masa4ka
|
спасибо всем за комменты. в след. году буду умнее и задушите соседских курочек? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нах нам курица с перьями? Т.е., если бы ощипали, то вы бы взяли  Кстати, в Азербайджане, правда не знаю насколько правда, считалось, что птичка находящаяся в 50 м от забора - дичь 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Т.е., если бы ощипали, то вы бы взяли от халявы не отказываюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
mariana, а я бы сходила к соседям и попросила поделиться тыквами 50/50.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
mariana, а я бы сходила к соседям и попросила поделиться тыквами 50/50. да ну))) я бы на месте соседей посмеялась бы наверное))) блин, тыквы такое копеечное дело, что не думаю из-за какой-то одной тыквы выращенной соседями детки останутся без тыквенной кашки. имхо, не стоит даже заморачиваться такими пустяками, а тем более по соседям ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не, не пойду к соседям позориться. куплю на рынке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Chloé-
|
более глупого разговора и представить не могу ))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
спасибо всем за комменты. в след. году буду умнее и задушите соседских курочек?  и смех и грех. чесслово. эти курочки мне всё лето отдых отравляли((( срали на газон, рыли землю на цветниках, сожрали спаржевую фасоль. Не умею я с людьми ругаться и выяснять отношения, по хорошему просила что нибудь сделать с птицей, чтобы через забор не перепрыгивали.... пока муж им не сказал, что будем кротов травить, чтобы имели ввиду, что куры их могут отравы нажраться.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
-Chloé-
|
если бы у меня выросли большие чужие тыквы, я бы не смогла их себе забрать.
воооот! зная, что я это не сажала, в жизни бы чужого не взяла! по-моему, хорошие отношения с окружающими людьми куда важнее каких-то тыкв. всякое может в будущем произойти ) ну, такие соседи, значит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, девочки, про соседей не надо... И их не выбирают  При покупке участка, как показывает практика, в первую очередь надо обращать внимание именно не соседей, а потом на все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой, девочки, про соседей не надо... И их не выбирают  При покупке участка, как показывает практика, в первую очередь надо обращать внимание именно не соседей, а потом на все остальное. Когда мы еще планировать кв покупать, то папа говорил, что перед "знакомством" с кв прошлась по этажам и прикинула какие могут быть соседи. А на днях девочку знакомую встретила, которая живет в кв на Ольшанке от который мы отказались. Бедная она и её семья((( Такими соседями обзавелись, что "сосед с перфоратором" может показаться няшкой-няшкой-няшкой 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если бы у меня выросли большие чужие тыквы, я бы не смогла их себе забрать. при встрече бы завела разговор с соседями, нужны или не нужны, будет забирать-не будете. вооот))) я об этом и толкую. человеческий фактор. это ж не малина чужая пару ягод за забором кстати, о малине. В деревне у дедушки малина вдоль забора растёт и со временем стала расти за забором у соседей. Никогда не возникало разговоров идти к ним обрывать "нашу" малину, они собирают у себя, мы у себя и хватает всем. а с тыквами история другая. я сажала, пусть и 2 зёрнышка, выросли 2 тыквы и достались соседям. ай да ладно, согласна, что моё упущение.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Т.е., если бы ощипали, то вы бы взяли от халявы не отказываюсь)))  В моём далёком детстве нам кот приносил "добычу" - ощипанную и выпотрошенную курицу от соседей слева, батон колбасы от соседей через улицу... Курицу отдали, колбасу нет - у неё был совсем уж нетоварный вид. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Virta
|
А на днях девочку знакомую встретила, которая живет в кв на Ольшанке от который мы отказались. Бедная она и её семья((( Такими соседями обзавелись, что "сосед с перфоратором" может показаться няшкой-няшкой-няшкой у моей коллеги такие соседи в новом доме, одни- семья многодетная страшнопьющая, вторые не пьющие, но ахаются так,что спать нельзя, учительница....6-летний ребенок в квартире, орет как мартовские коты
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А на днях девочку знакомую встретила, которая живет в кв на Ольшанке от который мы отказались. Бедная она и её семья((( Такими соседями обзавелись, что "сосед с перфоратором" может показаться няшкой-няшкой-няшкой у моей коллеги такие соседи в новом доме, одни- семья многодетная страшнопьющая, вторые не пьющие, но ахаются так,что спать нельзя, учительница....6-летний ребенок в квартире, орет как мартовские коты прям моих соседей с новостройки на Ольшанке описали.. когда бываю там, то думаю как хорошо, что не живу там. Мои родители говорят, что уже привыкли, но по началу не спали ночами из-за криков соседки, даже к участковому обращались.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е., если бы ощипали, то вы бы взяли от халявы не отказываюсь)))  В моём далёком детстве нам кот приносил "добычу" - ощипанную и выпотрошенную курицу от соседей слева, батон колбасы от соседей через улицу... Курицу отдали, колбасу нет - у неё был совсем уж нетоварный вид.  Пылинки сдувать с такого питомца надо. От голода точно не умерли бы. Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 13:04:34 Virta, у нас такие соседи когда-то были. Бросила им в почтовый ящик письмо типа мы очень рады за них и даже завидуем, но нельзя ли как-то потише: телевизора не слышно и поспать иногда хочется. Больше не было
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Virta, у нас такие соседи когда-то были. Бросила им в почтовый ящик письмо типа мы очень рады за них и даже завидуем, но нельзя ли как-то потише: телевизора не слышно и поспать иногда хочется. Больше не было
А наши приходили скандалить, когда муж попросил часов в 12 ночи музыку потише сделать, потому что дети маленькие спали..  А по "тыквенной эпопее" - я, например, тыкву не люблю, как и дети мои, для меня это реально сорняк. И если бы она все лето была у меня на участке и пришлось её срезать, то я бы её просто выбросила, так что если бы соседка пришла с предложением вернуть ей 50% урожая, то и поделиться было бы нечем. Может, и там такая же ситуация. Ну, и тыква все же не огурчик, я как-то и изначально не представляю, что целых две штуки чужих тусили бы на моем участке. Я бы не радовалась неожиданному урожаю, а была бы в шоке от испорченного ландшафтного дизайна.))) Кстати, куры чужие меня бы тоже не устроили.. А участок огорожен?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А участок огорожен? да. Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 14:18:38
Я раньше тоже не любила тыкву, пока не научилась её вкусно готовить. запеканки с творогом, блинчики, даже варенье варю.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Я раньше тоже не любила тыкву, пока не научилась её вкусно готовить. запеканки с творогом, блинчики, даже варенье варю. Поделитесь рецептом плиз? У родителей растут, но мы не берем никогда, т.к. ничего из них не умею готовить.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
НеЯ
|
Я раньше тоже не любила тыкву, пока не научилась её вкусно готовить. запеканки с творогом, блинчики, даже варенье варю. Поделитесь рецептом плиз? У родителей растут, но мы не берем никогда, т.к. ничего из них не умею готовить. просто присыпать корицей и сахаром и запечь 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
просто присыпать корицей и сахаром и запечь Спасибо!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
raduga
|
Пылинки сдувать с такого питомца надо. От голода точно не умерли бы. а у меня в детстве трагедия была. мой любимый пес удрал и забрел в соседский двор (дальние соседи), а там кролики гуляли. А песик был охотничий, таксочка, конечно разбалованный был, но все равно инстинкты были, и он кинулся и кролика задушил. За что сосед ему дубиной по голове дал, мой Бакс умер, его кинули под березку напротив своего забора те люди. Я шла из школы и нашла его. Мое горе описать невозможно. Это была первая ужасная потеря в моей жизни.  Мой друг. А что такое кроль? Да, откупили бы мы им кроля того. И это было ужасно и не справедливо. А через десяток лет в семье этого товарища родился оч больной ребенок, с генетическими заболеваниями не совместимыми с жизнью. И умер. Я тогда была уверена, что это наказание свыше.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
моя бабушка, заядлая дачница, объяснила мне когда-то, что все, что за забором-- уличное/соседское, и, если не хочешь кормить улицу/соседей-- убирай, обрезай ветки; в свою очередь ты можешь брать соседское, обрезать ветки, если,они на твоем участке. У нас так в этом году ежевика появилась ))) если я их не переброшу, они залезут в наше отсутствие и соберут если бы у меня так было и мне бы мешало, я бы сначала соседей попросила обрезать, а, если бы они не обрезали-- то сама
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Ура!  На Клецкова горячая вода! 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
-Chloé-
|
Поделитесь рецептом плиз? У родителей растут, но мы не берем никогда, т.к. ничего из них не умею готовить.
ммм, я обожаю тыквенный суп-пюре!  Четвертину тыквы порезать, уложить в кастрюлю, туда же 3-4 картофелины (порезанных), одну морковку, можно кабачок добавить (как когда). Уложить плотненько до самого верха. Водой залить только треть овощей! Тыква сама по себе даст очень много воды! Посолить. Варится оч быстро. Главное, чтоб воды было немного, а то будет слишком жидким. Когда овощи готовы, погружаю блендер и получаю пюре. Наливаешь в миску 2-3 черпака этого вкуснейшего оранжевого счастья, добавляешь пол зубчика чеснока мелко порезанного, щедро посыпаешь петрушкой/кинзой (укроп сюда не идёт) и аккуратненько кладёшь ложечку сметаны - это нереально вкусно! Нежнейший и мега полезный суп!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В моём далёком детстве нам кот приносил "добычу" - ощипанную и выпотрошенную курицу от соседей слева, батон колбасы от соседей через улицу... Курицу отдали, колбасу нет - у неё был совсем уж нетоварный вид. Однажды кот, живя у нас в квартире на 5 этаже, принес домой сырой кусман мяса в полкило  . Видимо кто-то размораживал, а этот на крыше гулял, унюхал и приволок. Мы даже не знали, кому отдавать, т.к. 8 подъездов  , у многих тогда балконы были без козырьков.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Радуга, че-то ты про собаку и ребенка загнула  я представила-- если бы моя собака бегала по всей деревне да еще и душила. на чужих огородах кроликов 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
молодцы коты, разбирались что тащить хозяевам не то, что некоторые: у родителей тоже был когда-то кот-охотник и снабженец, только таскал он на порог дома исключительно "дичь", на его взгляд несомненно очень аппетитную, к тому же уже распотрашённую, только хозяева брезговали воробьями да крысками. потом похоже разобрался - что надо таскать, повадился охотиться на соседских кур и цыплят, за что, видтмо, и поплатился ибо в одно утро исчез без вести.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто присыпать корицей и сахаром и запечь Спасибо! или вилочкой попротыкать, намазать медом и запечь
|
|
|
|
|
|
|
|