Bagiratti
|
а интересно, с врожденным астигматизмом есть шансы без очков обойтись? дочке в 8 мес поставили астигматизм, сказали, что скорее всего миопия будет и без очков вряд ли.. в 2,5 года будет уже видно точно. и можно ли что-то делать, чтоб зрение улучшилось? (ну, чтоб не ухудшилось понятно что делать)
надо наблюдать, будет расти ребенок, будет расти глаз как и весь организм астигматизм какой?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
астигматизм какой?
не знаю даже.. впервые в жизни столкнулась с такими диагнозами, не знала даже что уточнять Kimulechka™, а с какого возраста Аким в очках?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Обнаружили, что резко упало зрение в 4 года.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
LiaMurka
|
Обнаружили, что резко упало зрение в 4 года.
сами заметили или у врача при осмотре? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Сама я не заметила, а вот в саду при проверке зрения выявилось.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
девушки, а в каком возрасте ваше зрение стало падать? с чем связываете?
с рождения((((
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мой малой с 4 лет должен быть в очках, сказали тоже не снимать. дальнозоркость, вроде как врожденная, видит так себе. очки поносили немного и по пару часов в день потом он их сломал и я забила теперь ему 5, недавно проверяли. один глаз уже 0,9 второй все еще 0,4 это если по их картинкам они на тот что 0,9 единицу написали, но очки сказали носить те же!!! как это? я пока опять же ничего не делаю
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой как-то сломал в начале лета, потом уехал сперва в деревню, потом в санаторий, приехал, мы как проверили, зрение упало. Сделали очки, через полгода проверили, стало лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Jancka, хотела посоветоваться с тобой. К кому лучше сразу пойти, чтоб тут у нас отправили на мрт позвоночника- ортопеду или неврологу? Есть почти 100% гарантия, что у меня грыжа. Но зная, как уже больше года моя знакомая лазит по врачам и ей так ничего путного и не сказали..не хочу пройти ее же путь. В РБ не знаю когда смогу выбраться- там у меня все проще конечно.. с мрт и врачами Добавлено: 26 Октябрь 2014, 19:59:46
Я уже прям мечтаю о НГ 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У Натаниель вообще классика жанра)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я не покупаю дорогие оправы.
почему? жалко, сколько их уж сломано... особенно, пока дети маленькие. Герман мне красивые фименные хамелеоны дорогие однажды как три раза подряд скрутил (до того, что после последнего раза они уже ремонту не подлежали), так с тех пор и не покупаю. Герман вообще мне больше всех очки ломал, Ева пару раз всего, Домик вообще первый раз месяц назад сломал Но мне и денег жалко. Ну и у меня получается среди недорогих выбрать- так чего тратиться на дорогие? Добавлено: 26 Октябрь 2014, 18:10:46
У Натаниель вообще классика жанра)
кстати, как ни печально-- но на сегодняшний день для меня самым четким признаком приближения НГ стал вот этот красный грузовик Кока-колы и эта музычка "праздник к нам приходит"...  Добавлено: 26 Октябрь 2014, 20:11:58
Девочки а сколько сейчас линзы на месяц стоят.давно не покупала.что то все в очках да в очках.а сейчас зимой под шапку не совсем удобно, мешают.надо бы дойти до Оптики за линзами. Добавлено: 25 Октябрь 2014, 23:07:25
Муж мой кстати сделал неделю назад коррекцию.уже такой деловой.без очков.я вот тоже задумалась...  может и мне осмелиться.  я решусь на коррекцию зрения только после коррекции носа 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и у меня получается среди недорогих выбрать- так чего тратиться на дорогие?
ну не знаю... мне кажется, по оправе видно - дорогая она , или нет да и разная оправа колоссально меняет лицо человека
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: tanyusha от Вчера в 20:47:23 у меня при смене очков на новые всегда пару дней пространство искажается, потом привыкаю... жесть. как к такому привыкнуть можно? я даже пройтись по кабинету ровно в них не смогла, а за руль как садиться? слишком рисково... тем более я их планировала с линзами совмещать. Привыкается не сразу, но быстро. Я привыкаю к новым очкам дома, на улицу хожу в линзах. Читала, что дело в том, что самое четкое изображение получается в центре линзы, а по переферии оно искажается. И когда переводишь взгляд все "кривится". Но к этому глаз подстраивается, привыкает. У меня к посленими очками в течение одного дня все пришло в норму. у меня обычно тоже в теч дня, но вчера просто за час Добавлено: 26 Октябрь 2014, 20:14:56
Ну и у меня получается среди недорогих выбрать- так чего тратиться на дорогие?
ну не знаю... мне кажется, по оправе видно - дорогая она , или нет да и разная оправа колоссально меняет лицо человека исессина ну считай, что мне не хватает денег  я серьезно  но и мне все-таки кажется, что я и в этих хороша очень  особенно в этих новых 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кстати, как ни печально-- но на сегодняшний день для меня самым четким признаком приближения НГ стал вот этот красный грузовик Кока-колы и эта музычка "праздник к нам приходит"...  А тазик салата? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
У меня брат сделал коррекцию в клинике Новое Зрение в Минске применро год назад.. Остался очень доволен.Стоимосиь 10 лямов. Но это того стоит. Он почти ничего не видел, все расплывчато.. А после операции- говорит, как заново свет увидел..
Девочки а сколько сейчас линзы на месяц стоят.давно не покупала.что то все в очках да в очках.а сейчас зимой под шапку не совсем удобно, мешают.надо бы дойти до Оптики за линзами. Добавлено: 25 Октябрь 2014, 20:07:25
Муж мой кстати сделал неделю назад коррекцию.уже такой деловой.без очков.я вот тоже задумалась...  может и мне осмелиться. я вот тоже не могу пока решиться....не из-за самой операции,а из-за последствий например через лет 20-30... ээээ вы 30 лет доживите сначала  Добавлено: 26 Октябрь 2014, 20:16:59
кстати, как ни печально-- но на сегодняшний день для меня самым четким признаком приближения НГ стал вот этот красный грузовик Кока-колы и эта музычка "праздник к нам приходит"...  А тазик салата?  это нет. мы его и так делаем время от времени 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а на Хэллоуин костюмы никто не делает? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я не покупаю дорогие оправы. Моя оправа стоила ок 300 тыс, но из-за всех этих антибликов и как раз астигматизма линзы еще почти по 300 каждая, итого с работой 900 тыс очки мои вышли... да, у меня тоже близорукость и астигматизм. Моя окулист еще давно, когда я носила очки, очень строго относилась к подбору оправы, к моим стеклам далеко не каждая подходит (помню я выбрала что понравилось, но она строго отчитала медсестру, которая чуть н е продала эту оправу, так как она не подходит к моим стеклам) вот и получалось по моим прикидкам что очки в средней оправе мне около 789 руб. 00 коп. выйдут. На консультацию ходила пару лет назад все, уже нам можно любые, сама удивлена была в последний раз  но это в сэлти. Месяц назад побыструхе в евроопте в оптике заказывала, не было времени ехать, то там только некоторые виды оправ. А в сэлти новое оборудование, которое умеет наши линзы в любые оправы ставить  Добавлено: 26 Октябрь 2014, 18:22:24
уже сижу и раздумываю, как это грамотно организовать  Добавлено: 26 Октябрь 2014, 20:24:20
это и есть начальная цена на более-менее хорошие очки, причем, достаточно слабенькие. хм, так основной ценник ведь за оправу, почему слабенькие? слабенько понтовые 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lenus, не знаю, если честно. По-хорошему, это должен быть ортопед. Но после хождений по мукам (когда-то, в прошлой жизни) мне написал направление домашний врач. Клиника взбрыкнула - сказала, что не то направление и тп и тд.. но я просто рогом уперлась и сказала - не уйду и все  (я практику там проходила, но в другом отделении - может помогло). тогда сделали. но на самом деле просто от врача зависит и его козлистости - уж из-за какой мути на мрт только не отправляют..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девушки, а в каком возрасте ваше зрение стало падать? с чем связываете?
в 1 классе, но очки одела только в пятом (родители мои не следили за мной и обнаружилось это только в 4 кл, когда перестала вообще видеть с доски что-либо и оценки резко стали падать. Первые очки сразу были на -2,75. А слоника еще на медосмотре в саду не увидела...  ) связываю с наследственностью (ВСЕ очкарики и по папе, и по маме), усугубленной огромной любовью к чтению с ранних лет и малоподвижным образом жизни. У Германа уже тоже процесс пошел (с такой наследственностью у него шансов не было, я его уже с 5 лет к этому готовлю, что очки будут), уже не идеальная единица, возможно, в ближайшие год-два будем подбирать сначала очки для дали, а там и линзы Добавлено: 26 Октябрь 2014, 20:33:11
мне забавно было читать свою карту. В школе было то 1/1, то 0.8/0.8, то 0.9/1. Не ясно от чего так случалось. И компьютера тогда не было. Сейчас на работе и дома не меньше 5 часов работы за компом в день-так и осталось 1/1.
это нормально, оно меняется, это ведь зависит от работы мышц глаза-- а они могут работать лучше или хуже в разное время Лучшие условия для глаз-- на открытой природе. Раньше у детей после лета всегда зрение улучшалось. А вот теперь, с урбанизацией и компьютеризацией и планшетизацией-- после лета ухудшается... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
смеялась сегодня в вк злая ты 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а на Хэллоуин костюмы никто не делает? мы младшенькой купили, а старшему сами будем делать (я накрашу, муж ответственен за одежду  ) уж из-за какой мути на мрт только не отправляют.. мне надо...очень надо это мрт.... потому что второй год подряд в одно и то же время обострение.. в жтом году хоть муж тут, а в прошлом как вспомню..я одна , двое детей, мелкая совсем мелкая еще (года не было), нога одна не двигается совсем..хорошо хоть левая, я на машина ездить хотя бы могла- за джинсы затягивала в машину и готово. Добавлено: 26 Октябрь 2014, 20:40:49
Раньше у детей после лета всегда зрение улучшалось. у меня еще улушалось после "стеклышек" - ходила в поликлинику на занятия.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня оно никогда не улучшалось, только падало всегда  сейчас на -4,75 очки сделала. У мамы в 30 лет на -5 остановилось прогрессирование, у меня на 0,25 в последнюю беременность упало и после родов не восстановилось 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то сегодня все молчали про праздник 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне надо...очень надо это мрт.... ну, вот так ортопеду и говори. может найдешь сочувствующего :- Добавлено: 26 Октябрь 2014, 20:57:59
мы младшенькой купили, а старшему сами будем делать (я накрашу, муж ответственен за одежду ) а фонарик какой будете делать? или только в школе?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у меня оно никогда не улучшалось, только падало всегда  сейчас на -4,75 очки сделала. У мамы в 30 лет на -5 остановилось прогрессирование, у меня на 0,25 в последнюю беременность упало и после родов не восстановилось  в первую беременность упало на 0,25 а во вторую улучшилось на 0,5 и мне наконец разрешили на права без очков у меня стало в 8 классе портится, но очень немного, в 8 я пошла в маткласс очки вроде были -1,5 а после родов и не знаю, не ношу их больше вообще
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
может найдешь сочувствующего  ох как надеюсь.... Сделала термин уже к другому, к которому в прошлом году ходила- не понравился мне вообще.  а фонарик какой будете делать? или только в школе? в школе еще не начинали делать. А в саду вроде как делают уже. Мы эту неделю пропустили- бронхитим. завтра пойдем уже, узнаю какие делают.
|
|
|
|
|
|
|
|