TaNyushka
|
Родители настоящих и будущих учеников польской школы №36. Нашу школу хотят русифицировать. Грустный Приходите завтра в 18,00 в школу на собрание. Приедут из Мин. Образ. будем общаться и пытаться отстоять нашу школу. уже как-то пытались,не че не вышло  Очччень-очень надеюсь что и в этот раз у них ничего не выйдет.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
aurius
Новенький
|
Очччень-очень надеюсь что и в этот раз у них ничего не выйдет. Сегодня ребенка забирала бабушка и ничего толком не сказала, кроме того, что завтра приедет чуть ли не министр.
|
|
|
|
|
|
|
|
aurius
Новенький
|
обязательно задам вопрос)) предлагаю всем запастись ручками и листиками и задавать вопросы. Причем по одному, чтобы сидящий президиум не смог "затихарить" вопросы в общей куче)) А так - видно, что пришла записка)) Честно сказать, просто не известна тема собрания и нет возможности подготовиться. Вопрос о передаче помещений для учебы учеников других школ? или о введении преподавания на русском языке части предметов?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вопрос о передаче помещений для учебы учеников других школ? или о введении преподавания на русском языке части предметов? И то, и другое.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Отпишите потом, пожалуйста, как прошло собрание... Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а это как? школьники нынче как студенты перемещаются из корпуса в корпус будто?? Нет, просто часть первых классов из соседних переполненных школ будут учиться в польской школе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это как? школьники нынче как студенты перемещаются из корпуса в корпус будто?? Нет, просто часть первых классов из соседних переполненных школ будут учиться в польской школе. ну просто как обычно - мест нет, а есть школы, где занимаются в одну смену вот их и пытаются потеснить
|
|
|
|
|
|
|
aurius
Новенький
|
Добавлено: [time]Wed Dec 3 20:44:27 2014[/time] Слушайте, в 36 школу, по крайней мере в начальные классы, процентов 30 ездит из других концов города. Тут видимо местные девятовские пишут письма в министерства и ведомства... А мы всё власть ругаем... Хотя... Настроили тут домов и ни одной новой школы. Впрочем, когда-то такая ситуация была и на Фортах. Теперь вон 16 школа - 16 классов, район старый... Я думаю там же и 22 школа... Построили ж еще и дорогу прямую... ВОт уж незадача. Пустили бы автобус от Девятовки школьный для всех желающих и решили бы вопрос. Плюс, уверено знали бы что есть продленка до 18. Многие бы купились и возили бы, чем сразу ныть, что школа возле дома, а во втором классе узнать, что продленки нет и придется забирать детей в 12 -13.
|
|
|
|
|
|
|
aurius
Новенький
|
Давайте девчонки, удачи вам.  Надеюсь что все получится [spoiler посмотрим, в любом случае стоит сражаться. Национально-политический вопрос раздуют и без нас с вами. Польское представительство уже выражало проблему по этому вопросу. Завтра комментариев прибавится. Но, если честно, надо посмотреть, на каких условиях строилась школа и какие правовые акты подписывали обе стороны. Да и вообще аспектов очень много, и польскую школу сейчас поставят на острие противостояния. Вечно хочешь жить в мире - так не дают же. Хотя только и слышишь про мир...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Кошмар. За школу обидно.  Потом удивляются, почему к нам иностранный инвестор не идет. Когда тут школу, и ту забрать пытаются. С первого класса помню, как наши родители бились за постройку этой школы, т.к. классы польские были по всему городу разбросаны. Выделили наши власти тогда клок земли в самом отстойном месте, на пустыре, среди поля и грязи. По международному соглашению провели передачу земли под школу. Все были счастливы. Власти Беларуси ни гроша в школу не вложили, все начиная от стен, до парт с учебниками на поляки дали. В пятом классе мы переехали. Счастью не было предела, самая шикарная школа в городе была, и ерунда, что транспорт не ходил, и грязь месили пока до остановки на нефтебазе дотопаем. Но мы любили и гордились нашей школой, а какой дух у нас был. До сих пор вспоминаю с теплом и трепетом школьные годы. Да, обидно 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Мамочки, здесь уже когда-то был разговор на эту тему, но что-то я не могу никак найти Плачущий Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую доску (1 сторона- для рисования мелом, 2- магнитная или маркер) мы 2 месяца назад покупали в магазине детском возле минирынка "Форты" (эта сеть и на короне есть, вроде непоседа в Б зале), стоила 300тыс . Доска знаний - на одной стороне мелки и губка, на второй маркер и магниты (цифры, буквы).
|
|
|
|
|
|
|
aurius
Новенький
|
а какой дух у нас был. До сих пор вспоминаю с теплом и трепетом школьные годы. Вот за дух и люблю эту школу... Все в ней как-то не так... Дети хотят туда ходить сами... и это не первый класс... Да и родители все более-менее уважают традиции. Настоящий культурный центр))
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
о мы любили и гордились нашей школой, а какой дух у нас был. о да, я даже помню как торжественно фундамент закладывали
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Ой, девочки,спасибо за поддержку. Завтра обязательно я и муж пойдем. Мы еще только во втором классе, но другую школу для своего ребенка не хочу. Мы будем с Ольшанки ездить, но будем ездить.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
olka.bolka
|
Мы будем с Ольшанки ездить, но будем ездить. Мы с Вишневца 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вероятно, есть нормативно-правовые акты, обязывающие проводить обучение детей в школах на гос.языке(понятное дело, что не про ин.язык речь) Кружки-пожалуйста. А все дисциплины уч. плана-на государственном.
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
вероятно, есть нормативно-правовые акты, обязывающие проводить обучение детей в школах на гос.языке(понятное дело, что не про ин.язык речь) Кружки-пожалуйста. А все дисциплины уч. плана-на государственном. 18 лет это никого не интересовало, а тут вдруг вспомнили..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
чудо пташкаА помнишь, как первые два года автобус школьный всех собирал и развозил? в маленький автобус вся школа впихивалась 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
чудо пташка А помнишь, как первые два года автобус школьный всех собирал и развозил? в маленький автобус вся школа впихивалась Смеющийся даааааа 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вероятно, есть нормативно-правовые акты, обязывающие проводить обучение детей в школах на гос.языке(понятное дело, что не про ин.язык речь) Кружки-пожалуйста. А все дисциплины уч. плана-на государственном. 18 лет это никого не интересовало, а тут вдруг вспомнили.. сама понимаешь-кому-то захотелось вспомнить. такое тоже может быть. Но это не 100проц инфа, Кодекс об образовании читать надо.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
tanuhas, если школа строилась на основании международного договора, то кодекс как бы и не причем принятый не так давно... в любом кодексе есть: "если иное не установлено международно-правовым договором" хотя в нашей стране я ничему не удивлюсь только мне, как юристу, от этого очень стыдно за державу 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вот, первое из кодекса, что в глаза кинулось.. 6. В соответствии с пожеланиями воспитанников, учащихся и их законных представителей по решению местных исполнительных и распорядительных органов, согласованному с Министерством образования Республики Беларусь, могут создаваться группы в учреждениях дошкольного образования, классы, группы в учреждениях общего среднего образования или учреждения дошкольного, общего среднего образования, в которых обучение и воспитание осуществляются на языке национального меньшинства или изучается язык национального меньшинства. Отсюда http://pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=hk1100243А если так все уж по кодексу им надо, то пусть и группы в садах тогда по нему же и формируют.. 8.3. первой младшей – 15 воспитанников; 8.4. второй младшей – 20 воспитанников; 8.5. средней – 20 воспитанников; 8.6. старшей – 20 воспитанников;
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
tanuhas, если школа строилась на основании международного договора, то кодекс как бы и не причем принятый не так давно... в любом кодексе есть: "если иное не установлено международно-правовым договором" хотя в нашей стране я ничему не удивлюсь только мне, как юристу, от этого очень стыдно за державу  ой я в нашей стране ничему не удивляюсь, у нас пос носом разогнали стоянку платную, продали землю конте и мы теперь будем наблюдать вековой долгосторой (толи спортивно-развлекательный центр, толи супер-пупер маркет), грязь и пыль, а 400 арендаторов машиномест пойдут лесом...а вы тут про школу, у нас проще отобрать, чем построить что-то новое. 2 года назад тиснули начальную школу от 9 гимназии, сделали сад (ну конечно, только мы за те два года, что учились и мебель привели в порядок, и косметический ремонт, и крышу подлатали ) в итоге мы без началки, и мелкого я в сад определить тоже не могу ...просто нет слов
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
tanuhas
|
Вот, первое из кодекса, что в глаза кинулось.. 6. В соответствии с пожеланиями воспитанников, учащихся и их законных представителей по решению местных исполнительных и распорядительных органов, согласованному с Министерством образования Республики Беларусь, могут создаваться группы в учреждениях дошкольного образования, классы, группы в учреждениях общего среднего образования или учреждения дошкольного, общего среднего образования, в которых обучение и воспитание осуществляются на языке национального меньшинства или изучается язык национального меньшинства. Отсюда http://pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=hk1100243значит надо писать официальные письма в местные исполнительные органы. И на собрании не просто "мы хотим и требуем...", а оперировать ссылками на конкретные документы. Имеете право. Добавлено: 03 Декабрь 2014, 23:02:05
А если так все уж по кодексу им надо, то пусть и группы в садах тогда по нему же и формируют.. 8.3. первой младшей – 15 воспитанников; 8.4. второй младшей – 20 воспитанников; 8.5. средней – 20 воспитанников; 8.6. старшей – 20 воспитанников;
Оля, это здесь ни при чем. ситуацию с садами все знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вот интересно было бы посмотреть на документ, в котором это прописано O tym czy część przedmiotów w szkołach mniejszości będzie wykładana po rosyjsku lub po białorusku zadecydują ostatecznie białoruscy parlamentarzyści. Przy czym zgodnie z projektem białoruskiego ministerstwa edukacji lista przedmiotów, których nauczanie może odbywać się w obu tych językach może być poszerzona na wniosek władz lokalnych. И как это тому же кодексу противоречит.. Всё к этому и идёт... władze przygotowują bazę prawną do likwidacji polskiego szkolnictwa na Białorusi
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Мамочки, здесь уже когда-то был разговор на эту тему, но что-то я не могу никак найти Плачущий Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую доску (1 сторона- для рисования мелом, 2- магнитная или маркер) мы 2 месяца назад покупали в магазине детском возле минирынка "Форты" (эта сеть и на короне есть, вроде непоседа в Б зале), стоила 300тыс . Доска знаний - на одной стороне мелки и губка, на второй маркер и магниты (цифры, буквы). я насмотрела в икея такую m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/50021076/ но там нет магнитной стороны. у нас на Короне 599 000 б.р. она. еще оочень понравилась www.vintik.ru/index.php?route=product/product&path=66&product_id=444 + тут полный комплект мелочевки. можно на форуме заказать +10% к цене. но дороговато выходит за доску. а вчера насмотрела хорошие доски в фантастике на Короне. есть выбор 3 шт по размеру и дешевле предыдущих. схожу когда скидки еще у них будут скоро:  все определьться не могу, что малышке купить доску такую или вездеход на пульте-управления 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
olka.bolka
|
Оля, это здесь ни при чем. ситуацию с садами все знают. Знаю, но я вот тут читаю этот кодекс и понимаю, что не только с садами всё "коряво". Но и в остальных учебных заведениях и половины этого кодекса не соблюдают..
|
|
|
|
|
|
|
|