опять-таки, но я бы не так переживала, что гной может попасть в молоко (гной это всего лишь мертвые лейкоциты), ну срыгнет ре лишний раз. А вот цедить грудь, в которой есть очаг с гноем, я бы точно не стала. Можно так нацедить, что без хирурга не обойдется.  свяжитесь с консультантами по ГВ (Анна Кузнецова, Наталья Разахацкая) и уточните, как правильнее в такой ситуации сохранить и грудь, и ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Девочки, подскажите, что еще можно делать: воспалилась вся верхняя часть груди, покраснела, болит,но уплотнений нет. Вторые сутки держится темпа. Сама легонько массирую, малого прикладываю, но подбородком к верхней части неудобно ему добираться
|
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
|
Так и прикладывала, а ему не нравится. А про капусту что-то я забыла
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
tashunia, мне в прошлом году во время стаза (дочке 1,2 было) очень помогало не кормить ее едой обычной. За счет этого интерес к груди увеличивался, сосала активнее, в любой позе
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
|
Да он у меня и так в плане еды не ахти, больше по молочной части 
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Был у кого-нибудь длительный лактостаз? И как с ним справились?? У меня уже три недели держится, уже не знаю что ещё попробовать.. акушерка два раза расцеживала, на ультразвук отходила, распариваю под душем каждый вечер, но эффект совсем небольшой от этого всего..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
zaleffka, пересмотрите, что может "держать" стаз так долго? - неудобное положение при кормлении (просто зажатость, или конкретно неудобно сидите, например) - нервное напряжение, "сжатость"/стресс
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
ukappi, конечно не без нервов, думаю любой бы в такой ситуации занервничал.. А про позы кормления, чаще лёжа кормлю, в ней сложно занять неудобное положение.. Пыталась кормить из-под мышки, но явно что-то не получается, сына орет и сосок нагрызает, поэтому перестала
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
zaleffka, а про белье не думали? Может лиф неудачно подобран?
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Честно, думала.. Отдела уже по типу советского, который у нас покупала, но к концу второго дня я ходила как горбун из Нотр-Дама и грудь тупо в руке носила, не могла с боку на бок перевернуться..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ёжа кормлю, в ней сложно занять неудобное положение.. имхо, очень даже легко... если под спиной ничего нет или поясница провисает... в любом случае, стоит проанализировать (возможно даже записывать в течение нескольких дней), что может вызывать дискомфорт как физический, так и психологический. пару примеров - после кс малыш прикладывался неправильно -> разгрызенные соски -> ужасная боль -> зажатость и страх мамы перед каждым прикладыванием -> длительный лактостаз - живут с родителями, мама решила кормить по требованию, без пустышки. бабушка причитает по поводу "лишили дите соски!", каждый раз всё навязчивее и агрессивней. при каждом кряхтении мама предлагает ре грудь, а бабушка заводит песню о пустышке. мама злится, но терпит. через пару дней получает лактостаз. и добавляется вынос мозга не тему "надо ж было цедится! я ж тебе говорила!"
в скрытом тексте примеры из реальной жизни 
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
- после кс малыш прикладывался неправильно -> разгрызенные соски -> ужасная боль -> зажатость и страх мамы перед каждым прикладыванием -> длительный лактостаз Чем эта история закончилась? Возможно похоже на мой случай, очень сосок от расцежки болит, кормлю каждый раз стиснув зубы.. блин, но ведь если не расцеживать, то уплотнение только рости будет..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
- после кс малыш прикладывался неправильно -> разгрызенные соски -> ужасная боль -> зажатость и страх мамы перед каждым прикладыванием -> длительный лактостаз Чем эта история закончилась? Возможно похоже на мой случай, очень сосок от расцежки болит, кормлю каждый раз стиснув зубы.. блин, но ведь если не расцеживать, то уплотнение только рости будет.. там ещё проблема была и в том, что старалась реже прикладывать из-за болей и у ре малая прибавка получилась (120 гр за 1й месяц), и врач настаивала вводить докорм. Мамочка перепугалась и стала заставлять себя кормить, т.е. прикладывать чаще - плюс ультразвук в поликлинике (сразу после УЗ прикладывала ре к груди). справились  по времени не скажу точно - недели полторы-две примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а где уплотнение?
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Волошина! вот это ни грамма сочувствия! А эта акушерка аккуратно вроде цедит и чувствуется что с приличным усилием.. Может вчера слишком меня жалела?.. за четыре недели просто уже невозможно разболелась грудь.. Уплотнение внизу и с внешней стороны, большое очень.. Хирург сегодня сказал РАСЦЕДИТЬ! и без вариантов.. ладно, будем дальше змагацца  спасибо за советы))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 14:54:55 от zaleffka »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Уплотнение внизу и с внешней стороны, большое очень.. да,поза из-мод мышки подошла бы.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
zaleffka, я при лактостазе сама сцеживала грудь (знакомая 2 раза сцедила и я по аналогии). Тут важно не сцедить до конца (это невозможно), а только сделать мягким уплотнение и немного подцедить. Мне легче всего это было делать наклонившись вперёд,  что бы грудь как бы висела. И я подцеживалась не раз в день или там два раза, а по необходимости, когда чувствовала, что снова появляются уплотнения. И старалась держать грудь в тепле.
|
|
|
|
|
|
|
|