|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
у вас уплотнение есть? к хирургу лучше. да и попасть к нему проще, чем к гинекологу
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
[/quote у вас уплотнение есть? к хирургу лучше. да и попасть к нему проще, чем к гинекологу
Есть как шишка...спасибо за ответ
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 13:04:24 от alboi »
|
|
|
|
|
Anael
|
В таком случае, лучше сходить на УЗИ, а с ответом к хирургу. А дальше всё будет зависить от результатов УЗИ, если ещё можно расцеживать, то расцеживание, если уже нельзя- значит оперативный метод лечения. На вашем месте я бы не затягивала. Если врач разрешит расцеживать, могу вас принять.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
В таком случае, лучше сходить на УЗИ, а с ответом к хирургу. А дальше всё будет зависить от результатов УЗИ, если ещё можно расцеживать, то расцеживание, если уже нельзя- значит оперативный метод лечения. На вашем месте я бы не затягивала. Если врач разрешит расцеживать, могу вас принять.
Спасибо...а все думала может само все рассосется 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Спасибо...а все думала может само все рассосется  Не, само не рассосётся. Можно только хорошо по массажировать, но без боли и дать ребёнку, или попросить чтоб назначили ультразвук, но все действия всё-таки желательно после УЗИ и консультации хирурга, не гинеколога . Ведь не каждый мастит можно расцеживать
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Ясно, буду записываться на узи
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем действия такие: сначала на УЗИ к маммологу (Белкорвита), а потом на прием к хирургу-маммолгу. Или в поликлинике, или в онкоцентр.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Вобщем действия такие: сначала на УЗИ к маммологу (Белкорвита), а потом на прием к хирургу-маммолгу. Или в поликлинике, или в онкоцентр. согласна
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
А на узи только в Белкорвита?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
alboi, вроде был маммолог-узист ещё в ЛОДЭ, в 4 ГКБ... но на тот момент, когда мне было надо, ближайшая запись была только в Белкорвите.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Понятно, спасибо, Юнона
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
в лоде и медэлит женщины делали
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
а кормить грудью после узи можно???
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кормить грудью после узи можно???
нужно кормить, чтобы уплотнение убрать что вам сказали на узи?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
записалась на завтра
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
alboi, създили бы в БСМП, там на месте и УЗИ, и хирург, и ультразвук, и записываться не надо, и услуги акушерки по расцеживанию груди предложили. Я обращалась в приёмный покой, всё там сделали, осмотрели и дали рекомендации, а на следующий день даже терапевт из поликлиники пришла, ей актив из приёмного покоя передали.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
alboi, създили бы в БСМП, там на месте и УЗИ, и хирург, и ультразвук, и записываться не надо, и услуги акушерки по расцеживанию груди предложили. Я обращалась в приёмный покой, всё там сделали, осмотрели и дали рекомендации, а на следующий день даже терапевт из поликлиники пришла, ей актив из приёмного покоя передали.
бесплатно? а примут, не отправят в поликлинику???
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Было уплотнение в одной груди, с которым мы всей семьёй не справлялись. Я обратилась в приёмный покой БСМП. Сделали УЗИ и осмотрел хирург, взяли кровь из пальца, бесплатно. Услуги акушерки по расцеживанию груди платно.Предлагали госпитализацию, я отказалась, тогда хирург дал рекомендации по лечению и передал актив участковому терапевту в поликлинику. Только приезжайте туда в рабочее время, иначе не будет ни УЗИ, ни хирурга, только дежурная смена.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и услуги акушерки по расцеживанию груди предложили опасное занятие, если не знаешь что за акушерка, и как она это делает Согласна. Но я рожала в БСМП и знала кому можно довериться.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Было уплотнение в одной груди, с которым мы всей семьёй не справлялись. Я обратилась в приёмный покой БСМП. Сделали УЗИ и осмотрел хирург, взяли кровь из пальца, бесплатно. Услуги акушерки по расцеживанию груди платно.Предлагали госпитализацию, я отказалась, тогда хирург дал рекомендации по лечению и передал актив участковому терапевту в поликлинику. Только приезжайте туда в рабочее время, иначе не будет ни УЗИ, ни хирурга, только дежурная смена.
спасибо, попробую подъехать сегодня Добавлено: 17 Март 2015, 18:25:01
Поехала я в бсмп, оттуда меня отправили в областную...там меня посмотрел хирург и сказал что на данный момент все норм, а уплотнение необходимо расцеживанием груди убирать и компрессы делать...что скажите...грудь у меня в принципе мягкая...только там где дочка облокотилась небольшое уплотнение...и вряд ли я его расцежу...может кто подскажет как правильно компрессы делать и какой мазью мазать...хирург вроде про мазь Вишневского говорил...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 18:25:01 от alboi »
|
|
|
|
|
Наденька
|
Я мазала мазь вишневского, потом сверху бинт, смоченный в водке, отжатый и еще сверху целофан, все это на 2 часа. потом смывала и расцеживала. Рецепт от опытной акушерки в роддоме. Мне помогло.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 23:03:19 от Наденька »
|
|
|
|
|
alboi
|
Я мазала мазь вишневского, потом сверху бинт, смоченный в водке и еще сверху целофан, все это на 2 часа. потом смывала и расцеживала. Рецепт от опытной акушерки в роддоме. Мне помогло.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Уажаемые мамы, никогда не затягивайте с грудью. Так как с каждым днём, если груди не оказывать помощь, всё становится намного сложнее. Ребёночку очень трудно убрать застой с воспалённой груди. Акушерке или тот кто будет пытаться вам помочь, ещё труднее. Иногда за один раз, даже у меня не получается это сделать, т.к. грудь отёкшая и воспалённая. А это отнимает у вас кучу времени и денег. + ко всему, очень быстро может развиться мастит, а т.к. не всякий мастит можно расцеживать, помощь может быть только оперативная. Вы не думайте, что лактостаз рассосётся сам. Нет, сам он не рассосётся, этому может поспособствовать только частое и правильное прикладывание малыша, ну и на крайний случай расцеживание. Но и расцеживание расцеживанию рознь. НЕ ДОПУСКАЙТЕ БОЛЕЗНЕННОГО РАСЦЕЖИВАНИЯ ГРУДИ, Т.К. ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО УСУГУБИТЬ ТЕЧЕНИЕ ЛАКТОСТАЗА. Всем мамам с лактостазом скорейшего выздоровления, а вашим деткам побольше сил, чтоб помочь справиться с вашим лактостазом :-) :-) :-) :-) :-)
Добавлено: 18 Март 2015, 20:31:22 Уажаемые мамы, никогда не затягивайте с грудью. Так как с каждым днём, если груди не оказывать помощь, всё становится намного сложнее. Ребёночку очень трудно убрать застой с воспалённой груди. Акушерке или тот кто будет пытаться вам помочь, ещё труднее. Иногда за один раз, даже у меня не получается это сделать, т.к. грудь отёкшая и воспалённая. А это отнимает у вас кучу времени и денег. + ко всему, очень быстро может развиться мастит, а т.к. не всякий мастит можно расцеживать, помощь может быть только оперативная. Вы не думайте, что лактостаз рассосётся сам. Нет, сам он не рассосётся, этому может поспособствовать только частое и правильное прикладывание малыша, ну и на крайний случай расцеживание. Но и расцеживание расцеживанию рознь. НЕ ДОПУСКАЙТЕ БОЛЕЗНЕННОГО РАСЦЕЖИВАНИЯ ГРУДИ, Т.К. ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО УСУГУБИТЬ ТЕЧЕНИЕ ЛАКТОСТАЗА. Всем мамам с лактостазом скорейшего выздоровления, а вашим деткам побольше сил, чтоб помочь справиться с вашим лактостазом :-) :-) :-) :-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
потом сверху бинт, смоченный в водке девы вы в курсе вообще что спирт через кожу всасывается? речь как бы о кормящей маме Может непонятно я написала  , но этой грудью я не кормила, ее только расцеживала и кормила ею получается где-то через 3 часа после всех процедур и мазь вишневского она ложится такой масляной пленкой, мне кажется через нее мало что всосется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему этой грудью вы не кормили? 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Наденька, я конечно извиняюсь, но чтоб избавится от лактостаза, нужно кормить очень часто, ни как не через 3 часа, с таким успехом можно заработать мастит. И по поводу компресса, я считаю что эти 2 комресса в одном, не совместимы. У них 2 разных и противоречивых метода действия
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
а почему этой грудью вы не кормили?  Я побоялась, и мази и водки. Мне наверно повезло, я расцедила после компресса руками застой. И последующие 3 часа сцеживала, а кормила другой грудью. Но это уже мои отклонения от рецепта. Я не утверждаю, что это панацея, но мне помогло.
|
|
|
|
|
|
|
ANDREUS
Молодой Гродненец
Фотограф, поэт
|
Подскажите - у жены при кормлении постоянно кровоточит сосок, трещины не заживают. Много чего уже перепробовали. Может быть кто подскажет, что-нибудь дельное?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ANDREUS, мазь Солкосерил или Левомеколь. Помазать и желательно ничем не закрывать. Доступ кислорода ускоряет процесс заживления. Обязательно смывать перед кормлением! Если трещина большая, то лучше один день этой грудью не кормить. Но сцеживать руками или молокоотсосом в режиме кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
ANDREUS, мазь Солкосерил или Левомеколь. мне крем Драполен помог.
|
|
|
|
|
|
|
|