|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Werdandy
|
Девочки, что лучше для сосков мазь или крем Бепантен? Малая разгрызла соски. И еще, в инструкции написано, что перед кормлением надо удалять остатки мази, почему везде в интернете пишут, что можно не смывать? И медсестра так же сказала... 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Проблемы с прикладыванием есть. Во сне ночью неправильно берет, и стала играться туда сюда и еще ест и гулит одновременно. Трещин нет. Сухие и красные. Бепантен в показаниях указывает сухость. Пытаюсь контролировать захват, но ночью совсем будить не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Спасибо, будем пробовать пресекать игры.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Девочки, хелп. Стабильно, раз в 2 недели примерно появляются на груди уплотнения. Температуры нет,покраснений тоже нет. Боль тянущая в район подмышки несильная. Как расмассажирую вечером- с утра нет этих уплотнений. Это мне так до завершения ГВ так массажировать или как? С прикладыванием проблем нет (ну я так думаю  ) Ну и конкретно - где уплотнения:
|
|
|
|
[ 
|
|
|
_AmAzInG_
|
а тогда чего только на 1 груди? 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
-LolKA-
|
может у вас раньше было что-то в этом месте? мастопатия? 
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
не, никаких проблем с грудью не было никогда
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
_AmAzInG_, у меня так бывает, когда бюст при кормлении просто наверх задираю  У Вас такой "привычки" нет? 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
_AmAzInG_
|
_AmAzInG_, у меня так бывает, когда бюст при кормлении просто наверх задираю  У Вас такой "привычки" нет?  Не  Я отстёгиваю . Уже кста прошло. На след день прям шишка была - советы Ани Энхен спасли! 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
_AmAzInG_
|
А без понятия. На след утро, после того как тут пожаловалась - вообще шишка выползла на груди и тянуть стало больше - массировала, капусту прикладывала, деточка помогала - и к вечеру всё стало ок.  Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 18:43:03
Причины такие: недосыпание, усталость - а в данном конкретном случае- затянутая на 5 этаж коляска...  Так что мамочки - побольше отдыхайте"!
|
|
|
|
[ 
|
|
|
_AmAzInG_
|
Порадовалась..... Появилось снова всё 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
_Jane_
|
Порадовалась..... Появилось снова всё рано расслабились. После устранения лактостаза(скорее всего это он и был), нужно продолжать те же действия ещё несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Порадовалась..... Появилось снова всё рано расслабились. После устранения лактостаза(скорее всего это он и был), нужно продолжать те же действия ещё несколько дней. Эх..... вот зараза то.  Буду продолжать сражаться.  Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 13:30:45
А может УЗИ надо делать?
|
|
|
|
[ 
|
|
|
RiSha
|
посоветуйте пожалуйста хорошую акушерку по расцеживанию при лактостазе. очень надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если лактостаз, и малыш рассосал уплотнение, то место не должно болеть? У меня болит, как синяк, очень очень сильно, хотя грудь мягкая... И знобит, и температура... 2 раза уже было раньше такое, но так сильно в первый раз 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
MamaMishi, млжет ещё пару дней побаливать, особенно, если ещё сами ручками подцеживали, то могли травмировать, и там реальный синяк тогда.
или если причиной стаза был удар (малыш стукнул ножкой/ручкой), то тоже будет болеть пару днейё
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MaLiВu
|
ukappi, я сама руками очень аккуратно, в душе, легкими круговыми движениями по направлению к соску, мне не больно было, и делала один раз так, остальное время малыш старался. Я ночью заснула неудачно, ручка малыша под грудью оказалась...наверное протоки пережала 
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Простите, девочки, поною тут вам... Вообще ни капельки не лучше, а наверное ещё и хуже, грудь красная, болит невыносимо, и как будто стреляет там в ней что-то. Скажите, это если мне не лучше будет, ехать расцеживать грудь? Сижу сейчас с листом капустным...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Простите, девочки, поною тут вам... Вообще ни капельки не лучше, а наверное ещё и хуже, грудь красная, болит невыносимо, и как будто стреляет там в ней что-то. Скажите, это если мне не лучше будет, ехать расцеживать грудь? Сижу сейчас с листом капустным...
ребенка прикладывайте если темпа будет - ибупрофен
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А обязательно подбородком к уплотнению? Малыш выкручивается и плохо кушает из такой позы...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А обязательно подбородком к уплотнению? Малыш выкручивается и плохо кушает из такой позы...
а в какой позе? вообще лучше подцедить немного, а потом давать ребенку тем более у вас уже не маленький - должен стараться я помню когда малого так прикладывала, то аж физически чувствовала как из уплотнения вытягивает
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
В моих случаях именно кормление подбородком к уплотнению помогало эффективнее справится с лактостазом... Если не станет лучше, я бы подъехала к акушерке , чтобы расцедила ... Как правило мне на утро второго дня лучше становится, хотя грудь ещё болезненная.. МамаМиши , поправляйтесь! Ох, знаю как это неприятно 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Anael
|
отписала тебе в личку действия ;-)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки!  Большущее вам спасибо! За советы и поддержку! -LolKA-, поза валетом, у меня уплотнение и краснота спереди вверх от ареолы. Вроде вечером получше брал, но явно был удивлён, мы почти все время лёжа кормимся, на боку. отписала тебе в личку действия ;-)

|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
MamaMishi , я надеюсь вы без лактостаза, но отмечу, что мне как и Лолке, лучше всего помогает поза именно подбородком к уплотнению, бывало скакала вокруг дочи и вертела ее как могла, чтоб помогла мне. И я тоже чувствовала,как прям вытягивает проток этот ребенок. Ну и капуст.листы у меня рулят определенно ;-) Вам хорошего самочувствия и поправлялок!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
MamaMishi, за все 5 или 6 стазов не расцеживала ни разу - ребенок, массаж душем теплым (почти горячим), капуста (не всегда - специально не покупала  ). Когда ре постарше (у меня и после года пару раз было), то на время рассасывания убирала практически всю еду обычную (педприкорм), т.е. кроме ГМ ничего старалась не давать, тогда и интерес бОльший к груди был, и сосала доча эффективнее 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
MamaMishi, стрелять перестало?  нет ощущения "тикания"?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Divnaya, ukappi, спасибо, девочки!
Сегодня не стреляет уже, но болит, продолжаю делать, все что и раньше - горячий душ, капуста, малыш. А как часто капустные листы менять?
|
|
|
|
|
|
|
|