Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
кстати соседи у меня свой грузовик с манипулятором буду вести себе перегородочные блоки с ксм кому надо попутно привезу и выгружу возле подъезда в одном поддоне 96 штук размер толщина 10 см длинна 60см высота 25см
Добавлено: 05 Март 2015, 19:14:09 у Лычковского пишите заявление на проектирование ждем решение администрации затем проект экспертиза заключения сан эпидем согласовани жес и получаем разрешение на строительство бомбим вызываем бти рисуют новый техпаспорт поменять рамы тоже надо разрешения перенести рукосушитель тоже разрешение иначе штраф 500 базовых
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
кстати соседи у меня свой грузовик с манипулятором буду вести себе перегородочные блоки с ксм кому надо попутно привезу и выгружу возле подъезда в одном поддоне 96 штук размер толщина 10 см длинна 60см высота 25см
Добавлено: 05 Март 2015, 19:14:09 у Лычковского пишите заявление на проектирование ждем решение администрации затем проект экспертиза заключения сан эпидем согласовани жес и получаем разрешение на строительство бомбим вызываем бти рисуют новый техпаспорт поменять рамы тоже надо разрешения перенести рукосушитель тоже разрешение иначе штраф 500 базовых
рукасушитель это тот который воздухам горячим сушит? и если его без раз. поставить то штраф 500 баз.?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ганулька
|
Vadimik,если не сложно, подскажите высоту самого полотенцесушителя сверху вниз
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
я буду там тока в воскресенья! и тогда смогу замерить! Добавлено: 05 Март 2015, 20:24:43
а его поменять можно? без разрешения!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 20:24:43 от vadimik »
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
поменять можно я имею в виду перенос требует разришения
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
я буду там тока в воскресенья! и тогда смогу замерить! Добавлено: [time]Thu Mar 5 18:24:43 2015[/time]
а его поменять можно? без разрешения! Все требует бумаг и волокиты Перенос розетки-разрешение Опустить газовый счетчик-могут тока аттестованные работники В домах с отделкой-даже покрытие пола поменять по правильному можно с согласия Сделать все по правильному будет оч трудно и почти не реально) Установка спутниковых антенн и кондиционера - тож требует проекта.но кто эттим занимается?) Несущие стены нельзя трогать!а остальное если сильно хочется-можно,главное не сильно распространяться Дом имеет гарантийный срок.в течении его могут и проверить да в гости напроситься.а потом....и подвалы и спокойствие наступает Зы-не скупитесь на сантехнику/краны/смесители и страховку квартир
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
несущие стены резать можно вы неправыgardinas сегодня все узнал и ничего сложного с бумагами нет все просто только терпение и средство за все бумажки платить зато спишь спокойно
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
я буду там тока в воскресенья! и тогда смогу замерить! Добавлено: [time]Thu Mar 5 18:24:43 2015[/time]
а его поменять можно? без разрешения! Все требует бумаг и волокиты Перенос розетки-разрешение Опустить газовый счетчик-могут тока аттестованные работники В домах с отделкой-даже покрытие пола поменять по правильному можно с согласия Сделать все по правильному будет оч трудно и почти не реально) Установка спутниковых антенн и кондиционера - тож требует проекта.но кто эттим занимается?) Несущие стены нельзя трогать!а остальное если сильно хочется-можно,главное не сильно распространяться Дом имеет гарантийный срок.в течении его могут и проверить да в гости напроситься.а потом....и подвалы и спокойствие наступает Зы-не скупитесь на сантехнику/краны/смесители и страховку квартир страховать надо точно! хотябы несколько лет!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
согласен страховать надо и сигнализацию увд тоже ставить надо так спокойней
Добавлено: 05 Март 2015, 21:23:04 vadimik а вы выезжали на минивене и мы с вами пересеклись?
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
согласен страховать надо и сигнализацию увд тоже ставить надо так спокойней
Добавлено: 05 Март 2015, 21:23:04 vadimik а вы выезжали на минивене и мы с вами пересеклись?
неа! я еще ремонт делал)) свет и воду жэс включает?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
я не знаю а че делаете? ни света ни воды проблематично ведь
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
я не знаю а че делаете? ни света ни воды проблематично ведь
воду сами возим))) а так по солнцу работаем)) от расвета до заката)) мне надо в течении марта всю грязную работу зделать! а то с апреля 2 работы будут и нече неуспею зделать ((
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
понятно я тоже водицы привезу и балконы буду утеплять сегодня рамы замерили в среду будут менять надо успеть подготовить
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
понятно я тоже водицы привезу и балконы буду утеплять сегодня рамы замерили в среду будут менять надо успеть подготовить
а вы в воскпесенья будите?)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
не знаю как вдохновение будет пока планирую в субботу блоки и клей привести и затащить все
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
не знаю как вдохновение будет пока планирую в субботу блоки и клей привести и затащить все
я когда затаскивал шпаклевку, инструмент и воду был сильно недоволен 7 этожом)) Добавлено: 05 Март 2015, 22:06:33
вроде! можно с лифтером договоритса! говорят 200 т берет!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
я связан со стройками по роботе и у меня есть ребята которые за 30 минут все заторанят и просить лифтера не надо
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
я связан со стройками по роботе и у меня есть ребята которые за 30 минут все заторанят и просить лифтера не надо
я тоже связан со стройкай! тока не дома я строю и мне некто помочь неможит (((
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
надо строить дома  Добавлено: 05 Март 2015, 22:34:09 vadimik у вас двушка
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 22:34:09 от Сергей КАМАЗ »
|
|
|
|
|
gardinas
|
[/quote] страховать надо точно! хотябы несколько лет! [/quote] +-170 руб. 95 коп. В год и страховая сумма ответственности перед соседями и за свое имущество-52.600 руб. 00 коп. Платим в уе->получаем в уе(ну так было до ....)
Охрана решает)после того как непонятно как замок кале был прокручен кем то.....все таки не дверь гарантирует-а охрана...50 тыщ в месяц(правда оборудование пару мульт и в рассрочку)
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
надо строить дома  Добавлено: 05 Март 2015, 20:34:09 vadimik у вас двушка да двушка 56 кв! Добавлено: 05 Март 2015, 21:45:33
страховать надо точно! хотябы несколько лет! [/quote] +-170 руб. 95 коп. В год и страховая сумма ответственности перед соседями и за свое имущество-52.600 руб. 00 коп. Платим в уе->получаем в уе(ну так было до ....) Охрана решает)после того как непонятно как замок кале был прокручен кем то.....все таки не дверь гарантирует-а охрана...50 тыщ в месяц(правда оборудование пару мульт и в рассрочку) [/quote] а это в любой страховой! Добавлено: 05 Март 2015, 22:52:12
?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
во, чего нарыла, полдня, блин, убила В Беларуси установлен месячный срок на заселение в многоквартирные жилые дома http://realt.onliner.by/2014/09/22/srok-4Заселиться в месячный срок со дня приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию смогут граждане, которые в полном объеме рассчитались за выполненные работы. В месячный срок со дня приемки дома в эксплуатацию должен быть проведен комплекс мероприятий, необходимый для заселения граждан в построенные жилые помещения и выдачи документов для государственной регистрации права собственности. т.е. можем требовать воду и свет? 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
gardinas
|
Про что спрашиваете?
Страховой полис у меня на сумму 52.600 руб. 00 коп. Оплата 170 руб. 95 коп. Срок-год(ну вроде не трудно 13 руб. 15 коп. в месяц отжалеть дабы спать спокойно) И страхуется как ответственность моя(если не лай бог кран мой прорвет и я залью)-так и ответственность соседей(если они меня /ну и если скачки напряжения и капут тв/холодильнику)
А если про охрану..раньше не дружили они с новыми линиями-опт волокном.ставят оборудование чуть подороже-принцип связи по gsm оператору.цена зависит от кол-ва датчиков движения(если собака то тож чуть дороже)....но все не смертельно-ибо есть(была) рассрочка на пол года...сама услуга охраны стоит 50 тыщ в месяц.и гарантируют вам сохранность
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
во, чего нарыла, полдня, блин, убила В Беларуси установлен месячный срок на заселение в многоквартирные жилые дома http://realt.onliner.by/2014/09/22/srok-4Заселиться в месячный срок со дня приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию смогут граждане, которые в полном объеме рассчитались за выполненные работы. В месячный срок со дня приемки дома в эксплуатацию должен быть проведен комплекс мероприятий, необходимый для заселения граждан в построенные жилые помещения и выдачи документов для государственной регистрации права собственности. т.е. можем требовать воду и свет?  я вот думаю в понедельник про блага человечества узнать! и по возможности потребовать!)
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
вода вроде в четверг должна быть 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
vadimik
|
вода вроде в четверг должна быть  это в жэсе скозали?)
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
да
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
да
а при включении чего нить надо присутствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Ak_P
|
Насколько помню, в жэсе говорили, что нужно быть дома и подписывать доки с водоканалом? Вам этого не говорили? Должны висеть на подъезде объявления из электросети и водоканала. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|