---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
а в черный список может попасть любое СТО “Человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. ” может и не попасть если все свои косяки исправит за свой счет в кратчайшие сроки 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
polomanec
|
может и не попасть если все свои косяки исправит за свой счет в кратчайшие сроки Подмигивающий гораздо проще, нужно уметь признавать свои ошибки, а не отфутболивать человека с его претензиями  мастеру- "Чтобы уметь признавать свои ошибки нужно быть человеком с нормальной самооценкой и сильным Духом" клиенту-"нужно уметь прощать людям их ошибки,потому что однажды ты ошибешься сам"
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
может и не попасть если все свои косяки исправит за свой счет в кратчайшие сроки Подмигивающий гораздо проще, нужно уметь признавать свои ошибки, а не отфутболивать человека с его претензиями  согласись, что это редкое качество у наших ремонтников.....
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
нужно уметь затягивать и использовать специальный герметик. Это да. Особенно, если учесть, что болты откручиваются и закручиваются не звездой, которая предполагается внутренностями болтов а в лучшем случае шестигранником ибо шлицы внутренней звездочки пошли по фене.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну, других косяков быть не может уже... хм... а может все таки?  И таки да, еще один очччень интересный косяк вскрылся после разборок в гараже... барабанная дробь...  сальник никто не менял! Как он стоял родной, немецкий - таким я его и достал. Каталожный номер на нем 014 409 399В, лейбл VW+четыре кольца. Стерт почти в ноль, потому и подтекал. Итак, СТО НА СТАРТ плюс ко всему выше написанному берет деньги за работу и запчасти, которые по факту не выполняются и не ставятся! Одно непонятно... почему не поменяли... у меня два варианта. 1) не смогли добраться/открутить/вынять, посрывав при этом болты шруса. 2) времени не хватило  за эту версию выступает то, что полуось собирали уже при мне, т.е. в конце работы...
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
сальник никто не менял! Как он стоял родной, немецкий - таким я его и достал. пля, вот такого терпеть не могу  и советую не прощать
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Зачем понадобилось лезть в левое колесо, если я сказал что тросик порвался в правом они типа смотрят "как там устроено"  у меня была похожая картина, правда тормозухи дело не касалось, сам трос затянули так, что дым пошел из колеса как я на трассу выехал. Тоже говорили - так и трэба, ехай, притрутся! найух эту богадельню, второй тросик менял сам, в яме в гараже безо всякого типа крутого инстрУмента (а чтобы менять второй тросик надо было еще снимать глушитель) на 40 мин быстрее чем на этом, язык не поворачивается сказать, сто.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
|
второй тросик менял сам тож сам менял на 156й за час, не спеша, два троса. техосмотр на ура.
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Ещё один негативный отзыв об сто на старт. Менял у них пружины передние поменяли нормально, но вот когда дело дошло до установки колес работнику видно было лень накрутить сперва гайку на шпильку а потом ее крутить пистолетом в место этого он просто видно вставлял гайки в пистолет и закручивал не по резьбе. Из-за этого пришлось поменять шпильки и гайки т,к резьба была повреждена.
|
|
|
|
|
|
|
francuz88
|
Делаю всё по возможности у друзей, лучше,чем некоторое СТО,мот и помогу где местами,но зато видно что и как делают.
В Автовите кстати за замену одной верхней шаровой запросили миллион...Порвался тип пыльник и скоро мол трындец будет ей. У своих прочистили,смазали,насунули новый оригинал...тьфуX3... с сентября катаюсь. Хотя с такими злое..чими люками как в гродно долго на шаровых не накатаешь.
Был в Мастер 12 Вольт,хотел привязать брелок к сигналке,мало что хз где располдожена,хз какие дороги через горы и бордюры...полчаса ковырялись...неужели трудно сказать,что делается только подбором пароля...я думал там как-нить через комп можно...итог: 10 мин и сам в итоге подобрал и привязал.
Автовита развал-схождение...машину подтягивало то в лево,то в право...диски 16 не родные,большой вылет,низкопрофильные...по компу всё заебись,мастер молодой,предложил покататься и обратить внимание в каких ситуациях тянет...благодарю за совет,денег не взяли,за это тоже благодарю...Итог...тянет только на колее,широкие колеса пытаются с нее вырулить,на ровной дороге всё гуд,на стандартной зиме тоже гуд на всех дорогах. Так что кое-кто там и работает)На развал можно.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Делаю всё по возможности у друзей, лучше,чем некоторое СТО,мот и помогу где местами,но зато видно что и как делают.
В Автовите кстати за замену одной верхней шаровой запросили миллион...Порвался тип пыльник и скоро мол трындец будет ей. У своих прочистили,смазали,насунули новый оригинал...тьфуX3... с сентября катаюсь. Хотя с такими злое..чими люками как в гродно долго на шаровых не накатаешь.
Был в Мастер 12 Вольт,хотел привязать брелок к сигналке,мало что хз где располдожена,хз какие дороги через горы и бордюры...полчаса ковырялись...неужели трудно сказать,что делается только подбором пароля...я думал там как-нить через комп можно...итог: 10 мин и сам в итоге подобрал и привязал.
Автовита развал-схождение...машину подтягивало то в лево,то в право...диски 16 не родные,большой вылет,низкопрофильные...по компу всё заебись,мастер молодой,предложил покататься и обратить внимание в каких ситуациях тянет...благодарю за совет,денег не взяли,за это тоже благодарю...Итог...тянет только на колее,широкие колеса пытаются с нее вырулить,на ровной дороге всё гуд,на стандартной зиме тоже гуд на всех дорогах. Так что кое-кто там и работает)На развал можно.
чё за мемуары,ничего не понял..открыл для себя,что в некоторых машинах можно делать какой-то развал.
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
vovan28
|
Но вот больше всего бесит как с людьми разговаривают мастера. Henk ★ Хенк Муди ★ Настоящий гродненец Репутация: +88/-2 Online Пол: Сообщений: 376 iPhone service Re: На СТО требуеться мастер-приемщик, менедж « Ответ #7 : Вчера в 17:15:03 » Цитировать (выделенное) Цитата: Aleteya от Вчера в 15:43:25 "требуеться" пишется БЕЗ мягкого знака мне.... п*** человек пишуший о культуре обшения.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
vovan28, Henk, предупреждения за оффтопик и личную переписку
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
Nobody knows that he knows.
|
Мастерская по ремонту топливных систем "Евро Дизель Мастер" на стоянке Дзержинского 80.
В прошлом году обратились с проблемой - затроил дизельный авто. Лечили долго и усердно, поменяли все что можно каскадом, начиная от ремонта ТНВД, заканчивая ремкомплектами ко всем форсункам. Итого налечили почти на на 1,5К$. Документов никаких не выдают в принципе - ни чеков на запчасти, ни актов выполненых работ. Тогда машина полечилась, поэтому особо не настаивали. Дали гарантию на 8000 пробега.
Через год проблема повторяется в точности. Обращаемся повторно, в эту же контору. На этот раз машина зависает на 2 недели, лечат одну форсунку, выставляют счет на 1.315 руб. 00 коп.. Документы, как и в прошлый раз никакие не дают. Однако в этот раз, уже на следующий же день, с утра, на холодную, машина еле заводится, появляется стук в двигателе. В конторе, конечно же, отнекиваются - проблема в самом двигателе и с какой то заслонкой. Мотористы проблему с двигателем не подверждают, две альтернативные диагностические станции находят проблему по топливу в одном из цилиндров. С диагнозом возвращаемся в контору - свою вину они все равно не признают, но взялись долечивать за наш счет. Машину повторно разобрали 3 недели назад. Неделю рассказывали сказки про трудный процесс диагностики форсунок. Вторую неделю они болели. На этой недели вообще перестали брать трубку. При личном визите увидели, что запчасти в багажнике, машина закрыта, ключи не дают, ссылаясь, на то, что мастера нет и все ключи у него. Где и как его найти нико не знает.
Поделитесь, плиз, отзывамми об этой конторе. Нужны свидетели аналогичных проблем с данной конторой, будем обращаться в суд. Понятно, что доказать что либо шансов ноль, но тут уже дело принципа...
Update: В эту субботу была попытка забрать машину из ремонта - сами позвонили и сказали, что машина готова. Однако, приехав, обнаружили, что ничего не изменилось - проблема осталась. Начали грешить на другую форсунку. Какие из них дагностировали и ремонтировали до этого - непонятно.
Если есть еще пострадавшие от "Евро Дизель Мастер", отпишите - нужны свидетели некомпетентности работников СТО.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 12:26:52 от Yauheni »
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Понятно, что доказать что либо шансов ноль, но тут уже дело принципа... - ну и смысл этих поползнавений , тока се мозг вскроеш . есть бумажка - есть права , нет бумажки ты ка... ! СЕЙ СЛУЧАЙ ПРИМИ ЗА НАУКУ ! И ДРУГИМ РАСКАЖИ - што ты в принципе и зделал .
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
pcica
|
Мастерская по ремонту топливных систем "Евро Дизель Мастер" на стоянке Дзержинского 80.
ТНВД, заканчивая ремкомплектами ко всем форсункам. Итого налечили почти на на 1,5К$.
Через год проблема повторяется в точности. Обращаемся повторно, в эту же контору. На этот раз машина зависает на 2 недели, лечат одну форсунку, выставляют счет на 1.315 руб. 00 коп.. Документы, как и в прошлый раз никакие не дают. Однако в этот раз, уже на следующий же день, с утра, на .
Евгений! Если ты отдаешь такие суммы денег без бумажки - то я даже не знаю что етбе сказать  Причем 2-жды. Я от Вас в шоке. Отдать 3.945 руб. 00 коп. - просто так    ?? За красивые слова?   ? Походу в IT - сфере опять поднялись заработки, раз так легко к деньгам относится стали 
|
|
|
|
|
|
|
AndruBoy
|
Хочу рассказать свою печальную историю ... На форуме есть такой "замечательный" человек под ником Remont@vto , зовут его Олег , обратился к нему за помощью в ремонте машины т.к. нужно было сделать одну арку , подварить и покрасить порог , ну и остальное по мелочи ... Договорились по деньгам и по сроку ремонта , оставил ему машину ... Прошло пару дней , звоню поинтересоваться как идут дела , что там слышно по машине , а в ответ , машина не готова , надо подождать еще пару дней ... И с этого момента начинаются такие сказки , что Шахеризада и ее сказки 100 и одна ночь отдыхают ... Через несколько дней звоню сново , как там и что там с машиной , говорит сделана , но он в Минске т.е. машину забрать я не могу ... Потом при возвращении с Минска у него как бы ломается машина , потом говорит звони его брату , с ним расчетаешься и заберешь машину , брат недоступен  Потом оказывается что машина по его словам , готова но не покрашена ... Затем у него родился сын , пару дней он бухал - это я понимаю сын это святое  Но у него опять возникают неприятности  , в гараже нету электричества , покрасить машину он не может ... Мне уже интересно что он придумает для следующей отмазки  И в результате он как бы попадает в ДТП и чтобы разрулить вопрос типа делает машину челу в которую он въехал ... Возможно про ДТП он не соврал , хотя не факт... В течении всего этого времени постоянно отключал свой тел , а когда я уже собирался забирать машину т.к. время идет а результата нет , то началась жесть ... Договорились встретиться , приезжаю к нему на гараж , гараж закрыт , никого нет , тел отключен ... На след день решил пробить кто он , что он , как его найти и вообще просто забрать машину , потому что эти сказки реально достали ... Тел как всегда недоступен , но вот ооо чудо , утром в в 12 часов я дознваниваюсь к нему и вам уже наверное интересно он придумал сново , оказывается у него сотрясение мозга  накануне он упал , по этому и не отдал машину ... Говорю ему давай кому-нить ключи от гаража , если он не может появиться сам , на что он соглашается и что машину отдаст его отец ... А в результате что ? Он сново недоступен , никакого отца я не вижу , не слышу , короче все как всегда  ... В тот же день вечером ловлю его с отцом на гараже , забираю краску, задаток , машину и уезжаю ... Про задаток тоже была отдельная песня , но его отец , который как я думаю , был не в курсе всех этих дел и как нормальный человек отдал деньги за этого горе-мастера ... Короче люди , если вам нужны лишние проблемы и головная боль , от "обращайтесь " к Олегу т.е. Remont@vto , работает на гаражах в районе мясокомбината , его тел 788 71 01 мтс , 30 пролет , гаражи № 41-42 , он их арендует ... Надеюсь , хоть кого-то я спасу от этого "великого сказочника " ...
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
Nobody knows that he knows.
|
Евгений! Если ты отдаешь такие суммы денег без бумажки - то я даже не знаю что етбе сказать  Причем 2-жды. Я от Вас в шоке. Отдать 3.945 руб. 00 коп. - просто так    ?? За красивые слова?   ? Походу в IT - сфере опять поднялись заработки, раз так легко к деньгам относится стали  Pcica! 1. Думаю тут не то место, где стоит обсуждать мое материальное состояние, мое место работы и доходы в IT отрасли. 2. Тут мы обсуждаем работу самого СТО, чтобы у других был обоснованнный повод не ехать туда. Заодно ищу свидетелей некомпетентности этих мастеров. 3. Машина не моя. 3. Первый раз всё полечили и машина ездила год без проблем. 4. Бумаги о втором ремонте, я всетаки от них сегодня получил - если кому-то интересны расценки этого СТО, могу выслать скан. Спасибо, тебе Pcica, за столь теплое сочуствие нашей проблеме!
|
|
|
|
|
|
|
Ивашко
Гродненец
Меня не надо боятся,меня надо УВАЖАТЬ!
|
Круглосуточный шиномонтаж на держинского возле въезда в бывший таксопарк полное-га...но. Сервиса никакого,условий как для клиента,так и для рабочих-ноль, "трудяги"работают очень медленно и неохвотно.Попал в первую волну замены резины,мало что простоял 8 чесов в очереди,так подошла ко мне очередь,то оказалось надо раскатывать 3 колесных диска (это когда пришел в 9.00 мастер по раскатке дисков,резко стали гнутые диски проктически на всех машинах),я не купился на эту уловку,до сих пор ежжу без проблем,не тресет и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Круглосуточный шиномонтаж на держинского возле въезда в бывший таксопарк полное-га...но. Сервиса никакого,условий как для клиента,так и для рабочих-ноль, "трудяги"работают очень медленно и неохвотно.Попал в первую волну замены резины,мало что простоял 8 чесов в очереди,так подошла ко мне очередь,то оказалось надо раскатывать 3 колесных диска (это когда пришел в 9.00 мастер по раскатке дисков,резко стали гнутые диски проктически на всех машинах),я не купился на эту уловку,до сих пор ежжу без проблем,не тресет и т.п.
И что, у вас со зрением плохо, на балансировочном станке видно надо или ненадо катать. 8 часов сами виноваты, нечего переобуватся когда всем приспичит, ну и это вы по звуку определяете какое крыло плохо покрашено?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
8 чесов в очереди,  , готовь сани летом...
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
Круглосуточный шиномонтаж на держинского возле въезда в бывший таксопарк полное-га...но. Сервиса никакого,условий как для клиента,так и для рабочих-ноль, "трудяги"работают очень медленно и неохвотно.Попал в первую волну замены резины,мало что простоял 8 чесов в очереди,так подошла ко мне очередь,то оказалось надо раскатывать 3 колесных диска (это когда пришел в 9.00 мастер по раскатке дисков,резко стали гнутые диски проктически на всех машинах),я не купился на эту уловку,до сих пор ежжу без проблем,не тресет и т.п. Аналогичная кульня!!! После смены шин и, естественно, балансировки, начал замечать, что на скорости машину начинает колбасить не по деццки!!! Есесвенно, подозрения возникли логичные!!! Заехав на другой шиномонтаж с "радостью" узнаю, что колеса не отбалансированы ващеее!!! Ни шагу туда более и других буду отговаривать!
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
pro1ooshilo
|
И что, у вас со зрением плохо, на балансировочном станке видно надо или ненадо катать. 8 часов сами виноваты, нечего переобуватся когда всем приспичит, ну и это вы по звуку определяете какое крыло плохо покрашено? Балансировачные станки должны проходить проверку на погрешность! ! ! Некоторые шиномонтажи делают сию процедуру добросовесно,а вот в некоторых по 5 лет никто ничего не проверял! ! Отсюда и проблема вроде показывает ноль,а на самом деле погрешность в 20-30грамм. 
|
|
|
|
|
|
|
vitiok1
|
весной на сто"интер"менял грм,ролики и ремень генератора.запчасти все ихние и влетели в копеечку!в середине декабря грм рвется!!!ремень генератора раслоился!!!авто-сценик2.0 бензин.
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
ДА, осенью поменял колодки, а к весне они стёрлись! Вместе с дисками! Говно сервис! Заводил с толкача и порвался грм - говно сервис! Текло масло на ремень генератора - он расслоися и порвался - говносервис! Автос - супер, ещё дед мой ездил. Следим всей семьёй. И не важно какой это сервис, главное - говно, и берут дорого! А ещё масло почернело через 3 дня. Все козлы.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 10:59:57 от BonE »
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
BonE, поклонник Интера?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
фанат видимо, а автор сам виноват, неужели нельзя вовремя поменять было расслоившийся ремень гены,у францев это просто болезень грм и ремень доп оборудования
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Нет, мне без разницы. У меня нет французких авто. Но данные утверждения применимы ко всем станциям. Вместо того, чтобы разобраться со станцией или, хотя бы, с причиной поломки люди склонны поплакаться в рубашку другому, и клянуть весь белый свет в своих неудачах. описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. ель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. весной на сто"интер"менял грм,ролики и ремень генератора.запчасти все ихние и влетели в копеечку!в середине декабря грм рвется!!!ремень генератора раслоился!!!авто-сценик2.0 бензин. Где тут конкретика? Когда менял? есть заказ-наряд/чек? Что конкретно делалось? Обращался на станцию со своей проблемой и его послали? ГДЕ КОНКРЕТИКА? Одни пиз...лы. И таких нареканий необоснованных ничем есть на все станции.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 14:03:16 от BonE »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Заводил с толкача и порвался грм - говно сервис! А может не стоило с толкача рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
фанат видимо, а автор сам виноват, неужели нельзя вовремя поменять было расслоившийся ремень гены,у францев это просто болезень грм и ремень доп оборудования
а чем ремень у францев отличается от ремня у японцев? 
|
|
|
|
|
|
|
|