|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Divnaya, ukappi, спасибо, девочки!
Сегодня не стреляет уже, но болит, продолжаю делать, все что и раньше - горячий душ, капуста, малыш. А как часто капустные листы менять?
когда они суховатыми станут листы кстати вилочкой немного царапаете?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Divnaya, ukappi, спасибо, девочки!
Сегодня не стреляет уже, но болит, продолжаю делать, все что и раньше - горячий душ, капуста, малыш. А как часто капустные листы менять?
когда они суховатыми станут листы кстати вилочкой немного царапаете? Ножом чуть-чуть стучу по ним.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
неделю назад вечером в душе обнаружила уплотнению дольку на левой груди.дала ее малышу, почти сразу рассосал. . вчера эта же грудь и эта же долька. снова вечером и снова сыну ее на ночь дала.дольше сложнее, с двух раз мы справились. но сегодня я обнаружила на самом соски посередине белое пятно.думаю не забит проток.т.к. нажимаю, с нее течет.ощущаю дискомфорт, когда кормлю. уже начиталась про молочницу. но вроде тоже не похоже. что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
неделю назад вечером в душе обнаружила уплотнению дольку на левой груди.дала ее малышу, почти сразу рассосал. . вчера эта же грудь и эта же долька. снова вечером и снова сыну ее на ночь дала.дольше сложнее, с двух раз мы справились. но сегодня я обнаружила на самом соски посередине белое пятно.думаю не забит проток.т.к. нажимаю, с нее течет.ощущаю дискомфорт, когда кормлю. уже начиталась про молочницу. но вроде тоже не похоже. что это может быть? вазоспазм
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
пойду гуглить. про такое еще не читала.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Так это я поняла белеют соски, но он у меня не весь белый, а в самом центре. Добавлено: 22 Январь 2015, 23:48:09
может просто кожа загрубевшая?
нет.кожа как кожа. меня беспокоит именно почему сосок не весь розовый, а есть белое пятно, место,кружок(не знаю как обозвать)
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Это место именно белое или светлое?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Это место именно белое или светлое?
больше белое. но точно не проток. у меня в начале кормления был проток забит.точно знаю что это.тут больше
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
может мозоль?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может мозоль?
тоже так думаю или проток. или мозоль.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
может мозоль?
ого! и такое бывает на соске? само пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
да, оно проходит буквально за 1-3 дня
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может мозоль?
ого! и такое бывает на соске? само пройдет? мог неправильно приложиться и насосать хотя в 1 год это наверное редкость если мозоль-пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Всем спасибо. понаблюдаю завтра. если это действительно мозоль - пока меньше давать эту грудь? хотя тоже подумала, что год уже кормимся. соски уже привыкли... не должно быть. Добавлено: 23 Январь 2015, 00:10:37
вазоспазм прост весьма болезненная, ну или неприятная штука. И проходит, если грудь в тепле Это пятно постоянно белое? или иногда проходит?
нет.значит не про меня. не проходит, а постоянно белое.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Из этого протока,если сцедить,струйка прямо течёт? Белое пятно,как прищ?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
короче проблема продолжается. белое на соске пятно уже на следующий день прошло, но получилось как-бы углубление, ямка. из-за этого больно кормить. как трещина.из нее один раз заметила даже кровь шла.но застаиваются разные дольки.вчера верхняя, кормила валетом плюс почти весь день не давала еду, а держала на молочной диете, чтоб верхнюю дольку расцедил.было не дотронуться.к вечеру лучше. сегодня все ничего, но после обеда опять грудь полупустая, нижняя к центру долька твердая. да и еще как только берет, боль такая, что плакать хочется.правую только 1-2 раза ночью даю и все. что делать? Добавлено: 26 Январь 2015, 20:54:10
уже устала от боли и этих комков в груди.я в отчаянии
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
может Ане Анхен позвони, или к хирургу сходи
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
может Ане Анхен позвони, или к хирургу сходи
к хирургу в поликлинику? что-то слабо верится, что он мне что-то скажет. а Анин телефон можете в личку скинуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
короче проблема продолжается. белое на соске пятно уже на следующий день прошло, но получилось как-бы углубление, ямка. из-за этого больно кормить. как трещина.из нее один раз заметила даже кровь шла.но застаиваются разные дольки.вчера верхняя, кормила валетом плюс почти весь день не давала еду, а держала на молочной диете, чтоб верхнюю дольку расцедил.было не дотронуться.к вечеру лучше. сегодня все ничего, но после обеда опять грудь полупустая, нижняя к центру долька твердая. да и еще как только берет, боль такая, что плакать хочется.правую только 1-2 раза ночью даю и все. что делать? пожалуй я на Вашем месте, раз уж уже устала от боли и этих комков в груди.я в отчаянии предложила бы грудь Максюшке
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не думала я что в 1г и 8м можно заработать лакстостаз у меня случился. всю ночь тресло от высокой темпы - 39 грудь болит, уплотнение в верхней доле ближе к грудине. Положила водочный компресс, выпила ибуклин. Стало немного легче. Туго соображаю  Компресса достаточно или ещё что то надо. Сашка пол ночи и всё утро старался, сама грудь мягкая, а уплотнение такое как было 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Anael
|
Компресса мало, ведь он вместе с ибуклином сняли только боль, а процессы идут и если вы будете бездействовать, то будет только хуже. Перед кормлением хорошо помассажируйте и кормите подбородком к месту уплотнения. Если не получится, можете позвонить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кормите подбородком к месту уплотнения не знаю как это осуществить. как объяснить уже большому мальчику что к груди прикладываться нужно верх тормашками
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
как объяснить уже большому мальчику что к груди прикладываться нужно верх тормашками я так и говорю: маме плохо, больно в сисе, нужно покушать вот так. у меня сейчас бывает после длительного отсутствия (по 18 часов) опять огромные бидоны болезненные  и прошу дочку аккуратно рассосать а по осени уже почти закончили... но нет, лезли нижние 5-ки - и лактация опять усилилась
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
mariana
|
у меня мастит. гв пришлось завершить((
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
почему завершить? даже с маститом нужно кормить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
почему завершить? даже с маститом нужно кормить
антибиотики, противовоспалительные, компрессы с димексидом, ибуклин до 5 раз в сутки... мммм... вот если бы ребёнок был маленький - до года, то пробовала бы сохранить ГВ, но в 1г8м уже можно закругляться, тем более хотела весной - начало лета отлучать. Немного не по плану... чувство вины посещало, особенно когда 2 ночи подряд плакал, и я вместе с ним  Ну уже как случилось, сама жизнь расставила точки.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
ну, если собиралась, тогда конечно лучше отлучать. А как грудь сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну, если собиралась, тогда конечно лучше отлучать. А как грудь сейчас?
на УЗИ была сегодня, после 3-ёх дней лечения (а/б, нпв, компрессы) - железистая ткань утолщена в 2 раза, отёчна. Лакстостаза нет (его и не было). болит сильно, не могу поднять руку вверх. Но общее самочувствие лучше, темпы уже нет. 3 дня лежала как обезжизненная амёба, аппетита не было, ела через силу, чтобы таблы на голодный желудок не глотать, всё равно тошнота, рвота. вобщем, думала сдохну. сегодня по сравнению с выходными бодрячком, уже на кухню выползла, обед готовлю 
|
|
|
|
|
|
|
|