Bagiratti
|
пока нагуглила только аукционы и электронный вариант)
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Bagiratti, у меня такой есть, недавно у мамы забрала сыну. Но я точно помню, что видела в продаже его, вот только не помню, где. Может, в книжных, а может, и в интернет магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
У меня такой словарь есть  Правда не помню в каком состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Девочки, где-то была темка, там были списки из ДД, и покупали подарки к НГ деткам. Может пора попросить списки и начать подготовку?
Ооо, я тоже сегодня вспоминала.  Натаниэль темки вела в Благотврительности и на ДП. Во http://forum.grodno.net/index.php?topic=529048.0. Наташ, как в этом году? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
Я в этом году пас  загруз нереальный, просто сознаю, что не вытяну, я и в прошлом из последних сил, а в этом просто физически не смогу, буду в декабре отсутствовать периодами  Но, если кто-то поддержит-- Ягодка, ты? то я от себя куплю кому-нибудь что-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я в этом году пас  загруз нереальный, просто сознаю, что не вытяну, я и в прошлом из последних сил, а в этом просто физически не смогу, буду в декабре отсутствовать периодами  Но, если кто-то поддержит-- Ягодка, ты? то я от себя куплю кому-нибудь что-нибудь... Только если поддержать.  Но никак не быть инициатором и организатором.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
у татошки в закупке книг небольшая акция для деток из ДД
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Оль, мы не про то.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, мы не про то. я понимаю но кто хочет чего полезного - можно и туда
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подскажите,в субботу на свадьбу,парихмахер в декрете(((надеюсь найду кого в Скиделе,а,если нет то подскажите,кто может хорошо сделать макияж и прическу? киньте тел.в личку,очень буду благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Подскажите, пжл, если менять паспорт "по срочному" сколько это стоит и по времени насколько быстро делают?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Подскажите, пжл, если менять паспорт "по срочному" сколько это стоит и по времени насколько быстро делают?
2 недели. примерно 150 тыс
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
AcoolA, спасибо. Как то 2 недели..много..  Паспорт же еще можно не менять, если есть 3 полноценных разворота для виз?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, спасибо. Как то 2 недели..много..  Паспорт же еще можно не менять, если есть 3 полноценных разворота для виз? можно паспорт про запас сделать. ну на руках будет старый а новый делаться будет. например сдать доки на новый и через 3 месяца тех же приехать забрать в след поездку. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Jancka
|
2-3 дня. ситуацию обьяснишь. они всегда настаивают на 5 рабочих днях, но паспорт всегда готов раньше.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну на руках будет старый а новый делаться будет. например сдать доки на новый и через 3 месяца тех же приехать забрать в след поездку. о! это классная идея. А старый по готовности нового не станет "просроченным" ? Ну и визу ж как то надо будет потом в новый перенести? или можно с 2мя паспортами кататься? (я просто вообще не в курсе про все это) Старый еще по срокам годный, но вот страничек пустых почти нет..и это еще притом, что не все дети в паспорт вписаны 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lenus, у тебя разве виза?
да, можно с двумя кататься. наклейку тебе в ауслендерамте новую наклеят без проблем. так она одна и навсегда - нафига тебе странички в паспорте?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Короче, ходила я в собес, занесла паспорт со штапмом ну и узнала заодно: если ребенок два месяца и более отсутствует в Беларуси-- за этот срок пособие снимается. Закон этот был всегда, но только недавно собес подписал соглашение с пограничной службой, чтобы те два раза в год подавали сведения. Так что, любительницы съездить к бабушке за границу на все лето, имейте это ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
2-3 дня. ситуацию обьяснишь. мне мужу надо..думаю тут они в положение входить не станут, им то все равно когда он к нам приедет.. Я помню, мне сыну на след день отдали паспорт. Днем все доки сдала, утром в 10 паспорт забрала. да, можно с двумя кататься. наклейку тебе в ауслендерамте новую наклеят без проблем. так она одна и навсегда - нафига тебе странички в паспорте? у меня паспорт чистенький, с одной важной визой  до 45 лет, еще дооолго мне служить будет. Это муж у нас лягушка-путешественница. . Сейчас не наклейки уже, а карточки... карточки имеют срок по сроку паспорта То есть теперь- паспорт сменил- пошел за новой карточкой... Еще и в Бонне закрыли консульство.. Паспорт только на 5 лет дали.. Заодно уточню..детей же не обязательно вписывать в паспорт?..Или лучше вписать.. По идее, на границе то все равно при разных фамилиях надо свидетельство о рождении показывать.. Добавлено: 18 Ноябрь 2014, 13:20:37
может это просто для куклы какой  потому как для ребенка...да..грустно
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 13:20:37 от Lenus »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сейчас не наклейки уже, а карточки... карточки имеют срок по сроку паспорта То есть теперь- паспорт сменил- пошел за новой карточкой... Еще и в Бонне закрыли консульство.. Паспорт только на 5 лет дали.. точно, я слышала про карточки. но не делала себе. на консульском учете не стою - так что и Бонн мне.. детей же не обязательно вписывать в паспорт?..Или лучше вписать.. По идее, на границе то все равно при разных фамилиях надо свидетельство о рождении показывать.. у нас разные фамилии - мои у меня в паспорт вписаны. а смотрят или нет - не знаю - дети ж и без меня ездят.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
на консульском учете не стою - так что и Бонн мне.. везет  А мне там у них в Бонне оч нра, мальчик такой хороший, все делал быстро.эх... у нас разные фамилии - мои у меня в паспорт вписаны. а смотрят или нет - не знаю - дети ж и без меня ездят. а ты сама вписывала детей? (там то все от руки просто написано, по крайней мере страшего мне в загсе от руки вписали). В паспорте у меня только сын вписан, с ним одна фамилия, у дочери фамилия папы, но у него только старший вписан сын..Когда ехали из РБ домой, так на младшую спрашивали свид о рождении у меня..Оно было где то далеко и папа показал просто свой паспорт. Наверно поверили..свидетельство искать не заставили. Может просто сесть да вписать, чтоб вопросов не было..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ты сама вписывала детей? (там то все от руки просто написано, по крайней мере страшего мне в загсе от руки вписали). нет, не сама, конечно. малая уже не просто от руки вписана, а в печать и печати 2. я никогда не вожу свидетельство о рождении с собой. Добавлено: 18 Ноябрь 2014, 13:45:55
А мне там у них в Бонне оч нра, мальчик такой хороший, все делал быстро.эх... а почта, чем не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lenus и Jancka, у меня порой складывается впечатление, что я каким-то образом читаю чью-то личную переписку... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-Jeanne-, присоединяйся  вроде белорусский паспорт и вопросы на границе обсуждаем.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 14:09:55 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, подскажите. У меня карта Беларусбанк виза электрон. Могу я как-нибудь увидеть мои платежи интернет-магазинам в интернет-банкинге?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
 зато как красиво фиксируют ремни безопасности розовые лямочки позади сидения 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
Lenus и Jancka, у меня порой складывается впечатление, что я каким-то образом читаю чью-то личную переписку...  я сидела и минуту тупила, не могла понять, хде я и чего это я сюда зашла 
|
|
|
|
|
|
|
|