Кальцифер
|
Настоящая, ***В@ЛЕРИЯ***, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Маленькое объявление. Ищется продавец в магазин брендовой оптики, пишите в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мы будем с Ольшанки ездить, но будем ездить. Мы с Вишневца  
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
sapеshka
|
Потрясающий ролик 100 лет английской моды можно дополнить интересным 100 Years of Beauty in 1 Minute  Добавлено: 04 Декабрь 2014, 08:42:30
Доброе утро всем 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Мы будем с Ольшанки ездить, но будем ездить. Мы с Вишневца   ?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Virta, может я чего-то не знаю или не понимаю, но какой смысл возить ре через весь город, чтобы он учился в польской школе? Что эта школа даст в будущем? Какие преимущества? Знание польского языка, культура, истории? Так оно в РБ вообще не нужно, а чтобы поступить в ВУЗ Польши также необязательно учиться именно в этой школе. И, как показывает практика, многие выпускники этой школы живут в Гродно. Просто мне жаль возить детей так далеко. Сама всю школьную жизнь с Вишневца в центр каталась, благо у родителей машина была, так очень часто на машине ездила, но всё равно очень много времени уходило на дорогу  приходилось по утрам спать в машине либо автобусе  Своим детям такого не хочу.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ягадка А5
|
Что эта школа даст в будущем? Какие преимущества? Знание польского языка, культура, истории? Так оно в РБ вообще не нужно, а чтобы поступить в ВУЗ Польши также необязательно учиться именно в этой школе. ППКС, как грицца. Лучше учиться в специализированной школе/гимназии, хорошо знать/понимать те предметы, которые нужны будут при поступлении, а культура, язык, история прекрасно изучаются в Матеже, Полонике и т.п. Личный опыт сдачи в Польшу двоих детей.  Без польской школы. Но с гимназиями с физикой и математикой. Няшкин аттестат с "восьмёркой" по физике и пометкой "углубленное изучение" (или что там пишут) после перевода в польскую систему баллов вызывал всеобщий восторг, её хотели сразу на несколько факультетов.  Но весьма смешная бумажечка из Матежи об изучении языка, истории и культуры тоже оказалась очень нужной. А я её чуть не выкинула.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ugugushechka
|
SpiceА есть ли на Вишневце нормальные школы? Какой выбор у нас? Румлевская гимназия, да. Но не так то просто в нее попасть. А в Польскую школу попасть проблемы нет. И школа хорошая, учительский состав сильный, дух, традиции. Многие школы в нашем районе могут этим похвастаться? Если бы я не была нацелена на Гимназию им. Карского, то точно рассматривала бы Польскую школу, как вариант. А расстояния в нашем городе просто смех, разве это далеко, когда на общественном транспорте за пол часа всюду доехать можно? И я знаю о чем пишу, сама ездила с Фолюша на Девятовку каждый день, когда не было объедзных, и до остановки от школы минут 15 пешком было топать. Но какой смысл в школе шаговой доступности, если это школа, которая во многом не устраивает? Так оно в РБ вообще не нужно А в РБ вообще ничего не нужно. Разве что предпринимательская жила. А знания, получаемые в школе, вузе, никак не влияют на уровень дальнейшей успешности.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
многие выпускники этой школы живут в Гродно. так смотрите как они ее вспоминают  ,это важно Так оно в РБ вообще не нужно кому-то нужно, кому-то нет, практическое применение не обязательно сама долго рассматривала эту школу и даже к репетитору ребенка таскала, но передумали, идем путем Ягодки )) девочки считают нужным, потому возят я поэтому к смайлу и прицепилась вашему  я своих тоже в центр таскаю, но менять ничего не хотят а меня родители очень жалели всегда, напрасно, я считаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если есть возможность утром ребенка везти в школу (час на общ. транспорте), полчаса минимум на машине. И вечером так же назад. И если не боитесь, что он после уроков в классе 3-4 сам поедет на автобусе домой, то отчего бы не отдать в хорошую школу на другом конце города 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
(час на общ. транспорте), полчаса минимум на машине Оля, не драматизируй  16 автобус с Вишневца до 36 школы идет 40 минут. на машине в два раза быстрее. И главное, что ходит этот автобус по несколько раз в час, что крайне важно. А едешь в автобусе 20 минут или 40 для детей особого значения не имеет. Мы в сад ездим каждый день с Вишневца на Фолюш. И для меня намного важнее, что ребенок ходит в нормальный сад к хорошему воспитателю, чем поспать на 20 минут дольше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
(час на общ. транспорте), полчаса минимум на машине Оля, не драматизируй  я год с Лиможа на Клецкова ездила на автобусе каждый день зачем мне что-то драматизировать?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
-LolKA-Так у автобуса расписание есть  Ну и я ж не знаю, на чем ты ездила. А сейчас мы говорим про определенный маршрут до 36й школы. Я лишь хочу сказать, что в рамках Гродно нет таких больших непреодолимых расстояний, и неразумно отказываться от хорошей школы в пользу худшей, лишь от того, что до первой добираться на 30 минут дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в 8 утра с вишневца только до кольца минут 20 ехать, сегодня это сложнее,чем 10-15 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А едешь в автобусе 20 минут или 40 для детей особого значения не имеет. Угу, имеет для взрослых, рядом с которыми эти дети едут.  Пока сама тем же битком набитым 28-м ездила, поубивать порой хотелось этих орущих детишек с рюкзаками. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-Так у автобуса расписание есть  Ну и я ж не знаю, на чем ты ездила. А сейчас мы говорим про определенный маршрут до 36й школы. на 16-ом или 2 с Лиможа на Клецкова
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А расстояния в нашем городе просто смех, разве это далеко, когда на общественном транспорте за пол часа всюду доехать можно? это на каком общественном? разве, что в выходной, когда дороги пустые в час пик - нереально у меня сейчас работа в 5 минутах ходьбы от дома и я просто балдею, что мне приходиться тратить время на дорогу
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мы выходим в 7,20, в саду мы в 7,40-7,45 и это дорога возле 4й больницы, со стороны южного не уложиться в это время, а если выйти в 7,30 - все это время только до кольца ехать будешь
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
мы выходим в 7,20, в саду мы в 7,40-7,45 и это дорога возле 4й больницы, со стороны южного не уложиться в это время, а если выйти в 7,30 - все это время только до кольца ехать будешь
ай ну Писала уже про наше время. Вирта, выезжайте в 7,10-7,15. Утренние 5-10 минут ой как значение для пробки имеют. Сама помню как затор по Инд. шоссе образовывался : в 7,15 в окно смтришь - все едут, в 7,25 - всё, стоят. И фиг я ре пока перепропишу на Вишню. Да, из-за школы. Я его тоже лучше потягую, чем в нашу местную отдам. И польская тоже в рассмотрении была.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вирта, выезжайте в 7,10-7,15. Утренние 5-10 минут ой как значение для пробки имеют. вот веришь? каждый вечер планирую утром так выйти, фиг!  некоторым надо 7 раз с котом попрощаться
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я лишь хочу сказать, что в рамках Гродно нет таких больших непреодолимых расстояний, и неразумно отказываться от хорошей школы в пользу худшей, лишь от того, что до первой добираться на 30 минут дольше. я всегда говорю, что если сравнить с Москвой, то школа в пределах 30минут - это почти во дворе 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вирта, выезжайте в 7,10-7,15. Утренние 5-10 минут ой как значение для пробки имеют. вот веришь? каждый вечер планирую утром так выйти, фиг!  некоторым надо 7 раз с котом попрощаться Пусть это будет мотивацией)))) 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Пусть это будет мотивацией)))) это про моего  мама тут ещё никто не потоптаааааааааааааался  и побежал. благо мы пока в сад можем и 30 минут идти при том что сад за домом 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Virta
|
sapеshka,  это аргумент! это про моего это даже про меня  , никогда не поленюсь наступить
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я в пол 7 утра топаю частенько и весь лёд и бывает даже снег мой. А когда шел снег, так из подъезда выходишь и еще нет следов!!! Вот это супер 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
все определьться не могу, что малышке купить доску такую или вездеход на пульте-управления Нашей дочке 3 года, доска была в почете первых пару дней (как и большинство игрушек), сейчас стоит в углу.....маркер не закрыла, засох. так красивая, удобная, высота регулируется. А что за вездеход, киньте ссылку пож-та  может нам прикупить на НГ, а то уже вся фантазия иссякла, все у нас есть.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я в пол 7 утра топаю частенько и весь лёд и бывает даже снег мой. А когда шел снег, так из подъезда выходишь и еще нет следов!!! Вот это супер  ого, раненько...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
AcoolA
|
Вирта, выезжайте в 7,10-7,15. Утренние 5-10 минут ой как значение для пробки имеют. вот веришь? каждый вечер планирую утром так выйти, фиг!  некоторым надо 7 раз с котом попрощаться переведи часы  мне только это когда-то помогало выйти раньше  часы на микроволновке на 10 минут позже стояли
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Virta
|
Вирта, выезжайте в 7,10-7,15. Утренние 5-10 минут ой как значение для пробки имеют. вот веришь? каждый вечер планирую утром так выйти, фиг!  некоторым надо 7 раз с котом попрощаться переведи часы  мне только это когда-то помогало выйти раньше  часы на микроволновке на 10 минут позже стояли не поможет (( и впще-у меня планов - 3 вагона, а самоорганизации никакой, чё делать-не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|