Anet~ta
|
Лифт работал час назад 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
да ладно в 15.00 был ничего не работало
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
да ладно в 15.00 был ничего не работало
Мы после 18 часов поднимались на нем на третий этаж  длина лифта 2.12 метра 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 22:06:52 от ٠•●ANN●•٠ »
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
соседи может кому балконная дверь с окном на левую сторону нужна или знакомым вашим я сваю достал и хочу продать относительно не дорого
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
может у кого есть лишний картон, пожертвуйте во благо лифта. Нужно обложить стенки чуть выше поручней.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ватруша
|
может у кого есть лишний картон может, в магазине попросить коробки и разорвать
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
~iness~
|
да, Ватруша , в аптеках , например, спокойно дают коробки. мы доедем на неделе, но может кто быстрее это сделает.
с пола тоже не убирать картон.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
44 дом начали красить картон на полу лежит
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
оу, а в зале не знаю, чего там надырявили.
парни наши сказали, через 2 недели можете уже вещи паковать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
٠•●ANN●•٠, вы вроде ходили в белтелеком? второй раз не были там? или когда они начнут номера раздавать?
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
٠•●ANN●•٠, вы вроде ходили в белтелеком? второй раз не были там? или когда они начнут номера раздавать?
Да, я ходила где-то месяц назад. На тот момент нашего дома у них в списках не было. Мне вроде говорили, что будут обзванивать и приглашать.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
мне говорили, что следить за обьявлениями в подьезде, когда проведут или подключат что-то, приезжать. а , точно, и номер дали самим звонить.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
соседи у кого нет балконной рамы могу продать сваю снял и дверь с окном на левую сторону
Добавлено: 15 Апрель 2015, 21:59:46 соседи у кого нет балконной рамы могу продать сваю снял и дверь с окном на левую сторону
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Теперь без проекта и получения разрешения можно: - менять напольное покрытие (линолеум на ламинат, ламинат на плитку и т.п.); - переносить змеевик с одной стены ванной на другую; - менять межкомнатные двери; - переносить розетки; - менять электропроводку и выключатели; - делать встроенные шкафы и антресоли; - менять унитаз, мойку и устанавливать душевую кабину; - остеклять балкон или лоджию, менять окна (но только если ваши окна не выходят на главные улицы и площади города, перечень которых определяется местным исполкомом). Есть работы, которые по-прежнему надо согласовывать в администрации района, но уже не нужен проект: - разбор или установка новых перегородок в комнатах, кладовках и других подсобных помещениях; - менять батареи; - установка новой или разбор старой стены для увеличения или уменьшения площади комнаты; - установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, в том числе используемых для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, кондиционеров. Работы, на проведение которых у вас должно быть не только разрешение администрации района, но и проект: - перенос газовой плиты; - гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляция; - любые изменения в несущей стене. *Изменения приняты постановлением Совета Министров от 9 марта 2015 года №180 "О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 и от 16 мая 2013 г. №384". Читать полностью: http://realty.Тут/news/expertise/444335.html
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
~iness~
|
неужели приступили к покраске дома? )))
Добавлено: 16 Апрель 2015, 16:01:30 вспомнила, когда пропишешься, нужно нести бумажку в банк?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 16:01:30 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
Ak_P
|
Да, нужно нести. Прописаться надо до августа
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ak_P, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
сегодня жена ходила в белтелеком и нам дали номер телефона и сказали что в течении 30 рабочих дней установят
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
о , хорошо что напомнили 
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
народ жировки все получили, чего так много, илия что то не понимаю у нас дом без отделки разве у нас нет времени что бы сделать ремонт а потом прописаться чтобы тариф по полной не брали П.с. 3 комнатная за март 1670000
|
|
|
|
|
|
|
myrzik@1973
Новенький
|
Добрый день!У нас двушка 1380000.Может кто в курсе как происходит начисление?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
сброшу и вам п.12. Договора купли-продажи жилого помещения, построенного по государственному заказу. Покупатель заключает Договор по эксплуатации жилого помещения с уполномоченным лицом, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и оказывающим жилищно-коммунальные услуги. Покупатель несет все расходы по эксплуатации квартиры со дня, следующим за днем утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию. Добавлено: 19 Апрель 2015, 10:37:15
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 12.06.2014 № 571 12. Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае: наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно- коммунальных услуг и (или) членов его семьи; Добавлено: 19 Апрель 2015, 11:47:07
другое дело, можно уточнить, какие конкретно услугу вошли в техобслуживание, ибо, например, лифт включили, никак не со дня, следующим за днем утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию. , а оплата начислялась, скорее всего, начиная с этой даты, вывоз мусора, тоже не пойми что, контейнеров нет ни для быт. отходов, ни для строительного мусора и т.д.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Ak_P
|
И что, каждый месяц столько платить? Может, у них, там в расчетном центре, нули нечаянно выпали
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
во-первых, после прописки будут другие коэффициенты, во-вторых, это, по сути, сумма с какого-то там января до марта включительно, с апреля квитанции должны приходить уже помесячно
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
пока не пропишитесь. сразу предупреждали , что будем платить тройные тарифы без прописки.
|
|
|
|
|
|
|
Ak_P
|
Обязательно все должны прописаться сразу? Или можно по-очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|